Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Здравствуйте, я ваша тётя...


Тётя приехала не совсем из Киева. Хотя, в принципе, недалеко оттуда. И приехала тётя вроде бы даже не ко мне. То есть ко мне тоже, но я про это поначалу как-то не догадывался. Как-то?.. Да никак я не догадывался! Не имел ни малейшего представления!

Честно говоря, тётя тоже не сразу сообразила, что едет ко мне. Вообще, она собиралась к моим сестрам. До них, собственно, она и доехала. Как и собиралась. Но это только сначала. А потом...

Потом... потом единственно уместным становится ключевое слово "приехала". Приехала, значит, тётя...

Ну вот как можно коротко пересказать то, что происходит в стане родственников последние две недели?

Это нескучно!

Никому. Ни разу.
Ни одного самого маленького разика.

И так две недели...

Вот погодите, тётя! Наступит день - я к вам тоже приеду. В гости. Как бы неслучайно. Куда-то туда, недалеко от Киева. Но я буду не один! Я поеду с сестрами! А у меня их есть - вы знаете...

Слушайте, кто вообще снимал Санта-Барбару? У них плохо с фантазией. Они плоские люди. И шутки у них неинтересные. И вообще масштаб не тот. Видели бы они, что у нас тут делается. Тусовка Новосибирск-Чернигов - это вам не фигушки воробьям показывать. Это уметь надо. Это не все ракеты такое расстояние преодолевают. Только межконтинентальные. Чингисхан в свое время этот путь прошел с горем пополам, а после него почитай никому пороху и не хватило. Нашей тёти с ними не было! Ей-то запросто!

Ну вот что еще к вышесказанному добавить?

Чтоб у каждого была такая межконтинентальная тётя! Вы не пожалеете. Будет о чем рассказать внукам. Наверное как-то так и рождаются легенды. А потом, уже на все готовенькое, приходит талантливый режиссер и, сильно упростив сюжет чтобы получилось хотя бы чуточку правдоподобно, снимает "Иронию судьбы"...

Не верите?

Это я вам еще по существу не рассказал, что наша межконтинентальная тётя здесь устроила. Да и как рассказать? Она же еще не уехала. Вот уедет (если уедет, конечно, в чем мы здесь уже не все и не вполне уверены) - тогда сядем как-нибудь в кружок долгим зимним вечером и я вам обо всем по порядку расскажу. Неспеша и со всеми подробностями. Хорошо бы сделать это в ночь перед Рождеством. Чтобы вы уже не верили мне - так не напрасно.

Вот такая тётя. Хотите верьте - хотите нет...


 
Tags: Личное, Рассказ
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments