Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Как заработать на гектаре?

На самом деле, заработать на Дальневосточном гектаре очень даже можно.
Надо просто с фантазией к делу подойти.

Гектар можно использовать только для строительства дома и хранения готовой продукции. Сама продукция будет расти вокруг вашего гектара на бескрайних просторах Дальнего востока. Неужели вам кто-то запретит выехать на своем тракторе за пределы своего гектара, чтобы вспахать и зесеять окружающую местность, а потом собрать урожай?

Можете обрабатывать хоть сто, хоть тысячу гектаров - Дальний восток большой.

Тут главное, чтобы рядом с вашим гектаром не было другого гектара с таким же находчивым переселенцем. Потому что тогда возникнет соревнование "кто первым уберет окружающий урожай".

Впрочем, если рядом появится еще один находчивый переселенец - с ним можно будет договориться. Сложнее станет, если появится третий. Потому что там, где сталкиваются трое, любые договоренности теряют смысл. Один кивает на другого и поди разберись, кто на самом деле сало спер.

Но и эта проблема решаема.


Чтобы рядом с вашим гектаром не появилось соседа, который будет собирать ваш урожай, растущий вокруг гектара, нужно выбрать какое-нибудь особенно глухое место. И тогда потенциальные конкуренты очень нескоро обнаружат ваши угодья. Два-три года у вас точно будет.

Для надежности можно зарегистрировать десять-двадцать гектаров, разбросанных по всему Дальнему востоку. Регистрировать, разумеется, на жен и детей. Можно даже на бывших. В общем, на всех родственников.

Если у вас достаточно много родственников - человек сто - тогда можно зарегистрировать 100 гектаров, расположенных в виде квадрата со стороной 25 гектаров. И вся внутренность ваша. Просто потому, что никто не сможет проехать внутрь квадрата, не нарушив ваших законных прав.

Теоретически могут сесть внутри вашего квадрата на вертолете, но этой опасностью можно пренебречь. Уборка вашей картошки или свеклы вертолетом будет явно нерентабельна.

В результате, имея квадрат со стороной 25 гектаров, вы сможете реально обрабатывать 625, а это уже очень серьезно.

Если у вас не так много родственников, человек сорок - тогда получится квадрат со стороной 10 гектаров и площадью 100 гектаров, что тоже немало.

Если у вас всего десять родственников, существует вариант зарегистрировать десять гектаров в виде длинной полосы. И тогда будет преимущество в маневре при обработке свободной земли, расположенной с двух сторон от своего "аэродрома".

Кстати, если построить на длинной полосе гектаров реальную взлетку для "кукурузника" - можно будет засеять большие окружающие территории. Например, коноплей. Или чем-нибудь еще. Пара-тройка соседей, которые появятся у вас в обозримой перспективе, просто не смогут собрать все ваши посевы.

Можно для борьбы с соперниками построить на своем гектаре ДОТ. Правда это не вполне законно. Но если места достаточно глухие...

В принципе, как-то так действуют наркобароны в Южной Америке. Некоторые создают целые армии и контролируют большие территории, вместе с расположенными на них населенными пунктами и местными органами власти. Но у них там кокс, рентабельность высокая, доходы позволяют. Не уверен, что доход с картофеля и свеклы, выращиваемой на просторах Дальнего востока, позволит перенять опыт южноамериканских наркобаронов.

И вообще, можно поступить проще, не совершая особо тяжких.

Дальневосточный гектар освобождает от уплаты налога на доходы. Это можно использовать. К примеру, построить на своем гектаре консервный заводик и фасовать красную икру. И пусть кто-нибудь докажет, что она на вашем гектаре не растет.

Можно пойти дальше и открыть на своем гектаре банк. Или брокерскую контору. Или букмекерскую. Спутниковый интернет, несколько компьютеров и бизнес попрет.

Кстати, дальневосточный гектар, расположенный на специально выбранном месте, хорошо защищен от внезапного появления правоохранительных органов. Особенно если собрать небольшую РЛС.

Но можно и вполне законными методами обойтись.

Кроме посадки сельхозкультур на окружающих территориях, перспективным может быть и животноводство.

Заводите коз, овец - и пусть жрут все, что растет вокруг. И пока ваш гектар не окружат многочисленные соседи, а это произойдет очень нескоро, особенно если выберите какое-нибудь глухое место - дело будет процветать. Наверное...

А когда соседи все-таки появятся - перспективным станет кролиководство. Кроликов можно забрасывать прямо к соседям. И пусть докажут, что они не сами туда пробрались.

Впрочем, если вы не хотите играть в "квадраты" или игру "го", ссориться с соседями, соперничать с ними за уборку дикорастущего урожая, посеянного вокруг и тем более открывать на своем гектаре банки и биржи - могу предложить самый безобидный вариант:

Размещаете в интернете рекламу "триста рублей каждому, кто зарегистрирует Дальневосточный гектар". И все.

Тысячи студентов и школьников, домохозяек и алконавтов со всего Дальнего востока, которым этот гектар даром не нужен, регистрируют его просто для того, чтобы получить триста рублей.

И пользуйтесь на здоровье их гектарами, потому что никто из них никогда на самом деле туда не поедет.

А когда регистрация гектаров станет доступна не только для жителей Дальнего востока, но и для всей остальной России - можно будет таким же способом застолбить хоть миллион.

В общем, варианты есть.

Надо только захотеть и подойти с фантазией к делу.

Можно коноплей окружающие просторы засеять, можно вокруг своего гектара еще десяток распахать, пока никто не заметит. Можно консервный заводик открыть и прудик рядом обустроить, в котором якобы водится лосось.

Можно зарегистрировать на родственников сорок гектаров "квадратом" и обрабатывать расположенную внутри сотню. Можно построить взлетную полосу на десяти гектарах, расположенных "в длину" и засеять все вокруг в промышленных масштабах.

Можно овец и коз разводить. Можно кроликов разводить.

А можно лохов разводить.

Кстати, первых лохов на Дальневосточном гектаре в нашем правительстве уже развели.

Tags: Россия, Шутка, Экономика, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments