?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прынц Вова

Жил-был мальчик Вова. И был он простым мальчиком из простой семьи. Ни дворян, ни тем более царей в родственниках у Вовы замечено не было. И поэтому никаким принцем он отродясь не был. И, как говорится, не светило.

Мальчик Вова был простым пацаном, в меру общительным и... не в меру послушным. И таким он был простым и послушным, что когда Вова немного подрос, им заинтересовались дяди из специальной государственной службы. Но совсем не потому, что Вова чего-то страшное натворил или мог натворить. А ровно наоборот - потому, что ничего натворить он был совершенно неспособен, настолько простым и послушным был.

Специальной государственной службе такие мальчики были нужны.

Мальчика Вову записали в специальную школу и начали учить. Но учился Вова не очень хорошо. Потому что он был слишком простым. Зато он был очень послушным. Поэтому в школе его ценили. Такой мальчик школе был нужен.


Бывало попросит преподаватель Вову рассказать, как дела в классе, чем живут одноклассники, где проводят досуг, с кем, о чем разговаривают - мальчик Вова все и расскажет. Потому что старших уважал и очень послушный был. За это и ценили.

К концу специальной школы мальчик Вова научился хорошо делать две вещи: первая - слушаться старших, а вторая - сидеть и ничего не трогать. Впрочем, он и раньше это хорошо умел, поэтому можно сказать, что ничему новому так и не научился.

На специальной государственной службе мальчику Вове именно это и поручили. То есть сидеть, ничего не трогать и слушаться старших. И с этим Вова справлялся очень хорошо.

И когда большие дяди из специальной государственной службы убедились, что мальчик Вова не прикидывается, а на самом деле такой и есть - его перевели в более ответственное место. За границу.

В Дрездене сперва не поняли, зачем им прислали такого мальчика, потому что он умел делать всего две вещи, а сложная международная обстановка требовала хотя бы три. Но потом нашли Вове оптимальное применение - назначили в клуб. В клубе ничего не надо было делать, кроме тех двух вещей, которые мальчик Вова умел с самого детства и делал очень хорошо.

В клубе мальчику Вове понравилось. Даже очень. Во-первых, у него там все получалось. А во-вторых, он был хоть и специальным мальчиком, но довольно общительным. В общем, понравилось Вове. И за границей понравилось в том чиссле. Потому что за границей был порядок, а порядок Вова очень любил.

Порядок Вова любил по той простой причине, что не надо было ничего делать. Беспорядок надо было каким-то образом устранять, а этого Вова не любил и не очень-то умел. Лучше всего Вова умел ничего не трогать, а когда вокруг был порядок, то ничего трогать и не требовалось. Поэтому порядок Вова любил больше всего. А порядок в Дрездене был на высоте. Немецкий. Хотя и восточно-немецкий, но все-таки немецкий. В общем, Вове там понравилось весьма.

Но потом специальная государственная служба начала сворачивать свою работу за границей и Вову отправили назад.

Назад Вове не понравилось. Когда он вернулся, кругом оказался такой беспорядок, какого не было не то что в Дрездене, но и до того, как его послали туда.

И тут Вова начал подозревать, что ему как сотруднику специальной государственной службы с этим беспорядком предстоит бороться. И может быть при этом погибнуть. А Вове этого совсем не хотелось. И бороться с беспорядком не хотелось и погибнуть особенно. Вове хотелось чтобы кругом порядок, слушаться старших и ничего не трогать. Как в Дрездене.

И то ли высшие силы услыхали Вову, то ли специальные дяди заметили, что мальчик не готов бороться с беспорядком, а готов поскорее сдриснуть куда-нибудь подобру-поздорову. В общем, специальные дяди познакомили мальчика Вову с большим дядей Собчаком и дали на мальчика хорошую рекомендацию.

Дяде Собчаку мальчик Вова понравился. Простой и послушный мальчик ему тоже оказался нужен.

И жизнь у мальчика Вовы не то, чтобы совсем наладилась, но с дядей Собчаком стало не так страшно. И деньги появились. Деньги мальчику Вове понравились. Потому что с ними тоже все было просто, особенно если слушаться старших и ничего не трогать.

А потом хорошего мальчика заприметили совсем большие дяди в Кремле. Им такой мальчик тоже оказался нужен. И Вову перевели в Москву.

Мальчик Вова был на редкость простой и послушный. И так хорошо умел ничего не трогать, что ему можно было доверить самые важные дела. Бывало даст большой дядя папочку с документами и скажет Вове передать ее другому дяде, но только не заглядывая вовнутрь. А Вова и не заглянет. Такой он послушный был.

Очень понравился мальчик Вова в Кремле.

Сам царь Борис его заприметил.

Царь Борис вообще очень любил, когда его слушаются. А когда не слушаются - не любил. И тех, кто не слушался, царь Борис менял. Но часто менять непослушных царю не нравилось, это его напрягало, царь потом напивался и долго работал с документами.

А мальчик Вова всегда слушался и поэтому очень понравился царю.

И когда царь Борис задумался о том, что пора бы и честь знать, пока не побили, мальчик Вова ему сильно пригодился.

Позвал как-то царь Борис мальчика Вову, посадил на трон и сказал - смотри, Вова, ты теперь принц мой наследный. Сиди ровно, держись крепко, чужих не пускай, своих не сдавай. В смысле моих. Но главное - помни, что не царь ты, а регент, поэтому ничего не трогай. И еще запомни, Вова, что будут за тобой наблюдать - заморские друзья наши и дядя Чубайс. И если ослушаешься наказа - будет ана-на.

Поначалу Вова очень волновался - как же это, царством управлять - это же такие заботы, такие сложности, это же сколько надо всего знать и сколько всего делать...

Но потом вспомнил, что царь Борис просил ничего не трогать, попробовал - и получилось.

И оказалось, что не так уж сложно.

Все, что надо было делать в царстве - делали специальные дяди. А когда Вове надо было что-то говорить - специальные дяди писали на бумажке, Вова читал и его хвалили.

И решения тоже принимали специальные дяди, а Вове надо было только подпись ставить и говорить о том, какое правильное решение принято.

И все у Вовы получалось очень хорошо.

И в Олимпиаду ему дали поиграть.

Но потом то ли специальные дяди посоветовали Вове лишнее, то ли головушка немного закружилась от олимпийских успехов - забыл на минутку Вова, что царь Борис ничего не трогать завещал. И взялся за Крым.

Тут-то и начался переполох!

Забегали специальные дяди, поднялся шум, где-то начали постреливать, а потом к Вове приехал очень важный дядя Буркхальтер и показал документы, из которых следовало такое ана-на, что Вова понял - еще чуть-чуть и его будут бить. И не только ногами.

С тех пор сидит принц Вова и делает только то, что умеет лучше всего с самого раннего детства - слушаться старших и ничего не трогать.

А все потому, что хотя и вырос Вова в самых разных местах, знакомства с самыми большими дядями завел (и с тетями тоже), даже принцем стал в самом большом царстве в мире, но так и остался мальчиком - простым и послушным, который ничего, кроме двух вещей, делать-то и не научился.

Такая вот сказка.

Записи из этого журнала по тегу «Сказка»

  • Дети Робин Гуда

    Жил в стародавние времена славный парень по имени Робин Гуд. И посвятил он свою жизнь тому, что отбирал материальные ценности у богатых и раздавал их…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Иногда старые хорошо известные всем сказки в современной реальности начинают звучать по-новому и порой даже воплощаются в жизнь. Так однажды…

  • Аленький цветочек

    Собирался однажды состоятельный немецкий бюргер... только не удивляйтесь, пожалуйста, это совершенно новая сказка, поэтому не русский купец, а именно…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora october 25, 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…

Comments

( 101 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sarvasvladimir
13 июн, 2016 16:13 (UTC)
Еще мальчика Вову
научили бандиты, нехорошие люди, которые не хотят работать, но хотят хорошо жить, что нельзя показывать свою слабость, то есть делать кому то добрые дела, ну кроме таких же бандитов, конечно, поэтому до того он будет пыжиться, что нужна будет Большая Ракетная Война, чтобы доказать Вове и его друзьям бандитам, что Бог всё видит, знает, и бандитов наказывает))

Господь Бог

Edited at 2016-06-13 16:33 (UTC)
batareykin_gena
13 июн, 2016 17:05 (UTC)
Re: Еще мальчика Вову
Раз умалишенный Саврасий писанину одобрил, то можно ее и не читать
amfora
13 июн, 2016 16:15 (UTC)
Фигасе колобок! :)
(без темы) - mrvalery1961 - 13 июн, 2016 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 13 июн, 2016 17:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 13 июн, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klim33 - 13 июн, 2016 16:24 (UTC) - Развернуть
seaportuguese
13 июн, 2016 16:15 (UTC)
Какая прелесть! Просвещение народа через сказку- это очень нужное дело!!Царь плохой!Ату его!!У нас будет хороший царь!...или не будет,а ?
srazyda
13 июн, 2016 16:26 (UTC)
Пишут писатели. А для чего? Чтобы мы что-то поняли. Вилы? Или выборы таки. А если бы умные думающие писатели, любящие свой народ и радеющие в каждом посте за свою страну, смелые такие и готовые своей кандидатурой выступить с рупором правды и толковой программой на десятилетия, то чё уж кривить душой, встали бы все 86 %. Лидер хорош делом.
(без темы) - amfora - 13 июн, 2016 16:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ukiwa - 13 июн, 2016 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 июн, 2016 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - all_my_ideas - 13 июн, 2016 17:49 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
13 июн, 2016 16:31 (UTC)
Так и есть, вчера тоже об этом писал.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 13 июн, 2016 18:11 (UTC) - Развернуть
сергей темник
13 июн, 2016 16:26 (UTC)
блевотина сплошная злобного тролля.
avr_mag
13 июн, 2016 16:47 (UTC)
Эта блевотина почти на 100% состоит из фактов.
Просто факты все тошнотворные.
Вот потому и блевотина.
warikap
13 июн, 2016 16:38 (UTC)
то ли специальные дяди посоветовали Вове лишнее, то ли головушка немного закружилась от олимпийских успехов - забыл на минутку Вова, что царь Борис ничего не трогать завещал.

Ему ещё запрещали,строго-настрого,смотреть своё родное российское телевидение.
Но он не послушался и посмотрел.А как посмотрел,так и сам поверил в собственную гениальность.И понеслось.
amfora
13 июн, 2016 18:18 (UTC)
Я думаю ему и смотреть не потребовалось, Володин с Песковым и так ему наговорили всякого про его гениальность, избранность и незаменимость.
m_shoumiloff
13 июн, 2016 16:52 (UTC)
Извините, уважаемый.
Это перебор.
Рассфрендил
amfora
13 июн, 2016 18:20 (UTC)
Re: Извините, уважаемый.
Ну да, измена Родине - не перебор, предательство Донбасса - не перебор, потеря Украины - не перебор, а сказка - это перебор. Все верно.
transoxanian
13 июн, 2016 17:20 (UTC)
Сказка глупая. Причём не русская.
delovchye333
13 июн, 2016 17:32 (UTC)
Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!
(без темы) - amfora - 13 июн, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
allex_75
13 июн, 2016 17:23 (UTC)
Навскидку....ст280,ст282,ст304 УК.У автора начались какие то обострения или продался???
amfora
13 июн, 2016 18:20 (UTC)
А с тем, что я писал раньше, вы были согласны?
(без темы) - allex_75 - 13 июн, 2016 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 13 июн, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vo565One - 15 июн, 2016 18:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 июн, 2016 21:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - piston M - 14 июн, 2016 09:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - allex_75 - 14 июн, 2016 12:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vo565One - 15 июн, 2016 18:24 (UTC) - Развернуть
delovchye333
13 июн, 2016 17:31 (UTC)
Будучи на автобусной экскурсии в Дрездене, экскурсовод заострил внимание многонациональной публике, что вот тот самый Дом культуры где заведующим был нынешний президент РФ.......Какой стимул к продвижению карьеры. Любой зав. заграничного ДК может быть потенциальным президентом страны....
Забыли упомянуть в сказке, что речи научили разговаривать, правильным жестам для пущей убедительности.........вообще намуштровали, вот он теперь - горемышный и отыгрывается на нас крепостных своих....
amfora
13 июн, 2016 18:28 (UTC)
Ну да, кое-чему в клубе он все-таки научился.
Мне вот, что интересно - оно так совпало, что нашим президентом бывшего завклуба сделали или специально массовика-затейника выбирали?
(без темы) - delovchye333 - 13 июн, 2016 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mr_gru - 13 июн, 2016 17:38 (UTC) - Развернуть
amfora
13 июн, 2016 18:28 (UTC)
Да уж... раз плюются - значит зацепило.
(без темы) - mr_gru - 17 июн, 2016 05:20 (UTC) - Развернуть
efrejtor_osvald
13 июн, 2016 17:43 (UTC)
говно ты
кг\ам
amfora
13 июн, 2016 18:29 (UTC)
Ну если и вы тут отметились, значит сказка удалась :)
(без темы) - one_versus_all - 13 июн, 2016 19:08 (UTC) - Развернуть
e_vajs
13 июн, 2016 18:05 (UTC)
Небольшое замечание ко всем Вашим постам скопом - слишком много и слишком долго.
Кратость - сестра таланта.
amfora
13 июн, 2016 18:31 (UTC)
У меня диалоги короче :)
Ну и шутки некоторые тоже.
А про политику короче не получается - пробовал, приходится потом в комментариях больше писать, чтобы пояснить, что имелось ввиду.
(без темы) - e_vajs - 13 июн, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
asmotol
13 июн, 2016 18:07 (UTC)
Нндаа...
Нет настоящего малыша, некому по настоящему про платье короля сказать, да еще надо, чтоб и народ услышал.
А вот прислуги-подпевалы на каждом углу торчат, в служебных пальтишках.
amfora
13 июн, 2016 18:33 (UTC)
Вот верно заметили - некому сказать во всеуслышанье.
У кого есть эфир на телевизоре - те боятся.
А меня - кто услышит? Тысяча читателей, да и те в основном обо всем уже давно догадались. А так, чтобы сразу всем - некому сказать. Зато всякие Киселевы-Соловьевы каждый день поют на всю страну, какой у нас замечательный царь и как он врагов наших крутит-вертит. А народ слушает.
(без темы) - asmotol - 13 июн, 2016 19:44 (UTC) - Развернуть
dowgor
13 июн, 2016 18:26 (UTC)
....
Такие мальчики как он с детства были обделены уважением во дворе, в детском саду, в школе. В них обида по поводу этого кровоточила и комплексы глубоко как опухоль разрастались в подсознание и поведение
....
http://dowgor.livejournal.com/639742.html
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 101 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Blue
amfora
Alex Rusin aka amfora

Календарь

Февраль 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Тэги

Комментарии

Разработано LiveJournal.com