Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Прынц Вова

Жил-был мальчик Вова. И был он простым мальчиком из простой семьи. Ни дворян, ни тем более царей в родственниках у Вовы замечено не было. И поэтому никаким принцем он отродясь не был. И, как говорится, не светило.

Мальчик Вова был простым пацаном, в меру общительным и... не в меру послушным. И таким он был простым и послушным, что когда Вова немного подрос, им заинтересовались дяди из специальной государственной службы. Но совсем не потому, что Вова чего-то страшное натворил или мог натворить. А ровно наоборот - потому, что ничего натворить он был совершенно неспособен, настолько простым и послушным был.

Специальной государственной службе такие мальчики были нужны.

Мальчика Вову записали в специальную школу и начали учить. Но учился Вова не очень хорошо. Потому что он был слишком простым. Зато он был очень послушным. Поэтому в школе его ценили. Такой мальчик школе был нужен.


Бывало попросит преподаватель Вову рассказать, как дела в классе, чем живут одноклассники, где проводят досуг, с кем, о чем разговаривают - мальчик Вова все и расскажет. Потому что старших уважал и очень послушный был. За это и ценили.

К концу специальной школы мальчик Вова научился хорошо делать две вещи: первая - слушаться старших, а вторая - сидеть и ничего не трогать. Впрочем, он и раньше это хорошо умел, поэтому можно сказать, что ничему новому так и не научился.

На специальной государственной службе мальчику Вове именно это и поручили. То есть сидеть, ничего не трогать и слушаться старших. И с этим Вова справлялся очень хорошо.

И когда большие дяди из специальной государственной службы убедились, что мальчик Вова не прикидывается, а на самом деле такой и есть - его перевели в более ответственное место. За границу.

В Дрездене сперва не поняли, зачем им прислали такого мальчика, потому что он умел делать всего две вещи, а сложная международная обстановка требовала хотя бы три. Но потом нашли Вове оптимальное применение - назначили в клуб. В клубе ничего не надо было делать, кроме тех двух вещей, которые мальчик Вова умел с самого детства и делал очень хорошо.

В клубе мальчику Вове понравилось. Даже очень. Во-первых, у него там все получалось. А во-вторых, он был хоть и специальным мальчиком, но довольно общительным. В общем, понравилось Вове. И за границей понравилось в том чиссле. Потому что за границей был порядок, а порядок Вова очень любил.

Порядок Вова любил по той простой причине, что не надо было ничего делать. Беспорядок надо было каким-то образом устранять, а этого Вова не любил и не очень-то умел. Лучше всего Вова умел ничего не трогать, а когда вокруг был порядок, то ничего трогать и не требовалось. Поэтому порядок Вова любил больше всего. А порядок в Дрездене был на высоте. Немецкий. Хотя и восточно-немецкий, но все-таки немецкий. В общем, Вове там понравилось весьма.

Но потом специальная государственная служба начала сворачивать свою работу за границей и Вову отправили назад.

Назад Вове не понравилось. Когда он вернулся, кругом оказался такой беспорядок, какого не было не то что в Дрездене, но и до того, как его послали туда.

И тут Вова начал подозревать, что ему как сотруднику специальной государственной службы с этим беспорядком предстоит бороться. И может быть при этом погибнуть. А Вове этого совсем не хотелось. И бороться с беспорядком не хотелось и погибнуть особенно. Вове хотелось чтобы кругом порядок, слушаться старших и ничего не трогать. Как в Дрездене.

И то ли высшие силы услыхали Вову, то ли специальные дяди заметили, что мальчик не готов бороться с беспорядком, а готов поскорее сдриснуть куда-нибудь подобру-поздорову. В общем, специальные дяди познакомили мальчика Вову с большим дядей Собчаком и дали на мальчика хорошую рекомендацию.

Дяде Собчаку мальчик Вова понравился. Простой и послушный мальчик ему тоже оказался нужен.

И жизнь у мальчика Вовы не то, чтобы совсем наладилась, но с дядей Собчаком стало не так страшно. И деньги появились. Деньги мальчику Вове понравились. Потому что с ними тоже все было просто, особенно если слушаться старших и ничего не трогать.

А потом хорошего мальчика заприметили совсем большие дяди в Кремле. Им такой мальчик тоже оказался нужен. И Вову перевели в Москву.

Мальчик Вова был на редкость простой и послушный. И так хорошо умел ничего не трогать, что ему можно было доверить самые важные дела. Бывало даст большой дядя папочку с документами и скажет Вове передать ее другому дяде, но только не заглядывая вовнутрь. А Вова и не заглянет. Такой он послушный был.

Очень понравился мальчик Вова в Кремле.

Сам царь Борис его заприметил.

Царь Борис вообще очень любил, когда его слушаются. А когда не слушаются - не любил. И тех, кто не слушался, царь Борис менял. Но часто менять непослушных царю не нравилось, это его напрягало, царь потом напивался и долго работал с документами.

А мальчик Вова всегда слушался и поэтому очень понравился царю.

И когда царь Борис задумался о том, что пора бы и честь знать, пока не побили, мальчик Вова ему сильно пригодился.

Позвал как-то царь Борис мальчика Вову, посадил на трон и сказал - смотри, Вова, ты теперь принц мой наследный. Сиди ровно, держись крепко, чужих не пускай, своих не сдавай. В смысле моих. Но главное - помни, что не царь ты, а регент, поэтому ничего не трогай. И еще запомни, Вова, что будут за тобой наблюдать - заморские друзья наши и дядя Чубайс. И если ослушаешься наказа - будет ана-на.

Поначалу Вова очень волновался - как же это, царством управлять - это же такие заботы, такие сложности, это же сколько надо всего знать и сколько всего делать...

Но потом вспомнил, что царь Борис просил ничего не трогать, попробовал - и получилось.

И оказалось, что не так уж сложно.

Все, что надо было делать в царстве - делали специальные дяди. А когда Вове надо было что-то говорить - специальные дяди писали на бумажке, Вова читал и его хвалили.

И решения тоже принимали специальные дяди, а Вове надо было только подпись ставить и говорить о том, какое правильное решение принято.

И все у Вовы получалось очень хорошо.

И в Олимпиаду ему дали поиграть.

Но потом то ли специальные дяди посоветовали Вове лишнее, то ли головушка немного закружилась от олимпийских успехов - забыл на минутку Вова, что царь Борис ничего не трогать завещал. И взялся за Крым.

Тут-то и начался переполох!

Забегали специальные дяди, поднялся шум, где-то начали постреливать, а потом к Вове приехал очень важный дядя Буркхальтер и показал документы, из которых следовало такое ана-на, что Вова понял - еще чуть-чуть и его будут бить. И не только ногами.

С тех пор сидит принц Вова и делает только то, что умеет лучше всего с самого раннего детства - слушаться старших и ничего не трогать.

А все потому, что хотя и вырос Вова в самых разных местах, знакомства с самыми большими дядями завел (и с тетями тоже), даже принцем стал в самом большом царстве в мире, но так и остался мальчиком - простым и послушным, который ничего, кроме двух вещей, делать-то и не научился.

Такая вот сказка.

Tags: Путин, Россия, Сатира, Сказка
Subscribe

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сказка” Tag

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…