?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как поплавали?

Пока почтенная публика возмущалась установкой в Питере доски Маннергейма, в эфир поступило свежее издевательство. В этот раз от Павла Астахова.

Посещая детей, выживших после трагического похода на Сямозеро, уполномоченный по правам ребенка при президенте России спросил у одной из девочек:

Как поплавали?

Девочка не нашлась, что ответить.

Вместо нее ответила одна из женщин, находившихся в палате: "Слава Богу, выжили".

Ну а что Астахов рассчитывал услышать в ответ?

"Спасибо, дядя Паша, некоторым так понравилось, что решили остаться" - так что ли?

Впрочем, он наверное вообще не думал, что ему могут ответить на данный вопрос. И о тактичности самого вопроса тоже не думал. Просто не думал и все. Решил что-то сказать, выбрал из словаря дежурную фразу и сказал. И потом уже, по реакции окружающих, понял, что сказал что-то не то. Тогда и начал думать.

И это очень показательно.


Мы тут частенько пытаемся понять, что означают те или иные высказывания наших политиков и руководства страны. А они ничего не означают. То есть означают, но лишь то, что произносящие их деятели не думают головой. Или думают, но уже потом. Сначала говорят, а потом начинают думать.

Вот Медведев давеча высказался:

Денег нет, но вы там держитесь, здоровья, удачи.

Что это означает? Неужели на самом деле денег нет?

Деньги есть. Просто Медведев сам не знает, где они, сколько их и когда можно будет направить эти деньги на индексацию пенсий. Но ответить что-то было нужно. И вот, центральный процессор биоробота модели ДАМ, слегка скрипнув, выдал в эфир первую фразу, которая нашлась в его словаре - "денег нет". А потом у премьер-министра сработал рефлекс, который потребовал как-то поддержать, подбодрить народ, сказать что-то жизнеутверждающее. Получившуюся в итоге фразу мы прекрасно знаем.

Примерно так же возникло гениальное экономическое откровение президента:

Вчера мы продавали доллар по 30 рублей, а сегодня тот же самый доллар продаем по 45.

Впрочем, эта фраза на самом деле гораздо глубже и информативнее. Ее надо понимать так: под словом "мы" президент подразумевал себя и соратников по нефтегазовой кормушке. И действительно, они же получают за экспортную нефть и газ доллары, а не рубли. И потом уже продают их Центробанку. Раньше продавали полученные с экспорта доллары Центробанку по 30 рублей, а потом стали продавать по 45. А последние полтора года продают и вовсе по 65 рублей. Профит!

Какие еще гениальные ответы президента и чиновников мы знаем?

На вопрос, какая у нас сейчас полоса, черная или белая, президент ответил: серая.

Гениально!

Назвать полосу белой - никак нельзя, назвать черной - опасно, а вдруг станет еще хуже? Центральный процессор биоробота модели ВВП порылся в словаре и выбрал самый подходящий, как ему показалось, ответ: серая.

Вот так и живем с этой серой полосой.

Причем серая полоса у нас в первую очередь в руководящих головах, а серая полоса в политике и экономике - это уже следствие серой полосы в руководстве страны.

Был еще прекрасный ответ президента о том, что случилось с подлодкой Курск:

Она утонула.

Как возник этот ответ? Президент либо побоялся сказать правду, либо вообще был закодирован от правды еще во время службы в КГБ. И никаких удачных объяснений происшествия, позволяющих уклониться от честного ответа, за секунду придумать не удалось. Поэтому президент выдал то, что и так было известно всем - она утонула.

Так ясен пень, что утонула. Интересовали причины утонутия. Интересовало, почему утонула. А ответ президента - это все равно, что на вопрос "почему" ответить "покачену".

Еще одна хорошая фраза:

Порошенко - лучший шанс для Украины.

Осуждать госпереворот в Киеве, провести операцию по возвращению Крыма, ссылаясь на отсутствие законой власти на Украине, а потом назвать пришедшего к власти по итогам госпереворота Порошенко лучшим шансом и заявлять о поддержке целостности Украины - снова гениально.

И, конечно, стоит вспомнить про заявление, что Россия никому не позволит чего-то там на юго-востоке Украины. Что означало это заявление? Да ничего! Президент просто хорохорился. Щеки надувал. Его распирало от собственной важности и ощущения могущества после триумфального возвращения Крыма в состав России. И проведенной Олимпиады заодно. Вот и выдал в эфир. А народ в Донбассе подумал, что их на самом деле кто-то защитит.

Кстати, слова о самом большом разделенном народе - примерно из той же серии. Хотя их президенту на бумажке написали и по идее должны были подумать, прежде, чем писать. Но видимо тоже не подумали.

Кремлю хотелось как-то обосновать возвращение Крыма - ярко, увесисто, чтобы ни у кого не оставалось сомнений, что именно так и должно было получиться и больше никак.

Обосновали. Объявили о воссоединении самого большого разделенного народа. Вот только упустили ма-а-аленькую деталь - что самый большой разделенный народ в Крыму не заканчивается, что еще есть Донбасс, Харьков, Одесса и другие города и регионы.

А народ понял слова так, что вроде бы его до конца будут воссоединять. А понимать так не надо было. Потому что президент ничего такого не имел ввиду, ему никто, кроме Крыма, не нужен был, он просто хотел возвращение Крыма как-то посерьезнее обосновать и не более того. А народ пошел митинговать, баррикады строить, а потом и за оружие взялся...

Вообще, много глупостей наше руководство наговорило за последние годы. Всего и не упомнишь.

Правда иногда были высказывания на грани пророчества.

Вот, например, Черномырдин однажды выдал:

Мы с вами ещё так будем жить, что наши дети позавидуют.

И в последнее время возникает подозрение, что это обещание может сбыться. Так что иногда наши правители говорят то, к чему следует прислушаться. Но это у них нечастно.

Чаще всего слушать наше руководство не стоит. Потому что наши деятели просто не думают, что говорят. В результате, получается либо глубокомысленный бред, в котором некоторые пытаются усмотреть признаки хитрого плана, либо вовсе издевательства.

А если верить обещаниям нашего президента и премьера и принимать с их слов какие-то решения, то может получиться совсем нехорошо. Донбасс не даст соврать.

Записи из этого журнала по тегу «Катастрофа»

  • Принцип безответственности

    Существует распространенное мнение, что демократия - лучшая форма правления, при которой власть формируется из лучших представителей общества, а…

  • Кемерово: кто виноват и что делать?

    На днях случился очередной пожар, унесший жизни по официальным данным 64 человек (еще трое числятся пропавшими без вести), по слухам - до трехсот.…

  • Сколько жизней унесет катастрофа на ТОАЗ?

    Сторонники "свободы собственности" утверждают, что владелец вправе делать со своим имуществом все, что угодно. Хочет развивать - пусть развивает. Не…

  • Так кто же сбил Боинг?

    На днях снова начались пересуды, кто же летом 2014-го сбил над Донбассом Боинг MH-17. Поводом для возобновления споров стал некий материал, который…

  • Чтобы дети не тонули, не горели старики...

    Что нужно, чтобы не повторялись трагедии, подобные тем, которые случились в Карелии, в Хромой лошади, чтобы не горели торговые центры и дома…

  • Утонули...

    В этот раз не сгорели. В этот раз утонули. Кто до сих пор не в курсе, что случилось в Карелии - можете узнать здесь. Пересказывать не буду. Хочу…

promo amfora gennaio 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
gdz_onlain
24 июн, 2016 03:39 (UTC)
Да уж дела !
В России россияне начали отходить от угара ?
Может начали мозгами шевелить и понимать какая у них лживая и никчемная власть в стране .
one_versus_all
24 июн, 2016 04:01 (UTC)
А что, в других странах иначе? =)
(без темы) - gdz_onlain - 24 июн, 2016 04:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 24 июн, 2016 04:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdz_onlain - 24 июн, 2016 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 24 июн, 2016 04:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdz_onlain - 24 июн, 2016 04:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 24 июн, 2016 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdz_onlain - 24 июн, 2016 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 24 июн, 2016 15:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdz_onlain - 24 июн, 2016 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 24 июн, 2016 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gdz_onlain - 25 июн, 2016 01:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: наебали - gdz_onlain - 27 июн, 2016 07:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: наебали - gdz_onlain - 27 июн, 2016 09:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worm_brain - 24 июн, 2016 07:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 24 июн, 2016 07:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - worm_brain - 24 июн, 2016 09:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 24 июн, 2016 04:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sergey2691 - 27 июн, 2016 03:53 (UTC) - Развернуть
boroda39
24 июн, 2016 03:53 (UTC)
Черномырдин на каком то совещании отжог "никогда с нами такого не было и вот опять!"
Боюсь навлечь гнев древних протоукров,но мне кажется это последствия суржика
Который не дает нормально строить логические цепочки и разжижает мозг.
Ему ж веть приходится мысленно выполнять перевод на русский с суржика и к концу фразы он забывает с чего начал врать.
В народе вобще живет мнение что начальство вполне может быть безумным это допустимое состояние для начальства
Т.к. много заседает и все мысли уходят на пользу государства.
"Утром мажу бутерброд
Сразу мысль а как народ"

Edited at 2016-06-24 05:10 (UTC)
elena_chmil
24 июн, 2016 04:18 (UTC)
Пора уже учредить учебное заведение для руководства страны. Специальное, для президентов. Ввести передмет, что то вроде курса молодого бойца для президента страны. Разобрать все высказывания по слову и к каким последствиям для народа и истории они приводят. Ввести предметы вроде: как избежать войны, сохранив жизни людей и территории, как построить партнерские отношения с противником, не теряя в репутации. Материала уже столько в истории человечества, что целый раздел исторической науки можно открывать. Положительный опыт, успехи первых лиц, их просчеты и ляпы.
boroda39
24 июн, 2016 04:52 (UTC)
Да есть у них и спициалисты по этикету и как прально вилку держать.
И микрофон в ухе чтобы просто повторял как попка за умными людьми.
И все вроде объяснили а он возьмет напьется и обоссыт колесо самолета
(без темы) - Olga Kalinina - 25 июн, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
schadling
24 июн, 2016 04:26 (UTC)
-Как поплавали?(С)
-Она утонула. (С)
ljpostmaster
24 июн, 2016 04:58 (UTC)

вы держитесь там
хорошего вам настроения
ljpostmaster
24 июн, 2016 04:57 (UTC)

ахуенно, ёптваю...
14 погибших и НИ ОДНОГО раненого...

(Анонимно)
24 июн, 2016 07:50 (UTC)
Так помощи не было сутки.
(без темы) - shnurovsky - 24 июн, 2016 05:23 (UTC) - Развернуть
aj_du_plessis
24 июн, 2016 05:55 (UTC)
Блядь когда уже тебя закроют в дурку за твои ебанические эволюционно-поллюционные идеи и призывы. Штоб тебе блять попасть в экспериментальное психоотделение для проведения опытов над такими ебанашками как ты. Чтоб ты под себя ходил как ёбаный овощ от уколов, может хоть тогда ты остановишь свою графоманскую ебанину
(без темы) - vitaly_etinzon - 24 июн, 2016 06:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 24 июн, 2016 05:39 (UTC) - Развернуть
611947
24 июн, 2016 05:43 (UTC)
Показательно не то, на что обратил внимание владелец журнала. А то, что скептикам уже так нечего делать, что они пытаются подгадить, вырывая фразы из контекста. Больше нечего сказать? И главное - такие существенные обобщения сразу.
Кошка бросила котят - снова Путин виноват.
ППЦ.
jabelyipushisty
24 июн, 2016 05:53 (UTC)
не, не так: кошка бросила котят - путен всех переиграл
(без темы) - 611947 - 24 июн, 2016 06:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warum_darum123 - 24 июн, 2016 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 611947 - 24 июн, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warum_darum123 - 24 июн, 2016 07:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_3387442 - 24 июн, 2016 05:52 (UTC) - Развернуть
Анатолий Павлов
24 июн, 2016 06:01 (UTC)
Крым и прочие споры
Еще раз. Крым не отделяли от Укранины. Сначала был референдум его жителей об их самоличном отсоединении от этой страны, а уже потом, после референдума, прошел еще один о воссоединении с Россией.
Правильно это юридически или нет, никто доказать не сумеет. Во-первых, еще до всяких там переворотов на Майданте, были нарушены принятые на Укранине же положения и законы о Крыме. Во-вторых, референдум происходил во время переворота и никакой власти на Укранине не было. Это значит, что в приоритете решение только самих жителей Крыма. Никакого обоснованного юридически правильного решения по Крыму нет. А его настоящий статус обязан быть признан по итогам сегодняшнего дня.

Насчет Донбасса согласен. Нечего было участвовать в этой клоунаде, где все игроки с краплеными картами, в Минске. Не надо было сдерживать Вооруженные силы новых республик, а помочь им в продвижении по освобождению исконно русских городов, застрявших на Украине. Таких как Мариуполь (откуда уже все свидомые бежали в тот момент), Одессу, Харьков и другие города, которые или построили русские, или их развивали.

Черномырдин, при всем его косноязычии, высказывал истинные перлы. Самым главным его высказыванием щитаю это: "Хотели как лучше, а получилось как всегда". И смех, и грех. Но все правда.

Деньги в стране есть. Но распределяются они сверхнесправедливо. Зарплаты топменагерам превышают их реальные заработки в сотни раз! Не в десятки, а в Сотни. Последнее наглое высказывание Сечина в любом нормальном обществе вызвало бы ураган возмущений с последующими посадками. Это о том, что он врал будто зарплаты его менагерам от 140 000 000 рублей в год вполне справедливые и оправданные. "...У них перед глазами проходят многомиллиардные сделки..." обосновывал этот наглец свою воровскую теорию. Почему ему никто не напомнил, что ежедневно обычная работница монетного двора тоже миллиарды рублей пересчитывает и почему это у нее нет и сотой части от зарплат его воришек сотрудников?

В общем, в стране нет порядка. нет согласия среди народа. Поэтому ничего хорошего без жесточайших мер провести не удастся. Конечно есть еще вариант внешней войны, которая бы консолидировала нацию, но опять заплатим слишком высокую цену. Посему, сидим и не рыпаемся в надежде на Царя-батюшку, который покарает вороватых бояр.
vlad_chestnov
24 июн, 2016 17:06 (UTC)
Сечинское наглое высказывание просто представляет собой перевод русской пословицы на поликорректный: "У воды быть, да не напиться?!" Очень полезно переводить их воровскую новоречь на наш исконный православный язык, он часто умнее нас.
kpecm
24 июн, 2016 06:06 (UTC)
Dear Mr.Alex! (я, конечно, написал бы "товарищ Cашка" или "братишка Лёшка", но вы же (согласно профайлу) Alex Rusin..
Легальные владельцы той территории, на которой Вы проживаете, очень (насколько я могу судить, не будучи одним из них) озабочены настроением аборигенов, проживающих на оных территориях.
Ваше, так называемое, "руководство", естественно, делает всё, что может, чтобы вымирающие аборигены не чувствовали себя ущербными, но оно плохо справляется с этой задачей.
Вы, несомненно, очень общественно активный джентльмен, (столько слов!) так вот и придумайте, как практически решить все эти problems.
Новые хозяева (наверное) будут благодарны..
beef_eggs_bacon
24 июн, 2016 06:50 (UTC)

Нормальный вопрос. Не ну если б спросил как похороны или типа того... Может плст не пришлось строчить

(без темы) - worm_brain - 24 июн, 2016 07:08 (UTC) - Развернуть
warum_darum123
24 июн, 2016 07:27 (UTC)
так это говно на зарплате
профессиональные "педриоды"

у одного жена исключительно на Проклятом Западе рожает, второго хлебом не корми - дай на фуршет в американской посольство проползти
(без темы) - worm_brain - 24 июн, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
living999999999
24 июн, 2016 07:32 (UTC)
Нормальная фраза,нормальное отношение небожителя к детям нищебродов и детдомовским уродам,висящим на их шеях.
leo_tigr
24 июн, 2016 07:46 (UTC)
Вот я человек проживший в СССР, больше, чем существует нынешняя Федералия, конечно рад, что Крым наш. Но почему он наш, или зачем он наш? Чтоб на фоне уряканья быстрее добить страну?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com