Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Всем радоваться!

Пристегнитесь. Возьмите валерьянку. Приготовьте тазик.
Готовы интенсивно радоваться? Тогда поехали! Как говорится, держитесь!

1. Украинские силовики отступили с захваченных утром под Дебальцево позиций. Вы рады? А надо радоваться! Это же выполняются минские соглашения, которым по версии Москвы нет альтернативы! Такой вот мир подарил Донбассу самый влиятельный президент, набросавший план мирного урегулирования на своей собственной коленке. Поэтому надо радоваться, ничему удивляться не надо. Какая коленка - такой и мир. Причем уже второй год подряд. Второй год мира, я имею ввиду. А до этого была война. Не перепутайте!

2. Областной совет Лигурии признал Крым российским. Лигурия - это в Италии, если что. Не слыхали? А вот! Крым признан на уровне областного совета итальянской провинции. Ура! И об этом, что характерно, рассказывают федеральные СМИ. Скоро наверное пойдут новости о том, как советы отдельных поселков будут признавать Крым. Потом будут признавать на уровне деревень. Потом на уровне африканских племен. И об этом нам будут рассказывать как о больших сдвигах мирового общественного мнения в отношении Крыма. Вы рады?


3. Нефть торгуется выше 50 долларов за баррель. В правительстве праздник, сокращенный рабочий день. Министры надевают приспущенные ранее государственные штаны. Депутаты уходят на каникулы с отличным настроением и планами на светлое будущее. Администрация президента приступает к работе над новой версией Хитрого плана в тональности ля мажор. Всем радоваться - наш луц растет в цене!

4. В России выросли продажи Бентли. Вот уж точно радость! В январе-мае 2016 года было продано 114 автомобилей - это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года (90 штук). Вот же! Дно кризиса пройдено - президент правду сказал! Одно только меня немного смущает - то, что это чудо не у всех...

5. Путин распорядился отменить запрет на чартеры в Турцию. Это значит, что извинения Эрдогана приняты. Правда мы так и не поняли, были эти извинения или нет - слово "извините" вроде было, однако Анкара потом дала понять, что самих извинений не было. Но это уже неважно. Были извинения или не были - они приняты все равно. Правда запустить в Турцию чартеры до конца лета скорее всего операторы не успеют, Дворкович так сказал. Поэтому пляжный сезон в Турции по-любому пропадет. Зато помидоры скоро подешевеют. В общем, всем радоваться, радоваться все равно.

6. Связь станет дороже. Операторы обещают рост цен в 2-3 раза из-за так называемого "пакета Яровой", который предписывает хранить разговоры и переписку ни много ни мало - целых полгода. В общем, помидоры станут дешевле, а связь дороже, поэтому в конечном итоге легче не станет. Не очень радует, да? Зато продажи Бэнтли растут...

7. Центробанк вводит купюры достоинством 200 и 2000 рублей. Вот она, где, радость-то! Хотя затея немного странноватая. Я бы еще понял, если бы вводили 300 и 2500 рублей - это были бы аналоги советской трешки и 25-рублевки. Но 200 и 2000 - какая-то ерунда. Хотя насчет двухтысячной замысел можно понять. Пятитысячные у беднеющего народа вызывают раздражение, потому что зарплата тремя бумажками выглядит как издевательство, надо чем-то заменить таким, чтобы зарплата выглядела посолидней. Короче говоря, так: нет денег? Вот вам два рубля и держитесь!

8. Китай досрочно погасил кредит, который Россия выдала на строительство Тяньваньской АЭС... еще в 1992 году! Понятно теперь, зачем Путин в Поднебесную выезжал? Бабло просил досрочно вернуть! Выданное еще при раннем Брежневе Ельцине. Вот, про какие давние заначки наше руководство вспомнило. Плохи, видимо, дела. Но это тоже радует. Правда по-другому.

9. Никита Белых начал голодовку. Утверждает, что братку не взял. То есть взатку не брял. Ну, вы поняли. Остается разобраться, что у него делал чемонад с деньгами. Подсунули? Незаметно? Пришел Белых в ресторан кофе выпить, а тут какой-то мутный тип подходит и говорит - "посторожи чемодан, пока я в сортир схожу" - оставил чемодан и убежал - так было? Или Белых всегда деньги на нужды области берет чемоданами? Налом, в евро... Короче говоря, не верю я в его голодовку. Савченко тоже голодала.

10. Дело об убийстве Бориса Немцова передано в суд. Как говорится, не прошло и года. Хотя год, на самом деле, как раз прошел. Правда с заказчиками ничего так и не прояснилось. В версию следствия о том, что Немцова убили по религиозным мотивам из-за того, что он одобрил карикатуры на пророка, я почему-то не верю. То есть исполнители действительно могли думать, что Немцов злостный враг всех мусульман, но не организаторы. А за что его на самом деле убили - непонятно. Сакральной жертвой антипутинского майдана он так и не стал. Влиятельным политиком, способным изменить исход выборов - давно уже не был. Да и до выборов было далеко. Похоже, что он что-то такое знал, что его и сгубило. И еще Чубайса, который принес цветочки на место убийства, почему-то забыть не могу...

11. Брэксит все-таки состоится. Сразу после референдума у некоторых еще были сомнения, но в последние дни все стало ясно и понятно. Кэмерон ушел в отставку. Евродепутаты проголосовали за резолюцию срочного запуска процедуры выхода. Председатель еврокомиссии даже издевательски спросил у британской делегации, почему они до сих пор здесь. Короче говоря, развод обещает пойти по классическому сценарию, с обоюдными упреками и битьем посуды. В общем, самое интересное впереди.

12. Эсминец США осуществил опасный маневр рядом с российским сторожевым кораблем. Говоря более понятным языком, обогнал и подрезал. Похоже, в США еще не знают, что у нас принят закон об опасном вождении и теперь капитану эсминца грозит арест на 15 суток. И еще права на вождение отберем.

13. По мотивам Тетриса снимут трилогию. Уверяю вас, это будет круто! В первом фильме герой играет на первой скорости. Во втором - на второй. Хотя, нет, наверное будет по-другому. В первом фильме герой проигрывает, во втором выигрывает... нет, опять не так. Что же там будет? Может быть так: первый фильм - про движение фигурок влево-вправо, второй - про вращение, третий - про сброс. А потом начнут снимать сериал...

В общем, радости у нас будет - сколько угодно!
Кто не успел порадоваться сегодня - не огорчайтесь, все еще впереди.

Как там было у мушкетеров?
Пора-пора-порадуемся на своем веку...

Tags: Новости, Россия, Смешновости, Турция, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →