Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Сказка сказок


Жили-были дед да бабка. И посадил как-то дед... Нет, не печень. Ну то есть печень он тоже посадил, но намного раньше и это была совсем другая сказка. Да и не сказка вовсе, а очень даже быль. А тут - посадил дед репку. Лучше бы он, конечно, коноплю сажал. Дело в том, что место высадки дед определил по совету внука. А внук был опытным таким финансовым агрономом, высадку сделать посоветовал... Нет, не в Нормандии. На поле чудес. Ну а где же еще? Хорошо хоть не в Тунисе. Вот. И выросла репка большая-пребольшая. Громадная такая репа. Репища, не побоюсь этого слова. Такая громадная, что ни в сказке сказать, ни граблями почесать. То есть не пером описать. Заговорился. Вот, выросла, значит, эта репища, репозавр этот, репопотам целый - дед с бабкой тут же сфоткались на фоне своего аграрного успеха - с подветренной стороны, на которой не было видно то самое слово... почему самое?.. в общем, то слово, которое внук нацарапал своим деревянным носом. Я его здесь повторять не буду, с вашего позволения, но это слово не "нос" и не "ухо". Ну вы поняли...

Долго сказка сказывается, а дело у них быстро делалось. Сфоткались они, значит, и решили тянуть. Нет, не жребий. Ну то есть жребий тоже тянули - чтобы определить, кому тянуть этого репопотама первым. Выпало деду. Дед тянул-тянул, потом сказал "Ой, спина..." и ушел. Бабка тянула-тянула, потом сказала то же самое и ушла. Внучка, Жучка, кошка и мышка - не тянули, сразу в отказ ушли. Внучка отмазалась тем, что пирожки надо нести бабушке, пока ее волк не доел. А остальные заявили, что они твари бессловесные и вообще право имеют... и разошлись. В общем, так и не вытянули репку.

Пришел дед домой, сел на лавку и как загоревал-загоревал... Долго горевал... Ну и пока он так горевал - мимо курочка бежала, хвостиком махнула... А вы что, не знали? Курочка бежала, хвостиком махнула и снесла деду яичко. Начисто. Тогда деду с бабкой совсем стало нечего делать. Жарить у них уже ничего не выходило, только печь. И вот испекли они колобка. А колобок испекся парень непростой... может быть они там все-таки не только репу сажали, но и коноплю? Как бы то ни было, испекся этот непростой колобок, прикинул сразу, что к чему, и свалил из этой семейки Адамс куда подальше. От бабки ушел, от деда ушел, от милиции ушел, от ответственности ушел... От лисы ушел и даже от волка ушел. А вот от волчицы уйти не смог. Так-то. Утащила его волчица в лес... Хотя не совсем даже в лес, а скорее в лесополосу. Если быть совсем точным - утащила во лесок, под ракитовый кусток... Туда, туда, в заросли... В джунгли, одним словом. И назвала - Маугли. Ну не знаю, почему она его так назвала - назвала и назвала. Имя как имя. Маугли рос не по дням, а по часам. Бананы доставал, зверей доставал, всех достал в конечном итоге. Тогда звери собрались и выбрали ему другое имя. Стали называть его Тарзан, что на языке джунглей означает "достал".

И так тарзанил он их всех, тарзанил, а потом однажды сильно так растарзанился, распрыгался - с лианы на лиану, с лианы на лиану, с лианы на лиану, и-и... раз! - с лианы на батут! И улетел куда-то. Хотите верьте, хотите нет - потерялся! И среди зверей сразу, конечно же, такой праздник, пир горой, кота с цепи сняли... Помните? Да-да, того самого, который на дубе пол-жизни ховался. Оказался умный такой кот - просто ученый! К лотку ученый, к когтеточке ученый. И еще стерилизованный кем-то... Нормальный, в общем, котяра. Только болтал все время, чепуху какую-то нес, направо нес, налево нес, видимо на почве перенесенной в детстве психотравмы.

Избушку нашли, курьи ноги отстегнули, на землю поставили. Баба Яга наконец-то осмелилась выйти, а то все на метле да на метле, в трубу да в трубу. Чумазая такая была от этих дымопроходных стартов - жуть! Вышла, умылась из козлиного копытца - оказалось, что и не баба она вовсе, а мужик. Но все равно страшная. А потом пригляделись - ну просто козел! Назвали Кощеем.

Гроб хрустальный откопали, открыли посмотреть - интересно же! Открывают, а там - спящая красавица. И мальчик-спальчик с ней. Ну мальчик, который спал там все это время. Хотя не мальчик уже, конечно, после всего, что там было. Ну а вы как думали? Не просто же так они там спали, не напрасно - семь гномов наспали. Достали их всех оттуда, умыли маленько, посмотрели при дневном свете... копали же ночью, не видно было ничерта. Красавица она, конечно, оказалась весьма относительная. Неспроста мальчик там с ней впотьмах спал. Но правда спящая. И если не сильно придираться, то может быть и красавица. На любителя, одним словом. Во всяком случае, приятнее Кощея. Хотя приятнее или нет - тоже спор вышел, но спокойнее - уже наверняка.

Взяли они тогда с котом удилище... Нет, это было не в этот раз...

В этот раз они взяли Кощея и как не прошедшего фейс-контроль положили в хрустальный гроб. И закопали. Вот так прямо и закопали. Захоронили, то есть. Заживо, как мистера Стэплтона. Утку ему туда определили, чтобы под себя не ходил. И зачем-то яйцо... наверное то самое, которое курочка деду отстегнула... Иголку положили - пусть шьет на досуге. Захоронили хорошо, как порядочного фараона. И - снова праздновать! Муха-цокатуха прилетела, самоваром барыжила, чай бодяжила. Мойдодыр приперся со стиральным порошком - нюхать предлагал. Алиса вылезла из своей норы - чудная такая девка оказалась, совсем без башни. Мальвина пришла с чихуа-хуа и другими матершинными собачками. Собачечками такими, собачонками, животиночками... Целый зоопарк практически... или цирк? Не помню. В общем, тот самый... почему самый?.. короче, тот, который слушатели радиомарафона спасли где-то под Владиком...

И я, конечно же, там был, мед-пиво пил, по усам текло... ну и в рот что-то попало, принимая во внимание провалы в памяти...

А потом, когда проснулся, вижу - поле конопли вокруг. Высокая такая конопля - прямо джунгли! И указатель стоит, на котором обозначен километраж до Чернобыля. И репка растет. Болшая-пребольшая!..

 
Александр Русин, 10.10.2011
 
Tags: Рассказ, Сказка, Юмор
Subscribe

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments