?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние дни у нас масса интересного - и рыба-трайдент, пойманная французами, и летающие тарелки, и планы Церетели изваять еще одного своего Гулливера, на этот раз в образе Христа. Но начнем с земного - с турецкого потока, увеличения численности вооруженных сил, нового премьера Великобритании и вероятной президентши России.

Итак:

1. Российская экономика замедлила падение - об этом сегодня доложил премьер. Но основные показатели, по словам Медведева, пока еще находятся в отрицательной зоне. Это означает, что наша экономика продолжает рыть дно, но уже не так активно, как прежде. Впрочем, это скорее всего означает, что копать глубже закончились силы. И вообще - лето, хочется отдохнуть. А вот наступит осень и с новыми силами будем копать глубже и глубже!

2. Турецкий поток жив. Министр экономики Турции заявил, что его страна готова продолжить переговоры с Россией по проекту. Это значит, что извинения приняты. В смысле переданы. Ну, неважно... Мирись-мирись, больше не дерись! Мир, дружба, бабло. Помидоры, пляжи, газ. Кстати, Медведев поручил ведомствам в течение недели разработать предложения по возобновлению чартеров в Турцию. Короче говоря, все зашибитлс.


3. Песков допустил, что президентом России может стать женщина. Похоже, что преемницей Путина будет Матвиенко. Или Кабаева? А может быть Набиуллина? Нет, скорее все-таки Матвиенко. Впрочем, могу предположить еще один вариант - на следующих выборах снова победит Путин, а далее, чтобы в очередной раз обойти конституционное ограничение на два президентских срока подряд, Владимир Владимирович сменит пол. Или это слишком жестко, как думаете?

4. Минские соглашения выполнены, войне конец. Угадайте, кто это сказал? Путин? Нет, не Путин! Савченко и Порошенко! Порошенко заявил, что украинская сторона выполнила минские соглашения почти на 100%, а Савченко высказалась в поддержку диалога с лидерами ЛДНР и за амнистию ополченцам. И выдала прогноз, что война завершится до конца года. Внезапно, да? Впрочем, чего не скажешь ради рейтина. Как говорится, учитесь врать. Язык до Киева доведет.

5. Порошенко собирается научить НАТО воевать с Россией. Тут вот я не знаю, плакать или смеяться. С одной стороны, если украинская армия передаст НАТО опыт попдания в котлы - это неплохо. Но с другой стороны, могут и дурному научить. В общем, зря мы не дошли до Киева в 14-м году, очень зря. Хотя, может быть перевербованный агент ФСБ Савченко, заброшенная в Киев, развалит Украину изнутри?

6. Путин увеличил численность вооруженных сил России. Численность увеличена на 542 человека. Видимо это наш ответ расширению НАТО и планам по созданию четырех батальонов в Прибалтике и Польше. Кстати, общая численность ВС РФ теперь будет 1 885 371 человек. Нормально, в общем. Можно было наверное даже не расширять. Если мне не изменяет память, численность советской армии была ненамного больше - то ли два, то ли два с половиной миллиона. При том, что население СССР было 250 миллионов против 150 миллионов сегодня у РФ. В общем, нормальная у нас численность вооруженных сил. Вот только Советский Союз ни большая численность армии, ни ядреная батона не спасла. Союз продала ворогам партийная илитка. И российская сырьевая илитка страну тоже продаст, если будет нужно. И армия не спасет. Но не будем о грустном...

7. Церетели собирается поставить очередного Гулливера. В этот раз в образе Христа. Правда власти Петербурга вроде бы уже опровергли поручение о поиске мест, но дыма без огня, как известно, не бывает. А про Гулливера, для тех, кто не знает - сообщаю: жил-был мальчик Зураб и ему очень нравилась сказка про Гулливера, которая подвигла его лепить человечков. И стал он скульптором. Но про сказку и про то, что именно Гулливеру он обязан всем, что имеет - не забыл. Однако власти Бристоля с проектом памятника Гулливеру послали Зураба на несколько английских букв. Тогда Церетели решил, что он все равно поставит памятник сказочному герою в какой-нибудь бухте, даже если для этого придется изваять Гулливера под каким-нибудь другим именем. Под именем Петра уже изваял. Но, судя по всему, не угомонился.

8. Имам московской мечети задержан за оправдание терроризма. В следственном комитете пояснили, что имам недостаточно активно осуждал террористов и даже призывал отнестись к ним с пониманием. Что-то мне это напоминает... Недавно одного блогера тоже арестовали за то, что как-то не так написал про ИГИЛ. В общем, если будете публично высказываться про терроризм - делайте это гневно, чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, насколько категорически вы осуждаете это явление. Особенно ИГИЛ (запрещено в России). Кстати, мне вот интересно - адвокатов, которые защищают террористов, можно привлекать за их оправдание? Или у террористов адвокатов нет?

9. Расформировать сборную по футболу! Соответствующая петиция собрала 700 тысяч подписей. А что? Интересная идея. Россия сможет стать первой страной, которая проводит чемпионат мира по футболу, но не принимает участия в нем. Это будет наверное самый реальный рекорд, который мы можем поставить в данном виде спорта и войдем в историю с таким достижением, которое никто уже не повторит.

10. Премьер-министром Великобритании станет Ванесса Мэй. То есть я хотел сказать Тереза. Она осталась единственным кандидатом, все остальные расписались. Вот, что значит незамутненная демократия, безо всяких предрассудков о том, что выбирать нужно из двух и более лиц. Можно выбрать из одного. И не надо разбавлять избирательные списки всякими клоунами вроде Жириновского только для того, чтобы создать иллюзию выбора. Путин - и точка! Ванесса Мэй - и баста! То есть я хотел сказать Тереза...

11. Британская разведка советует использовать простые пароли. Действительно, надо же уважать труд разведчиков - они и так устают следить за вами, а вы еще и пароли сложные придумываете. А ведь разведчики тоже люди, тоже хотят побыть дома, с семьей, а не ночью на службе за расшифровкой ваших паролей. Знаете, как заяпывает? Хотя... на самом деле, в рекомендации использовать простые пароли есть и другая причина. Дело в том, что сложные пароли большинство пользователей забывает и... записывает на стикеры, которые клеит на мониторы. Так что...

12. Во Франции поймали рыбу-трайдент. Подводная лодка Tridente ВМС Португалии запуталась в сетях французского траулера. Хороший, в общем, получился улов. Крупный. По мотивам этого сюжета можно снять выпуск Ералаша. А если заменить португальскую подводную лодку на российскую и французский траулер на американский, то и вовсе полнометражный остросюжетный фильм.

13. Уфологи обнаружили НЛО на записи с камер МКС. А чуть раньше - на поверхности одной из комет заметили объект, похожий на космический корабль, как бы припарковавшийся там. В общем, рептилоиды существуют. И Нибиру тоже.

Осталось только дождаться, когда они наконец-то спустятся на нашу грешную землю, отремонтируют наши дороги и поднимут экономику со дна кризиса. И закодируют членов Единой России от воровства. Потому что без помощи инопланетян в этом деле никак.

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 73 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
one_versus_all
12 июл, 2016 21:23 (UTC)
"... просто закончились силы копать глубже...". Это пять! И две десятых сверху =).
(без темы) - marss2 - 13 июл, 2016 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 июл, 2016 21:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marss2 - 13 июл, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
dralexandra
12 июл, 2016 21:36 (UTC)
А почему никто не пишет о крестном ходе за мир на Украине? Ну, ладно, тут власти призывают журналистов ничего не замечать. Но почему в РФ - молчок? Два года торочили о том, что нет на Украине митингов против войны и за мирное урегулирование конфликта, а значит - все "скакали" или "пассивно поддержали". Ну, вот, пожалуйста: десятки тысяч людей идут навстречу друг другу из Святогорской лавры в Донецкой области и из Почаевской - в Тернопольской.





Или, может, все они - лицемеры? На самом деле только и мечтают о том, чтоб вздёрнуть "москаляку на гилляку" или, как вариант, "усесться на шею России"?

Edited at 2016-07-12 21:39 (UTC)
warikap
12 июл, 2016 21:55 (UTC)
Нет,конечно же,в первую очередь они хотят мира. И только потом усесться
на шею России.)
(без темы) - amfora - 12 июл, 2016 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dralexandra - 14 июл, 2016 07:23 (UTC) - Развернуть
sengzi
12 июл, 2016 21:37 (UTC)
Численность ВС СССР превышала 5 млн. военнослужащих, ВС РФ - 1 млн. (остальные - гражданский персонал, кстати, именно его численность и была увеличена). Не думаю, что вы этого не прочитали в соответствующем сообщении. Передергиваете☝🏻️
amfora
12 июл, 2016 22:15 (UTC)
Какая разница, какая часть была увеличена, 500 человек все равно несущественное изменение численности, меньше 0.1%. И на общий вывод это никак не влияет - сказано же, что ВС СССР не спасли страну, когда ее продала партийная элита. Разве нет?
ivan_ushenin
12 июл, 2016 21:43 (UTC)
Что празднуют Россия и Белоруссия, как свой День Независимости?
http://ivan-ushenin.livejournal.com/497038.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1334

amfora
12 июл, 2016 22:16 (UTC)
Вот очень правильно написано!
Я тоже 12 июня уже два раза писал об этом.
Только на др.Дж.Буша не обращал внимания - интересный факт.
tatyana_0953
12 июл, 2016 21:55 (UTC)
И закодируют членов Единой России от воровства.
Граждане инопланетяне - помогите пожалуйста....Ну очень хочется....
amfora
12 июл, 2016 22:17 (UTC)
Re: И закодируют членов Единой России от воровства.
На инопланетян надейся, а сам не плошай! :)
(Удалённый комментарий)
amfora
12 июл, 2016 22:18 (UTC)
Похищение сланцевых буровых установок США не поможет.
А вот похищение буровых установок Роснефти и Лукойла - помогло бы :)
Нефть - главная российская беда! :)
(без темы) - ha4ikyan - 13 июл, 2016 05:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 13 июл, 2016 11:38 (UTC) - Развернуть
sengzi
12 июл, 2016 22:18 (UTC)
Тут трудно что-либо возразить😳
klim33
13 июл, 2016 03:57 (UTC)
особое мнение
Не буду распыляться комментируя все выше изложенные в посте пункты, а остановлюсь на одном, под №7.
Считаю что статуй надо непременно поставить, более того нарастить его до 100 метров.
Обоснования своего предложения подробно привожу здесь -
http://klim33.livejournal.com/87870.html
levas555
13 июл, 2016 05:31 (UTC)
Да, совсем они с ума сошли сажать старика за высказывание трехлетней давности.
А насчет адвокатов- сам об этом думал:
http://levas555.livejournal.com/672372.html

Василий Васильев
13 июл, 2016 05:48 (UTC)
amfora
amfora, жги глаголом. Молодец.

"...Владимир Владимирович сменит пол. Или это слишком жестко, как думаете?" Ну, конечно, это слишком жёстко.
amfora
13 июл, 2016 11:40 (UTC)
Re: amfora
Ну если слишком жестко - тогда выберут Матвиенко :)
Re: amfora - amfora - 13 июл, 2016 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 13 июл, 2016 06:38 (UTC) - Развернуть
Василий Васильев
13 июл, 2016 07:55 (UTC)
E_Shnurovsky
E_Shnurovsky , а чем Вы по жизни занимаетесь, какой у Вас источник дохода?
andybelg
13 июл, 2016 07:25 (UTC)
Предлагаю на президента раисии вот эту гарну дифчину:


Nf Si
13 июл, 2016 08:11 (UTC)
С развалом Союза весьма популярна стала турецкая жвачка "Турбо".
Формула такая: Мир, дружба,турецкая жвачка.."пинок под зад"(нож в спину)..
Помидоры! пляжи, жвачка ..Опять "пинок под зад"..

Edited at 2016-07-13 08:18 (UTC)
amfora
13 июл, 2016 21:34 (UTC)
Был такой советский мультик про Кота Леопольда.
Он постоянно хотел дружить, а мыши постоянно гадили.
Вот у Путина примерно так, только при этом он мышь, а США кот :)
Nf Si
13 июл, 2016 08:37 (UTC)
Позвольте ! не могу не усомниться ( не сидится мне).
"При том, что население СССР было 250 миллионов.." __По-моему население СССР ( вместе с Чечено-Ингушской АССР и Эстонией) было что-то около 290 миллионов человек, с чем-то.
amfora
13 июл, 2016 21:37 (UTC)
Да, действительно. Хотя сути это не меняет.
lasema
13 июл, 2016 10:28 (UTC)
По третьему пункту - Няша.
А чего: как медийная фигура она только Путину и уступает. А больше от неё ничего и не требуется, править всё равно будет не она.
amfora
13 июл, 2016 11:52 (UTC)
Нет, Няшу нельзя. Гормон у электората взыграет :)
Re: Няшу нельзя - amfora - 13 июл, 2016 21:18 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 73 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com