?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера поздно вечером на набережной в Ницце случился теракт. По информации на текущий момент погибли 77 человек. Среди них много детей.

Теракт не совсем обычный. В толпу, вышедшую на городскую набережную по случаю праздника, въехал грузовой фургон. Большинство, насколько можно судить, погибло именно под колесами фургона. Однако это не является ДТП, как можно было бы подумать, потому что затем началась стрельба, а в салоне фургона полиция обнаружила гранаты.

По поводу особенностей данного теракта некоторые специалисты выдвинули версию, что у террористов что-то пошло не по плану, именно этим было вызвано нестандартное поведение.

Однако я могу предположить и другой вариант - террористы пробуют новые способы осуществления своих кровавых акций.

Если так, то Европа может столкнуться с большими проблемами. И не только Европа.


Оружие, особенно автоматическое, на улицах Европы не валяется и в магазинах просто так не продается. Доставить его в Европу можно, но сложно. Существует риск спалиться. Взрывчатку можно изготовить на кухне и пояс шахида тоже можно сшить самостоятельно, но прошлый опыт подрыва смертников в Париже показал, что число жертв от этих взрывов не так уж велико (большинство погибли не от взрывов, а от стрельбы). А главное, чтобы устроить масштабный теракт с автоматическим оружием и смертниками, нужно готовить группу террористов и тщательно планировать акцию. Но группу могут выявить спецслужбы. Как говорится, что знают двое - знает свинья.

А как предотвратить теракт на грузовике, врезающемся в толпу?

Осуществить такой теракт можно на любом грузовике, который ничем не отличается от обычных. Никакая розыскная собака не определит, что грузовик предназначен для теракта, никакой металлоискатель не поможет. В голову водителя не залезешь, чтобы узнать, едет ли он по маршруту как обычно или собирается давить толпу.

А главное - грузовиков и водителей много, проверить всех нельзя. Даже просто останавливать все грузовики подряд и проверять водителей на предмет неадекватного поведения - нереально. Тем более это не получится делать каждый день.

Вот и выходит, что любой водитель арабской внешности (и не обязательно даже арабской) на любом грузовике может оказаться потенциальным террористом. И никакого оружия ему для теракта не нужно - грузовик сам по себе оружие, если направить его в толпу.

Поэтому если ИГИЛ (или другая группировка) перейдет к тактике осуществления терактов на грузовиках - будет худо.

И бороться с исполнителями терактов уже не получится, только с первопричиной.
То есть с организаторами, террористическими группировками и их хозяевами.

И тут мы снова возвращаемся к вопросу, кто создал ИГИЛ, кто их хозяева и спонсоры?

И кому выгодна дестабилизация Европы?

Кто уже дестабилизировал Ближний Восток, начав с Ирака, превратил несколько стран (Ирак, Ливию, Сирию) в очаги непрекращающихся конфликтов, источники беженцев и базы для террористических организаций?

Кто еще раньше спонсировал афганских моджахедов, создавших впоследствии Аль-Каеду?

Чьи длинные звездно-полосатые уши за всем этим торчат?

Или все это простые совпадения, а я тут наговариваю на самую цивилизованную в мире страну, источник демократии и всех человеческих благ?

Мне почему-то кажется, что все это не случайно и именно звездно-полосатому обкому выгодна дестабилизация Европы с целью организации перетока финансового и человеческого капитала на свой континент, а также с целью возвращения производств и управления разделенной Европой.

А некоторые еще задают вопрос, нужно ли нам всему этому противостоять...

Записи из этого журнала по тегу «Теракт»

  • О теракте 2 мая в Одессе

    2 мая 2014 года в Одессе был сожжен Дом Профсоюзов вместе с укрывавшимися в нем активистами Куликова поля - одесского антимайдана, мирного протеста…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Новый захват Европы

    В четверг в Европе прогремел очередной теракт. Хотя в данном случае скорее не прогремел, а проехал. Теракт (вернее серия из двух терактов) в…

  • Теракты относительны

    Сегодня в Лондоне случился очередной теракт. Или даже серия терактов - в разных источниках пишут по-разному. Число погибших на данный момент…

  • Если снова случаются теракты...

    Значит, это кому-то нужно. Наверное очень банально звучит. Но в этой банальности и заключается весь жестокий смысл терроризма. И за ней же всегда…

  • Так кто же снес башни ВТЦ?

    Сегодня была очередная годовщина теракта 11 сентября. Согласно официальной версии с комментариями ее сторонников, дело было так: 11 сентября кучка…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
warlohz
15 июл, 2016 03:11 (UTC)
Буквально вчера вычитал (увы, не помню, где и у кого), что в возникновении ДАИШ виновна - кто бы вы думали? РФ! А сегодня уже многие комментаторы на самых различных ресурсах ждут, когда и в этом, конкретном, терракте обвинят - как вы думаете, кого?))
veloamator
15 июл, 2016 08:03 (UTC)
Добрая половина генералов ИГИЛ(иракских) обучалась в военных училищах СССР и знает русский язык.
(без темы) - warlohz - 15 июл, 2016 11:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - karpion - 15 июл, 2016 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 июл, 2016 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 июл, 2016 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 15 июл, 2016 22:50 (UTC) - Развернуть
elena_chmil
15 июл, 2016 03:21 (UTC)
Прямо с языка предыдущий комментатор снял. То же хотела написать. дальше-больше... Скажут, что это доказывает, что сами знаете кто является террористической организацией. Вот такие у нас не стороны конфликтов.
Все смотрят на убийство Донбасса, хорохорятся, обвиняют самих убиенных, думают это их не коснется. Думают это далеко и не для нас. Нет, ребята. Этот колокол звонит по всем нам. Причины одни и те же и никто из вас ни где ни от чего не застрахован. Вас не спасет переезд, по выше означенным причинам в виде теракта в Ницце, вас не спасет правительство, работающее на другую страну. Спасти себя можете только вы сами, если осознаете.

Edited at 2016-07-15 03:39 (UTC)
strangeleopard
15 июл, 2016 04:12 (UTC)
КГБ и ГРУ обучали и поддерживали же палестинцев и всяких володей - шакалов.
(без темы) - lkarus - 15 июл, 2016 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - strangeleopard - 15 июл, 2016 05:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lkarus - 15 июл, 2016 06:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vo565One - 15 июл, 2016 11:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 15 июл, 2016 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 16 июл, 2016 13:27 (UTC) - Развернуть
gdz_onlain
15 июл, 2016 03:39 (UTC)
Путин мстит Франции за Мистрали !
nu_po_go_di
15 июл, 2016 07:25 (UTC)
хохлы за безвиз
(Удалённый комментарий)
vinni_nah
15 июл, 2016 12:22 (UTC)
Чекиздон твою бабу дрючит.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - vinni_nah - 15 июл, 2016 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alexey_vyrsky - 15 июл, 2016 13:01 (UTC) - Развернуть
611947
15 июл, 2016 04:50 (UTC)
Европа гоняется за зловещим призраком угрозы России и все получает и получает поддых от совершенно определенного врага. И да, будет продолжать колоться, плакать и жрать тот кактус, который любезно предоставлен залужскими благодетелями. Главное это конечно от России отгородиться.
Недавно страшный теракт унес жизни почти трехсот человек в Багдаде. Кому из Европы это было интересно? Как были расистами и шовинистами, так и остались. Только полируют внешнюю картинку. Мне жаль людей, погибших в теракте. Но Европу мне не жаль. И она сама этого добилась.
one_versus_all
15 июл, 2016 04:56 (UTC)
И положение заодно продлили:
https://lenta.ru/news/2016/07/15/hollande/
Больше похоже на работу своих. Испуга нет, план действий готов.
Когда действительно случается такое неизвестное событие то должно быть больше неразберихи и хоть какое-то расследование вначале. А тут уже виновных с ходу называют.
warlohz
15 июл, 2016 11:59 (UTC)
Явно у Темнейшего технологию украли! Он и Волгодонск, и Беслан, и Норд-Ост того-этого, так что томный вечер ждет ах-х... каких историй, да!
o_l_e_k_s_a
15 июл, 2016 04:59 (UTC)
На наших глазах рождается и уже родилась иная цивилизация. Цивилизация, в которой разрешается убивать невинных ради своих каких-то целей. Как с ней бороться - непонятно, т.к. это в первую очередь идеи. Как бороться с такими антигуманными идеями? Спасением могло бы быть общество добра, общество, где заботятся о всех, как было при СССР, но тот проект почти закрыт.
lkarus
15 июл, 2016 05:05 (UTC)
Общество, о котором вы пишете, давно создано. Это Запад. Террористы лишь естественная часть этого общества, а не какой-то новодел. Учатся они у тех же Штатов, совершенно лишённых каких-либо моральных норм по отношению даже не к противникам, а к конкурентам, а иногда и к своим же вассалам. Дикий капитализм породил дикий терроризм.
(без темы) - o_l_e_k_s_a - 15 июл, 2016 05:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lkarus - 15 июл, 2016 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_l_e_k_s_a - 15 июл, 2016 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lkarus - 15 июл, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
artumbo
15 июл, 2016 04:59 (UTC)
Повторюсь у вас.
Мишень - принцип: "мир без границ",
Средство - террор,
Цель - изоляционизм территорий с их приватизацией в "серой" зоне ООН.

Лекарство - цивилизационная многополярность и диалог!
(без темы) - einmorozov - 15 июл, 2016 05:55 (UTC) - Развернуть
skulsky_k
15 июл, 2016 06:06 (UTC)
Реклама беспилотных грузовиков.

А ещё сейчас читаю С.Кинга "Мистер Мерседес". 2014 год. Там в толпу въехал псих на мерседесе - 8 трупов. И по сюжету сильно песочят хозяйку мерседеса, за то что забыла ключи в машине и маньяк смог угнать его.
Так что теперь не закрыл машину - пособник терроризма!
komaxin
15 июл, 2016 06:12 (UTC)
Ислам - самая мирная религия.
Других выводов тут не сделать. Крепче любите арабов! Аллах Акбар!
schnapsenhimmel
15 июл, 2016 06:15 (UTC)
> звездно-полосатые уши за всем этим торчат?

Вроде умный человек, а в Фантомаса верит.
РАФ, ИРА, ЭТА и прочие красные бригады - чьи уши за этим торчат? Взрывы и пострелушки в Европе утихли только в начале 90-х, а до этого веселье не прекращалось.
Кто в Африке/Азии/Америке плодил всякую лумумбу, чегевару и прочую бокассу? Опять Америка?
Кто после 2-й Мировой повторил ошибку Версальского мира и от фонаря нарезал границы на БВ, из пальца высосав государства типа той же Сирии или Египта? Ровно такая же бомба была заложена, как в Европе в 1919-м, порох рассыпали ровным слоем по колено. США виноваты?
Всему есть разумное объяснение, у всего есть объективные причины.
И если на кухне завелись тараканы - надо не агентов ГосДепа под кроватью искать, а уборку делать.
(без темы) - muxal - 15 июл, 2016 10:37 (UTC) - Развернуть
serval_70
15 июл, 2016 06:15 (UTC)
Путин?
(без темы) - shnurovsky - 15 июл, 2016 06:15 (UTC) - Развернуть
warlohz
15 июл, 2016 12:01 (UTC)
А не пошёл бы ты, а? Всё равно же пойдешь - вслед за Меркатором и Лариным.
(без темы) - michael_bahm - 15 июл, 2016 06:30 (UTC) - Развернуть
warlohz
15 июл, 2016 12:02 (UTC)
Re: Надо было чуркам бензовоз угнать,
Ну, жди теперь гостей - когда подобный сценарий сработает.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Тэги

Разработано LiveJournal.com