?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чем ближе к Олимпиаде, тем выше накал страстей, связанных с отстранением российских спортсменов и чиновников от поездки в Рио.

В истории уже принимают участие и IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций), и WADA (Всемирное антидопинговое агентство), и МОК, и международный спортивный арбитраж. А мелких участников вообще не счесть.

Дело даже вышло за пределы Олимпиады - МОК сегодня принял решение о том, что прекращает сотрудничество с Россией в организации любых спортивных мероприятий. Это значит, что в подвешенном состоянии оказываются самые разные чемпионаты, которые планировалось проводить в ближайшие годы.

В общем, спортивно-допинговая война принимает самый масштабный характер.

То, что все эти санкции, отстранения, скандалы и расследования имеют политический подтекст, давно уже ни для кого не секрет.

Но с чем связан такой накат?

С тем, что Россию не удалось сломить экономическими санкциями?


Нет, дело не в России.

И вообще, ломать Россию по-настоящему Запад даже не начинал. Введенные ранее санкции носили не столько антироссийский, сколько персональный характер и направлены были на определенных друзей-кооператоров и их окружение.

Если бы Запад хотел по-настоящему поставить колом российскую экономику, у нас бы давно уже исчезли многие импортные товары, которые приобретаются за рубежом за доллары и евро. Да и самих долларов с евро не осталось бы из-за тотальной блокировки зарубежных счетов Газпрома, Роснефти и прочих корпораций, являющихся основными источниками валютных поступлений в Россию. И тогда случился бы настоящий кризис, как в 98-м году. А может быть и хуже.

И Путин тогда очень быстро устал бы, как устал в свое время Ельцин.

А может быть и устать бы не успел...

Но ничего подобного не происходит. Нефть и газ по-прежнему продаются, причем не куда-нибудь, а в Европу. Импортные товары по-прежнему поставляются. Особенно дорогостоящие. Если верить отчетам, в первой половине года в России выросли продажи Ламборджини. Чудеса?

Нет, это не чудеса.

Западу невыгодно ломать о колено российский капитализм, невыгодно загонять в угол российскую буржуазию. Ведь тогда ей ничего не останется, кроме как бежать из страны, а кто придет на смену?

Кто придет на смену, если российская буржуазия разбежится, наглядно показал 1917-й год.
И Западу этот сценарий совершенно не интересен.

Поэтому Запад не собирается разрушать российскую сырьевую экономику, за счет которой живут новоявленные российские буржуа, нувориши, предатели и компрадоры.

Западу выгодно, чтобы Россия продолжала сидеть на нефтегазовой игле, терять собственную промышленность, науку, квалифицированные кадры, грубо говоря - проедать ум, честь и совесть, проедать и разворовывать, тонуть в коррупционном болоте.

Все, что нужно Западу - это нашлепать по попке отдельно взятых друзей-кооператоров и приближенных к ним, поставить их на место, чтобы не повышали свой голос и не забывали, кто они есть на самом деле.

Нашлепать легкими экономическими санкциями не получилось - кремлевские пацаны сделали гордый вид и заявили, что им не больно, а даже приятно немного пострадать на благо страны. В общем, терпилы вошли в образ мучеников и начали истово креститься. Воспитательного эффекта не получилось.

И вот Запад зашел с другой стороны - со спортивной.

Кремлевских пацанов начали тыкать носом в допинговую тему, имеющую ярко выраженные коррупционные очертания. Смысл этого - показать российской клептократии, где ее место.

Одновременно с этим, российской элите на примере спортсменов наглядно демонстрируют, что будет, если Кремль продолжит лезть со своим воровским рылом в международные дела без специального приглашения.

А будет то же самое - начнут лишать виз, доступа к зарубежным активам, начнут расследовать дела, на которые раньше не обращали никакого внимания.

И точно так же, как российских спортсменов отстраняют от Олимпиады и других международных соревнований, будут отстранять российскую элиту от вожделенной Европы.

Очень показательно и то, что из-за отдельных спортсменов, пойманных на допинге, отстраняют всех подряд, включая тех, кто в приеме запрещенных препаратов не был замечен.

Это тоже делается демонстративно, чтобы показать Кремлю и российской элите принцип коллективной ответственности. Чтобы показать, что если не будут сделаны правильные выводы, то отлучать от Запада начнут всех, а не выборочно, как прежде.

Сегодня коллективно отстраняют от Олимпиады и других соревнований спортсменов за допинг (читай за нарушение международных спортивных правил), а завтра начнут коллективно отстранять российскую элиту от международных активов и рынков за нарушение правил интеграции в западный мир.

Под правилами интеграции в западный мир понимается правило слушаться США и ЕС. Не проводить "некошерных референдумов", не совать свои Калибры в ближневосточные дела. И вообще не совать ничего лишнего, куда не просят.

Это базовые условия, на которых российской воровской элите сохранят доступ к европейским рынкам, вывезенным за рубеж активам и другим международным печенюшкам.

В США не хотят ломать о колено российскую буржуазию и молодой российский капитализм, рискуя получить неприятные последствия.

В США просто хотят, чтобы российские клептократы играли по правилам, слушались старших и не бузили. Тогда и спортсмены снова поедут на Олимпиады и все остальное вернется на круги своя.

Если коротко - спортивные санкции вводятся ради воспитательного эффекта в отношении российского руководства и элиты. Как образцово-показательные, в качестве демонстрации.

Тем более, что язык экономики для дзюдоистов оказался немного сложноват, воспринимается с трудом, а на близком для них спортивном языке может быть и дойдет.

И судя по всему начинает доходить.

Если об экономических санкциях говорили исключительно как о нарушении законных прав бизнеса, не имевших никаких юридических оснований, то про допинговые дела говорят уже иначе - признают, что основания есть, нарушения были, отстраняют чиновников...

В общем, до дзюдоистов начало постепенно доходить, что интегрироваться в западный мир можно только по правилам Запада и по-другому никак.

Доходит с большим трудом, но постепенно доходит.

Хотя, казалось бы, чего тут сложного?

Есть старая мудрость, которая гласит: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

В случае России это означает, что принять демократию западного образца и интегрироваться в западный мир с их кредитами, рынками и капиталами, выводить за рубеж нажитое непосильным воровством и иметь свободный доступ к выведенному - можно только при полном и неукоснительном следовании политике США и ЕС. И по-другому никак.

И никакие референдумы и калибры, не согласованные с вашингтонским обкомом, в эти правила не входят.

Не нравится? Хочется играть по своим правилам?

Ну а кто же виноват, если свои правила наша элита похерила в 1991-м и добила в 1993-м году?

Тут одно из двух - либо продолжать праздновать 12 июня как День России и ходить в музей Ельцина, либо объявить его преступником и сделать 12 июня днем траура. А так, чтобы и Ельцина почитать и калибрами размахивать без высочайшего соизволения Вашингтона - так не бывает.

Именно это и пытаются объяснить российскому руководству и элите разнообразными санкциями - экономическими, политическими и теперь спортивными.

Вот только в Кремле пока не очень хотят этого понимать.

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Долгий путь к прозрению

    За последние несколько лет, начиная с введения первых санкций, риторика Кремля в отношении Запада вообще и США в частности претерпела любопытные…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • Подготовка к прошедшей войне

    Существует такое изречение: генералы готовятся к прошедшей войне. Справедливость этого высказывания в полной мере подтвердил в ходе своего…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Куда катится этот мир

    Мир катится, сползает, а может быть правильнее будет сказать медленно дрейфует примерно туда же, куда и Россия, а именно - в направлении днища…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 87 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
19 июл, 2016 18:43 (UTC)
Правильнее сказать так: внутренний враг опаснее внешнего.
werwolf_tamboff
19 июл, 2016 18:23 (UTC)
Разумно.
А чего произойдет, когда до дзюдоиста дойдет?
Он что, Крым отдаст?
amfora
19 июл, 2016 18:48 (UTC)
Крым не отдаст, да это Западу и не нужно - не имеет он для США такой большой ценности, как думает Киселев и его зрители. Сейчас США нужно поскорее вытолкать Россию из Сирии. Также ходят слухи о проекте демилитаризации Калининградской области. Ну а там еще что-нибудь придумают. А Крым в составе России, не признанный Западом, наоборот позволяет оказывать постоянное давление.
yuzhuralov
19 июл, 2016 18:24 (UTC)

Как по мне, их просто достало поведение Москвы. Возможно, есть некоторое разочарование. К тому же, что бы не говорили кремляди, но там у них все же есть некоторые принципы. Наша власть их попирает. Все.

amfora
19 июл, 2016 18:54 (UTC)
И это тоже. И поведение Кремля достало, который пытается залезть в западную систему со своими понятиями. И разочарование есть, связанное с этим. И насчет принципов верно - у США есть свои принципы, которым они следуют уже лет сто, а Кремль в последние 30 лет уже дважды от своих принципов отказался и теперь у него "Крым - наш, Донбасс не наш"...
pomkagbt
19 июл, 2016 18:25 (UTC)
сколько бреда))))походу Петросян текст писал))но ничего ща подтянется Дубовицкая и будет веселее)))
amfora
19 июл, 2016 18:55 (UTC)
Ну если вам это кажется смешным, тогда ждите Дубовицкую...
(без темы) - yaanatol - 20 июл, 2016 04:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 июл, 2016 14:36 (UTC) - Развернуть
one_versus_all
19 июл, 2016 18:29 (UTC)
Я щетаю, просто отвлекают внимание. Это капитализьма, а раз всё уплочено, то матч состоится при любой "погоде". Ну, почти при любой =).
amfora
19 июл, 2016 19:00 (UTC)
Кремль - это не клиенты, а региональная мафия.
Тут немного другие правила игры.
(без темы) - one_versus_all - 19 июл, 2016 19:19 (UTC) - Развернуть
delovchye333
19 июл, 2016 18:31 (UTC)
Как стыдно жить в государстве с ТАКИМ руководством.....спортивным....дзюдоическим
amfora
19 июл, 2016 19:01 (UTC)
Задорнов, кажется сказал, что Россия - это прекрасная страна и ужасное государство. За нынешнее государство действительно стыдно.
Svetlana Yakovleva
19 июл, 2016 18:34 (UTC)
Да при чем тут "сломать" и "политич".
Подтасовки и мошенничество с пробами с участием гос. чиновников. Но это же какой-то дебильный дет. сад, в которм детям все дозволено как взрослым. И речь ни о гос. безопасности, а всего лишь о результатах в спорте. Да это же охренеть! Вот они наверно то же испытывают.
amfora
19 июл, 2016 19:04 (UTC)
Дело всего лишь в спорте?
А почему тогда раньше дела по допингу в Сочи не заводили?
Почему все строго накануне Рио?
Почему не пускают на Олимпиаду чистых спортсменов?
(без темы) - yaanatol - 20 июл, 2016 04:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 июл, 2016 14:40 (UTC) - Развернуть
doc_biv
19 июл, 2016 18:40 (UTC)

Меня то же возмущает ельцын-центр. И поспешное причисление к святым Николая II. Думаю, что на западе меньше всего парятся насчет функционироваеия ельцин-центра, если только это не их официальное шпионское логово уже.
Тут дело в обитателях Кремля. Им нельзя дать повод народу усомниться в сакральности российской власти. Любой, особенно капиталистической. Даже Сталина перестали хаять официально, оставив тему либерастам практически полностью. Всякая власть от Бога - вот основной их посыл и направлен он внутрь страны, а не в госдеп.

amfora
19 июл, 2016 19:09 (UTC)
На западе про ельцин-центр, конечно, никто не парится.
Тут дело в принципе - Запад готов принимать Россию (вместе с российской элитой) к себе только по своим правилам, а не по понятиям дзюдоистов и кооператива. Ельцин-центр - это просто пример, что нельзя "тут играю, тут не играю, тут Ельцин-центр, тут Крымнаш".
(без темы) - doc_biv - 19 июл, 2016 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vo565One - 19 июл, 2016 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 19 июл, 2016 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vo565One - 20 июл, 2016 09:31 (UTC) - Развернуть
buckthorn29
19 июл, 2016 18:43 (UTC)

Ничего до тупых дойдет. Поглубже в жопу вставят и дойдет.

amfora
19 июл, 2016 19:10 (UTC)
Дойдет, но будет уже поздно.
Впрочем, для них и сейчас уже поздно.
lnvadimm
19 июл, 2016 18:44 (UTC)
перефразируя известное:
До утра не погаснет окошко,
Пацаны и Володя не спят.
Пресловутая "Черная кошка"
Забоится наших ребят.

на их мельдоний ответим нашим полонием!

и гори оно все синим пламенем!


Edited at 2016-07-19 18:49 (UTC)
amfora
19 июл, 2016 19:11 (UTC)
Re: перефразируя известное:
Тогда и полоний включат в число запрещенных препаратов :)
klim33
19 июл, 2016 18:50 (UTC)
Присоединив к себе Крым Россия бросила вызов мировому сообществу, но Россия сегодня это не СССР начала 80-тых, когда мы могли себе позволить многое "по праву сильного", для Запада мы сейчас всего лишь взбунтовавшаяся сырьевая колония, которую надо поставить на место.
С учётом того что у России есть ЯО на место ставят "мягко" через санкции, бойкоты и игнорирование нас в мировых процессах.

Россия стала из недавно открытой и авторитетной для всех страны страной изгоем, против нас объединяются не только в военные блоки и усиливают санкции, но даже в спорте делают наше участие не желательным, ну нерукопожатные мы сейчас, что поделаешь, остаётся лишь одна радость КРИМНЯШ!

amfora
19 июл, 2016 19:14 (UTC)
В целом так. Единственное уточнение - дело не в ЯО, а в том, что Западу невыгодно ломать незрелый российский капитализм и провоцировать перевороты с риском получить соц.революцию. ЯО - это сдерживающий фактор от военной агрессии, но вступать в прямую войну с Россией и так никто не собирался.
xamel
19 июл, 2016 18:50 (UTC)

Великий и ужасный запад. Надо срочно посыпать голову пеплом и ползти в сторону кладбища. Мы ведь ничего не умеем, ничему не способны научиться, и талантов у нас тоже нет. Все великие светочи запада. Может хватит уже?

amfora
19 июл, 2016 19:17 (UTC)
Посыпать голову пеплом - это ваша идея, не моя.
(без темы) - xamel - 19 июл, 2016 20:21 (UTC) - Развернуть
ural_capital
19 июл, 2016 19:00 (UTC)
оффтоп
Что вы думаете уважаемый о блогере verola ? Не кажется ли вам что она является штатным госдеповским агентом и осуществляет миссию внедрения для установления полной и тотальной гегемонии империи зла (пиндостана) ?
amfora
19 июл, 2016 19:21 (UTC)
Re: оффтоп
Очень редко захожу на посты веролы и лично не знаком, поэтому не могу сказать о связях. Кстати, многие наши либералы, которые считаются яростными западниками, на самом деле связаны с администрацией президента. Так что главные агенты для установления гегемонии США находятся не в ЖЖ, а в Кремле или рядом с ним.

Да и что вообще может блогер в ЖЖ?

Аудитория всего ЖЖ - около миллиона, это меньше, чем у любого из федеральных телеканалов. А отдельного блогера более-менее постоянно читают не больше 100 тысяч, это ничтожно мало для влияния на российское общество в целом. Меньше 0.1% - в пределах статистической погрешности.
Re: оффтоп - ural_capital - 19 июл, 2016 20:24 (UTC) - Развернуть
Re: оффтоп - amfora - 19 июл, 2016 22:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ural_capital - 19 июл, 2016 20:18 (UTC) - Развернуть
mamliyk1108
19 июл, 2016 19:00 (UTC)
Что симптоматично,за РФию сейчас нет позитивных ходов ,вообще нет.С той пеной из дерьма,которую почему-то по недоразумению именуют элитой процесс идет планово,с каждым разом все больше будут нагибать,под конец у этой пенки заберут все нажитое и припрятанное,а РФию разделят на протектораты.Только чудо может остановить этот процесс.Вероятность чуда 0.999%.
amfora
19 июл, 2016 19:29 (UTC)
У Кремля и российской элиты действительно позитивных ходов нет и уже не предвидится, но Запад тоже находится в тупике относительно России - забрать нажитое у российской элиты нельзя, это приведет к революции и смене элиты. Раздел РФ невыполним, потому что Россия живет в ситуации остановленного воссоединения и любая попытка раздела приведет к обновлению элиты и процесс воссоединения возобновится.
alexl1973
19 июл, 2016 19:08 (UTC)
Еще давно,
четыре года тому Кися сказал что готовится: http://martinis09.livejournal.com/307558.html
кто хочет - тот видит.
И бросьте нести глупости что дело в том что Пу себя неправильно ведет или кто либо из его окружения. Они ведут себя так как их програмируют.
В том и смысл для запада - вырастить врага а потом его уничтожить. А спорт - всё та же демонизация русских. Часть программы.
Глуп тот заяц, который думает что его не съедят если он будет себя хорошо вести. Россия уже одним своим размером заслужила съедение.

Edited at 2016-07-19 19:08 (UTC)
amfora
19 июл, 2016 19:32 (UTC)
Re: Еще давно,
Путин ведет себя как глава региональной мафиозной группировки по отношению к глобальной мафии. Идет борьба за условия существования и влияние на территории, где кормится мафия. Это если объяснять на простых примерах.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 19 июл, 2016 22:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 20 июл, 2016 14:22 (UTC) - Развернуть
Re: Еще давно, - alexl1973 - 19 июл, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - alexl1973 - 19 июл, 2016 20:12 (UTC) - Развернуть
Re: Еще давно, - amfora - 19 июл, 2016 22:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - alexl1973 - 19 июл, 2016 19:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - alexl1973 - 19 июл, 2016 20:25 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com