Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Суицид Украины

Украина тоже в определенном смысле осуществляет суицид. Только делает это очень своеобразно, громко заявляя, что хочет жить, будет жить и життя ее будет краще, чем у москалей.

Однако несмотря на жизнеутверждающие слова, песня "ще не вмерла" получается заунывной, а главное - Украина продолжает делать себе нечто вроде харакири, только не острым клинком, как положено по японской традиции, а тупой алюминиевой вилкой. Получается очень болезненно, неэффективно, но Украина не отказывается от своей затеи, утверждая, что на самом деле вырезает себе аппендицит и как только закончит, то сразу заживет на зависть соседям.

Впрочем, перейдем от красивых метафор к конкретике.

В чем заключается суицид Украины?

Он заключается в том, что Украина решила отрезать себя от России, частью которой являлась на протяжении последних трех веков, понимая под Россией и Советский Союз, который по сути был реорганизованной Российской империей с новой идеологией и принципами управления.


По состоянию на 1991 год Украина была частью России, продолжением России. И жители УССР в основной массе ничем не отличались от жителей РСФСР. Многие приезжали в УССР учиться и работать из других советских республик, многие наоборот уезжали в другие республики. Даже украинский язык, на котором к тому же говорила далеко не вся Украина, являлся близкородственным к русскому языку и остается таковым.

В современных границах Украина была сформирована в составе СССР и не имела до 1917 года собственной государственности ни в форме княжества, ни в форме автономии, ни в какой-либо другой форме, тем более под названием Украина и в сколько-нибудь похожих на современные границах.

Гетманщина существовала в совершенно иных границах и достаточно давно - не было в 1991 году ни живых свидетелей Гетманщины, ни даже живых правнуков тех, кто застал ее на своем веку. Киевское княжество тем более осталось в далекой истории и Украина никоим образом его преемницей не выступала.

УССР была частью СССР, получившей свои границы и административное устройство в составе Советского Союза (реорганизованной Российской империи, России).

Экономика УССР была тесно связана с экономикой РСФСР и других советских республик.

Народ УССР был связан с народом РСФСР и других республик миллионами родственных и дружеских связей.

У жителей Украины было больше 300 лет общей истории с жителями остальной России.
Исключение составляли разве что жители Галиции, присоединенной в 1944 году.

Даже украинский язык был растиражирован в печатных изданиях и включен в школьную и ВУЗовскую программу в советский период.

И вот, Украина, украинское общество (не без советов и агитации со стороны Запада, не будем об этом забывать тоже) решили отрезать себя от России, российской экономики, российского общества, невзирая на всю плотность интеграции, несмотря на общую инфраструктуру, экономические и родственные связи, поставив под сомнение общую историю и культуру.

Впрочем, это само по себе еще не суицид.

Если бы Украина, украинское общество решили просто жить самостоятельно, это было бы не суицидом, а просто отделением, подобным тому, как дети отделяются от родителей и ведут самостоятельную жизнь.

Однако Украина, украинское общество решили отделиться от России, российского общества с целью присоединиться к Евросоюзу и европейскому обществу - цивилизационному конкуренту и во-многом даже антиподу российского.

В украинском обществе получили популярность антироссийские взгляды и идеи противопоставления себя России, российскому обществу, русскому народу.

Украинское общество как часть российского общества и украинский народ как часть-продолжение русского народа в недалеком прошлом, решило перейти к противопоставлению и стать антиподом.

Украина решила из части-продолжения России превратиться в Антироссию.

Конечно, это решение было во-многом неявным и индуцированным (наведенным) со стороны элиты, которая таким образом решала свои экономические и политические задачи.

Однако решение в конечном итоге было принято и к нему присоединилась достаточно существенная часть украинцев. Многие согласились молча. Но ведь согласились.

Как бы то ни было, по факту имеет место превращение Украины и украинского общества из части-продолжения России и российского общества, русского народа, в антипод, противопоставление, Антироссию.

Можно, конечно, посмотреть на это с другой стороны - на наших глазах рождается новая Украина, прозападная, проевропейская и как следствие антироссийская, а смерть старой, советской, пророссийской Украины - необходимое условие рождения новой на ее месте.

Но вот, что интересно:

Как старая, пророссийская Украина отнеслась к тому, что она уходит в историю, по сути умирает и на ее месте создается Антироссия?

Большая часть старой Украины согласилась с этим - согласилась в 1991 году и соглашалась в дальнейшем.

Соглашалась, когда президентом стал Ющенко, объявивший бандеровцев героями. Соглашалась, когда в Киеве собирался майдан. Массовый протест возник только в Донбассе, который категорически не принял окончательного превращения Украины в Антироссию. А все остальные регионы более или менее охотно, но согласились. Согласились порвать с Россией, согласились порвать со своей историей, согласились порвать с российским обществом. Не все, но многие. Большинство.

Общество, которое еще недавно было частью-продолжением российского, молча согласившись на разрыв с Россией и превращение в Антироссию, по сути согласилось с тем, что оно исчезнет. Исчезнет в прежнем качестве, как часть-продолжение России.

Если вы считаете, что это не суицид - давайте назовем это молчаливым согласием на эвтаназию.
Но по-моему разница будет сугубо терминологическая, а суть одна.

Но и это еще не все.

Новая Украина, которая решила стать прозападной, проевропейской, антироссийской - тоже по сути совершает суицид.

Это выражается в том, что Европа не собирается принимать Украину в свой состав. Для Европы это слишком накладно. Евросоюз и так раздут и испытывает проблемы от необдуманно принятых в свой состав стран Восточной Европы.

Турция, которая с экономической точки зрения гораздо лучше готова к вступлению и до недавнего времени была достаточно стабильной страной, ждет вступления уже полвека.

О том, что Украину не примут в Евросоюз и разрыв с Россией будет губительным для экономики, специалисты говорили давно. В последний год даже ведущие европейские политики открытым текстом начали говорить, что имели место ложные надежды украинского общества на скорое вступление в ЕС.

Таким образом, полноценное политическое и экономическое присоединение Украины к Европе откладывается на неопределенное будущее. И те украинцы, кто живет и принимает решения сегодня, кто ходит на выборы, кто голосовал за Порошенко - до момента вступления скорее всего не доживут. Большинство из них по-любому не доживет.

Тем более, что Евросоюз столкнулся с кризисом и на повестке стоит вопрос выхода некоторых стран, а не прием в состав новых. И даже если ЕС, если Европа в ее нынешнем политическом виде сохранятся, то преодоление кризиса займет десятилетия.

Украина в ее текущем состоянии не может ждать десятилетия.

Если она сохранится и научится жить независимо от ЕС неопределенно долго - это будет уже другая Украина и ей уже не очень-то нужен будет Евросоюз.

Так или иначе, надежды на более-менее скорое вступление в Европу (Евросоюз) того поколения украинцев, которые ратовали за это, выходили ради этого на майдан и голосовали за нынешнюю власть - совершенно беспочвенны.

Украина, какой они ее хотели видеть - западная, евросоюзная, антироссийская - обречена. Обречена разбиться о закрытые двери Евросоюза, у которого сейчас безо всякой Украины хватает проблем.

А если учесть, что Европа сама дошла до предела своего развития в рамках существующей парадигмы капитализма и рыночной экономики, в рамках модели управляемой демократии, в рамках всей существующей общественно-политической модели - дошла до предела развития и встала на путь саморазрушения, который заключается в бесконечных проблемах с мигрантами, терроризмом, тупиком политики мультикультурализма (признанным самими европолитиками), а также экономическим тупиком, выраженным в стагнации, выхода из которой никто из европейских экономистов не видит даже на горизонте - с учетом всего этого Европа в ее нынешнем виде тоже скоро перестанет существовать, преобразуется, переродится или... или утонет в хаосе, терроре и войнах, присоединяться к которым будет подобно... да-да, тому же суициду.

В результате, получается следующее:

Старое украинское общество, прежняя Украина - молча согласилась с тем, что ее отрежут от России и превратят в Антироссию, а кто не сможет превратиться - того просто могилизируют, стариков по старости, а молодых по повестке. И согласившись с этим, прежняя Украина по сути подписалась под решением об эвтаназии.

А кто-то подписался под этим решением не молча, а вполне явно, позарившись на европейские печенюшки и обещания, что появится новая Украина, прекрасная и процветающая, на которую прольется манна небесная, а Днепр станет молочной рекой с кисельными берегами.

Но если кто-то подписывается под собственной эвтаназией в надежде на лучшее будущее - суть и результат процедуры от этого не меняется.

И новое украинское общество, новая Украина - оказалась в ситуации, когда она бьется в закрытые европейские двери, отрезав себе обратный путь к России. Это ситуация, из которой в логике нового украинского общества просто нет выхода - только продолжать биться в закрытую дверь до тех пор, пока не покинут силы или не будет разбит лоб. То есть до полной готовности к земле, перефразируя Кличко.

Да, в замысле украинцев не было суицида.

Ни новые, ни старые украинцы не хотели глупо и бессмысленно сводить счеты с жизнью - ни в прямом, ни в переносном смысле. Они хотели жить долго и счастливо, на зависть москалям.

Но по факту - принятые решения ведут к тому, что украинское общество и в прежнем, и в нынешнем виде, и в том виде, который планировали себе украинские националисты, мечтавшие о создании новой европейской нации, отдельной от русских и от России - просто исчезнет.

И Украина как государство в нынешнем виде, в нынешней общественно-политической модели, с нынешними принципами и нынешним состоянием общества - тоже исчезнет.

Будет другое.

Может быть оно даже будет называться Украиной и живущий в нем народ будет называться украинцами. А может быть и нет. Но это в любом случае будет уже нечто другое.

Той Украины и тех украинцев с их антироссийскими кричалками и надеждами на вступление в Европу - не будет.

Они просто убьются о закрытые европейские двери, которые стали главной целью их отделения от России - целью, которой они так и не достигнут при жизни, будучи при этом не в состоянии развернуться назад, потому что еще раньше решили отрезать себя от России, в которой родились сами и в которой родилась их страна.

Это и есть суицид современной Украины.

Пусть даже он совершается по глупости и под влиянием печенюшек мисс Нуланд и обещаний европейского будущего, пусть даже он совершается в состоянии аффекта, но по сути происходящего и по тому, к чему все идет - это именно суицид.

Tags: Европа, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Война с Россией на деньги России

    О том, что деньги не пахнут, было сказано очень давно и с тех пор подтверждается с завидной регулярностью. Очередной раз актуальность этого тезиса…

  • Вечная память событиям 2 мая в Одессе!

    5 лет назад, 2 мая 2014 года, толпой бандеровских отморозков, проявивших изысканную жестокость, были растерзаны и сожжены активисты Куликова поля…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…