?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Савченко, жги!

Украина без эпатажных политиков - это не Украина. Доказанный факт.

Едва угомонилась старая гвардия в составе Тимошенко, предлагавшей расстреливать русских из атомного оружия, Кличко, рекомендовавшего "не только лишь всем" готовиться к земле, Порошенко, по плану которого донецкие дети должны были сидеть в подвалах, пока киевские ходят в школы... едва успел уйти в отставку Арсений "куля в лоб" Яценюк...

На небосклон украинской политики взошло новое светило, которым стала воинственная амазонка Надежда Савченко, ранее принимавшая участие в АТО, а потом больше года сидевшая в застенках кгававой гэбни, но помилованная самым влиятельным в мире президентом (по украинской версии - фюрером) то ли для обмена на двух ихтамнетов, сидевших в застетках еще более кгававой украинской вошни, то ли для осуществления особо хитрого плана по развалу украинского вошизма изнутри.

И вот, новое светило украинской политики взошло и начало отжигать.


Вообще, Савченко начала помаленьку жечь сразу, как только прибыла в Киев, прямо в аэропорту.
Но это, как выяснилось, была только разминка.

Настоящий выход на сцену Наденька осуществила в последнюю пару недель.

Первым заявлением, после которого Украина содрогнулась от мощного выброса пара из ушей и газов из некоторых нескромных мест, стало следующее:

"Украине нужно будет просить прощения у Донбасса."

Более полно свою мысль Савченко выразила так:

"Надо начать говорить друг с другом. Надо начать слышать друг друга. Нам придется прощать многое. И нам также придется, возможно, просить прощения. Не возможно, а точно. Надо научиться просить прощения и прощать. Иначе мира не будет."

Вообще, по существу-то Савченко в данном случае абсолютно права, что с украинскими политиками случается нечасто.

Однако сама идея просить прощения у Донбасса настолько расходится со всей украинской политикой последних двух лет, настолько диссонирует, причем не только когнитивно, с ранее сформированным общественным мнением, особенно среди патриотически настроенных граждан, называемых также сознательными или свидомыми... в общем, получается когнитивный диссонанс, переходящий в разрыв шаблона.

Особенно внезапной идея просить прощения у Донбасса оказалась потому, что ее выразила яростная патриотка и героиня АТО, каковой всегда считалась Савченко.

Считалась - это потому, что многие свидомые украинцы после этого заявления перестали считать Савченко и патриоткой, и героиней, и даже создали петицию с предложением лишить Савченко звания Героя Украины и провести обследование ее здоровья.

Геращенко пошел дальше и предположил, что Савченко завербована Путиным, стала его агентом и была освобождена с целью осуществления подрывной работы.

Вообще, эта версия не нова, ее уже выдвигали в момент освобождения Савченко, правда раньше данная разновидность "хитрого плана" была популярна среди сторонников Путина, а вот украинские политики высказывают ее впервые, тем более так публично.

Короче говоря, бомбометание прошло успешно - разлет осколков хороший, контуженных много, детонация состоялась.

Даже ответка воспоследовала - в Одессе свидомые патриоты Незалежной пытались забросать Савченко яйцами. Успеха не достигли, но попытка засчитана.

Однако одним бомбометанием Савченко не ограничилась.

Далее последовало ее заявление о готовности стать президентом-диктатором Украины, "который держит всё в своих руках".

Как ни странно, здесь Савченко по существу вопроса тоже права - Украину может спасти только диктатор. Может ли именно Савченко исполнить роль такого диктатора - не факт, но по принципу идея верная.

Украине нужен кто-то вроде де Голля или генерала Франко. На худой конец Маннергейм.
Одним словом - сильная рука, президент диктаторского типа.

Примерно такой, каким украинцы представляют себе... да-да, Путина.

Кстати, обвинения Путина во всех бедах Украины - лучшее свидетельство того, что украинцы хотят себе президента-диктатора, а поток ненависти в адрес Путина - это банальная зависть и обида, что Путин не их президент, а президент москалей.

Заодно добавлю, что я бы тоже хотел, чтобы Россией управлял такой президент, каким украинцы представляют Путина. И не только украинцы. Жаль только, что на самом деле Путин не является таковым и все его величие - лишь невероятно раздутый через зомбоящик образ, за которым скрывается безвольный и несамостоятельный человек, который вырос, но так и остался пацаном с примитивными интересами, плохим образованием и множеством ниточек, за которые его дергает либеральное окружение.

Но мы отвлеклись.

В общем, Савченко второй раз рубанула правду-матку о том, что Украине нужен президент-диктатор.

И эта правда очередной раз кардинально разошлась с тем, что украинцам два года подряд вбивает пропаганда либерализма, европейских ценностей, свободы, демократии и прочего ЛГБТ.

Украинцев приучили к мысли, что диктатура - зло, Путин как образец диктатора - зло, и отделение от России необходимо именно потому, что Россией правит диктатор Путин, а путь в Европу - это правильно, потому что там Украину ждет настоящая свобода, демократия и шесть цветов радуги.

А тут вдруг выходит Савченко и бомбит заявлением, что Украине нужен президент-диктатор и она готова им стать. Упс...

Впрочем, такого резонанса, диссонанса, батхерта и разлета каловых масс заявление Савченко о президенте-диктаторе уже не вызвало. То ли после предыдущей бомбежки публика оказалась лучше готова к бомбежке, то ли предыдущая контузия еще не прошла, то ли задницы не успели перезарядиться.

Но Савченко решила, что если уж бомбить, то бомбить... и продолжила.

Продолжением стало заявление о том, что Украине нужны выборы глав областей. Затем Савченко заявила, что Ростов является частью Украины. И одно из самых свежих - заявление о готовности встретиться с главами ДНР и ЛНР.

Кстати, если Савченко перейдет от слов к делу и на самом деле встретится с представителями ЛДНР - это будет реальный шаг в реализации минских соглашений (если не сказать прорыв), идущий вразрез с политикой официального Киева, который отказывается от прямого диалога с Донецком и Луганском, предлагая вместо этого артиллерийские дуэли по принципу "вместо меня будут говорить пушки".

В общем, все последние заявления Савченко идут вразрез с официальной украинской политикой, заявлениями Киева и линией пропаганды последних двух лет.

И повторюсь, что тем неожиданнее все это получается в исполнении героини АТО, которую еще недавно превозносили все украинские патриоты и считали чуть ли не образцовым представителем Незалежной.

В связи с этим возникает резонный вопрос:

Шо цэ таке?

Неужели кгававая гэбня на самом деле обработала Савченко и сделала ее агентом Путина, который разваливает украинский вошизм изнутри?

Нет, не думаю.

Думаю здесь один из двух вариантов:

1. Савченко (и наверняка кто-то из украинского олигархата или политического истеблишмента за ее спиной) пытается составить реальную оппозицию Порошенко, сформировать новую политическую линию, а затем и перехватить инициативу. Ведь обратите внимание - Савченко говорит вещи, которые идут вразрез с официальной пропагандой, но многое из сказанного верно по сути (кроме украинского Ростова, само собой) и обязательно найдет понимание в обществе. И пусть даже от Савченко отвернутся радикалы, категорически не согласные на диалог с ЛДНР и тем более на покаяние перед Донбассом, но гораздо более широкая аудитория наоборот с Саченко согласится и поддержит ее.

2. Какие-то из политических сил, возможно даже сам Порошенко, пробуют через Савченко альтернативные ходы, осуществляют нечто вроде разведки боем, чтобы понять, как общество встретит ту или иную идею. Порошенко и другие крупные политики высказывать то, что говорит Савченко - не могут, риск слишком велик. Поэтому данные реплики вложили в уста Надежды, чтобы прощупать общественную реакцию и понять, можно ли идти в этом направлении самим. Заодно это может быть подготовкой общественного мнения к тому, что кто-то из крупных политиков заявит то же самое. А если та или иная фраза оттолкнет украинцев и похоронит Савченко как политика - невелика беда, отряд не заметит потери бойца.

Можно рассмотреть и такой вариант, что Кремль и Киев неофициально договорились наладить диалог украинской власти с ЛДНР через Савченко и теперь реализуют этот план. В таком случае и Порошенко не потеряет лицо и для Путина будет шаг в реализации минских соглашений, которые нужны ему для улучшения отношений с Западом.

А что касается перспектив развала украинского вошизма изнутри с помощью агента Савченко, завербованного кгававой гэбней - это маловероятно по той простой причине, что разваливать в/на Украине особенно нечего.

Перефразируя одну знаменитую фразу, - все уже развалено до нас.

Нет на Украине настоящего фашизма, который можно было бы эффективно разваливать - есть вошизм.

Украинская политика - это говны, которые разваливать бесполезно, можно только размазывать и месить. Хотя некоторые из этого процесса как раз и извлекают прибыль, в политической и денежной форме. Может быть и Савченко что-то извлечет.

Но главное - за Украину можно порадоваться!

Если на ее политический небосклон восходит новое фонтанирующее светило, значит...

Ще не вмерла!

Тэги:

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

  • На дурака не нужен нож

    Скоро исполнится 4 года победы украинского майдана - отличный повод напомнить всем, как легко разводить людей (не только украинцев, а вообще),…

  • Итоги года

    Год подошел к концу и пора подвести его итоги. Подвести итоги по всем отраслям народного хозяйства, загогулинам политики и закоулкам общественной…

  • Мы же их победили!

    1. В Петербурге задержали боевиков ИГИЛ, планировавших теракт. Информацию, которая помогла задержать террористов, российские спецслужбы получили от…

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

promo amfora январь 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 132 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
(Удалённый комментарий)
navsifoy
25 июл, 2016 20:43 (UTC)
Что там мирового, планетарного...
вселенского, межгалактического уровня!
берите выше.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - navsifoy - 25 июл, 2016 21:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - navsifoy - 25 июл, 2016 21:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - navsifoy - 25 июл, 2016 21:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 20:47 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - skazitel_2 - 25 июл, 2016 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhipolemos - 25 июл, 2016 21:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stolzing - 25 июл, 2016 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bobrkun - 26 июл, 2016 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 10:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
25 июл, 2016 20:48 (UTC)
Пока всего лишь президентом-диктатором.
Но для политика это как раз нормально :)
(без темы) - 19red_star51 - 26 июл, 2016 06:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgeny_leskov - 25 июл, 2016 20:52 (UTC) - Развернуть
doc_biv
25 июл, 2016 20:38 (UTC)
"Но Кремль ради обмена двух "туристов" очень сильно постарался, устроил масштабный долгоиграющий спектакль, превратил заблаговременно пойманную (тоже интересный факт) украинскую карательницу (одну из многих, что характерно) в узнаваемую героиню всея Украины.

Очень познавательный получился спектакль.

Очень познавательный и очень гнилой.

Остается только надеяться, что он наконец-то завершен."

26 май, 2016
amfora
25 июл, 2016 20:53 (UTC)
То, что Кремль раскрутил Савченко - это очевидно.
И теперь ее используют как очень удобную раскрученную фигуру.
Вопрос в том, кто именно ее использует и для чего.
(без темы) - doc_biv - 25 июл, 2016 20:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - doc_biv - 26 июл, 2016 03:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 26 июл, 2016 14:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloivinni - 25 июл, 2016 21:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 21:39 (UTC) - Развернуть
zloivinni
25 июл, 2016 20:42 (UTC)
Да чтож такое))) Я опять почти со всем согласен. Хорошо разложил.
amfora
25 июл, 2016 21:01 (UTC)
Стараюсь :)
(без темы) - warlohz - 25 июл, 2016 22:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:06 (UTC) - Развернуть
а про говны? - ultra_epifan - 26 июл, 2016 00:06 (UTC) - Развернуть
Re: а про говны? - amfora - 26 июл, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 июл, 2016 00:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 08:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 июл, 2016 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zloivinni - 26 июл, 2016 06:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 июл, 2016 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 июл, 2016 11:04 (UTC) - Развернуть
mamliyk1108
25 июл, 2016 20:45 (UTC)
У Савченко есть один существенный недостаток-в отличие от самого влиятельного политика современности она не умеет грозно молчать в сортире.А без этого важного качества невозможно разрабатывать хитрые планы ,многоходовочки и одерживать очередные победы.Но ,если серьезно,Савченко тоже укладывается в мировой тренд-выдвигать повсюду на роль руководителей государств женщин.
evgeny_leskov
25 июл, 2016 20:55 (UTC)
Ну теперь и Савченко неугодна. На бандеру молитесь. Он уже ничего нового не скажет. Сдох ваш кумир... как и Гитлер...
(без темы) - mamliyk1108 - 26 июл, 2016 06:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 21:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gosha_65 - 26 июл, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
navsifoy
25 июл, 2016 20:45 (UTC)
А исчё, царицею морскою и, чтобы рыбка была у меня...
Просто начало не помнит
amfora
25 июл, 2016 21:06 (UTC)
Шоб стать царицею морскою - Украину затопить штоле? :)
(без темы) - navsifoy - 25 июл, 2016 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - navsifoy - 25 июл, 2016 21:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 22:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - navsifoy - 25 июл, 2016 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - navsifoy - 28 июл, 2016 04:05 (UTC) - Развернуть
eleema
25 июл, 2016 20:47 (UTC)
<<на самом деле Путин таким не является и все его величие - лишь невероятно раздутый через зомбоящик образ, за которым скрывается безвольный и несамостоятельный человек, который вырос, но так и остался пацаном с примитивными интересами, плохим образованием и множеством ниточек, за которые его дергает либеральное окружение.<<
Ваши слова?
(без темы) - alexl1973 - 25 июл, 2016 21:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - muxal - 25 июл, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 21:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eleema - 25 июл, 2016 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 23:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ultra_epifan - 26 июл, 2016 00:11 (UTC) - Развернуть
seatrump
25 июл, 2016 21:41 (UTC)
Садальский!, объяви амнистию забаненных тобой людей.
amfora
25 июл, 2016 21:44 (UTC)
Дело за малым - чтобы Садальский зашел в мой журнал и прочитал ваш комментарий :)
(без темы) - seatrump - 25 июл, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 22:33 (UTC) - Развернуть
а зачем? - ultra_epifan - 26 июл, 2016 00:14 (UTC) - Развернуть
ppetrovichh
25 июл, 2016 21:53 (UTC)
Немного оффтопа.
Вы проехались по плохому образованию Путина. Ну как же, "мимо тёщиного дома я без шуток не хожу..."
А какое образование, по-вашему, можно считать хорошим?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kagalny - 25 июл, 2016 22:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 22:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kagalny - 25 июл, 2016 22:41 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 22:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 26 июл, 2016 05:31 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ppetrovichh - 26 июл, 2016 05:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 25 июл, 2016 22:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - o_l_e_k_s_a - 26 июл, 2016 05:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - o_l_e_k_s_a - 26 июл, 2016 14:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 26 июл, 2016 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 26 июл, 2016 12:38 (UTC) - Развернуть
muzdus
25 июл, 2016 23:30 (UTC)
Мне кажется она не управляемая.Просто может она немного протрезвела в кровавых застенках.. и свихнулась.
ultra_epifan
26 июл, 2016 00:22 (UTC)
Вооот
наконец-то здравый коммент
никакой конспирологии в данном случае -- чистая импровизация.
(без темы) - ppetrovichh - 26 июл, 2016 05:38 (UTC) - Развернуть
ddd_mmm1
26 июл, 2016 00:09 (UTC)
Украина имеет право на своего Жирика.
nut_jean
26 июл, 2016 01:07 (UTC)

Сидя в Раде, он не будет смотреться такой уж яркой одиозной личностью - там свой шапито активно веселит публику до слёз.

(без темы) - amfora - 26 июл, 2016 08:30 (UTC) - Развернуть
flayverr
26 июл, 2016 01:25 (UTC)
Как долго еще горстка негодяев может глумиться над народом... При поддержке западных "демократов"
amfora
26 июл, 2016 08:47 (UTC)
Один-два года.
aplya
26 июл, 2016 02:37 (UTC)
эксПЕРДОВ развелось - просто ужОс. Диктатора хотите? Так ведь ЖЖ при диктаторе не будет и все "умные" (автор тоже) вряд ли что-то напишут.

Edited at 2016-07-26 02:38 (UTC)
amfora
26 июл, 2016 09:04 (UTC)
ЖЖ при диктаторе будет, только это будет правильный ЖЖ :)
Коля Остен-Бакен
26 июл, 2016 02:57 (UTC)
Это что, где-то глубоко в тамбовском лесу какой-то позорный волчара концы отдал?
С чего бы это на автора такая "швидка Настя" вдруг напала?..
negoni_fm
26 июл, 2016 04:08 (UTC)
Надю накачали знатно. Если б сидела дальше, ей бы ещё и нобелевку вручили. Вышел на волю бы уже бегемот. А обменяли бы по-тихому, на кого бы тогда дрочили свидомиты?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 132 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Тэги

Разработано LiveJournal.com