Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Выборы-выборы...


А я на выборы... пойду! Вот сейчас возьму и схожу. Хотя это, конечно, ничего в стране не изменит, это ежу понятно.

Выборы в России вообще не являются способом смены власти. Это просто некоторый ритуал. Просто нашим властям очень нравится, что их как бы выбирают. Они после выборов могут с важным видом сказать, что выбраны народом, а не просто так пришли посидеть на бюджете. Это, конечно, вранье, но многие ведутся.

А смена власти... смена власти в России последние несколько веков происходит исключительно путем дворцовых переворотов. В том числе и смещение Хрущева, и приход Ельцина - это тоже своего рода дворцовые перевороты, хотя слову "дворцовый" здесь уже нужно подобрать какой-нибудь более современный синоним. Ну скажем "аппаратные перевороты".

И нынешняя власть сменится тоже не в ходе выборов, во всяком случае не в ходе этих выборов, а позже, когда в самом аппарате власти что-нибудь заклинит или сотрется, когда он исчерпает себя в существующем виде, потеряет контроль над ситуацией, как потерял его в свое время Горбачев, и уже тогда - внутри самого аппарата власти найдутся люди и силы, которые его... правильно, перевернут.

Но это в любом случае будет не сейчас. Это будет позже.

Тем не менее, на выборы я пойду все равно. Тем более, что я уже решил, кому отдать свой голос. Только сейчас я этого не буду писать - это я напишу в следующем посте, который выйдет сразу после закрытия участков. Чтобы все было по закону, а то кто-нибудь сочтет мой пост агитацией...

Но свой выбор я сообщу вам обязательно. Торжественно обещаю. И не только сообщу, но и обосную - вот так вот!

А сейчас - го на выборы, тудыть их растудыть!

 
Tags: Власть, Выборы, Политика
Subscribe

  • Поворотный момент истории

    Возвращение в состав России Донецка и Луганска, Херсона и Запорожья - это исторический момент огромного значения, который по своему геополитическому…

  • Они сделали это!

    Это был долгий и тяжелый путь домой. Особенно тяжелый для Донецкой и Луганской республик. Путь длиной 8,5 лет. Через войну и террор, через серую зону…

  • Время валить...

    Пожалуй для всех пришло время выбрать, куда валить. Или кого. Валить из России или наоборот в Россию. Или брать в руки оружие и идти валить фашистов.…

promo amfora апрель 8, 00:01 11
Buy for 50 tokens
На всякий случай создал канал в Яндекс-Дзен и начинаю дублировать все записи туда. Все посты за последние 1.5 месяца уже продублированы. В дальнейшем продублирую туда самые интересные из старых публикаций, заодно будет возможность заново перечитать кое-что интересное, написанное в прошлом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments