?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ой, что творится, что творится...

Московская Каменка посинела, пластиковые бутылки вредят здоровью, Шнур пишет детские песни, Гарри Поттер жив VIII, найден самый опасный (полу)остров в мире, Сбербанк готовится к отмене пластиковых карт, зарплаты в России больше не падают, но уже не растут, растет только рынок ипотеки, нефть снова по сорок (упс), Минсельхоз не смог импортозаместить "отдельные виды мяса", Россия заранее заняла 4-е место на Олимпиаде в Рио, Минобороны хочет "об этом поговорить", а также нам не страшен злой ИГИЛ (запрещено в России).

Теперь обо всем по порядку:

1. Московская река Каменка окрасилась в синий цвет. Правда по последним данным синее пятно уже ликвидировано и река стала прежней, изумрудно-зеленой. Шутка. Но самое смешное, что сперва в ленте новостей появилось сообщение, что вода в реке не представляет опасности для здоровья, а потом уже сообщение о том, что пробы воды взяли на экспертизу. Но это нормально. Похоже, что сначала сунули палец в воду, палец не разъело, из этого сделали вывод, что опасности нет. А потом уже задумались "а что это действительно такое?" и решили провести анализы. Как в анекдоте: доктор, что это у меня такое? Хм, и что это у вас?


2. Британские ученые снова доказали, что вода из пластиковых бутылок может быть опасна для здоровья. Кстати, это уже не первый подобный результат. Но вы не волнуйтесь, причин для беспокойства нет. Вся планета пьет воду из пластиковых бутылок и никто еще не умер. То есть умерли, но не от этого. А если даже от этого, то никто этого не заметил. И вообще, на рынке пластиковой тары такие деньги крутятся, что все равно никто ничего менять не будет. Как разливали воду по пластикам, так и будут разливать. Поэтому лучше пить и не париться лишний раз. А ученые завтра докажут, что все в порядке и никакой опасности нет. Как всегда.

3. Шнур пишет песню для детской передачи. В контракте на песню специально оговорено, что песня не должна содержать слова, которые детям не следует узнавать раньше времени. Поэтому Шнур работает с рифмами к словам "пися", "попа", "кака" и "бяка". Писать такую сложную песню ему еще не доводилось.

4. В свет вышла восьмая книга о Гарри Поттере. В книге состарившийся Гарри едет на юбилей к своему старому другу Бильбо Бэггинсу и его племяннику Фродо, который потом встряпается в большую историю и Гарри будет помогать ему на пути к победе, по ходу дела угомонит злого колдуна Сарумяна и натворит кучу всякого волшебства. Впрочем, это я немного забегаю вперед. Это будет в двадцать шестой книге. А пока только восьмая.

5. Биологи назвали самый опасный остров в мире. Им оказался Кеймада-Гранди, на котором обитает огромное количество ядовитых змей. Однако я думаю, что ученые ошиблись. Они наверняка не были в Крыму - там уже два с половиной года не восходит Солнце, не светит Луна, по улицам ходят зомби и едят туристов, а два раза в сутки проезжает танк и расстреливает всех, у кого в руках нет портрета Путина. Вот, где опасно! А Кеймада-Гранди - ерунда.

6. Сбербанк начнет в следующем году внедрять технологии распознавания лица и голоса, которые позволят отказаться от пластиковых карт. Похоже, что вместо пластиковых карт нас ждет расцвет пластиковой хирургии и появление технологий изменения голоса. И еще мы потеряем такого прекрасного актера как Безруков - он просто сменит свой профиль, потому что съемки перестанут приносить такой доход, как посещение банкоматов Сбербанка.

7. Зарплаты россиян перестали падать. По данным Росстата размер реальных зарплат с учетом инфляции в первом полугодии текущего года остался на том же уровне, что и год назад. Новость, безусловно, хорошая. Правда немного огорчает, что эти зарплаты получает меньше россиян, чем в прошлом году. Уволенные и сокращенные выпали из статистики и больше не портят ее. И еще немного грустно, что официальная инфляция отличается от реальной. А в остальном, прекрасная маркиза...

8. Рынок ипотеки в текущем году вырос на 40%. Круто! Интересно, за счет чего он вырос, если зарплаты всего-навсего перестали падать, а расти не начинали даже в статистике Росстата? Дайте угадаю: рынок ипотеки вырос за счет того, что те, кто раньше покупал квартиру целиком, теперь начали оформлять ипотеку. И еще причиной роста может быть то, что в прошлом году рынок резко сократиля из-за высокой ключевой ставки и космических процентов, многие банально отложили оформление ипотеки на будущее и в этом году начали оформлять то, что не оформили в прошлом. Других причин не вижу. Может быть куда-то не туда смотрю?

9. Стоимость нефти снова упала ниже 40 долларов. Правда это цена WTI, а не Brent. Но суть та же. Тем более, что российская нефть марки Urals торгуется с дисконтом к Brent, поэтому ее реальная цена скорее всего находится где-то на уровне WTI. Так или иначе, у чиновников опять траур, уехавшим в отпуск депутатам становится неуютно в шезлонгах, а в правительстве снова приспущены государственные штаны.

10. Минсельхоз предлагает ослабить санкции против европейских продуктов. В частности, предлагается снять запрет с некоторых видов мяса и овощей. Дайте угадаю, чем это вызвано: санкции - обоюдоострый инструмент, который не влияет, но вредит законным интересам бизнеса - угадал? В общем, называя вещи своими именами - не смогли импортозаместить. Отдельные виды мяса и овощей. Недоимпортозаместили. Импортозамещали-импортозамещали, да недоимпортозаместили.

11. Россия заранее заняла 4-е место на Олимпиаде в Рио. И не беда, что до открытия олимпийских игр еще несколько дней. Аналитики банка Goldman Sachs уже посчитали, что Россия получит 14 золотых медалей и 58 всего. Первое место займет сборная США с 45 золотыми и 106 всего, второе место - Китай (36 золотых и 89 всего) и третье - Великобритания (23 золотых и 59 всего). В общем, можно уже не смотреть. И так все ясно. Или посмотрим? Вдруг аналитики ошиблись...

12. Минобороны пригласило НАТО на консультации по военно-политической обстановке в Европе. Похоже, будут обсуждать расширение НАТО на восток и пытаться убедить Альянс, что расширяться не нужно. То есть снова будут порожняка гонять. Потому что сколько раз уже обсуждалась эта самая обстановка, сколько раз Минобороны приглашало НАТО "поговорить об этом" - ни на что это пока не влияло. НАТО как расширялся, так и расширяется. Васька, как говорится, слушает да ест.

13. Нам не страшен злой ИГИЛ. Опубликованный накануне игиловцами призыв к джихаду против России (хотя по-моему правильнее использовать термин газават) в Кремле назвали признаком того, что ИГИЛ "прижали хвост". В таком же ключе высказался и Кадыров, назвавший ролик ИГИЛ "пустышкой". Им, конечно, виднее - там в Кремле и головы больше и глаза ширше, а Кадыров во всяких-разных газаватах тем более лучше меня разбирается, но как бы очередного шапкозакидательства не получилось.

Говорят, что слово "шапкозакидательство" возникло во время крымской войны, когда один русский генерал на одном военном совете пообещал противника шапками закидать, если тот полезет. Это был такой тонкий намек на тотальное численное превосходство. А когда противник все-таки полез - пришлось отступить. С потерями. Так что "прижатые хвосты" противника - это, безусловно, хорошо, но как бы чего не вышло...

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

  • Дебилы, мля!

    1. В Лондоне заигрались, - считает Сергей Лавров по поводу последних шагов Запада в связи с "делом Скрипаля". Цитирую: "Наши западные партнёры, имею…

  • В ожидании зомби-апокалипсиса

    1. В Белом доме пообещали усиление санкций. После представления Конгрессу так называемого кремлевского доклада под новые санкции могут попасть около…

  • Любовь, майнинг и красные штаны

    1. Турция начала операцию Оливковая ветвь. Под этим паетичным названием скрывается наведение в Сирии недонаведенного Россией порядка в его турецком…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Svetlana Yakovleva
1 авг, 2016 20:11 (UTC)
Да не отложили ипотеку. Это же рост по сравнению с прошлым годом, когда база значительно уменьшилась. На пальцах- Было 100, стало 10, а потом- 14. Вот и весь рост на 40%
amfora
1 авг, 2016 20:45 (UTC)
Все правильно - было 100, потом 10, потом 14.
Если был 10, а потом 14 при отсутствии экономического роста - откуда взялись те 4, которых не было год назад? Очевидно, что это 4 из тех 90, которые год назад не стали брать ипотеку, отложив ее на будущее. Об этом я и пишу. Это еще называется коррекцией - частичное восстановление после глубокого спада.
one_versus_all
1 авг, 2016 20:11 (UTC)
6. Безруков. Под столом =))).

Правда, в остальном - одна печалька =).
amfora
1 авг, 2016 20:47 (UTC)
Не все так плохо, Шнур и Гарри Поттер еще ничего :)
(без темы) - one_versus_all - 1 авг, 2016 20:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 2 авг, 2016 03:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2016 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 2 авг, 2016 22:36 (UTC) - Развернуть
mamliyk1108
1 авг, 2016 20:16 (UTC)
Под Грозное Молчание,
под Жалкое Мычание,
под Блеянье Трусливое
рождается на свет
большой офшор для маленькой,
для маленькой такой компании,
уютной такой компании
огромный такой офшор...
ля-ля-ля-ля-ля-ля....
amfora
1 авг, 2016 20:47 (UTC)
Под грозное молчание,
Под лодочки качание :)
(без темы) - lachin_n - 2 авг, 2016 03:08 (UTC) - Развернуть
sergey_tishin_s
1 авг, 2016 20:17 (UTC)
"В частности, предлагается снять запрет с некоторых видов мяса и овощей" - а какие овощи именно ? где почитать про это ?
amfora
1 авг, 2016 20:52 (UTC)
Здесь, даже с кодами ТН ВЭД -
http://www.interfax.ru/business/521534
(без темы) - bull_terier - 2 авг, 2016 03:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 2 авг, 2016 05:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 2 авг, 2016 19:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bull_terier - 5 авг, 2016 13:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 авг, 2016 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bull_terier - 5 авг, 2016 17:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 авг, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bull_terier - 5 авг, 2016 18:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
amfora
1 авг, 2016 20:53 (UTC)
Ну если по сорокдва, тогда мы еще ого-го! :)
(без темы) - warlohz - 2 авг, 2016 03:11 (UTC) - Развернуть
judi_en
1 авг, 2016 21:56 (UTC)
В общем, набирает популярность приветствие:
— Здравствуйте! Как выживаете?
amfora
2 авг, 2016 19:21 (UTC)
И типовой ответ:
- Держимся! :)
tech22_info
2 авг, 2016 01:42 (UTC)

Вот это я понимаю лента событий :)))

(без темы) - shnurovsky - 2 авг, 2016 06:17 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
2 авг, 2016 10:35 (UTC)
Автор всё-таки сумел забыть про Украину

Ни одного упоминания, если пренебречь Крымом.
amfora
2 авг, 2016 19:22 (UTC)
Re: Автор всё-таки сумел забыть про Украину
Да, бывает со мной и такое :)
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Тэги

Разработано LiveJournal.com