?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На удачу в Рио

Через несколько часов официально стартует Олимпиада в Рио.

Наверное это будет самая трудная Олимпиада для наших спортсменов за всю историю олимпийских игр. Собственно она уже стала трудной, задолго до начала. И эти трудности были вызваны в первую очередь политикой - и политикой самой России и политикой в отношении России.

Можно сказать, что нашим спортсменам еще до того, как вступить в борьбу с другими спортсменами, пришлось вступить в борьбу с политиками, с политической стихией, повлиять на которую они не могли.

Поэтому, если в нашем мире существует какая-то высшая справедливость, то пусть тем российским спортсменам, кто выступит на Олимпиаде, сопутствует двойная удача. Или даже тройная. За всех, кто был несправедливо отстранен.


Спортсмены не виноваты ни в том, какую политику проводят российские власти, ни в том, какую политику против России ведут партнеры нашего президента.

К тому же, многие политические моменты со временем забудутся и лет через двадцать мало, кто будет вспоминать про сложности и скандалы, связанные с допуском нашей сборной на Олимпиаду в Рио.

А рекорды и спортивные достижения останутся в истории.

Некоторые рекорды, которые будут установлены в ходе Олимпиады, переживут президентство Путина, даже если он пойдет на следующий срок.

И поэтому я желаю нашим спортсменам успехов - чтобы их достижения жили дольше, чем нынешняя российская власть, нынешняя американская власть и многие другие власти, которые так или иначе старались помешать их выступлению на Олимпиаде.

Путины, Обамы и МакЛарены приходят и уходят, а великие спортивные достижения остаются. И в отличие от политических решений, которые часто подвергаются переоценке и теряют первоначальную значимость, выдающиеся рекорды не меркнут.

Но есть и еще причина, по которой хочется пожелать успехов нашим спортсменам.

Высокие спортивные результаты - это свидетельство того, что наш народ по-прежнему богат талантами и на многое способен.

И если наша сборная займет высокое место в общем зачете - это будет означать, что наш народ намного способнее нашего руководства, которое при всех ресурсах России не может обеспечить ей достойного места в мировой экономике. Да и в политике тоже.

Высокое место нашей сборной будет означать, что нефть и газ, которыми торгуют российские барыги - не главное наше достояние, как нас пытается убедить в рекламе Газпрома. Главное наше достояние - это люди, способные преодолеть все преграды, обстоятельства непреодолимой силы, политическую стихию и самих себя.

Конечно, успехи нашей сборной обязательно припишут себе политики. И президент после Олимпиады будет выступать с таким видом, будто он самолично завоевал все добытые в Рио медали. Да и пусть.

Правда в том, что место нашей сборной в десятке по общему зачету будет означать, что наш народ безо всякой нефти и газа вдвое или даже втрое способнее и талантливее, чем наше руководство, которое со всем добываемым сырьем, с доставшейся им советской промышленностью, энергетикой и космонавтикой не смогло удержаться в десятке развитых стран и выпало из нее, как только снизились цены на нефть.

Вот, почему я желаю удачи нашим спортменам.

Я желаю, чтобы они доказали, что наш народ талантливее и способнее нашего руководства и может добиваться успехов в самых неблагоприятных условиях, прямо или косвенно созданных этим руководством.

Да и просто, если представить, сколько труда было вложено в подготовку к Олимпиаде за прошедшие четыре года каждым из участников, а теми, кто впервые отправляется на олимпийские игры - и вовсе за всю спортивную жизнь - как можно не желать удачи?

Удачи! Удачи и сил!

Всем российским спортсменам!

P.S.: Этот пост не является допингом и не входит в список препаратов, запрещенных ВАДА.

Записи из этого журнала по тегу «Спорт»

  • Финец футболотворения

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу ногами с мячом, еще на стадии четвертьфиналов превратившийся в сугубо европейский розыгрыш главного…

  • Пора и честь знать...

    Вот и для сборной России закончился этот чемпионат. Закончился на стадии четвертьфинала поражением от Хорватии в серии пенальти. Немного жаль, что…

  • Чемпионат мира завершился

    Вот и закончился чемпионат мира по футболу. Закончился несколько неожиданно - на неделю раньше, чем планировалось. Только не пытайтесь искать в…

  • Футболотворение: в восьмушках

    Вчерашнего дня на российских газонах завершились футбольные бои в 1/8 финала, в четырех шагах от кубка мира, побороться за который в Россию приехала…

  • Они это сделали!

    Хотите верьте, хотите нет, хоть пересматривайте матч, если не верите, но сборная России выиграла у Испании! Взрослая сборная России. У взрослой…

  • Футболотворение: конец групповухи

    Долго ли оно было или наоборот коротко, но на российских газонах, принимающих чемпионат мира по футболу ногами с мячом, известный также как мундиаль,…

promo amfora january 6, 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
klim33
5 авг, 2016 18:20 (UTC)
Профессиональный спорт - есть ЗЛО. Если одну только зарплату футболистов сборной отправить на создание дворовых команд и организацию турниров, от этого будет много больше пользы чем от любого из этих мыслителей ногами.
amfora
5 авг, 2016 18:27 (UTC)
Какое отношение зарплаты футболистов имеют к Олимпиаде?
Футбол на Олимпиаде - это вообще недоразумение. А в неигровых видах спорта вообще полно любителей. Олимпийский бокс вообще по определению любительский, профессиональные боксеры на Олимпиаде не выступают, у них даже правила другие.
(без темы) - klim33 - 5 авг, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 авг, 2016 19:11 (UTC) - Развернуть
smokiss
5 авг, 2016 18:24 (UTC)
Мышара ты, Амхвара... Калерованая.
amfora
5 авг, 2016 18:30 (UTC)
МакЛарен, перелогиньтесь.
delovchye333
5 авг, 2016 18:25 (UTC)
Обнимаясь с Януковичем в Сочи, уже плелась интрига, а вот сегодня она вернулась бумерангом. Жаль спортсменов... конечно им надо дать возможность показать свою подготовку. Но политика поработила все, даже самые мирные аспекты нашей жизни. Таково веяние времени....жаль.
amfora
5 авг, 2016 18:33 (UTC)
Большой спорт - это часть большой политики. Это факт. И это давно уже так, в советские времена так же было. Только советских спортсменов никто не решался отстранять так, как российских. Потому что с Советским Союзом считались и уважали, а политика РФ не заставляет считаться с ней, да и уважения тоже не заслуживает.
(без темы) - delovchye333 - 5 авг, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 авг, 2016 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delovchye333 - 5 авг, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 5 авг, 2016 19:05 (UTC) - Развернуть
mamliyk1108
5 авг, 2016 18:35 (UTC)
Государь и его верный миньон Песковъ едут в поезде Москва-Екатеринбург(в Ельцин-центр).Вдруг в купе входит бородач-исламист и с криком "Аллах Акбар" под грозное молчание государя начинает выворачивать карманы у государя и Пескова ,забирает ценные вещи и деньги,причем не брезгует взять даже скромненький портретик Николая Второго в золотой раме,обсыпанный бриллиантами,а напоследок снимает с руки Пескова часы стоимостью 700 тыс долларов и покидает купе."Опять государь всех переиграл "-с гордостью подумал Песковъ,-"а часы...часы это пустяк...завтра мне государь новые подарит ".
amfora
5 авг, 2016 18:54 (UTC)
Путин и Песков едут в поезде Москва-Рио, кондуктор объявляет:
- Минск, следующая Калининград, конечная.
lachin_n
5 авг, 2016 18:36 (UTC)
Участие в олимпиаде нарушает принцип единства
Ехать должны были , либо все, либо никто.
Спортсмены РФ подвергаются дискриминации, СССР никогда не стал бы унижать своих спортсменов и объявил бы бойкот олимпиаде, как он и поступал два раза.
amfora
5 авг, 2016 18:59 (UTC)
Re: Участие в олимпиаде нарушает принцип единства
СССР имел возможность провести собственные Игры, сопоставимые по масштабу с Олимпиадой, на которые приехали бы тысячи спортсменов из десятков стран. Собственно после бойкота Олимпиады-84 так и поступили, провели Игры доброй воли. Но то был СССР.

Вообще, все происходящее вокруг Олимпиады в Рио - это не проблема конкретно Олимпиады и тем более не проблема спортсменов. Это проблема отказа России от СССР и неспособность (ну или нежелание) создать новый Союз.
(без темы) - altsil - 5 авг, 2016 18:48 (UTC) - Развернуть
elena_chmil
5 авг, 2016 19:08 (UTC)
Конечно, всем хочется пожелать удачи. Просто надежда на объективность судейства в этой ситуации призрачная. Будут подсуживать, занижать оценки. Будет много обид,слез и разочарований. Думаю, российских спортсменов будут пытаться задвинуть и обвинить во всех тяжких. Так, как и везде. Россия должна показать силу, иначе будут тявкать и загонять в угол еще долго. И , кстати, я не согласна с тем, что обстоятельства забудутся, а останутся только достижения. Даже мне, человеку, от спорта далекому (люблю только синхронисток и все водные виды спорта, кроме игровых и гимнастику во всех видах), очень интересны обстоятельства проведения каждой олимпиады, кто, кого и почему засудил, кто бойкотировал и т.д. И , пожалуй, да, соглашусь с мнением, что бойкот бы смотрелся убедительнее. Ну вот Путин же позволяет себе бойкотировать, не едет на открытие. Что лучше для спортсменов не знаю. Унижения им много предстоит.

Edited at 2016-08-05 19:20 (UTC)
lachin_n
5 авг, 2016 19:48 (UTC)
Верно, страну должны приглашать, а навязывать себя, извиняться, это унизительно.
(без темы) - amfora - 5 авг, 2016 20:33 (UTC) - Развернуть
warikap
5 авг, 2016 19:26 (UTC)
Современные спортсмены - это люди,решившие зарабатывать деньги при помощи
спорта. Оказались у них способности в этой области,бывает. Других талантов
бог не дал. Почему надо делать из них фетиш? Представляют они на соревнованиях
себя самих,и только потом уже страну. Страну проживания многие меняют запросто,не переставая заниматься спортом,как прибыльным делом. Или хорошо
оплачиваемым хобби. Сегодня спортсмен так же легко меняет сборную,за которую
выступает,как и клуб. Вместе с гражданством. Какое всё это имеет отношение к
престижу страны? Ну плюнул представитель одного государства дальше,чем
представитель другого. И что? Шапку перед ним за это снимать?
pavlik_astahov
5 авг, 2016 19:28 (UTC)
Спортсмены в думе сидят. Они же все очень талантливые.
(без темы) - amfora - 5 авг, 2016 20:41 (UTC) - Развернуть
arhipolemos
5 авг, 2016 19:27 (UTC)
Дак, чего, спортсмены вообще, "не при делах", что ли?... Их там поделили на "чистых vs. грязных", а им, значит, должно быть "всё божья роса"?... и "дарагим рассеянам" – тоже?...

И это: "чтобы их достижения жили дольше, чем нынешняя российская власть". Дескать: "котлеты – отдельно, мухи – отдельно". Первые – это спорт.достижения, вторые – рос.власть. Главное – не перепутать... ну, да, "не бойся, Казладоеу, сядем усе".

Или резче, контрастнее (чтобы наверняка не перепутать): да сдохнет рос.власть, да свершатся спорт.достижения! То бишь, свету ли провалиться, но чтоб свершилось.
В общем, как говорится: "И мир содрогнётся от счастья". ))
amfora
5 авг, 2016 20:45 (UTC)
Чет я не понял: брать зонт, не брать зонт... (анекдот был такой)
pavlik_astahov
5 авг, 2016 19:27 (UTC)
Был же Лос-Анжелес 84 куда СССР не выставила никого. Зато в Москве были игры Доброй Воли 1986, мне понравилось.
amfora
5 авг, 2016 20:45 (UTC)
Так СССР больше нет, вы не в курсе?
(без темы) - pavlik_astahov - 5 авг, 2016 20:48 (UTC) - Развернуть
ppetrovichh
5 авг, 2016 20:04 (UTC)
" Главное наше достояние - это люди, способные преодолеть все преграды, обстоятельства непреодолимой силы, политическую стихию и самих себя."
Вот вроде всё правильно...
Однако, как правило, отсюдова проистекает гордость, преодолевши. Причём личного свойства.
"Я горжусь тобой!" - и что-то такое, подсмотренное, скопированное.

Вряд ли отдельная йаркая личность станет рассуждать, что она постоянно ощущает заботу и попечение всего народа... И что дескать без страны и народа - она ничто. Нет, как раз наоборот: всё достигнуто только личным непосильным трудом и вопреки сопротивлению.

Это я к тому, что простая арифметич.сумма йарких личностей совсем не обязательно ощущает свою принадлежность к народу.
На примере выдвиженцев народа во власть это происходит сплошь и рядом. Вчера - народ, завтра - власть, уже как бы "над народом".
Аналогично и со спортсменами.

Но главное достояние страны и народа - это не простая арифметич.сумма йарких личностей.
Это сам народ и есть: кормит-поит, обувает, и даже денюшку даёт. Всем даёт, включая воров, разбойников и прочих тоже йарких людей.
Но у "личности" впечатление другое: она, личность, денюшку сама "зарабатывает". Без участия народа. Может признать, правда, что она вписалась в рынок. А народ - ну кто его знает, он какбе где-то "там", сам по себе. Рынок сам по себе, и народ сам по себе.

Или "на трубе" сидит весь такой отдельный труженик. Какраб на галерах. Йаркий весь такой, талантливый менагер.
А народ? народ - в поле... Рылом не вышел.

Вот про "такой вид", с которым будет кто-то выступать после Олимпиады, я ничего не знаю. Там посмотрим, кто и как будет "самолично" цыплят считать, и будет ли вообще что считать. Сейчас-то рановато вроде писать так строго, про выражения лиц и морд.
elena_chmil
5 авг, 2016 20:27 (UTC)

Просто представила себя на месте спортсмена, выступающего за честь страны, чей президент проигнорировал открытие. Почувстврвала себя брошенной и беззащитной. Мое личное мнение: если поехали спортсмены, президент должен был ехать. Наплевать на все и поехать ради своих граждан и поддержать их своим присутствием

emerald_creek
6 авг, 2016 07:22 (UTC)
А если результаты окажутся так себе, то все скажут, что предыдущие успехи были за счет допинга...
Nick Scuter
6 авг, 2016 12:07 (UTC)
в Алеппо мясорубка...
вы про это будете писать что-нибудь?


С олимпиадой, увы и ах, всё и так уже понятно (
amfora
6 авг, 2016 19:47 (UTC)
Re: в Алеппо мясорубка...
А что сейчас писать?
Ну воюют. Так там уже четыре года воюют.
Кто кого замочит в Алеппо - даже это пока неясно.

Мюрида по-моему очень правильно написал, цитирую:
"окончательно картина станет понятной, наверное, завтра"
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Тэги

Разработано LiveJournal.com