Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Ничего личного...

Просто бизнес, как говорится.

Путин и Эрдоган обещают обсудить компенсацию, кто кому - пока неясно. Турция обвиняет Европу. Россия осталась без посла на Украине. Выборы в Госдуму будут транслироваться онлайн. Мигранты в Москве стали выгоднее нефти. Саудиты жестко демпингуют. Путин рекомендует брать ипотеку по 12%, пока не стало 11%. Он же собирается озвучивать фильм о Байкале. Британские ученые раскрыли секрет счастья и собрались скрещивать людей с животными. Над США нависла новая угроза уничтожения. Путин завоевал еще 4 медали, а наших паралимпийцев отстранили. Сразу всех, сцуки!

Теперь обо всем по порядку:

1. На предстоящей встрече Путин и Эрдоган могут обсудить вопрос компенсации за сбитый Су-24. Осталось понять, кто кому будет компенсировать. Телефонный звонок Путина Эрдогану после того как тот извинился перед семьей пилота, наводит на подозрения, что платить компенсацию не обязательно будет Турция, возможны варианты. Или, к примеру, Турция выплатит стоимость самолета, а Россия потом выплатит компенсацию убытков турецким курортам за недополученных российских туристов. В общем, говорю вам - могут быть варианты.


2. Турция обвиняет Европу в том, что та использует недавний мятеж как повод не принимать турок в Евросоюз. Немного странная претензия. Вообще-то Турцию уже 50 лет не принимают в Евросоюз. Ни с мятежами, ни без. Просто не принимают и все. А тут Эрдоган еще и пообещал смертную казнь вернуть для мятежников, а в Евросоюзе на смертную казнь табу. И после этого Турция жалуется, что ее не принимают. Странные люди...

3. Москва ждет от Киева ответа по кандидатуре посла. Для тех, кто не в курсе - недавно Путин уволил Зурабова (вроде как по его просьбе) и теперь на Украине нет российского посла. От слова совсем. Только временный поверенный. А чтобы появился новый посол, надо получить от Киева согласование его кандидатуры. Потому что нельзя прислать в другую страну произвольного посла без согласования. Цэ дипломатия. В результате получилась засада - Зурабова уволили, а нового посла Киев не спешить согласовать. В общем, феерические у нас отношения с Украиной - вроде бы дипотношения никто не разрывал, но посла нет и когда появится неизвестно. И кто будет - тоже неясно. Но при этом обе страны заявляют, что дипотношения разрывать не хотят. Одним словом, - смакота.

4. На выборах в Госдуму введут видеонаблюдение. Правда не везде, сперва только в 15 регионах. Кое-где картинка даже будет транслироваться через Интернет в онлайн-режиме. Но если кто-то думает, что это поможет избежать неминуемой победы Единой России - даже не надейтесь. Доказывается легко. За действиями наперсточника будущий терпила тоже наблюдает в онлайн-режиме, причем непосредственно, своими глазами, безо всяких камер и интернет-трансляций. Однако избежать проигрыша это не помогает. Поэтому даже не надейтесь.

5. Мигранты стали для Москвы выгоднее нефти и газа. Объем поступлений в бюджет Москвы от мигрантов в 2.3 раза превысил объем налоговых отчислений от нефтяных компаний, зарегистрированных в Москве. Надеюсь теперь вам понятно, откуда берутся в нерезиновой понаехавшие и зачем они нужны? Ничего личного, просто бизнес.

6. Саудиты демпингуют. На прошлой неделе Саудовская Аравия ввела скидки от 0.7 до 1.3 долларов с барреля для покупателей из Азии. Это сделано для вытеснения с рынка конкурирующей нефти из России, Ирана и Ирака. Так что российскую бензоколонку обанкротит не Вашингтон, как думали некоторые, а конкурирующая саудовская бензоколонка. Но скорее всего обе бензоколонки обанкротятся более-менее синхронно. И опять же, ничего личного - цэ бизнес. То есть капитализм.

7. Сбербанк обещает доступную ипотеку. Под этим глава Сбербанка подразумевает ипотеку под 11% годовых. Для справки, если вы возьмете ипотеку с таким процентом, то за 10 лет стоимость квартиры вырастет в 3 раза, а за 20 лет - в 8 раз. Доступно, да? Впрочем, вы же будете постоянно гасить кредит, поэтому не все так страшно. Но это если у вас будут деньги, чтобы его гасить. А если будут перебои с деньгами, то в 3 раза за 10 лет и в 8 раз за 20. Впрочем, президент России рекомендует не ждать, когда процент снизится до 11% и брать ипотеку сейчас, пока ее дают под 12% годовых. На полном серьезе, так и сказал - брать скорее, пока процент не снизился. Веселый у нас президент, да? Впрочем, это просто бизнес, как вы уже догадались.

8. Путин и Ди Каприо озвучат фильм о Байкале. И это правильно. Ведь если не Путин, то кто? Больше некому в России выполнить столь ответственную миссию. А после этого нужно будет снять Путина в очередной серии Неудержимых вместе со Сталлоне и Шварцнеггером. Или в очередном фильме про Рокки? Нет, лучше в Рэмбо. Рэмбо в Сирии. В главной роли Путин, который в одного освобождает Пальмиру и сам же играет там концерт. Вот. А потом он же в роли Рокки.

9. Британские ученые раскрыли секрет счастья. В исследовании принимало участие 600 добровольцев - одной половине дали возможность заниматься творчеством, а другую посадили в камеры. Ученые выяснили, что первая половина чувствовала себя более счастливой, а у второй началась депрессия. Удивительно, правда? Но мне почему-то кажется, что эксперимент немного не завершен. Если первой половине дать по тысяче евро, а вторую не кормить несколько дней и регулярно избивать, то счастье первой половины и депрессия второй заметно усилятся. Интересно, мне дадут Нобелевскую премию за такое открытие или нет?

10. Американские ученые хотят добиться разрешения на скрещивание людей с животными. У меня по этому поводу только один вопрос: им что, мало тех, которые уже расплодились по всей планете? Если им так нужны гибриды человека с животным - пусть зайдут в соцсети, там каждый второй обладает всеми свойствами такого гибрида, исследуй-нехочу. К слову, они еще хотят запустить для борьбы с вирусом Зика генно-модифицированных комаров. А кто потом с этими комарами будет бороться? Генно-модифицированные птицы? А с птицами? Вот есть у людей мозги или нет? Или они сами уже генно-модифицированные гибриды?

11. Над США нависла новая угроза уничтожения. В этот раз Штатам угрожает катастрофическое землетрясение в зоне Каскадии (Калифорния), где сходятся две тектонические плиты. В этой зоне уже фиксируются мелкие землетрясения. Зону Каскадии сравнивают с разломом Сан-Андреас. В общем, кранты Штатам. Если не Йеллоустоун, то Каскадия, если не Каскадия, то Сан-Андреас. Разверзнется земля под ногами бледнолицых, вторгшихся на землю индейских племен и бездна поглотит их. Одним словом, капец.

12. На второй день Олимпиады Путин завоевал две серебряных и две бронзовых медали. Серебро Владимир Владимирович взял в стрельбе из лука, а также из пневматического пистолета. На второй день он поправил прицел, пристрелялся к мишеням и не допускал таких досадных ошибок, как в первый. Бронзовые медали Владимир Владимирович добыл в рапире и борьбе дзюдо в весовой категории до 52 килограмм среди женщин. С золотом пока туго, но завтра он обещал наверстать.

13. Международный паралимпийский комитет отстранил от предстоящей Паралимпиады российских паралимпийцев. Сразу всех. И это люди, которые постоянно говорят нам о толерантности, демократии и прочей либерастии. Нет, этого я от них никак не ожидал. Отстранять инвалидов - это не по-европейски. Все, не верю больше в их демократию, не верю в их права человека и прочие гей-ценности. Теперь только коммунизм, только восстановление Советского Союза и обязательное возвращение в УК статьи за мужеложество. И за тунеядство заодно. А Макларена мы как Троцкого, тогой. И Крейвена, который паралимпийцев наших отстранил туда же. Вот!

Tags: Европа, Россия, США, Смешновости, Турция, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Ай, Моська, знать она сильна...

    1. Добить гадину! Если верить Арестовичу, именно об этом просили министры обороны стран НАТО министра обороны Украины на совещании в Рамштайне.…

  • Мощно они с Путиным воюют

    1. Россия находится в международной изоляции. На неделе в рамках режима международной изоляции министр иностранных дел Лавров провел турне по…

  • Мир под собственными санкциями

    Вы какой мир предпочитаете? Однополярный, многополярный, может быть русский? Сегодня у нас блюдо дня - мир под собственными санкциями. Рекомендую!…

  • Полушарии всех стран - соединяйтесь!

    1. В западном полушарии больше демократии, чем в любом другом полушарии! Этот потрясающий геополитический факт мы недавно узнали от президента США…

  • Одним зрада, другим перемога...

    Война - дело относительное и что одним зрада, то другим перемога. 1. За 100 дней войны ВСУ освободили 100 населенных пунктов, но при этом потеряли…

  • Перемога откладывается. Надолго

    Время шло, а решительная перемога никак не наступала. И постоянно откладывалась. Переносилась на все более поздний срок. Вот и на прошедшей неделе…

promo amfora октябрь 25, 12:05 1
Buy for 50 tokens
Все публикации дублируются в Телеграм-канал: t.me/amforism, Дзен и ВКонтакте На Дзен выкладываются полные версии. Дзен полностью дублирует ЖЖ начиная с 2022 года. На Телеграм-канале выкладываются сокращенные версии публикаций со ссылками на полные версии в ЖЖ. Рекомендую подписываться всем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Ай, Моська, знать она сильна...

    1. Добить гадину! Если верить Арестовичу, именно об этом просили министры обороны стран НАТО министра обороны Украины на совещании в Рамштайне.…

  • Мощно они с Путиным воюют

    1. Россия находится в международной изоляции. На неделе в рамках режима международной изоляции министр иностранных дел Лавров провел турне по…

  • Мир под собственными санкциями

    Вы какой мир предпочитаете? Однополярный, многополярный, может быть русский? Сегодня у нас блюдо дня - мир под собственными санкциями. Рекомендую!…

  • Полушарии всех стран - соединяйтесь!

    1. В западном полушарии больше демократии, чем в любом другом полушарии! Этот потрясающий геополитический факт мы недавно узнали от президента США…

  • Одним зрада, другим перемога...

    Война - дело относительное и что одним зрада, то другим перемога. 1. За 100 дней войны ВСУ освободили 100 населенных пунктов, но при этом потеряли…

  • Перемога откладывается. Надолго

    Время шло, а решительная перемога никак не наступала. И постоянно откладывалась. Переносилась на все более поздний срок. Вот и на прошедшей неделе…