?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока мы тут спорили про жидомасонов и самого влиятельного в мире посона, в одной очень-очень далекой галактике, на очень-очень далекой планете, где-то в антитентуре...

Министр спорта РФ угрожает прекратить финансирование, Порошенко обещает провести мобилизацию, Захарова комментирует Порошенко с Назарбаевым, Савченко прерывает голодовку на время ужина, Медведев выходит на тропу войны с госзакупками, средняя зарплата чиновников достигает 100 тысяч рублей, продажи люксовых автомобилей растут, ВШЭ сообщает о потерянном десятилетии, стабильность экономики РФ обеспечивается только за счет резервов, ФРС выходит в Фейсбук, в Гренландии всплывает секретная база США, в Турции продолжаются непонятки с ядреными батонами, а в Рио самые белые в мире люди могут все...

Теперь о перечисленном чуть подробнее:


1. Министр спорта России заявил, что Россия может прекратить финансирование ВАДА (WADA) в том случае, если российское подразделение не будет восстановлено в правах. По-моему шикарно. Для тех, кто недопонял: вышесказанное означает, что вся срань с отстранением российских легкоатлетов от Олимпиады и риском отстранения всех остальных спортсменов - это все было за наш с вами счет. То есть мы за это еще и платили. Более того - платим до сих пор! Абыдна, да?

Нет, оно понятно, что ВАДА в конечном итоге финансируется всеми странами, в том числе и Россией, но чтобы вот так напрямую и чтобы от этого можно было отказаться... и если можно, то почему мы не сделали этого раньше? Не, ну абыдна...

2. Порошенко допускает возможность мобилизации и ввода военного положения в случае эскалации военного конфликта в Донбассе. Так и сказал - "в случае продолжения эскалации мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию".

Хотя мне почему-то казалось, что мобилизация там уже проводилась, причем не одна. И военное положение следовало вводить давным-давно, потому что по законам Украины применять ВСУ внутри страны без объявления военного положения нельзя.

Наверное слова Порошенко надо понимать так, что в случае эскалации конфликта применение войск будет переведено на законные основания. Короче говоря, только настоящая война заставит Киев действовать в соответствии с собственным законом.

3. Захарова прокомментировала разговор Порошенко и Назарбаева. Напомню, что Захарова - представитель МИД РФ, Порошенко - президент Украины, Назарбаев - президент Казахстана. Разговор касался урегулирования украинского кризиса. Таким образом: президент Украины обсудил с президентом Казахстана урегулирование украинского кризиса и этот разговор прокомментировал МИД РФ. И эти люди потом говорят нам, что Украина - независимое государство.

4. После двух недель голодовки Савченко едет на ужин в США. Для тех, кто не знал, 3 августа Савченко объявила бессрочную голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных. Но от ужина в США, да еще и по случаю Дня независимости Украины, отказываться, само собой разумеется, было нельзя. И дело совсем не в том, что жрать охота - просто Надя любит Украину. А потом снова будет голодать. С перерывами на обед.

5. Медведев выходит на тропу борьбы с нарушениями в сфере госзакупок. Предлагает внести поправки в закон и сделать госзакупки более открытыми. Вспоминая, как Медведев проводил перевод времени и волшебное превращение милиции в полицию, предсказываю, что изменение системы госзакупок будет сводиться либо к смене формулировок, либо к изменениям, которые потом будут признаны неудачными и переведены на час назад. Другого опыта просто нет.

Хотя, вру - есть еще опыт Сколково. Можно выделить несколько миллиардов рублей на разработку инновационной системы торгов и потом отдать Ротенбергу право на создание коммерческой площадки, где будут совершаться все госзакупки. И там уже Ротенберг никому не позволит воровать у себя.

6. Средняя зарплата федеральных чиновников достигла отметки в 100 тысяч рублей. Если быть совсем точным - 99,9 тысяч рублей. Данные Росстата. Согласитесь, хорошая зарплата. Кризис? Не, не слыхали. Собственно с такими зарплатами можно смело говорить о пройденном дне. Не моргая. Особенно когда эти зарплаты уверенно растут. В органах законодательной власти зарплаты в первом полугодии выросли на 18,5%. И неважно, что инфляция ниже. На себе не экономят!

7. Продажи люксовых автомобилей в России увеличились в июле на 15%. За месяц было продано 112 автомобилей Майбах, Бентли, Роллс-Ройс, Астон Мартин и Мазерати. Действительно, какой нафиг кризис? Кризис - это где-то там, на дне. А в облаках все прекрасно, солнце по-прежнему светит, погода ясная, яхты белые, джеты серебристые. Дно если и существует, то где-то очень внизу.

8. ВШЭ предупреждает о потерянном десятилетии для экономики России. По расчетам экономистов ВШЭ к концу 2016 года ВВП России будет всего на 1.3% выше, чем был в 2008 году. И к 2018 году будет не лучше. Это значит, что 8 лет по сути пошли коту под хвост. Кстати, у кота под хвостом я проверил - там их нет. Куда делись? Неизестно...

9. Нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Какой всепропальщик это сказал? Замминистра финансов Татьяна Нестеренко. И добавила: "Без изменений к концу 2017 года они (резервы) истощатся и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы". Кстати, ранее Минфин уже делал доклад, что Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году. А что потом? А потом Путин расскажет анекдот со словами "ну не шмогла я" и сделает ручкой.

10. ФРС создала свою страницу в Фейсбуке. Федрезерв обещает публиковать там пресс-релизы, заявления и отвечать на вопросы. Это все, конечно, любопытно, но гораздо интереснее другое - когда уже ФРС создадут свое представительство в ООН и начнут устанавливать прямые дипотоношения с разными странами. Сколько можно работать через посредника, которым являются США?

11. В Гренландии обнаружилась секретная военная база США. База показалась на поверхности подтаявшего ледника. Это событие очередной раз подтверждает мудрость высказывания, что все тайное когда-нибудь становится явным. Или, перефразируя другую народную мудрость, - военную базу в Гренландии не утаишь. Думаю когда-нибудь мы узнаем и про то, кто убил Кеннеди, и про то, кто взорвал ВТЦ, и про то, кто подставил кролика Роджера. И про Путина тоже многое узнаем. Все рано или поздно оттает и всплывет. Если не утонет...

12. В Турции продолжаются непонятки с ядреными батонами на базе Инджирлик. Сначала говорили, что их вывозят в Румынию. Потом Румыния сказала, что нафиг им такое счастье и вроде бы уже не вывозят. То ли пятьдесят, то ли двадцать, то ли вывозят, то ли нет. Это же ядреные батоны! Нельзя же так! Не хватало еще чтобы их в оконцовке вообще потеряли. Кстати, в США отдельные заряды уже терялись. Точнее попадали не туда, куда следует в ходе транспортировки. В общем, предлагаю поднять эту тему в ООН и запретить размещение ядреных батонов в третьих странах. Повод есть.

13. Американцам на Олимпиаде разрешили заново пробежать эстафету. Потому что при первом забеге они потеряли палочку и подали протест. А что? Это правильно. Американцам можно. Потеряли палочку - надо повторить забег. Промахнулись - надо повторить выстрел. Проиграли - надо дисквалифицировать противника и повторить заплыв, забег, запрыг или заскок. И так, пока не победят.

Потому что американцы. Потому что сверхдержава. Сверхдержаве - можно!

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Nf Si
18 авг, 2016 22:42 (UTC)
Сверхдержаве - можно!
"Quod licet Iovi, non licet bovi"
amfora
18 авг, 2016 22:53 (UTC)
Именно так!
В более современной формулировке - "это нога, кого надо нога" :)
(без темы) - one_versus_all - 19 авг, 2016 01:53 (UTC) - Развернуть
yeremei
18 авг, 2016 22:44 (UTC)
После того как Россия разворотила пол-Украины, без всякой нужды и повода, она не имеет права на сочувствие, на нормальное к себе отношение. Ни в чём.
Даже когда сменится власть, это неважно. До самой своей уродливой кончины.
amfora
18 авг, 2016 22:57 (UTC)
Половину Донбасса наверное вы хотели сказать. Который заселен ватниками. Которые проголосовали за независимость от Украины. В общем, перед Донбассом и его жителями Россия будет отвечать, а перед Украиной не будет.
(без темы) - Nf Si - 19 авг, 2016 07:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 20 авг, 2016 01:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 20 авг, 2016 19:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Nf Si - 20 авг, 2016 21:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
kromeshnik71
18 авг, 2016 22:45 (UTC)
Берлин.30 апреля 1945.
К Гитлеру влетает взъерошеный Геббельс.
-Мой фюрер!Наш агент,в рамках секретной программы путешествий во времени,доложил,что на одной из Олимпиад в 21 веке американцы добились права сделать повторный забег,потому что бегунья уронила палочку!
Гитлер:
-А чо,так можно было?Требую права перевоевать!
Геббельс:
-Никак нельзя мой фюрер,нужны юристы!
Гитлер:
-Ну так привлекайте!
Геббельс:
-Невозможно.Их всех отправили в печи.
Гитлер,устало:
-Судя по тому,что там будет твориться,далеко не всех...(глотает яд).
amfora
18 авг, 2016 23:01 (UTC)
Вот судя по тому, что творится, через некоторое время найдутся деятели, которые создадут кассационный трибунал, подадут туда апелляцию на решение по нюрнбергскому процессу и выиграют. К тому идет.
(без темы) - one_versus_all - 19 авг, 2016 01:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 авг, 2016 02:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 19 авг, 2016 02:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 19 авг, 2016 01:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - one_versus_all - 19 авг, 2016 02:38 (UTC) - Развернуть
tramarim
18 авг, 2016 23:25 (UTC)
А чего-там Захарова ляпнула? Любопытно.
amfora
19 авг, 2016 01:38 (UTC)
Да ничего особенного она не ляпнула, меня сам факт прикалывает, что през Украины обсуждает с презом Казахстана ситуацию на Украине, а МИД РФ это комментирует.

Но если очень интересно, то вот -
https://www.gazeta.ru/politics/news/2016/08/18/n_9012887.shtml
warlohz
19 авг, 2016 00:05 (UTC)
Про Путина, КМК, уже всплыло больше, чем один человек способен совершить за четыре срока... жизни))
amfora
19 авг, 2016 01:43 (UTC)
Так это же Путин, на нем вся Россия держится :)

И вообще, бывает один человек за четыре года столько совершит, что другим потом сто лет разгребать, причем всей страной. Доказано в Нюрнберге, немцы в курсе :)
(без темы) - one_versus_all - 19 авг, 2016 01:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 авг, 2016 02:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - one_versus_all - 19 авг, 2016 02:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 19 авг, 2016 03:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 авг, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 19 авг, 2016 12:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 19 авг, 2016 14:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 19 авг, 2016 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 авг, 2016 01:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 20 авг, 2016 02:33 (UTC) - Развернуть
traktorbelarus
19 авг, 2016 02:15 (UTC)
Вы за красных ? Или за белых ?
amfora
19 авг, 2016 02:31 (UTC)
Ясен пень, за красных :)
(без темы) - traktorbelarus - 19 авг, 2016 02:46 (UTC) - Развернуть
astralgin
19 авг, 2016 06:14 (UTC)
Больше всего рассмешил случай с палочкой. По мне так на сем надо всекие спортивные соревнования закончить. И не участвовать в этом всемирном позоре вообще. Пусть там сами себе бегают и медали назначают.
Поскольку спорта там уже нет. Не пойму, что поехала доказывать наша сборная в Рио? Что мы не козлы или что козлы - не мы?
Я понимаю, что наша сборная в Рио - это всего лишь круизный корабль, доставивший спортивных чиновников на карнавал. Они же уже за банкет заплатили. Так фигли отказываться.
amfora
19 авг, 2016 14:16 (UTC)
Вот тут вы зря, Олимпиада даже в таком виде лучше, чем никакой. По-моему лучше, когда десять тысяч человек бегают и прыгают на стадионе, чем стреляют друг по другу в пустыне. Даже если бегают и прыгают с разными нарушениями, а стреляют исключительно честно. Да и не так много нарушений там на самом деле, относительно общего количества участников.
(без темы) - shnurovsky - 19 авг, 2016 07:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rain_pathfinder - 19 авг, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fdsjojo - 19 авг, 2016 10:50 (UTC) - Развернуть
bubka_dob
19 авг, 2016 13:03 (UTC)
Предлагаю дать возможность американцам совершать забеги до следующей Олимпиады.
amfora
19 авг, 2016 14:17 (UTC)
Выдать им круглогодичный пропуск на стадион и запас палочек :)
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com