Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

А в это время в антитентуре...

Пока мы тут спорили про жидомасонов и самого влиятельного в мире посона, в одной очень-очень далекой галактике, на очень-очень далекой планете, где-то в антитентуре...

Министр спорта РФ угрожает прекратить финансирование, Порошенко обещает провести мобилизацию, Захарова комментирует Порошенко с Назарбаевым, Савченко прерывает голодовку на время ужина, Медведев выходит на тропу войны с госзакупками, средняя зарплата чиновников достигает 100 тысяч рублей, продажи люксовых автомобилей растут, ВШЭ сообщает о потерянном десятилетии, стабильность экономики РФ обеспечивается только за счет резервов, ФРС выходит в Фейсбук, в Гренландии всплывает секретная база США, в Турции продолжаются непонятки с ядреными батонами, а в Рио самые белые в мире люди могут все...

Теперь о перечисленном чуть подробнее:


1. Министр спорта России заявил, что Россия может прекратить финансирование ВАДА (WADA) в том случае, если российское подразделение не будет восстановлено в правах. По-моему шикарно. Для тех, кто недопонял: вышесказанное означает, что вся срань с отстранением российских легкоатлетов от Олимпиады и риском отстранения всех остальных спортсменов - это все было за наш с вами счет. То есть мы за это еще и платили. Более того - платим до сих пор! Абыдна, да?

Нет, оно понятно, что ВАДА в конечном итоге финансируется всеми странами, в том числе и Россией, но чтобы вот так напрямую и чтобы от этого можно было отказаться... и если можно, то почему мы не сделали этого раньше? Не, ну абыдна...

2. Порошенко допускает возможность мобилизации и ввода военного положения в случае эскалации военного конфликта в Донбассе. Так и сказал - "в случае продолжения эскалации мы вынуждены будем ввести военное положение и объявить мобилизацию".

Хотя мне почему-то казалось, что мобилизация там уже проводилась, причем не одна. И военное положение следовало вводить давным-давно, потому что по законам Украины применять ВСУ внутри страны без объявления военного положения нельзя.

Наверное слова Порошенко надо понимать так, что в случае эскалации конфликта применение войск будет переведено на законные основания. Короче говоря, только настоящая война заставит Киев действовать в соответствии с собственным законом.

3. Захарова прокомментировала разговор Порошенко и Назарбаева. Напомню, что Захарова - представитель МИД РФ, Порошенко - президент Украины, Назарбаев - президент Казахстана. Разговор касался урегулирования украинского кризиса. Таким образом: президент Украины обсудил с президентом Казахстана урегулирование украинского кризиса и этот разговор прокомментировал МИД РФ. И эти люди потом говорят нам, что Украина - независимое государство.

4. После двух недель голодовки Савченко едет на ужин в США. Для тех, кто не знал, 3 августа Савченко объявила бессрочную голодовку в знак протеста против затягивания процесса освобождения пленных. Но от ужина в США, да еще и по случаю Дня независимости Украины, отказываться, само собой разумеется, было нельзя. И дело совсем не в том, что жрать охота - просто Надя любит Украину. А потом снова будет голодать. С перерывами на обед.

5. Медведев выходит на тропу борьбы с нарушениями в сфере госзакупок. Предлагает внести поправки в закон и сделать госзакупки более открытыми. Вспоминая, как Медведев проводил перевод времени и волшебное превращение милиции в полицию, предсказываю, что изменение системы госзакупок будет сводиться либо к смене формулировок, либо к изменениям, которые потом будут признаны неудачными и переведены на час назад. Другого опыта просто нет.

Хотя, вру - есть еще опыт Сколково. Можно выделить несколько миллиардов рублей на разработку инновационной системы торгов и потом отдать Ротенбергу право на создание коммерческой площадки, где будут совершаться все госзакупки. И там уже Ротенберг никому не позволит воровать у себя.

6. Средняя зарплата федеральных чиновников достигла отметки в 100 тысяч рублей. Если быть совсем точным - 99,9 тысяч рублей. Данные Росстата. Согласитесь, хорошая зарплата. Кризис? Не, не слыхали. Собственно с такими зарплатами можно смело говорить о пройденном дне. Не моргая. Особенно когда эти зарплаты уверенно растут. В органах законодательной власти зарплаты в первом полугодии выросли на 18,5%. И неважно, что инфляция ниже. На себе не экономят!

7. Продажи люксовых автомобилей в России увеличились в июле на 15%. За месяц было продано 112 автомобилей Майбах, Бентли, Роллс-Ройс, Астон Мартин и Мазерати. Действительно, какой нафиг кризис? Кризис - это где-то там, на дне. А в облаках все прекрасно, солнце по-прежнему светит, погода ясная, яхты белые, джеты серебристые. Дно если и существует, то где-то очень внизу.

8. ВШЭ предупреждает о потерянном десятилетии для экономики России. По расчетам экономистов ВШЭ к концу 2016 года ВВП России будет всего на 1.3% выше, чем был в 2008 году. И к 2018 году будет не лучше. Это значит, что 8 лет по сути пошли коту под хвост. Кстати, у кота под хвостом я проверил - там их нет. Куда делись? Неизестно...

9. Нынешняя стабильность в российской экономике обеспечивается только за счет резервов. Какой всепропальщик это сказал? Замминистра финансов Татьяна Нестеренко. И добавила: "Без изменений к концу 2017 года они (резервы) истощатся и у правительства не будет возможности выплачивать заработные платы". Кстати, ранее Минфин уже делал доклад, что Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году. А что потом? А потом Путин расскажет анекдот со словами "ну не шмогла я" и сделает ручкой.

10. ФРС создала свою страницу в Фейсбуке. Федрезерв обещает публиковать там пресс-релизы, заявления и отвечать на вопросы. Это все, конечно, любопытно, но гораздо интереснее другое - когда уже ФРС создадут свое представительство в ООН и начнут устанавливать прямые дипотоношения с разными странами. Сколько можно работать через посредника, которым являются США?

11. В Гренландии обнаружилась секретная военная база США. База показалась на поверхности подтаявшего ледника. Это событие очередной раз подтверждает мудрость высказывания, что все тайное когда-нибудь становится явным. Или, перефразируя другую народную мудрость, - военную базу в Гренландии не утаишь. Думаю когда-нибудь мы узнаем и про то, кто убил Кеннеди, и про то, кто взорвал ВТЦ, и про то, кто подставил кролика Роджера. И про Путина тоже многое узнаем. Все рано или поздно оттает и всплывет. Если не утонет...

12. В Турции продолжаются непонятки с ядреными батонами на базе Инджирлик. Сначала говорили, что их вывозят в Румынию. Потом Румыния сказала, что нафиг им такое счастье и вроде бы уже не вывозят. То ли пятьдесят, то ли двадцать, то ли вывозят, то ли нет. Это же ядреные батоны! Нельзя же так! Не хватало еще чтобы их в оконцовке вообще потеряли. Кстати, в США отдельные заряды уже терялись. Точнее попадали не туда, куда следует в ходе транспортировки. В общем, предлагаю поднять эту тему в ООН и запретить размещение ядреных батонов в третьих странах. Повод есть.

13. Американцам на Олимпиаде разрешили заново пробежать эстафету. Потому что при первом забеге они потеряли палочку и подали протест. А что? Это правильно. Американцам можно. Потеряли палочку - надо повторить забег. Промахнулись - надо повторить выстрел. Проиграли - надо дисквалифицировать противника и повторить заплыв, забег, запрыг или заскок. И так, пока не победят.

Потому что американцы. Потому что сверхдержава. Сверхдержаве - можно!

Tags: Россия, США, Смешновости, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Вирус понад усё

    1. ЦБ решил внести свой вклад в борьбу с коронавирусом и рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных, а также заняться дезинфекцией банкоматов.…

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…