?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бдительный Мур

Маленький Мур находился в постоянной боевой готовности.
Даже когда всем казалось, что он спал.

Кот твердо знал, что опасность может возникнуть в любой момент времени с каждой из сторон.
И добыча тоже.

С настоящими опасностями Маленький Мур в своей жизни никогда не сталкивался, если не считать опасности наступления хозяев на хвост или на лапу. Однако несмотря на отсутствие больших и реальных опасностей, бдительности кот никогда не терял.

Знание, что опасность может появиться внезапно с самой непредсказуемой стороны, было дано Маленькому Муру от природы. И способность находиться в постоянной боевой готовности тоже.


Время от времени Маленький Мур подрывался по учебной тревоге. Обычно это происходило, когда что-то шумно падало на кухне. Во время учебной тревоги кот демонстрировал, что способен за короткое время переместиться в другую комнату, качественно окопаться и залечь в готовности к атаке.

Но Маленький Мур подрывался, перемещался и окапывался не потому, что ему было страшно, когда падает кастрюля, а потому, что постоянные тренировки повышают шансы на выживание в боевой обстановке.

Кот знал, что тот, кто много тренируется и сохраняет бдительность, будет в конечном итоге живой и довольный, а кто не сохраняет бдительность - тому увы.

Поэтому кот готов был тренироваться в любой момент.

Спал ли когда-нибудь Маленький Мур по-настоящему, никто точно не знал, потому что застать кота врасплох не удавалось ни разу.

На самом деле, когда всем казалось, что Маленький Мур спал, кот просто лежал и экономил силы, которые могут понадобиться для решительного броска.

Кот не мог допустить, чтобы в самый ответственный момент, который может наступить в самое неподходящее время, он оказался уставшим.

А вдруг война, а я устал - таким был первый пункт в кошачьем уставе, который Маленький Мур знал так же твердо, как местонахождение миски и лотка.

Поэтому те, кто думают, будто коты все время спят - очень ошибаются.

Коты - не спят, коты - караулят!

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

  • Мир! Мур! Май!

    Маленький Мур тоже любил отмечать Первомай. Правда Первомай у кота был свой собственный и он не обязательно приходился точно на 1 мая. Первомаем у…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
danube09
21 авг, 2016 22:58 (UTC)
Коты интересные животные
ppetrovichh
22 авг, 2016 06:36 (UTC)
Бдительность городского Мура ограниченная. Поскольку жизни настоящей он таки не знает. Для него события ограничиваются пределами городской кухни. А тренировки, рассчитанные на ограниченный набор воздействий, - это самоуспокоение. Пусть, конечно тренируется, если больше заняться нечем. Всё лучше, чем просто до блеска лизать то, чего у него уже нет.
nyrainbow
23 авг, 2016 04:49 (UTC)
Интересно было бы спросить у самих кошаков, что бы они предпочли:

-"настоящую" жизнь на улицах, с постоянной опасностью быть перееханным машиной, потрепанным собаками или убитым хулиганами, и ежедневным добыванием еды на помойках;
или
-спокойную домашнюю жизнь с любящими хозяевами, в тепле и уюте, с готовой едой по вкусу и заказу клиента, как в ресторане.
А ежедневные тренировки - это просто хобби, как спорт или work-out у человеков. В здоровом теле - здоровый дух :)
ppetrovichh
23 авг, 2016 06:29 (UTC)
Наблюдаю за своими свободными кошаками. Они живут в своё удовольствие. Летом шляются, зимой греются. Своего не упускают.
Форточка в двери открыта на вход и на выход. Заходят и другие гости, в гости.
Но наши кошаки нас не забывают, заботятся. Позволяют себя лечить например. Ну и вообще, чтоб нам не так скучно было.
nyrainbow
23 авг, 2016 07:48 (UTC)
Если вы в деревне или маленьком городе - тогда, конечно, это идеальный вариант для кошек.
К сожалению, в крупных городах кошаки ограничены двумя опциями, описанными мною выше.
Невозможно иметь всё. Люди, выбирая образ и место жительства, тоже часто стоят перед выбором - что-то приобретают, а чем-то жертвуют. Например, жители мегаполисов лишены хорошей экологии, зато имеют бурную social life и большой выбор развлечений :)
ppetrovichh
23 авг, 2016 10:25 (UTC)
Именно! город у нас одноэтажный в основном. Жизнь на свежем воздухе круглый год.
А без-покойство за кошек всё одно есть: машины-то ездиют, по дорогам так и носятся.
Зато какая радость встречи, когда живые-здоровые навещают нас!
А ещё котёночков, бывает, и крадут. Но это уж очень красивых и глупых.
(без темы) - shnurovsky - 22 авг, 2016 06:57 (UTC) - Развернуть
vlad_chestnov
22 авг, 2016 08:16 (UTC)
Алгоритм выложьте, пожалуйста. Когда там Сага Про Котяру запланирована - по пятнам на солнце, магнитным завихреням, субботам али как? Чтоб я мог спокойно пролистывать эту бодягу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
deni_didro
22 авг, 2016 11:38 (UTC)
Спасибо, забавный рассказ.)
Мои новые статьи в ЖЖ:
1."Иран отказался от нашего комплекса ПВО С-400 (Триумф) в пользу своего". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/70151.html
2."В России предлагают ввести разные штрафы для богатых и для бедных". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/70017.html
3."Новое возрождение дирижабля". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/69883.html
4."NASA опубликовала 1000 новых фото Марса". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/69505.html
Nf Si
22 авг, 2016 15:40 (UTC)
Я то-же люблю поучительные истории о кошечках. Допустим о том как одна особа чуть не угорела и ее давече возле ведра тошнило.
victorian9ueen
22 авг, 2016 18:40 (UTC)
да-да, коты они такие!
чего только стоит тренировка по ловли мышей. вот о чем надо написать!
бежит "мышка", бежит, бежит....и вот уже почти убежала, но в самый последний момент кошачья лапа раз! тут как тут! ждет же кошак до последнего!адреналин! мгновенная реакция!
конечно кошки не виноваты, что так устроены, но эти игры с живыми мышами меня всегда очень удручали!
мыши всегда жестоко отбирались и отпускались на волю! ладно, я понимаю, от голода мышей ловить, но это же просто садизм, как они с мышами "играют", оттачивая свои навыки.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com