?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Параспортивные явления

Все. Наших паралимпийцев отстранили окончательно и бесповоротно. Засим можно констатировать, что паралимпийское движение как таковое закончилось. Остались только параспортивные явления.

В принципе, то же самое можно сказать и про олимпийское движение в целом. Да и про весь спорт высоких достижений, со всеми его чемпионатами по футболу, хоккею и другим теннисам.

Спорта в большом спорте стало наверное уже меньше, чем политики. То есть спорт тоже есть, но он постепенно превращается из основного блюда в некий гарнир к деньгам, политике, рекламе и снова к деньгам.

Однако для большого спорта это как бы уже привычно. И вообще, в большой спорт люди идут осознанно, понимая все то, с чем могут столкнуться. Это осознанный выбор человека потратить свое здоровье ради того, чтобы получить шанс поучаствовать в Олимпиаде и если все получится, то завершить свое выступление кругом почета с флагом страны. Нормальный выбор. Кто-то идет на сцену петь, кто-то идет плясать, кто-то идет в цирк и сует свою голову в пасть хищнику, а кто-то идет в большой спорт. Имеет право? Конечно, имеет.

Но паралимпийское движение - это совсем другое дело.


Во-первых, паралимпийцы - это люди, у которых в жизни не так уж много возможностей. Они не могут заниматься тем, чем занимались до получения травмы. Физически. Они не имеют того выбора занятий, который имеют остальные. Они в большинстве случаев собирались делать в жизни одно, учились, осваивали профессию, а потом случилась трагедия и все изменилось. И они выбирают спорт не потому, что это так круто, а потому что это одна из немногих возможностей вести активный образ жизни, чтобы не превратиться в овощ.

А во-вторых, в паралимпийском движении нет даже сотой доли тех денег, которые крутятся в большом спорте. Нет той рекламы, тех продаж билетов, тех спонсоров. Выступления паралимпийцев смотрит наверное в тысячу раз меньше зрителей, чем Олимпиаду. А может быть в десять тысяч раз меньше.

Паралимпийское движение - это во-многом вещь в себе.

Если обычные спортсмены доказывают всему миру, что могут толкнуть ядро, штангу, метнуть диск, пробежать или проплыть быстрее всех остальных, то паралимпийцы доказывают все это самим себе.

Паралимпийское движение - это движение паралимпийцев для паралимпийцев, которое в полной мере понимают только сами паралимпийцы. И еще их близкие.

Основной массе людей непонятно, в чем смысл прыгать в высоту на одной ноге. Потому что у них две ноги и значимость прыжка на одной оценить очень трудно.

Паралимпийцы занимаются спортом для себя!

Не для Путина, не для зрителя, тем более не для денег, потому что там и рядом нет тех денег, которые есть в большом спорте. Они занимаются этим для себя.

И собираются на Паралимпиаду для того, чтобы раз в четыре года оказаться среди таких же, как они. Потому что все остальное время они лишены этого, все остальное время они проводят среди людей с двумя руками, двумя ногами, среди зрячих и ходячих. И чувствуют себя не такими, как окружающие.

А Паралимпиада - это возможность почувствовать себя такими же, как окружающие. А если получится занять высокое место, не обязательно даже призовое - еще и лучше других, способнее.

Собственно Паралимпиада - это наверное единственное мероприятие, где на самом деле действует принцип "главное не победа, а участие". На самой Олимпиаде этот принцип давно уже не действует. А на Паралимпиаде он работал.

Так и чего добился МПК отстранением российских паралимпийцев?

Еще сильнее ограничил возможности людей, чьи возможности и без того ограничены?

Классно! Молодцы!

Жизнь мало наказала, оставив калеками - надо еще наказать, вдогонку, добавить. Круто!

Гуманизм так и прет!

Или они Путина таким образом особо жестко прессуют?

Думают, что сейчас отстранят паралимпийцев и Путин морально сломается? Вряд ли. Путин в Донбассе сам так или иначе калек наделал и не сломался. Так что отстранение паралимпийцев его навряд ли добьет.

Получается что-то типа "назло Путину избил российского инвалида".

Да не Путину они сделали назло. И не российской элите. И не тем, на ком держится рейтинг Путина и его вертикаль власти.

Они сделали это назло самым обыкновенным инвалидам, которые четыре года жили надеждой поехать в другую страну и просто выступить среди таких же, как они сами. Просто для себя. Не для Путина. И не ради всемирной славы.

Какая там, к черту, слава?

Вот много вы знаете знаменитых на весь мир паралимпийцев?

Это люди, которых знают только друзья, родственники и ограниченный круг таких же, как они.

Так что в МПК просто взяли и нагадили в душу инвалидам, лишили их одной из немногих возможностей провести свой узкотематический околоспортивный форум.

Назло Путину тужились? Или назло России?

Но Путин рано или поздно уйдет. Причем не из-за этого отстранения, что характерно, а по совершенно другим причинам. А Россия и не такое переживала, Россию подобными фигами не удивишь.

А в истории паралимпийского движения навсегда останется грязное пятно этой параспортивной истории. В десятки раз более грязное, чем отстранение от Олимпиады российских легкоатлетов.

И у этой параспортивной истории, что характерно, будут имена и фамилии.

Деньги, которые они получили за свое решение, рано или поздно закончатся, а позор останется. Навсегда.

И на всем западном сообществе останется пятно, потому что данная история показывает, что их толерантность существует только там, где им выгодно, только для политического применения. А когда дело доходит до живых людей, к которым надо отнестись с пониманием и участием - тут толерантность срабатывает не всегда.

Тут они толерантные, тут они супертолерантные, а тут они назло Путину инвалидов пинают.

Так что я даже не знаю, кому в конечном итоге они хуже сделали - российским инвалидам или самим себе.

Если отнестись к этой истории философски, то надо не наших паралимпийцев пожалеть, а паралимпийский комитет, который их отстранил. И западное общество в целом.

Потому что у наших паралимпийцев ограниченные возможности, а у международного паралимпийского комитета - ограниченная совесть и ограниченная мораль. Что в отличие от рук и ног даже протезированию не подлежит.

Данным решением международный паралимпийский комитет сделал инвалидом самого себя.
Поломал паралимпийское движение и превратил его из паралимпийского в параспортивное.

И привнес политику туда, где до недавнего времени ее не было.

Поэтому как бы оно обидно не казалось, но обижаться на решение МПК не нужно.
Потому что обижаться на дураков и моральных уродов просто глупо.

Здесь тот самый случай, когда проблемы Запада оказываются намного серьезнее, чем проблемы России.

У доктора Запада, который решил лечить Россию то ли от допинга, то ли от Путина, в ходе процедуры обнаружился шовинизм с нотками садизма и ярко выраженной склонностью к дискриминации, переходящей в геноцид.

И кто собственно тут получается доктор, а кто пациент?

Подводя итог, могу сказать так:

Мы-то проспимся - и от допинга, и от Путина, а вот что Запад будет делать со своими параспортивными явлениями в дальнейшем, как будет с этим жить - большой вопрос.

Записи из этого журнала по тегу «Олимпиада»

  • Нужна ли нам Олимпиада?

    Принятое на неделе решение МОК по отлучению российской сборной от очередных олимпийских игр вызвало бурное обсуждение в сетях и привело к…

  • Олимпийский поджопник

    Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.…

  • Олимпиаду повторят

    Апелляционный суд высшей инстанции в Женеве удовлетворил иск Министерства спорта Российской Федерации и отменил решения спортивного арбитражного суда…

  • Белый бумер, белый бумер...

    А вы не задумывались, почему Медведев подарил олимпийским чемпионам именно бумеры? Почему он не подарил российские автомобили - это понятно, потому…

  • BMW для чемпионов

    Сегодня либеральное альтер эго нашего царя (Медведев, если кто не понял) вручило российским призерам прошедших олимпийских игр ценные подарки.…

  • Даешь осеннюю Олимпиаду!

    Вот вы никогда не задумывались, почему летняя Олимпиада есть, зимняя есть, а осенней нет? По-моему это как-то несправедливо. Надо организовать…

promo amfora june 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
reon
23 авг, 2016 17:20 (UTC)

Абсолютно верно! Большего цинизма трудно себе представить.

amfora
23 авг, 2016 17:48 (UTC)
Да это уже и не цинизм, в общем-то.
Цинизм - пройденный этап.
Никакого цинизма - (Анонимно) - 23 авг, 2016 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veselyi_gnom - 24 авг, 2016 07:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - reon - 24 авг, 2016 07:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veselyi_gnom - 24 авг, 2016 07:52 (UTC) - Развернуть
stolzing
23 авг, 2016 17:23 (UTC)
Тут может быть неприятное последствие уже с этой стороны: "ребят, вас ведь туда не пускают, какие ещё вам деньги выделять?!"
amfora
23 авг, 2016 17:49 (UTC)
Полагаете, что Путин и Мутко со своей стороны добьют?
(без темы) - stolzing - 23 авг, 2016 17:58 (UTC) - Развернуть
freken_magda
23 авг, 2016 17:23 (UTC)
Запад как жил так и будет жить. Все думаем, что Россия - пуп земли. А всем пофиг вокруг.
amfora
23 авг, 2016 17:50 (UTC)
Да при чем тут Россия?
Есть высший суд, как говорится.
Ну или по-другому: если человек идиот, то это надолго.
(без темы) - freken_magda - 23 авг, 2016 17:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 авг, 2016 18:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 23 авг, 2016 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - freken_magda - 24 авг, 2016 05:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lx_photos - 27 авг, 2016 20:00 (UTC) - Развернуть
warikap
23 авг, 2016 17:26 (UTC)
Да и про весь спорт высоких достижений, со всеми его чемпионатами по футболу, хоккею и другим теннисам.

А какие высокие достижения бывают в футболе,хоккее и теннисе,кроме гонораров?
Много забитых голов? Или мяч,улетевший за пределы стадиона?
solomonkainlive
23 авг, 2016 17:45 (UTC)
кроме гонораров?
а здесь всё понарошку, кроме денег.
(без темы) - amfora - 23 авг, 2016 17:52 (UTC) - Развернуть
zzzimorodok
23 авг, 2016 17:29 (UTC)
"что Запад будет делать со своими параспортивными явлениями в дальнейшем, как будет с этим жить"

Это вот сейчас такой изощерённый эльфизм или вы серьёзно ?
Такой идиотии даже в советских мультиках не всегда было место,где устыжали хулигана и он понурый сначала,потом встрепенулся и стал хорошим.
Западу насрать и такие айяйяй даже не смешны если честно и давно.
Запад творит мерзости столетия подряд и непрерывно и ему срать на это,если ему выгодна мерзость - она будет исполнена.
И не поморщится никто и будут аплодировать и через день забудут.
lazy_tank
23 авг, 2016 17:36 (UTC)
Угу. При этом они ещё и усилят свои претензии на моральную исключительность.
(без темы) - amfora - 23 авг, 2016 17:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lx_photos - 27 авг, 2016 19:59 (UTC) - Развернуть
ivanbrovkinkrym
23 авг, 2016 17:35 (UTC)
При весьма точной основной идее послания, с коей на 100% согласен, в тексте много лишнего :)
Удивляет откуда это берётся, т.к. хорошо изложено главное, но зачем в эту бочку мёда добавлять дёгтя?
amfora
23 авг, 2016 18:05 (UTC)
Я в таких случаях всегда отвечаю, что каждый может законспектировать понравившиеся места :)
(без темы) - ivanbrovkinkrym - 24 авг, 2016 18:00 (UTC) - Развернуть
solomonkainlive
23 авг, 2016 17:48 (UTC)
зачем?
Затем чтоб показать попуАсам их место в пищевой цепочке...
Сами параолимпийцы вообще никому не нужны.

А если главный попуАсс не поймет намека, то будут ещё намекать....
скоко при этих намеках пострадает рядовых попуасцев - никого из шерифов не волнует.
amfora
23 авг, 2016 18:09 (UTC)
Re: зачем?
Фокус в том, что "главному папуасу" тоже плевать на паралимпийцев, так что намек цели не достигнет. При этом Запад начинает нарушать собственные принципы, а это чревато. Нарушение собственных принципов ломает основы собственного государства и общества. Советский Союз уже прошел по этому пути, чем дело кончилось - мы все знаем.
ерунда - solomonkainlive - 23 авг, 2016 19:18 (UTC) - Развернуть
smokiss
23 авг, 2016 17:59 (UTC)
Но Путин все-равно присутствует. Браво! Вроде и не виноват ВВП, но "рано или поздно уйдёт", "проспимся от Путина" .... Качественно работаешь!
amfora
23 авг, 2016 18:10 (UTC)
Хотите, чтобы не было Путина? Я только за! :)
(без темы) - smokiss - 24 авг, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
chudinovandrei
23 авг, 2016 18:06 (UTC)
По этой логике можно доказывать, что коллективная ответственность немцев за Гитлера это тоже не справедливо.

Ну не все же его там поддерживали. Так и с РФ. Путин не уволил главного, кто ответственен за государственную программу допинга - Мутко.

Это значит он сказал миру: "Мы кладем на весь мир и дальше будем махинировать".

Медведев сегодня объвинил сбежавщего Родченко в преступлени допинговом, но Следственный комитет делал заявление о его невиновности. Весь мир видит - Путин не хочет сотрудничать с ВАДА, а юлит и ищет заговоры против РФ.

Кто принимал решение о недопуске? Представители мирового сообщества и винить мир в травле РФ совершенно не прилично.

Каждый народ будет отвечать за своего Гитлера и Путина.

Плевать на спорт, сегодня Рогов на Эхо сказал, что за последние восемь лет средний рост мирового ввп 8%, а в РФ ноль.

Вот тут видно,что все мы заложники Путина, а не только спортсмены.

Пора уже сделать аксиомой - до Путина, только орда лет 800 назад смогла сделать аналогичный откат Руси от прочих стран.
lazy_tank
23 авг, 2016 18:13 (UTC)
В этих ваших энторнетах не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дурак.
(без темы) - romascha - 23 авг, 2016 19:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 авг, 2016 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chudinovandrei - 23 авг, 2016 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 23 авг, 2016 21:08 (UTC) - Развернуть
prochladny
23 авг, 2016 18:29 (UTC)
Блистательно написано!
Этим решением коллективный Запад публично расписался в своей запредельной подлости.
Очень жаль параолимпийцев, которые надеялись, помимо участия в соревнованиях, побывать в Бразилии.
Очень надеюсь, что им российские власти хоть как-то компенсируют эту беду.
amfora
23 авг, 2016 19:17 (UTC)
Думаю Запад не просто расписался, но и начал нарушать собственные принципы, а это прямой путь к распаду собственного общества, потому что нарушает его базовые установки. Советский Союз именно это и подкосило - когда партэлита стала мелкобуржуазной, а потом затеяла Перестройку, нарушающую советские принципы - общество потеряло ориентиры и начало стремительно разлагаться, а элита - еще стремительней.

Что касается наших паралимпийцев, я бы для них провел реальные Игры доброй воли. Не так уж это дорого, тем более для паралимпийцев, которых не очень много на самом деле. Можно даже провести это за рубежом. Просто арендовать спорткомплекс для этого. Только не уверен, что наши власти додумаются и решатся.
(без темы) - prochladny - 23 авг, 2016 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veselyi_gnom - 24 авг, 2016 07:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prochladny - 24 авг, 2016 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veselyi_gnom - 24 авг, 2016 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prochladny - 24 авг, 2016 15:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 24 авг, 2016 16:04 (UTC) - Развернуть
побывать в Бразилии. - (Анонимно) - 24 авг, 2016 15:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lx_photos - 27 авг, 2016 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - hdfgjhsdagf - 23 авг, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
romascha
23 авг, 2016 19:38 (UTC)
"Они сделали это назло самым обыкновенным инвалидам..."
Они сделали это прежде всего на позорище самим себе.
amfora
23 авг, 2016 21:02 (UTC)
Они сделали это еще и беду самим себе.
Только что про это отдельным текстом написал -
http://amfora.livejournal.com/455640.html
(без темы) - veselyi_gnom - 24 авг, 2016 07:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 24 авг, 2016 08:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veselyi_gnom - 24 авг, 2016 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 24 авг, 2016 10:22 (UTC) - Развернуть
olivia_burton
23 авг, 2016 20:08 (UTC)
"их толерантность существует только там, где им выгодно"

осталось подождать, когда это дойдет по мозгов каждого ахеджакнутого.. до каждого либегала

люди с нормальным iq это давно поняли
Татьяна Коровина
23 авг, 2016 21:57 (UTC)
вот-вот! на "негров" толерантность и западные принципы не распространяются. не замечают же они гибели людей на Ближнем Востоке, так с чего им русских инвалидов замечать?
(без темы) - lx_photos - 27 авг, 2016 19:54 (UTC) - Развернуть
vlad_chestnov
23 авг, 2016 21:10 (UTC)
Не пара-, а псевдо-олимпийцы.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com