Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Олимпиаду повторят

Апелляционный суд высшей инстанции в Женеве удовлетворил иск Министерства спорта Российской Федерации и отменил решения спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), вынесенные в связи с расследованиями WADA.

В решении указано, что доказательная база, на основании которой были вынесены решения об отстранении российских спортсменов от Олимпиады и Паралимпиады в Рио, является ничтожной и доказательств как таковых в докладе спецкомиссии WADA (доклад Ричарда Макларена) не содержится. Доклад основан на свидетельских показаниях, которые давались не в суде и не под присягой, а значит не могут считаться достоверными.

Решения IAAF и МПК признаны дискриминационными.

Как заявил министр спорта Валерий Мутко, Россия теперь будет добиваться не только участия спортсменов в Паралимпиаде, но и повторного проведения соревнований по легкой атлетике, от которых ранее были отстранены российские участники.


Требование о повторном проведении отдельных видов легкоатлетической программы Олимпийских игр будет основано на прецеденте, когда сборной США разрешили повторно пробежать эстафету.

Теперь МОК и IAAF должны будут предоставить российским легкоатлетам, неправомерно отстраненным от участия в Олимпийских играх, возможность выступить и показать результат, который должен быть внесен в официальные протоколы. Тем спортсменам, чьи результаты в обновленных протоколах окажутся на 1-3 местах, организаторы должны будут вручить медали.

Также Валерий Мутко уточнил, что Россия предложит компромиссный вариант, а именно - предоставить российским атлетам, неправомерно отстраненным от Олимпиады, возможность выступить без зрителей на трибунах и без спортсменов из других стран. Это так называемый "легкий вариант". Но если МОК и IAAF не согласятся на него, тогда Россия будет настаивать на повторном проведении Олимпийских игр в полном объеме, на основании того, что поддержка зрителей, олимпийская атмосфера и присутствие конкурентов носят существенный характер для результата.

Расходы на повторное проведение отдельных видов легкоатретической программы или Олимпиады целиком будут возложены на WADA, IAAF и Ричарда Макларена лично.

Tags: Олимпиада, Россия, Спорт, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Цирк в Интернете!

    Клоуны в онлайне! Нашу новую программу не станем держать в тайне: Акробатические теги и гимнасты на висящих скриптах, почтовый адрес с двумя…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →