?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стабилизец, сэр!

Саммит G20 еще не закончился, а интересных новостей уже хоть отбавляй. Путин сообщил о стабилизации российской экономики, подарил председателю КНР коробку мороженого, приблизился к подписанию зоны свободной торговли с Турцией и запланировал то же самое с Южной Кореей. Пообещал подписать мирный договор с Японией (угадайте с двух раз, чьи будут Курилы), намекнул на то, что поддержит разоружение КНДР и принял от саудитов пожелание "не мешать мочить Асада". И на фоне этих новостей Турция открыла новый фронт на пути к Алеппо, а Лавров и Керри обсудили шаги по разрешению сирийского конфликта. Короче говоря, пипец котенку. Асаду, имеется ввиду.

Теперь чуть подробнее и по порядку:

1. Путин сообщил о стабилизации российской экономики. Остается понять, кому из участников саммита G20 это сообщение было адресовано. То ли "самый влиятельный" перед китайцами таким образом хвастался, то ли американцам фигу показывал, типа хотели нас потопить, а мы легли на дно и лежим себе, радуясь стабильности. Кстати, как надо понимать эту стабилизацию в сочетании с предыдущим сообщением о пройденном дне? Мы прошли дно и стабилизировались где-то чуть ниже или мы продолжаем его стабильно проходить?


2. В начале двусторонней встречи Путин подарил председателю КНР коробку российского мороженого. Интересно, что бы это значило? То ли это символ того, что отношения России с Китаем пора подморозить, то ли это символ того, что договоренности могут в любой момент растаять, как это самое мороженое. То ли Путин просто решил похвастаться тем, что Россия научилась делать мороженое. В общем, я не понял, как это трактовать. А вы поняли?

3. Россия и Турция приблизились к заключению соглашения по зоне свободной торговли. Это значит, что теперь к нам санкционные европейские продукты смогут поступать не только из Белоруссии и Казахстана, но еще из Турции. В общем, одной рукой вводим санкции, другой рукой умножаем их на ноль и гордимся тем и другим одновременно. Но цены при этом стабильно растут.

4. Республика Корея подтвердила интерес к созданию зоны свободной торговли с ЕАЭС. Ну вот, еще и корейцам откроем свой рынок. Не знаю, завалят ли корейцы нас сельхозпродукцией, но автомобили точно будут. По внутренним корейским ценам. Это значит капец АвтоВАЗу. Похоже, что X-Ray станет лебединой песней. И УАЗу тоже наверное капец. Может быть Камаз еще поборется, но тоже не факт.

5. Газпром и CNPC подписали контракт на строительство подводного перехода трансграничного участка газопровода Сила Сибири под рекой Амур. Это значит, скоро присосемся к Китаю и заживем! А если еще и Турецкий поток построим, то можно будет окончательно забить на всякую промышленность, не говоря уже про науку и образование. На кой они будут нам нужны с Силой Сибири? Известно же, что Сила есть - ума не надо!

6. Глава Минтруда пообещал бюджетникам повышение зарплат в 2017 году. Но ведь обещать - это не значит жениться, правда же? Да и кто вспомнит через год, что там какой-то министр обещал? В общем, я бы не обольщался. Потому что в следующем году по расчетом Минфина закончится резервный фонд и деньги для повышения зарплаты будет просто негде брать. Экономика у нас за год точно не вырастет, ведь президент сообщил про стабилизацию, а про рост экономики сообщений не было. В общем, не спешите раскатывать губу.

7. Улюкаев отрицает принятие решения о заморозке пенсионных накоплений. Что и требовалось доказать. Они там друг друга каждый день опровергают. Один замораживает, другой размораживает отрицает. Так что не принимайте всерьез. Вчера дно пройдено, сегодня стабилизация, завтра будет новое дно. То же самое с зарплатами и пенсиями. Сегодня пообещали, завтра посоветовали держаться, послезавтра снова пообещали. Видимо в этом и заключается стабилизация, о которой говорит президент. Стабильность неопределенности.

8. Лавров и Керри обсудили шаги по разрешению конфликта в Сирии. А что там, собственно, обсуждать? Подписать какие-нибудь женевские соглашения, провести линию разграничения в пригородах Дамаска (кстати, она там как раз и проходит), запретить Асаду переступать эту линию, а умеренная оппозиция будет из-за линии долбить Дамаск со всех стволов. США будут подвозить боеприпасы с одной стороны, а Россия будет подвозить гуманитарку с другой. Я ничего не упустил?

9. Турция открыла новый фронт в Сирии, активные боевые действия ведутся близ города Аль-Раи в провинции Алеппо. Вот, Турция как раз на подходе, наш новый друг и сменщик по борьбе с ИГИЛ. Сирийская армия там уже полгода под Алеппо топчется, сейчас турки подойдут и наведут порядок. И террористов выбьют и сирийскую армию заодно. И наступит мир. Правда это будет турецкий мир. А Киселев объяснит всем, что именно в этом и заключалась задача ВКС РФ, чтобы отдать часть Сирии Эрдогану, а остальное поделить между Асадом и оппозицией.

10. Представитель Саудовской Аравии в разговоре с президентом России в ходе саммита G20 заявил, что Эр-Рияд хотел бы вместе с Москвой избежать любого негативного сценария на Ближнем Востоке. В переводе с арабского это означает "не мешайте нам мочить Асада" и останемся друзьями. Или еще короче - "не мешайте". Да, к этому, в общем-то и идет. Вместо России с ИГИЛ будет воевать Турция, а насчет умеренной оппозиции давно уже договорились, что ВКС РФ ее не трогают. Осталось только оформить женевские соглашения, в которых будут обозначены "отдельные районы сирийской арабской республики" и все будут довольны. Кроме Асада, само собой.

11. Путин заявил, что Россия не приемлет самопровозглашенный ядерный статус КНДР. Вот, снова правильно! КНДР наверное последняя страна, которую Кремль еще не сдал американцам. Югославию слили при Ельцине, Ливию слили при Медведеве, Украину профукали при Путине, Сирию сливаем в данный конкретный момент. Надо еще как-нибудь виртуозно слить КНДР и будет зашибись! Кстати, за слив Северной Кореи американцы наверное даже Крым признают. Не в этом ли цель?

12. Путин назвал условия заключения мирного договора с Японией. Президент России заявил, что необходимыми условиями мирного договора между Россией и Японией являются высокий уровень доверия и отсутствие проигравшей стороны. В общем, я понимаю это так: если будет найден способ отдать японцам Курилы так, чтобы не чувствовать себя проигравшими, то на этом мирный договор и заключат. Осталось понять, что именно нужно Кремлю, чтобы отдать Курилы и не чувствовать себя проигравшими. Деньги? Или признание со стороны Японии Крыма?

13. Президент РФС Виталий Мутко обещал в ближайшие дни принять стратегию развития футбола до 2030 года. Это все, конечно, очень интересно, но мне гораздо больше хотелось бы увидеть стратегию развития России. Хотя бы до 2020-го.

Впрочем, о чем это я?

Стратегия развития России как раз понятна - оформить зону свободной торговли с Турцией, а потом и Южной Кореей, сдать Сирию и Северную Корею, подписать мирный договор с Японией (читай отдать Курилы как-нибудь так, чтобы не обидно было) и закрепить экономический стабилизец.

Или я чего-то неправильно понимаю?

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 54 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
siren67
5 сент, 2016 06:27 (UTC)
Да, камрад.

Как всегда подача новостей и их интерпретация Правильная.

жму лапу

Edited at 2016-09-05 06:28 (UTC)
amfora
5 сент, 2016 06:39 (UTC)
Спасибо.
По-моему на этом саммите наш "самый влиятельный" превзошел себя.
Столько жести за один день давно не было.
(без темы) - geras33 - 11 сент, 2016 08:44 (UTC) - Развернуть
oleksandr_ukr
5 сент, 2016 06:34 (UTC)
Как-то чересчур пессимистично.
amfora
5 сент, 2016 06:40 (UTC)
Надеюсь следующая подборка будет повеселее.
Просто в этот раз президент с министрами такого наговорили, что оптимизм не внушает совсем.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Suhodrichev31 - 5 сент, 2016 09:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Suhodrichev31 - 5 сент, 2016 17:19 (UTC) - Развернуть
qwertyl1102
5 сент, 2016 06:38 (UTC)
Хороший анализ. Не совсем согласен, но характеристика вошьдя правильная.
amfora
5 сент, 2016 06:47 (UTC)
Я тут как обычно в обзорах новостей немного сгустил и утрировал. Очень надеюсь, что на деле все окажется не так плохо, как описано, но особенных поводов для оптимизма нет. Разве что хозяева Кремля сменятся раньше, чем будет реализовано все, что они запланировали.
(без темы) - qwertyl1102 - 5 сент, 2016 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - einmorozov - 5 сент, 2016 10:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qwertyl1102 - 5 сент, 2016 10:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - einmorozov - 5 сент, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
estoc1
5 сент, 2016 06:44 (UTC)
Ставлю на "неправильно понимаю".
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 5 сент, 2016 06:48 (UTC) - Развернуть
mmiinnuuss
5 сент, 2016 06:45 (UTC)
> Стабилизец, сэр!

Что бы не происходило - карфаген должен быть разрушен. путенслил т.е.

(дальше заголовка не читал)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - mmiinnuuss - 5 сент, 2016 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - einmorozov - 5 сент, 2016 10:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - einmorozov - 5 сент, 2016 17:40 (UTC) - Развернуть
(дальше заголовка не читал) - (Анонимно) - 5 сент, 2016 16:06 (UTC) - Развернуть
scandic_doc
5 сент, 2016 07:00 (UTC)
"Мы прошли дно и стабилизировались где-то чуть ниже или мы продолжаем его стабильно проходить?"

Просто зацепились за корягу и леска может порваться. Надо вызывать водолаза, то ли турецкого, то ли японского или ещё кого-нибудь. Проблема в том что партнёры шатают виолончельно-панамскую стабильность и водолазу трудно прийти на помощь.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - scandic_doc - 5 сент, 2016 10:35 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Тихон Аронов
5 сент, 2016 17:27 (UTC)
А если ничего хорошего для России Президент России предложить не может, то и не надо вообще тогда ничего предлагать. Россия - самодостаточная страна, только порядка из-за кремлевских прохвостов в ней нет.
kvasurich
5 сент, 2016 07:11 (UTC)
А я себе тут новую "игрушку" прикупил. Правда у/с только 20 метров. Стабильности у меня не предвидится. Не хватает катастрофически молодых физиков, химиков, инженеров. А те, что есть, не желают рисковать. Понимаю.
Сирия вкупе с КНДР -- где-то далеко. В деревне Гадюкино дожди, но "открыл" очередную наркоточку в городе. Готовлю ацетон с пенопластом. ))
sarvasvladimir
5 сент, 2016 07:29 (UTC)
К Большой Ракетной Войне готовьтесь.

Бог
savushkina55
5 сент, 2016 07:51 (UTC)
И как такую сволочь вообще в цирк пускают...
deni_didro
5 сент, 2016 07:56 (UTC)
Ну так, выборы же на носу, едросня же должна победить любым способом.
У нас уже члены избирательных комиссий, в своё рабочее время бегают по фирмам и магазинам по центру и расклеивают агитплакаты в дверях и витринах, нарушая впрямую федеральный "закон о выборах", и ничё. Потом брюлики покупают на "честно" заработанное.
Спасибо за статью, рад предложить вашему вниманию.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1."Турецкая армия открыла новый фронт в Сирии".http://deni-didro.livejournal.com/74325.html
2."Счетная палата сравнила дореволюционные зарплаты в России с современными".http://deni-didro.livejournal.com/74003.html
3."Россия на первом месте среди самых неравных экономик мира".http://deni-didro.livejournal.com/73628.html
4."Удивительное рядом:в Норвегии от удара одной молнии погибли 323 оленя".http://deni-didro.livejournal.com/74503.html
5."«Зенит»может сменить название клуба за 500 миллионов долларов".http://deni-didro.livejournal.com/73811.html
6."Минобразина-2016 (мини-бикини-69)". http://deni-didro.livejournal.com/73434.html
7. "Украина продала в чужие руки своё национальное достояние". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/73141.html
Репейник Дальневосточный
5 сент, 2016 08:26 (UTC)
молоток, заметил и даже в номер 2 вынес
молоток, заметил и даже в номер 2 вынес, учуял ЗНАЧИМОСТЬ жеста, потому что ты сибиряк и Новосиб очень даже может оказать фронтовым городом. Скоро.
Ну я вчера отписал балбесам "про мороженное" - очень Древняя История, ссылка ниже
копирую для тех кто не видит подлянок на Востоке

"Какая фраза Китайского Лидера (Императора СИ практически) прозвучала на Саммите во Владе? Фраза про "айсиКРИМУ" (выделено мной для тупых)

Ты в курсе что такое "айсикриму", дорогой? И вообще как с позиции конфуцианства и логики ведения переговоров с Китаем это все перевести?
Дурачки хихикают и как попки твердят про "вкусное русское мороженное" .. Ну сказать - что дебилы бля!(с)

А на самое дели Император Си сказал Вовке - Вовка русские живущие на ДВ и Севере мне и Китаю НЕ ДАЮТ... Понятно? Мы им землю не даем нашу северную, политую и потом и кровью русской и гиперборейской... "МОРОЖЕННОЕ" мы не даем дядюшке СИ, граница на замке - вот и не даём.
Ты в курсе что в Китае, Японии мороженное гораздо ВКУСНЕЕ русского, потому что его делают не из пальмового масла а из сливок, я пробовал шикарное мороженное в Японии, лучше только в Кирове из молока 5% жирности.
Это все иносказания, как велел Конфуций...

А ты в курсе что на картах Китая Северный полярный круг Чукотка, берега русского Священного моря Байкал китайского цвета? Вот такое вот "мороженное".
"Дядюшка Си" парень не промах иначе, он бы не сидел на троне 2 миллиардной страны в рекордным ВВП. Он не дурак, и чтит предков , традиции, кунфуцианство и то что было установлено 7524 лет в Звёздном Храме очень даже не прочь изменить. Драконы коварны и ждать и мстить умеют...

А что сказал ему в ответ дурак Вован, со смехуечками?!
Ты хоть понял?
"На бери русское мороженное сказал Вова" - вы получите "МОРОЖЕННОЕ" чинайцы, как на шару получили остров Тараборов и остров большой Уссурийский под Хабаровском которые всегда были русскими, то есть Вова нас продал! Прода Чине Нашу землю нашу историю , понимаешь какая с*ка Вовик?!
Это не шутки дружок, это реалии жизни...

А все дятлы "разведчики-китаеведы" будут отрабатывать 100-долларовые гонорары за вброс в ЖЖ фейковых тем об "гусском оружии" или о пустых "выборах", но проглядят ГЛАВНОЕ событие не только недели, года, но возможно даже пятилетки.

Я вообще охреневаю, от услышанного на Саммите, как житель ДВ и как военный разведчик, который ЗНАЕТ что такое Доманский ил КВЖД или Порт-Артур, я так дорогой скептик восточных азиатов понимаю - просто как детей воспитатель детсада.
И эти "дети" могут быть очень злыми. Расы разные разные понятия о справедливости и .. способах объявления войны.
И при том что хочу мира , ой увы - Жэка ты прав. Если конечно кого то не пришлют на МВ кто опять повернёт историю вспять.
Так что глядя в свой китайский комп или андроид задумайся - не смотрит ли он на тебя прищуренным взглядом."
далее о "мороженом" простом - различие
"Ты в курсе что в Китае, Японии мороженное гораздо ВКУСНЕЕ русского, потому что его делают не из пальмового масла а из сливок, я пробовал шикарное мороженное в Японии, лучше только в Кирове из молока 5% жирности.
Это все иносказания, как велел Конфуций, как велел китайски непобедимый полководец СУН-Дзы в трактате про "искусство войны"..."

А еще в сети есть такая инфа с 2014 года "Меня зовут Максим.
Я прибыл из 12 марта 2017 года в 20 февраля 2014 года и по сей день нахожусь здесь.
Все, что я напишу чистая правда.
15 сентября 2016 года Путин будет убит в ходе заговора олигархов, которые, попытаются поставить во главе страны своего ставленника, Виктора Гаврилова. Я не могу раскрывать его данные, во избежание "парадокса путешествия во времени", скажу только, что он выпускник МГУ 2007 года. В 2015 году он попадет в администрацию президента при поддержке Прохорова.
План олигархов провалится. Гаврилов будет убит военными через пять дней.
В России установится временная военная диктатура и будут назначены выборы на 20 декабря 2016 г. Однако они так и не успеют пройти.
....Китай начнет боевые действия на Дальнем Востоке 10 октября. 12 октября он обратится к НАТО за помощью в борьбе с агрессией России (все будет обставлено так, что на Китай напала именно Россия). К новому году война примет мировой характер."
А еще.нет хватит, там пока гриф ДСП, хотя может архив Берии за которым охотятся еще с 50-х неактуально
kunashiraudio
5 сент, 2016 08:36 (UTC)
мы еще увидим Биробиджан в руинах
икнётся России это мороженое - мы еще увидим Биробиджан в руинах...
И не только его.
mrpossessor
5 сент, 2016 09:01 (UTC)
Очень скоро - вы будете рыдать горькими слезами под плетью кавказа-надсмотрщика на полях кукурузы, вспоминая это время, и проклиная плохих бояр, которые пришли к доброму президенту путену и заставили стать его царем путеным и возродить рабство. а питаться вы будете своими детьми которых успеете зачать и сожрать через 9 месяцев.
kunashiraudio
5 сент, 2016 10:36 (UTC)
очередное дебилушко из 404?
ты дебилушко из 404 как ты возбудился некрофил и размечтался...

Руси просто прийдётся очень нелегко, (впрочем - а когда ей было легко?), но она как и всегда чудесным образом волею Божьей "даст звезды" всем супостатам, как внешним так и внутренним.
А тебя найдут и вручат орден "Почетного Ледоруба" - это вопрос времени лишь.Притом очень недалёкого времени.

Касаемо Кавказа - он как сосал в 1 Чеченскую вместе в наёмниками всех мастей - так и останется с Русью, количество дегенератов дебилов на Кавказе резко меньше стало за 3 Кампании (считаю Грузинскую)...
А вот то что 404 пусть на шашлыки масоны это да, как и Китай впрочем обманутый Мелкобриташкой и Отшильдами...

Детей у нас слава Русским Богам не мало, но еще народим и внуков. Тока будешь ли ты в этом красивом мире тут , это вопрос кликуша к тебе сурьёзный. Я вот думаю нет.

Edited at 2016-09-05 10:39 (UTC)
(без темы) - einmorozov - 5 сент, 2016 10:43 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 54 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com