?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дома у Маленького Мура, то есть на территории, которую кот считал своей, среди прочего барахла был один не совсем обычный предмет.

Этим необычным предметом был говорящий ящик. Или правильнее сказать шумящий, потому что ящик не столько говорил, сколько издавал разный непонятный шум.

Обычно ящик начинал шуметь, когда хозяин смотрел на него и переставал, когда хозяин не смотрел.
И еще ящик немного светился.

Никакой практической пользы говорящий ящик не приносил, потому что ничего съедобного из него не извлекалось, лежать на нем не представлялось возможным и точить когти - тоже. Запахом и вкусом ящик не привлекал.


И несмотря на то, что ящик шумел и говорил, Маленький Мур прекрасно понимал - ящик неживой и поэтому никакой опасности не представляет. И вообще, ящик не стоил того, чтобы обращать на него какое-либо внимание, в отличие от звуков, которые доносились иногда из подъезда или с улицы. Потому что звуки из подъезда или с улицы были живые, а звуки из ящика - нет.

Почему хозяин подолгу смотрел на ящик - коту было непонятно. Впрочем, коту было многое непонятно в поведении хозяина. Было непонятно, почему хозяин ходит на охоту днем, а не ночью. Было непонятно, почему хозяин ест массу невкусных вещей. Многое было непонятно. Но Маленький Мур привык к этому и относился как к естественному порядку вещей. Тем более, что его это нисколько не стесняло.

Шум говорящего ящика кота тоже нисколько не стеснял, как и шум ветра или дождя за окном, как шум проезжающих автомобилей и другие звуки, ставшие привычными.

И вообще, с точки зрения кота, шум за окном был гораздо интереснее, чем из говорящего ящика, потому что шум за окном издавали разные предметы - одни были далеко, другие близко, а говорящий ящик всегда стоял на одном и том же месте и следить за ним не имело смысла.

Единственное полезное наблюдение, которое сделал Маленький Мур, заключалось в том, что когда ящик начинал говорить, можно было залезть на колени к хозяину и долго лежать. Но на практике Маленький Мур залезал к хозяину тогда, когда хотелось, независимо от того, включался говорящий ящик или нет. Поэтому ящик совершенно не влиял на жизнь кота.

Когда Маленькому Муру становилось скучно, а спать не хотелось, он смотрел в окно. Происходящее за окном было намного интереснее и информативнее, чем состояние ящика, который либо шумел, либо не шумел и ни в чем другом замечен не был.

Но самое главное - за окном иногда пролетали птицы. Это было интереснейшим событием, которое Маленький Мур никогда не пропускал. Если птица пролетала близко к окну, кот моментально просыпался и оказывался на подоконнике. Такое случалось не каждый день, поэтому пропустить птицу Маленький Мур себе не позволял.

А говорящий ящик... он ничего не означал. Просто шумел.

Записи из этого журнала по тегу «О котах»

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Санкционный Мур

    На Маленького Мура тоже иногда накладывали санкции. Чаще всего это были санкции за наглую кошачью морду, как выражался хозяин. Наглая кошачья морда…

  • Кошачий монолог

    - Эй, хозяин, ты спишь? - А я уже не сплю! - А ты еще долго спать будешь? - А, уже не спишь? - Ну если ты все равно не спишь, покорми меня. - Дай…

  • Мяса и зрелищ!

    Жизнь Маленького Мура чем-то ненавязчиво напоминала жизнь древних римлян. Нет, он не выступал в сенате и даже не знал, что это такое. И не вел…

  • Розовый кот

    Жил-был розовый кот. Но розовым он был не потому, что покрасился или на него уронили банку с краской. Он просто таким родился. Когда розовый кот…

  • Мир! Мур! Май!

    Маленький Мур тоже любил отмечать Первомай. Правда Первомай у кота был свой собственный и он не обязательно приходился точно на 1 мая. Первомаем у…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
pol_black
12 сент, 2016 03:46 (UTC)
белый шум, воздействующий на мозг хозяина. на хохлов и оппозов уже натравил, про котиков пока ещё речи не было.
evgggen
12 сент, 2016 03:56 (UTC)
Мальцев, как и Стрелков, Савельев, Просвирнин и т.д. - не русский националист

1. Мальцева критикуют многие считающие себя русскими националистами - Стрелков, нацдемы, Савельев, рогозинцы-родинцы и т.д.
Но все они также не являются русскими националистами - если иметь ввиду настоящий национализм.

2. Натур-Национализм (на базе Развитеизма):
"Национализм - это служение своему народу с целью его всестороннего Развития-Усиления в рамках общего Развития-Усиления человечества и всего Мироздания."
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html

3. Примерим к этому "русских националистов" в политическом аспекте:

а) Мальцев (а также Дёмушкин, Б. Миронов и т.д.) призывает к оранжевой революции против Путина. Это - прямая дорога к ельцинскому реваншу и окончательной гибели России, поскольку шансов на власть после Путина у русских националистов не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1495664.html
А новой ельцинщины ослабленная страна не переживёт:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Как известно, больше всего от развалов России страдает русский народ, поэтому русские националисты обязаны сегодня прежде всего предотвратить смуту.
Русская революция невозможна (любая будет антирусской):
http://evolution-march.livejournal.com/1097237.html

б) Стрелков призывает не противиться нынешнему курсу в надежде на перехват власти у послепутинских либералов - тем самым не мешает стране катиться к пропасти, в которой, как я уже сказал, у русских националистов шансов на власть не будет.
В этом, самом главном - Стрелков един с Мальцевым (пассивный союзник):
http://evolution-march.livejournal.com/1580808.html

в) Савельев призывает к борьбе за уход Путина из власти - поэтому, как и Стрелков, заодно с Мальцевым в плане детской веры в перехват власти (или захват, подхват... - неважно).

г) Нацдемы (Крылов, Просвирнин и т.д.) - как и Стрелков, дезертируют с фронта борьбы за смену курса сейчас в надежде на перехват власти потом (впрочем, они в любой момент могут опять примкнуть к либералам).

д) Рогозинцы-родинцы по всём подпевают Путину - отказываясь бороться за смену его курса, ведущего к пропасти. Тем самым пассивно, как и Стрелков с нацдемами, помогают ельцинскому реваншу.

4. Разложим по политическим силам:
Мальцев, Дёмушкин, Миронов, Стрелков, Савельев, нацдемы - это Вторая сила: смена курса со сменой власти.
Рогозинцы-родинцы - это Первая сила: ни смены курса, ни смены власти.
Как бы кто-то из них ни сторонился либералов - по факту, как уже сказано, они пассивно или активно работают на ельцинский реванш. Первая сила в этом смыкается со Второй силой (охранитель - это пассивный революционер).

5. Данный расклад опирается на новое понимание политических сил - как тактик, а не тусовок:
http://evolution-march.livejournal.com/1527354.html
Принцип Третьей силы - это смена курса без смены власти (Эволюционный Марш):
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Только так можно предотвратить смуту - главного врага русского народа.
Отсюда вывод - настоящий русский националист сегодня возможен только в Эволюционном Марше.
Худорусский Марш сгнил окончательно - даёшь Здраворусский Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1482046.html
Сначала нужно отвести русский народ от пропасти хотя бы на шаг (план Глазьева), а уж потом спорить об идеологических различиях разных вариантов русского национализма. Споры об этом сейчас, на краю пропасти (как в "Комитете-25") - это измена русскому народу (капитуляция перед смутой).
Кстати, Эволюционный Марш, как и Натур-Национализм, тоже опирается на мировоззрение Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

6. Свежий пример смены курса со сменой власти - Украина:
Бандеровцы (а "титушки" Януковича им пассивно помогли) совершали оранжевую революция на словах за украинский народ, а на деле не усилили, а ослабили его. Если бы не Запад, которому Украина временно нужна как антироссийский фактор - давно бы уже она рухнула в бездну. А вот России извне никто не поможет...
Подробно о лидерах худорусского национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/1351914.html
theriodont
12 сент, 2016 04:15 (UTC)

Коты мудры.

ppetrovichh
12 сент, 2016 04:52 (UTC)
А ещё этот ящик можно было заслонять собой, и наблюдать за хозяином.

Были в квартире и другие ящики и коробки. Некоторые были неразлучны, как кот и кошка.
Например, один ящик из такой пары мог светиться, а другой иногда жужжать и быть тёплым. Тогда на нём было приятно лежать, пока хозяин стучал по мерзкому устройству, которое называл какой-то Клавой, и при этом пялился в светящийся плоский ящик.
kvasurich
12 сент, 2016 06:18 (UTC)
Каждому своё (но предпочтительней по-немецки, "Edem das seine" ) . Кесарю кесарево, коту -- котово.
(Удалённый комментарий)
regina_aila
12 сент, 2016 07:21 (UTC)
Сколько читаю про Маленького Мура столько лювлю себя на мысли - хочу увидеть это сокровище. Покажите фото хоть одно, пусть мечты сбываются у людев.
(Удалённый комментарий)
regina_aila
12 сент, 2016 07:55 (UTC)
У Гоффмана тоже свой Мурр был.

Мне этот интересен,чисто внешне. Со своим хочу сравнить
deni_didro
12 сент, 2016 08:51 (UTC)
Спасибо.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1."Едросы опять отличились, теперь их поймали на плагиате". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/76086.html
2."КБ "Антонов" прекратил работу, порвав до этого все отношения с Россией". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75994.html
3."Отставка Астахова, наконец-то состоялась". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75631.html
4. "Пять лет без «Локомотива»". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75346.html
5.""Рейтинг партии власти стал низок так, как никогда не был до этого.(придётся фальсифицировать)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/75083.html
prince_consort
12 сент, 2016 09:47 (UTC)
это лучший Ваш пост
vlad_chestnov
12 сент, 2016 23:20 (UTC)
А нассать в него котяра не пробовал? Может ему помочь... покончить с этой жизнью.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com