Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Category:

Плохие бояре победили

Ну вот, плохие бояре снова победили хорошего царя.

Как ни старался царь, как ни делал нам тайные знаки, что не надо голосовать за плохих бояр, как ни пытался показать, что засада это, окружение, подстава... нет, не понял народ, не распознал.

А может народ и не виноват вовсе, может это плохие бояре так все хитро подстроили, что ставишь галочку напротив хорошего боярина, а она все равно ставится напротив плохого. Или ставится напротив хорошего, а считается потом плохому.

А может быть плохие бояре привозили своих холопов в избы-избиральни, чтобы те специально голосовали за них. Или заранее заготовленные билетени подбрасывали через плетени.

В общем, нахимичили что-то плохие бояре, намудрили, наколдовали. И победили очередной раз. Несмотря на все старания царя.


И не просто победили, а так уверенно, словно и не боролся с ними последние 16 лет наш хороший царь. Словно и не было тяжелой неравной битвы, в которой царь их чуть было не одолел 5 лет назад.

Все с начала теперь надо начинать.

Опять у плохих бояр подавляющее большинство в думе, опять они будут без оглядки на хорошего царя принимать свои плохие законы, которым царь не сможет противиться, потому что не может допустить, чтобы Россия перестала быть правовым царством-государством. Поэтому придется хорошему царю все законы боярские исполнять, как бы ни было противно.

И так еще 5 лет наше царство будет жить с плохими боярами и хорошим царем. Минимум пять.

Снова выберут плохие бояре плохое правительство, снова назначат плохого казначея, снова окружат царя со всех сторон и будут делать свои плохие дела.

А хороший царь будет с ними вести неравную борьбу методом уговоров делать хорошие дела вместо плохих, однако плохие бояре не будут его слушать, а будут делать все по-своему, по-плохому.

И не будет у царя на них управы, потому что плохие бояре все сделали по закону, а нарушить закон царь не может, ради свободы и демократии в России. Не может разогнать хороший царь плохих бояр, выбранных по закону. Не может и все тут.

А ведь я вас предупреждал, что у нас только раз в пять лет появляется шанс помочь нашему царю победить плохих бояр. А вы им не воспользовались. Не освободили нашего царя.

Все, теперь царю снова придется одному с плохими боярами воевать, в полном окружении, в неравной схватке, не имея полномочий головы рубить. Придется опять исключительно устно, посланиями да уговорами.

И вот, о чем я по этому поводу подумал...

А может быть не нужен нам хороший царь?

Может быть нужен плохой?

Tags: Власть, Выборы, Россия, Сатира, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Хозяин Приморья

    После своего длительного отсутствия читаю новости и понимаю, что, несмотря на кажущийся капиталистический застой, жизнь в России не стоит на месте.…

  • Победа Зеленского - начало эпохи перемен в России

    На выборах президента Украины вчерашний комик Зеленский буквально разгромил олигарха и действующего президента пана Порошенко, победив его с…

  • Демократия какая-то неправильная...

    Про демократию в России тоже частенько говорят, что она какая-то неправильная - не такая, какой должна быть. Бытует мнение, что при демократии…

  • Великие обещания Путина

    За последние 19 лет Путин успел порадовать нас самыми разными обещаниями и прогнозами. Больше всего обещаний Путин, конечно, раздавал накануне…

  • Дно явки достигнуто - что дальше?

    9 сентября в нашей стране состоялся очередной акт демократии под названием Единый день голосования, опосля которого Центризбирком голосом Эллы…

  • Сказка о рыбаке и выборах

    Жили-были старик со старухой. Старик ходил на рыбалку, а старуха все время ворчала, что пенсия маленькая, изба старая, хозяйство скудное. Лучше бы, -…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →