?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царь остался доволен

В воскресенье, едва закрылись последние избирательные участки и Центризбирком начал передавать первые результаты, которые поступали из самых восточных регионов России, наш Гарант Конституции и по совместительству царь нанес визит в штаб Единой России, чтобы вместе с боярином Медведевым, фамилия которого как бы случайно гармонирует с символом партии, порадоваться абсолютной победе над народом противниками по разграблению России.

И на радостях великих царь с главным боярином сказали:

"Медведев: Очень приятно, что вместе с нами находится основатель нашей партии и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Владимир Владимирович, - спасибо, что Вы сегодня тоже с нами."

И вот тут у меня сразу вопрос: а это нормально, что глава исполнительной власти помогает партии власти победить на выборах в орган законодательной власти? Как это сочетается с прописанным в Конституции принципом разделения властей, каковой (принцип) вместе со всей остальной Конституцией наш Гарант должен гарантировать?

Или после рокировки уже все пофиг?


"Результат хороший. Наша партия будет иметь абсолютное большинство, ну а какое это большинство, будет определено в результате подсчёта голосов."

Что значит "какое большинство"?
Абсолютное, сами же сказали.

Примечательно, что не ошиблись, в 21:45, когда ЦИК обработал едва 10% бюллетеней.


"Путин: Вы видели запись, когда я обращался к людям с просьбой прийти на участки и проголосовать. Новости раз посмотрел, два посмотрел - и думаю: надо снять меня уже с экранов, просто я сам себе уже надоел."

Плохо дело, если царь сам себе надоел.
Неужели через полтора года уйдет на покой?
Или просто будет реже на экранах мелькать?

Кстати, он вот два раза всего новости посмотрел и уже сам себе надоел, а каково их каждый день смотреть - он когда-нибудь думал? Надо бы заставить царя недельки две смотреть новости, после этого он точно уйдет на покой. Если не повесится.


"Люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке: она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая."

Ну если считать 40% (на тот момент были такие данные) высокой явкой...

А вот насчет гражданской позиции все правильно сказано - именно ее этой явкой и проявили.
Лучше всего эту позицию в свое время Шнур озвучил - "с козлами не играю, я вас не выбираю".


"И, вы знаете, о чём я подумал: ведь мы знаем, что людям живётся непросто, проблем много, нерешённых вопросов много. И тем не менее результат такой, какой он есть."

Ну а какой же еще может быть результат?

Если царь сказал, что надо проголосовать за бояр - народ по-любому проголосует. А кто из подневольных не проголосует - получит кнута. А у кого из наместником больше всех проголосуют - тот получит пряник. Какой же еще может быть результат?

Но радует, что царь знает о том, насколько непросто живется людям.

Царь знает о тяжелой жизни простых людей - о чем еще в этой стране можно мечтать?


"Вернусь к тезису, с которого начал. Трудно, тяжело, а люди всё равно за "Единую Россию" проголосовали."

Вот такой у нас народ, ничем не проймешь.

Так что можете не волноваться, Владимир Владимирович. Будет экономический рост, не будет экономического роста - все равно проголосуют. Поэтому не парьтесь в ближайшие пять лет.


"О чём это говорит: говорит о том, что во всяком случае люди видят, что представители "Единой России", ведущей политической силы, реально стараются для людей."

Это говорит о том, что люди не видят тех, кто на самом деле будет стараться.
Выдайте премию вашим политтехнологом, они свое дело знают хорошо.


"Может быть, не всегда всё получается, но работают искренне и работают настолько эффективно, насколько это возможно."

Не всегда все получается - это хорошо сказано.

Пенсионная реформа не получилась, реформа образования получилась так, что лучше бы не получалась, изменение налогов получается только в сторону увеличения, слезть с нефтяной иглы и газовой трубы - так и не получилось. Импортозамещение получается ни шатко, ни валко.

Что получилось?

Приватизация получилась - вот с этим не поспоришь. При этом приватизация получилась очень искренне и настолько эффективно, насколько возможно.

И еще милицию в полицию получилось переименовать.


"Правда, скептики могут сказать, что, может быть, не так и хорошо, как нужно было бы, - просто лучше никто не работает."

А кому-нибудь давали кроме Единой России работать, чтобы можно было сравнить?
Если у Единой России уже 10 лет большинство в Госдуме - кто еще сможет работать?


"Но есть ещё одна составляющая - я думаю, что это связано с растущей политической зрелостью наших людей."

Наверное растущая вера в хитрый план имеется ввиду. Свидомия то есть.


"Эта зрелость заключается в том, что и рядовые граждане понимают, что пустые обещания ничего не стоят."

Те, кто это понимают - остались в воскресенье дома, таких 50%. А 25% тех, кто продолжает верить в хитрый план, проголосовали за Единую Россию. Теперь угадайте, кого царь имел ввиду под политически зрелыми.


"Конечно, хочется жить лучше; конечно, хочется, чтобы зарплата была раза в два-три выше, чтобы пенсии росли лучшими темпами, чем сейчас, - всё хочется. Вопрос в том, как это сделать."

Действительно, как же это сделать?

Как в стране с запасами всех видов полезных ископаемых, собственной энергетикой, включая атомную, собственной космонавтикой, с выходом к двум океанам и нескольким морям, с площадью в 1/8 суши - как в этой стране повысить зарплаты и пенсии, которые в 5-10 раз ниже европейских и находятся на уровне зарплат в Китае и Казахстане - вот как?

Неизвестно...

Почему в СССР половина страны получала по 200 рублей, что примерно соответствует нынешним 40 тысячам, при этом квартиры выдавались бесплатно, коммунальные платежи составляли менее 5% зарплаты, образование было бесплатным и все были обеспечены гарантированной работой, а сегодня у большинства зарплата в районе 20 тысяч, из которых минимум 25% составляет квартплата и коммуналка, а если еще ипотеку взять, то вообще ни на что больше не хватит... почему так? Неясно...

И как можно сделать, чтобы зарплата стала выше - непонятно. Наверное никак.

Вот рубль еще раз обвалить или налоги повысить наверняка можно, а зарплату вряд ли.


"У нас ведь постоянно идут жаркие дебаты, споры между теми, кто придерживается мнения, что нужно побольше денег в социальную сферу отдавать, и теми, кто говорит, что нужно экономику поддерживать прежде всего."

В результате, чтобы никого не обидеть, денег не направляют ни туда, ни туда. Лучше в фонды сложить, чтобы потом банально прокушать, когда экономика крякнет. А еще лучше - в виолончели, потому что фонды - это материальное, а виолончели - это для души.


"Но это профессиональные споры, направленные на поиск оптимального решения проблем, перед которыми стоят страна и люди."

Это как раз непрофессиональные споры.

Профессионалы давно уже могли бы найти оптимальное решение, а спорить 16 лет о том, куда лучше направить деньги - в социалку или экономику, в результате вывести триллион за рубеж, а остальное спустить на поддержку банков - так делают только... тоже профессионалы, но совсем в другой сфере. В сфере промышленного пилинга и тыринга бабулинга.


"Я говорил на встрече с активом Единой России, в Правительстве нет никаких врагов".

То есть слух о плохих боярах в правительстве не подтвердился?


"Что, они деньги из собственного кармана, что ли, вынимают или не вынимают, жадничают, что ли?"

Они дураки что ли из своего кармана что-то вынимать? В свои карманы они только складывают, а вынимают из наших. А чтобы сложить в свои карманы побольше, надо... 16 лет спорить о том, куда направить деньги, в социалку или в экономику, в результате направить на докапитализацию банков и вывезти за рубеж.


"Люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны, работающей и так широко представленной в парламенте, добиваться положительных результатов, видят это стремление и доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране."

Надо было в воскресенье заодно провести опрос, доверяете ли вы Единой России. Отдельный пункт в бюллетень поставить. Уверен, при наличии такого вопроса явка выросла бы раза в два. Но результат вряд ли понравился бы царю.


"И конечно, - скажу общую фразу, но тем не менее - это доверие нужно оправдывать."

В первый раз что ли?
Три раза уже оправдывали и еще раз оправдают.


"Ещё раз вас поздравляю. Удачи вам."

Спасибо, Владимир Владимирович!
Мы тут держимся...

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Что сказал господин ПэЖэ...

    Сегодня в России в очередной раз опустели улицы, остановился транспорт, снизился поток почтового спама и даже чиновники на несколько часов перестали…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Все идет по плану!

    1. Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Официально утверждается, что свежие санкции связаны с нарушением Россией Договора о ликвидации…

  • Россию продлили...

    Президентство Путина продлено на очередной срок. И хотя впереди еще вся предвыборная кампания, сами выборы и подсчет голосов, но для Кремля это…

  • Путина продлили!

    Вчерашнего дня президент Путин дал долгожданный и ожидавшийся многими утвердительный ответ о своем участии в очередных выборах. Решение Путин…

  • Олимпийский поджопник

    Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 55 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Удалённый комментарий)
amfora
20 сент, 2016 21:25 (UTC)
Слово есть, а жопы нет?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - Svetlana Yakovleva - 21 сент, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vigo1974 - 21 сент, 2016 13:05 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
20 сент, 2016 21:13 (UTC)
Тсарь доволен

А вам, amfora, просто не повезло со страной... Или с народом... ЗаПУТался я что-то...
amfora
20 сент, 2016 21:26 (UTC)
Re: Тсарь доволен
Если бы мне не повезло со страной - я бы уехал.
Если бы мне не повезло с народом - я бы уехал.
Но я не уехал.

Может быть только со временем не очень повезло, но времена не выбирают, в них живут и умирают...
(без темы) - millord - 20 сент, 2016 22:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erophey - 21 сент, 2016 13:00 (UTC) - Развернуть
boroda39
20 сент, 2016 21:21 (UTC)
А так то чтоб их свергать етож надо отрывать жопу от дивана а на это трудно решиться.
Не только лишь все мало кто может на такое решиться.
Чета подумал нонешних кремлевцев народ переживает как Мамая и татаро монгольское иго.
Скоро будет пословица незваный гость хуже единоросса.
Чото типо того лихие времена смута
А эти два клоуна просто глумятся это очевидно

Edited at 2016-09-20 21:24 (UTC)
prizrak_liberal
20 сент, 2016 21:26 (UTC)
Зачем свергать?

Свергают, когда есть альтернатива. У бывшего советского народа нет альтернативы.
(без темы) - amfora - 20 сент, 2016 21:29 (UTC) - Развернуть
tdutybz50
20 сент, 2016 21:24 (UTC)
Какой же он пустомеля!
amfora
20 сент, 2016 21:29 (UTC)
Так за это и держат :)
(без темы) - tdutybz50 - 20 сент, 2016 21:42 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
20 сент, 2016 21:38 (UTC)
Пора уже Путину на зону, которая ему еще с 199Х карячится.

Господь Бог
x_asgard
21 сент, 2016 05:47 (UTC)
Бог правильно камлает
Тут трудно что то возразить....
начиная с "она утонула".....
утонуло государство,...... 35000 заводов с 2000 года, простил долги всем, только не собственному наРоду, особенно интересно было читать про прощенные долги СССР-Чехии и Черногории(которых во времена СССР не существовало)))
с тех пор фонд ""благосостояния" размещен за границей(ФРС США)) причем по ФЗ запрещено вкладывать деньги в Россию, а в те страны, что можно в тексте федерального закона перечислены на латинице))
Глава государства читает псалмы Давида НОЧЬЮ НА КЛАДБИЩЕ))
целует детей в пупок
говорит странные вещи ...(такое мог сказать, только идиот))
(без темы) - xaxexe - 21 сент, 2016 09:10 (UTC) - Развернуть
bbb2012
20 сент, 2016 22:41 (UTC)
Плохо когда оппы вообще ни на что не способны, ни организоваться, ни компанию провести, ни объяснить для чего им власть и что они в ней делали последние лет двадцать. Но виноват конечно Путин.
bbb2012
20 сент, 2016 22:43 (UTC)
"Примечательно, что не ошиблись, в 21:45, когда ЦИК обработал едва 10% бюллетеней."

Это обывателю за неделю видно было, но виноват Путин.
mmiinnuuss
20 сент, 2016 22:53 (UTC)
> Царь остался доволен

Пофигу царь, главное чтоб довольны были толкователи его!
А то не дай бог перестанут толковать царя, и за царя, и за всех бояр толковать, и за народ толковать как народу плохо с т.з. толкователей, да чё там мелочиться - за всю вселенную толковать перестанут...

(дальше заголовка не читал)


Edited at 2016-09-20 22:57 (UTC)
dedhuilo
20 сент, 2016 23:32 (UTC)
В древние времена во всём мире царей и князей назначали общим сходом. Общим сходом их лишали этих должностей. Если царь хорошо защищал интересы народа, то ему продлевали срок правления. Это потом цари присвоили себе право наследования власти, а князья наследование титулов. В Китае были обеспокоены развалом СССР и были созданы институты по изучению причин развала СССР. Они пришли к одинаковым неутешительным выводам. Главной причиной развала СССР была несменяемость власти, что и послужило причиной развала и упадка СССР. Поэтому сейчас в Китае строго следят за сроком нахождения на выборной должности. Что видим в России? Одно и тоже лицо на посту с напарником на готове подменить его на время, партию которая на местах готова провести выборы (фальшивые) чтобы сохранить власть власть одного и того же лица. Сами понимаете что эту власть можно сменить только насилием. Я к нему не призываю, но другого выбора нет!
justavortex
21 сент, 2016 00:17 (UTC)
У царя перед глазами уже были реальные цифры. 25-30% явка, столько же голосов по ЕР (на 18 часов по той же мск было 19%, потом они КАК ЛОМАНУЛИ! И все за ЕР - надо ли говорить!).Т.е. очень грустно насчет поддержки норота. Ващеникак - провал, фиаско. И царь в это вовсе вписан. Т.е. норот треклятый ему, такщемта, уже не верит.
По сему царь был подавлен даже не слегонца а изрядно, что по нему видно. Жестами местами напоминал себя же в момент визита бюстгальтера.
А что он там нес уже давно никто не слушает.
Так что на днях случилось такое нечто малозаметное и обыденное - солнцеликий лишился тотальной народной поддержки, отождествив себя с жульем и англофранцузскими колониальными администраторами. У него в правительстве врагов нет, а у народа - есть.
Ну, каждый сам себе судьбу выбирает. Крым и прочие унижения ему никто не забудет, а невраги его не то что прикрывать, - возьмут под белы рученьки и понесут куда попросят партнеры-то.
warlohz
21 сент, 2016 00:45 (UTC)
А пофантазировали бы на тему провала ЕР на этих выборах, а? Ну, внезапно победила ЛДПР, или ПАРНАС... Ненамного, процентов на 10, но переплюнули ЕР. Какого рода ажиотаж произошел бы в сетях? На улицы, ясное дело, никто бы не вышел, а вот сеть раскалилась бы)
Svetlana Yakovleva
21 сент, 2016 09:24 (UTC)
Ну, речь и об относительных результатах. КПРФ потеряла по сравнению с предыдущей Думой, например. Т.е. нынешняя, ну совсем марионеточная, по сравнению с предыдущим периодом, хотя недовольство значительно наросло этим Едром-вот такой парадокс. Ох, взорвется вся эта халабуда. Дума все-таки выполняла и роль клапана.
(без темы) - warlohz - 21 сент, 2016 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Svetlana Yakovleva - 21 сент, 2016 09:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 21 сент, 2016 09:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Svetlana Yakovleva - 21 сент, 2016 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 21 сент, 2016 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Svetlana Yakovleva - 21 сент, 2016 10:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 21 сент, 2016 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Svetlana Yakovleva - 21 сент, 2016 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 21 сент, 2016 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Svetlana Yakovleva - 21 сент, 2016 14:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 21 сент, 2016 14:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - psoy_bormanenko - 21 сент, 2016 00:49 (UTC) - Развернуть
Griffon
21 сент, 2016 05:27 (UTC)
Березовский авторских прав уже не заявит.
alex_tambovsky
21 сент, 2016 01:16 (UTC)
ГАРКОН.
Рюриковичи мы!
И место мы застолбили с 9 века.
Начинали с продажи в рабство славянских индейцев.
На том стояла и стоять будет Русская земля!
murzikcot
21 сент, 2016 02:52 (UTC)
Интересно а он Царь сам то верит в безграничную любовь народа к себе и к партии "Единая Россия" то что ему показывают бояре?
(без темы) - shnurovsky - 21 сент, 2016 06:59 (UTC) - Развернуть
ja_vova
21 сент, 2016 07:57 (UTC)
Стабильность - опиум для народа (и для власти, и для патриотов, и для населения)

Да конечно... С 89-года никакой стабильности не ощущаю. Добрая половина жизни - один стресс. Из-за таких же болтунов, только с другим знаком. Езжайте куда-нибудь в другую страну и там баламутьте. И без ваших "экскрементов" и теорий тошно...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 55 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com