Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Царь остался доволен

В воскресенье, едва закрылись последние избирательные участки и Центризбирком начал передавать первые результаты, которые поступали из самых восточных регионов России, наш Гарант Конституции и по совместительству царь нанес визит в штаб Единой России, чтобы вместе с боярином Медведевым, фамилия которого как бы случайно гармонирует с символом партии, порадоваться абсолютной победе над народом противниками по разграблению России.

И на радостях великих царь с главным боярином сказали:

"Медведев: Очень приятно, что вместе с нами находится основатель нашей партии и Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Владимир Владимирович, - спасибо, что Вы сегодня тоже с нами."

И вот тут у меня сразу вопрос: а это нормально, что глава исполнительной власти помогает партии власти победить на выборах в орган законодательной власти? Как это сочетается с прописанным в Конституции принципом разделения властей, каковой (принцип) вместе со всей остальной Конституцией наш Гарант должен гарантировать?

Или после рокировки уже все пофиг?


"Результат хороший. Наша партия будет иметь абсолютное большинство, ну а какое это большинство, будет определено в результате подсчёта голосов."

Что значит "какое большинство"?
Абсолютное, сами же сказали.

Примечательно, что не ошиблись, в 21:45, когда ЦИК обработал едва 10% бюллетеней.


"Путин: Вы видели запись, когда я обращался к людям с просьбой прийти на участки и проголосовать. Новости раз посмотрел, два посмотрел - и думаю: надо снять меня уже с экранов, просто я сам себе уже надоел."

Плохо дело, если царь сам себе надоел.
Неужели через полтора года уйдет на покой?
Или просто будет реже на экранах мелькать?

Кстати, он вот два раза всего новости посмотрел и уже сам себе надоел, а каково их каждый день смотреть - он когда-нибудь думал? Надо бы заставить царя недельки две смотреть новости, после этого он точно уйдет на покой. Если не повесится.


"Люди проявили гражданскую позицию. Она заключается и в явке: она не самая большая из того, что мы видели в предыдущие избирательные кампании, но она высокая."

Ну если считать 40% (на тот момент были такие данные) высокой явкой...

А вот насчет гражданской позиции все правильно сказано - именно ее этой явкой и проявили.
Лучше всего эту позицию в свое время Шнур озвучил - "с козлами не играю, я вас не выбираю".


"И, вы знаете, о чём я подумал: ведь мы знаем, что людям живётся непросто, проблем много, нерешённых вопросов много. И тем не менее результат такой, какой он есть."

Ну а какой же еще может быть результат?

Если царь сказал, что надо проголосовать за бояр - народ по-любому проголосует. А кто из подневольных не проголосует - получит кнута. А у кого из наместником больше всех проголосуют - тот получит пряник. Какой же еще может быть результат?

Но радует, что царь знает о том, насколько непросто живется людям.

Царь знает о тяжелой жизни простых людей - о чем еще в этой стране можно мечтать?


"Вернусь к тезису, с которого начал. Трудно, тяжело, а люди всё равно за "Единую Россию" проголосовали."

Вот такой у нас народ, ничем не проймешь.

Так что можете не волноваться, Владимир Владимирович. Будет экономический рост, не будет экономического роста - все равно проголосуют. Поэтому не парьтесь в ближайшие пять лет.


"О чём это говорит: говорит о том, что во всяком случае люди видят, что представители "Единой России", ведущей политической силы, реально стараются для людей."

Это говорит о том, что люди не видят тех, кто на самом деле будет стараться.
Выдайте премию вашим политтехнологом, они свое дело знают хорошо.


"Может быть, не всегда всё получается, но работают искренне и работают настолько эффективно, насколько это возможно."

Не всегда все получается - это хорошо сказано.

Пенсионная реформа не получилась, реформа образования получилась так, что лучше бы не получалась, изменение налогов получается только в сторону увеличения, слезть с нефтяной иглы и газовой трубы - так и не получилось. Импортозамещение получается ни шатко, ни валко.

Что получилось?

Приватизация получилась - вот с этим не поспоришь. При этом приватизация получилась очень искренне и настолько эффективно, насколько возможно.

И еще милицию в полицию получилось переименовать.


"Правда, скептики могут сказать, что, может быть, не так и хорошо, как нужно было бы, - просто лучше никто не работает."

А кому-нибудь давали кроме Единой России работать, чтобы можно было сравнить?
Если у Единой России уже 10 лет большинство в Госдуме - кто еще сможет работать?


"Но есть ещё одна составляющая - я думаю, что это связано с растущей политической зрелостью наших людей."

Наверное растущая вера в хитрый план имеется ввиду. Свидомия то есть.


"Эта зрелость заключается в том, что и рядовые граждане понимают, что пустые обещания ничего не стоят."

Те, кто это понимают - остались в воскресенье дома, таких 50%. А 25% тех, кто продолжает верить в хитрый план, проголосовали за Единую Россию. Теперь угадайте, кого царь имел ввиду под политически зрелыми.


"Конечно, хочется жить лучше; конечно, хочется, чтобы зарплата была раза в два-три выше, чтобы пенсии росли лучшими темпами, чем сейчас, - всё хочется. Вопрос в том, как это сделать."

Действительно, как же это сделать?

Как в стране с запасами всех видов полезных ископаемых, собственной энергетикой, включая атомную, собственной космонавтикой, с выходом к двум океанам и нескольким морям, с площадью в 1/8 суши - как в этой стране повысить зарплаты и пенсии, которые в 5-10 раз ниже европейских и находятся на уровне зарплат в Китае и Казахстане - вот как?

Неизвестно...

Почему в СССР половина страны получала по 200 рублей, что примерно соответствует нынешним 40 тысячам, при этом квартиры выдавались бесплатно, коммунальные платежи составляли менее 5% зарплаты, образование было бесплатным и все были обеспечены гарантированной работой, а сегодня у большинства зарплата в районе 20 тысяч, из которых минимум 25% составляет квартплата и коммуналка, а если еще ипотеку взять, то вообще ни на что больше не хватит... почему так? Неясно...

И как можно сделать, чтобы зарплата стала выше - непонятно. Наверное никак.

Вот рубль еще раз обвалить или налоги повысить наверняка можно, а зарплату вряд ли.


"У нас ведь постоянно идут жаркие дебаты, споры между теми, кто придерживается мнения, что нужно побольше денег в социальную сферу отдавать, и теми, кто говорит, что нужно экономику поддерживать прежде всего."

В результате, чтобы никого не обидеть, денег не направляют ни туда, ни туда. Лучше в фонды сложить, чтобы потом банально прокушать, когда экономика крякнет. А еще лучше - в виолончели, потому что фонды - это материальное, а виолончели - это для души.


"Но это профессиональные споры, направленные на поиск оптимального решения проблем, перед которыми стоят страна и люди."

Это как раз непрофессиональные споры.

Профессионалы давно уже могли бы найти оптимальное решение, а спорить 16 лет о том, куда лучше направить деньги - в социалку или экономику, в результате вывести триллион за рубеж, а остальное спустить на поддержку банков - так делают только... тоже профессионалы, но совсем в другой сфере. В сфере промышленного пилинга и тыринга бабулинга.


"Я говорил на встрече с активом Единой России, в Правительстве нет никаких врагов".

То есть слух о плохих боярах в правительстве не подтвердился?


"Что, они деньги из собственного кармана, что ли, вынимают или не вынимают, жадничают, что ли?"

Они дураки что ли из своего кармана что-то вынимать? В свои карманы они только складывают, а вынимают из наших. А чтобы сложить в свои карманы побольше, надо... 16 лет спорить о том, куда направить деньги, в социалку или в экономику, в результате направить на докапитализацию банков и вывезти за рубеж.


"Люди видят желание и стремление ведущей политической силы страны, работающей и так широко представленной в парламенте, добиваться положительных результатов, видят это стремление и доверяют этому желанию работать и приносить пользу стране."

Надо было в воскресенье заодно провести опрос, доверяете ли вы Единой России. Отдельный пункт в бюллетень поставить. Уверен, при наличии такого вопроса явка выросла бы раза в два. Но результат вряд ли понравился бы царю.


"И конечно, - скажу общую фразу, но тем не менее - это доверие нужно оправдывать."

В первый раз что ли?
Три раза уже оправдывали и еще раз оправдают.


"Ещё раз вас поздравляю. Удачи вам."

Спасибо, Владимир Владимирович!
Мы тут держимся...

Tags: Выборы, Путин, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

  • Правительство в отставке, а радости никакой

    Вчера после оглашения ежегодного президентского послания случилось то, чего от президента ждали еще в 2018-м году после его переизбрания на очередной…

  • Царь сказал рожать - быстрее и больше!

    Каждый год наш царствующий президент или может быть правильнее будет сказать президентствующий царь посылает нашей стране в лице Федерального…

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…

promo amfora февраль 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →