?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У сырьевых баронов была масса проблем.

Одной из проблем были конкуренты, которые оставались недовольны распределением сырьевых наделов, труб, скважин и нефтеналивных терминалов. Конкуренты считали, что распределение получилось несправедливым и постоянно пытались под тем или иным предлогом заново поделить. То придумывали что-то о свободе, то придумывали что-то о демократии, то просто грозили импичментом, без объяснения причин.

Другой проблемой были партнеры, которые хотели... тоже, в общем, поделить нефтяные поля, газовые трубы, скважины и терминалы по-другому, но уже в свою пользу. Партнеры считали, что природные ресурсы Сибири должны принадлежать всему миру, то есть им.

Но самой большой проблемой сырьевых баронов было местное население, которое досталось им впридачу к нефтяным полям, трубам, скважинам и терминалам.


Местное население хотело странного. Оно хотело бесплатного образования, бесплатной медицины, дешевого жилья, высоких зарплат и пенсий, хороших дорог в своих городах, ничего не дающих сырьевым баронам, кроме разного рода проблем.

И все это местное население хотело... правильно, за их, сырьевых баронов, счет.

Местное население никак не хотело понимать, что сырьевые бароны ничего местному населению не должны. Что они уже дали местному населению все, что полагалось, а именно - освободили его, местное население, от угнетавшей народ советской власти. И на этом все, дорожки разошлись.

Если кто-то помог человеку освободиться от тюрьмы - это же не повод постоянно бегать и требовать странного, правда?

Но местное население никак не хотело этого понимать.

Местное население никак не понимало, что если оно хочет бесплатного образования, то никто не запрещает ему бесплатно учить самих себя. Если хочет бесплатной медицины - никто не запрещает бесплатно лечить самого себя. Точно так же местное население может бесплатно строить себе жилье, дороги и все прочее. А также бесплатно делать себе минет. Никто же не запрещает.

Местное население никак не хотело понять, что если у сырьевых баронов есть нефть и газ - это не значит, что они должны делиться выручкой с теми, кто эту нефть и газ не помогает им добывать.

Делиться выручкой имеет смысл с теми, кто участвует в добыче, транспортировке и охране. А остальные-то при чем?

Сырьевые бароны и без того несли большие расходы на содержание армии, которая охраняла слишком большую территорию. Они и без того охраняли в 10 раз больше людей, чем нужно было для добычи и транспортировки нефти и газа.

Сырьевые бароны оплачивали армию, полицию, боролись на дальних подступах с террористами - что еще можно было хотеть?

А местное население хотело...

Местное население хотело дешевый бензин, хотя с какой стати сырьевым баронам продавать местному населению бензин дешевле, чем его покупают приличные люди в Европе? Это же нелогично! Наоборот, бензин должен быть дешевле для Европы, потому что там за него платят в твердой валюте, а внутри России за бензин платят цветной бумагой, которую сами же бароны и печатают и которая по большому счету не стоит ничего, потому что на нее ничего уникального не купить.

В общем, сырьевым баронам были непонятны многочисленные претензии местного населения.

Ведь дали же людям уже свободу!

Людям дали свободу, дали демократию, дали возможность выбирать каких-то депутатов, дали возможность выезжать за рубеж, дали возможность пользоваться валютой, дали возможность работать или не работать, даже спать с кем попало дали. Статью за тунеядство убрали, статью за мужеложество убрали.

Так чего они еще хотят?

Записи из этого журнала по тегу «Сатира»

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

  • Что сказал господин ПэЖэ...

    Сегодня в России в очередной раз опустели улицы, остановился транспорт, снизился поток почтового спама и даже чиновники на несколько часов перестали…

  • Грозное падение с колен

    Утверждать, что вставание с колен не состоялось совсем, было бы не очень верно. Оно в определенном смысле состоялось. Просто считавшийся вставшим с…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
(без темы) - shnurovsky - 23 сент, 2016 04:32 (UTC) - Развернуть
z_zwang
23 сент, 2016 17:01 (UTC)
вы прослушали рекламу эволюшн марш, бгг
warlohz
23 сент, 2016 04:39 (UTC)
Отнять и поделить сложенное и умноженное? И забаньте уж вы этих эвоботов - самому-то они еще не надоели?))
red_nadia
23 сент, 2016 04:44 (UTC)
Полагаю, Вы преувеличиваете. Нет у них таких проблем вообще.

Они спокойно " оптимизируют" всё и вся. Без малейших угрызений совести.
kvasurich
23 сент, 2016 07:28 (UTC)
Походу, Кунгурова начитался (наслушался или просто наговорился с ним)? Но, повторю, троллинг красивый.
(Удалённый комментарий)
kvasurich
23 сент, 2016 07:53 (UTC)
Однако... С этой стороны я даже не подумал. Хорошо, если так. Спасибо за подсказку.
(Удалённый комментарий)
sovietklop
23 сент, 2016 10:37 (UTC)
"Местное население никак не понимало, что если оно хочет бесплатного образования, то никто не запрещает ему бесплатно учить самих себя. Если хочет бесплатной медицины - никто не запрещает бесплатно лечить самого себя. Точно так же местное население может бесплатно строить себе жилье, дороги и все прочее."
Отличная идея, кстати, во всем мире так и делают, а не сидят на нефтяной игле.
qwertyuiop_lg
23 сент, 2016 10:44 (UTC)
Задолбали. Все. Пропаганда так засрала мозги ресурсами, что все блоггеры только и делают, что рассуждают о том какие прибыли приносят ресурсы и кому нефтяные бароны должны что-то давать.

А почему бы вам не поразмышлять о том, как живут страны, которые не продают ресурсы? Япония, например, или Южная Корея. Более того, они даже вынуждены их покупать! Как же они умудряются не только выживать, но и жить лучше тех, кто продает ресурсы? Может эти ресурсы не таки ценные, как нам насрала в голову пропаганда? Может те страны живут лучше, потому что у них есть нечто более ценное? Может население тех стран живет хорошо вовсе не потому, что им что-то платят их бароны, а потому что они сами работают?

Ну сколько можно мусолить мечту о халяве?
ingenegr25
23 сент, 2016 11:01 (UTC)
Бароны заинтересованы в сохранении такой модели экономики, поэтому никакого экономического чуда вроде Японского или Южно-Корейского не будет, ибо тогда бароны потеряют власть. А с ней и деньги. В Японии и Ю. Корее была государственная программа развития производства.
qwertyuiop_lg
23 сент, 2016 11:19 (UTC)
> Бароны заинтересованы в сохранении такой модели экономики,

А почему именно наши бароны оказались заинтересованы в сохранении такой модели экономики, а не производящей? Ведь очевидно же, что производящая приносит больше прибыли.

> В Японии и Ю. Корее была государственная программа развития производства.

Интересно, кто запустил в интернет эту бредятину?
partagenocce
23 сент, 2016 12:30 (UTC)
Ведь очевидно же, что производящая приносит больше при
Ведь очевидно же, что производящая приносит больше прибыли.

ну это вам очевидно, а всем хоть чуток кумекающим на ум приходит недобрая тема "рынки сбыта"

PS да и призабыли уж как Сбербанку не продали Опель и когото еще? потому что НИЗЗЯЯЯЯЯ!!
qwertyuiop_lg
23 сент, 2016 12:42 (UTC)
Re: Ведь очевидно же, что производящая приносит больше п
Ничченепонимаю, рынки сбыта чего?

И при чем тут Опель?
partagenocce
23 сент, 2016 12:54 (UTC)
рынки сбыта чего?
а чего угодно, ЛЮБОЙ товар надо производить в обьемах когда на нем можно навариться, желательно миллионным и миллиардным тиражом. А куда такие обьемы сбывать когда вокруг одни "партнеры".

А Опель как пример КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОГО товара, который НЕЛЬЗЯ продавать заклятому "партнеру".
qwertyuiop_lg
23 сент, 2016 14:49 (UTC)
Во-первых, для начала надо бы научиться сбывать в России.
А во-вторых - Китай как-то научился, значит ничего невозможного в этом нет.
muxal
23 сент, 2016 15:12 (UTC)
Не верно, Китаю открыли рынки сбыта товаров сделанных по сути евпропейцами, Китай сборочный цех европы, тоже самое Корея и Япония были открыты рынки США, Китай сам ни чего не строил, китай предоставил дешевую рабочею силу и все, все тоже самое что построить роботизированный завод, но китайцы дешевле роботов.
В России очень бедный рынок сбыта, произвести не проблема продать некому произведенное, оно будет дороже китайского в разы.
Без проблем можно быть как китацы но тогда надо работать по 18 часов как китайцы и за еду только.
qwertyuiop_lg
23 сент, 2016 15:25 (UTC)
> Китаю открыли рынки сбыта товаров сделанных по сути евпропейцами

Это широко распространенное заблуждение. Просто о западных компаниях, создававших производства в Китае вы знаете, а на чисто китайские не обращаете внимание. Однако их и в 90-х было полно (в основном легпром), а сейчас есть и высокотехнологичные производства китайских фирм.

> В России очень бедный рынок сбыта

Не несите чепухи! То-то западные компании понаделали у нас отверточных "производств" - ага, бедный рынок.

> Без проблем можно быть как китацы но тогда надо работать по 18 часов как китайцы и за еду только.

И это тоже вранье и пропаганда. Единственное преимущество, благодаря которому Китай развивается - это низкий курс юаня. Из-за этого китайские товары в долларах становятся дешевыми и хорошо продаются. Но это не значит что китайцы нищие - люди не едят доллары, если же мерить зарплату по покупательной способности, то она давно превысила российскую. Более подробно о влиянии курса национальной валюты на развитие (или уничтожение) экономики написано здесь.
ingenegr25
24 сент, 2016 06:27 (UTC)
1. Потому что это проще. При цене 120 долларов за бочку мало какое производство может по прибыльности сравнится с экспортом нефти. Особенно в РФ с диким транспортным плечом и суровым климатом.
2. Угу, японцы все сделали вопреки правительству. Как народ у нас войну выиграл вопреки Сталину.
qwertyuiop_lg
24 сент, 2016 06:38 (UTC)
Я плохо понимаю вашу логику.

- В Японии и Ю. Корее была государственная программа развития производства.
- Нет, государственной программы не было, экономика развивалась по рыночному пути.
- Угу, японцы все сделали вопреки правительству.

Вы вообще понимаете что вы пишете? При чем тут "вопреки"? Отсутствие госпрограммы - это гос. запрет на промышленность, а она все равно развивалась вопреки? Что вы несете?
ingenegr25
24 сент, 2016 06:46 (UTC)
П 2. был иронией.
В японском экономическом чуде влияние государства огромно.
qwertyuiop_lg
24 сент, 2016 16:15 (UTC)
> влияние государства огромно.

Эта фраза - ни о чем. В любом государстве влияние государства огромно. Там оно защищало свою промышленность, добивалось лучших условий в продаже своих товаров за рубеж, а у нас государство принимает все меры для того, чтобы уничтожить экономику и добилось в этом серьезных успехов. И что?
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com