?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, я понял, почему нельзя качать нашу галеру.

Дело в том, что галера российской власти - это не совсем обычная галера. Эта галера как бы собрана вокруг ее главного гребца. То есть раба. Того самого, который самый влиятельный в мире. Ну, вы поняли, о ком я.

Более того - эта галера не просто собрана вокруг ее главного гребца, но как бы надстроена над ним.

То есть мы имеем не раба на галере, а галеру на рабе.

И вот этот главный раб всея Руси держит на своих могучих плечах всю галеру российской власти аки Атлант держит небеса.

Понятно теперь, почему нельзя качать?

Уронит ведь!


Кому непонятно - попробуйте подержать на плечах шкаф или диван, который кто-нибудь будет раскачивать. Не удержите. А у дяди Вовы на плечах не шкаф и не диван, а цельная галера.

Путин, конечно, могучий дядька, но удержать галеру, если ее будут раскачивать, даже ему не по силам.

Поэтому качать нельзя.

Кстати, эта модель галеры на плечах "самого влиятельного в мире" прекрасно объясняет все прочие наблюдаемые эффекты.

Почему галера никуда не движется?

Да потому, что она не только на воду не спущена, но даже и на земле не стоит, чтобы можно было хотя бы волоком тащить. Галера удерживается главным рабом на его могучих плечах.

Идти с галерой на плечах раб уже не может. Стоит только сделать шаг вперед - сразу нарушается едва достигнутое равновесие и приходится делать шаг назад, чтобы это равновесие восстановить. А потом снова шаг вперед, но уже меньше, чтобы восстановить равновесие после шага назад. А потом снова шаг назад, совсем маленький. И так, после нескольких шагов вперед-назад, каждый следующий меньше предыдущего, равновесие восстанавливается. Через некоторое время наш "атлант" снова пытается сделать шаг вперед и процедура повторяется. В результате, по сумме всех движений имеем смещение порядка двух сантиметров в год, причем не обязательно вперед.

О том, чтобы грести, даже речи не идет.

Как можно грести, если галера удерживается на плечах?

Тем более, нельзя подняться на капитанский мостик (или что там у галер), посмотреть вперед и выбрать правильный курс. Чтобы подняться на мостик, нужно сперва бросить галеру, после чего подниматься будет просто некуда и незачем.

Все, что может делать наш российский "атлант", удерживающий галеру на своих плечах - это кричать наверх, чтобы не качали и отдавать кое-какие распоряжения.

При этом распоряжения выполняются очень выборочно. Просьбы "не качать" выполняются исправно и пунктуально, потому что сидящие в галере прекрасно понимают, что это в их же интересах. Ведь если главный раб не удержит галеру и она упадет, то все сидящие в ней окажутся на земле. И там их будут бить, скорее всего ногами. А некоторые разобьются насмерть еще при падении.

Поэтому все распоряжения, связанные с поддержанием равновесия галеры, выполняются беспрекословно.

И все остальное, что необходимо главному рабу для удержания галеры, тоже выполняется с особой тщательностью - его кормят, меняют памперсы, развлекают.

Главного раба охраняют, чтобы никто не смог подойти и наладить пинка. Да что там пинка - мух не подпускают, чтобы не беспокоили. Всех комаров в радиусе километра зачистили. Натянули три кольца москитной сетки, не говоря уже о семи рвах с водой и кольце охранников, которые стоят живой изгородью вокруг "атланта".

Это, кстати, еще одна причина, по которой удерживающий галеру раб-атлант не может двигаться вперед. Даже если начнет осторожно шагать - впереди несколько москитных сеток, рвы с водой и стены, возведенные для того, чтобы никто не подошел и не наладил пинка.

Поэтому возможностей двигаться просто нет.

Только стоять и отдавать распоряжения, которые, повторюсь, выполняются очень выборочно. Потому что на галере прекрасно понимают, что самый влиятельный в мире раб все равно ничего не сможет им сделать. Поэтому если распоряжение не связано с сохранением равновесия галеры, то его можно и не выполнять. Или сказать, что оно выполнено, потому что проверить, как оно на самом деле выполнено, удерживающий галеру раб тоже не может - он же не видит, что происходит наверху.

Впрочем, раб под галерой наверное о многом догадывается. И его верный миньон, который снует вокруг, тоже кое-что по секрету говорит - не все, чтобы не расстраивать раба, очень выборочно, но что-то наверняка говорит. Однако всей картины происходящего на галере рабу не увидать никак, ведь для этого нужно самому подняться на галеру, а это неосуществимо.

Поэтому все, что может делать удерживающий галеру - это просить вести себя потише, меньше прыгать на палубе, не раскачивать, сохранять баланс грузов в трюме и тому подобное.

В принципе, раб может попросить о чем угодно, мотивируя это необходимостью сохранять равновесие. Но будет ли выполнена просьба - зависит от того, поверят ли на галере, что это действительно необходимо для балансировки. Если поверят - просьба будет выполнена, если не поверят - не будет.

Когда становится тяжело или слишком тоскливо от понимания, что на галере имеет место всеобщее блядство, раб просит скинуть лишних. Тогда несколько лишних скидывают. И на какое-то время становится легче. Хотя блядство не прекращается все равно.

Блядство на галере носит очень своеобразный характер. Все, что не ведет к раскачиванию галеры - можно. Все, что ведет к раскачиванию - нельзя. Шуметь тоже нельзя, чтобы не нарушить спокойствие удерживающего галеру раба и не расстроить его так, что он захочет все бросить.

Поэтому на галере процветает очень тихое и малоподвижное, но вместе с этим безудержное блядство. Лежачее. Потому что если не двигаться и сохранять тишину, то можно все.

Впрочем, если закрыться в каюте, то можно даже орать.

И вообще, есть подозрение, что удерживающему галеру рабу давно уже надели танковый шлемофон, в который передают только то, что ему следует знать - о том, как прекрасно идут дела на галере, как чисто на палубе, как пунктуально соблюдается распорядок дня, какие прекрасные песни поют пассажиры и как все хорошо в общем и целом, несмотря на отдельные недостатки.

Поэтому орать все-таки можно, а вот качать - нельзя.

Можно совершать ритмичные движения в гамаке, который будет гасить колебания. Либо совершать эти движения вместе с остальными, но асинхронно, чтобы не возникло резонанса и сумма всех движений была равна нулю.

А если хочется куда-то плыть - можно поставить в собственной каюте надувной бассейн и плавать в нем кругами, сколько угодно.

Вот такая у нас получилась галера.

Галера, в которой можно все, если при этом не качать. Даже отпилить и продать кусок можно. Более того - приветствуется, потому что чем легче галера - тем дольше сможет ее удерживать на своих могучих плечах самый влиятельный в мире раб.

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Все идет по плану!

    1. Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Официально утверждается, что свежие санкции связаны с нарушением Россией Договора о ликвидации…

  • Россию продлили...

    Президентство Путина продлено на очередной срок. И хотя впереди еще вся предвыборная кампания, сами выборы и подсчет голосов, но для Кремля это…

  • Путина продлили!

    Вчерашнего дня президент Путин дал долгожданный и ожидавшийся многими утвердительный ответ о своем участии в очередных выборах. Решение Путин…

  • Олимпийский поджопник

    Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.…

  • Грозное падение с колен

    Утверждать, что вставание с колен не состоялось совсем, было бы не очень верно. Оно в определенном смысле состоялось. Просто считавшийся вставшим с…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
ppetrovichh
24 сент, 2016 17:05 (UTC)
Ничего не качаю: массы у меня нету. И скорости.
Потому импульс равен нулю.
amfora
24 сент, 2016 17:15 (UTC)
Поэтому вам можно все :)
(без темы) - emerald_creek - 25 сент, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ppetrovichh - 24 сент, 2016 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 24 сент, 2016 21:21 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
24 сент, 2016 17:12 (UTC)
Образно, длинно

Но подтверждает лаконичный тезис нового спикера ГосДумы Володина:

«есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России»
amfora
24 сент, 2016 17:16 (UTC)
Re: Образно, длинно
Галера - это не Россия, а российская власть в ее нынешнем виде.
(без темы) - aleksei_61_rus - 24 сент, 2016 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 24 сент, 2016 17:55 (UTC) - Развернуть
rusakov928
24 сент, 2016 17:12 (UTC)
Качать уже некому
Все качалки сломали остались одни фрики
amfora
24 сент, 2016 17:18 (UTC)
Желающие качнуть всегда найдутся, если ослабить контроль.
А фрики для того и нужны, чтобы на их месте не появились те, кто может качнуть.
(без темы) - rusakov928 - 24 сент, 2016 17:20 (UTC) - Развернуть
tom2k4
24 сент, 2016 17:15 (UTC)
угу
и народец надо по галере распределять равномерно
не дай бог все побегут к одному борту зырить взрыв йеллоустоуна
prizrak_liberal
24 сент, 2016 17:17 (UTC)
Умный молодой народец давно бежит

с этого корабля. И правильно делает. А то забреют в армию и заставят штурмовать Львов.
(без темы) - amfora - 24 сент, 2016 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tom2k4 - 24 сент, 2016 17:33 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
24 сент, 2016 17:22 (UTC)
Качай или не качай, Я предопределил эту галеру к затоплению.

Господь Бог
(без темы) - sarvasvladimir - 24 сент, 2016 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rusakov928 - 24 сент, 2016 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jpiter - 24 сент, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 24 сент, 2016 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jpiter - 24 сент, 2016 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 24 сент, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jpiter - 24 сент, 2016 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarvasvladimir - 24 сент, 2016 19:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
pahan76
24 сент, 2016 17:57 (UTC)

Отлично!

Nf Si
24 сент, 2016 18:26 (UTC)
Пу: А ты поработай с мое ! на галерах..и создай виолончель
nikolaiantonov1
24 сент, 2016 18:41 (UTC)
Следующую модельку рекомендую рассмотреть смерть раба (не дай бог, конечно, он ведь плнрует жить вечно). Интересная моделька будет думаю

Edited at 2016-09-24 18:42 (UTC)
ser1200
24 сент, 2016 23:17 (UTC)

Спасибо! Давно так не смеялся!

vasiliynikon
25 сент, 2016 03:30 (UTC)
В принципе, любопытно, но как всегда у евреев - слишком многословно, слишком много повторов.
Вот почему, кстати, американская пропаганда сработала на Украине и провалилась в России: еврейское многословие претит нашему северному характеру.

Edited at 2016-09-25 04:02 (UTC)
alut1
25 сент, 2016 09:18 (UTC)
Сейчас, на новостных ресурсах нельзя оставлять комментарии и комментаторы оттуда переместились на комментирование в hi-tecе, :) с hi-teca утащил - 'не раскачивайте галеры, а то крыс тошнит'
(Анонимно)
25 сент, 2016 21:52 (UTC)
Раб - шестерка
Раб на галере настолько пашет ради нашего благополучия, и никто не ценит тут не понимает .... хают даже неблагодарные .... он вам всем показал что не то что раб он для нас....а даже шестерка.... и стал шестерить нам ....целых шесть лет .... БОже Царя Храни! А Теска Вольфович то... тоже с юморком буде)))
( 38 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com