Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Почему нельзя качать галеру

Кажется, я понял, почему нельзя качать нашу галеру.

Дело в том, что галера российской власти - это не совсем обычная галера. Эта галера как бы собрана вокруг ее главного гребца. То есть раба. Того самого, который самый влиятельный в мире. Ну, вы поняли, о ком я.

Более того - эта галера не просто собрана вокруг ее главного гребца, но как бы надстроена над ним.

То есть мы имеем не раба на галере, а галеру на рабе.

И вот этот главный раб всея Руси держит на своих могучих плечах всю галеру российской власти аки Атлант держит небеса.

Понятно теперь, почему нельзя качать?

Уронит ведь!


Кому непонятно - попробуйте подержать на плечах шкаф или диван, который кто-нибудь будет раскачивать. Не удержите. А у дяди Вовы на плечах не шкаф и не диван, а цельная галера.

Путин, конечно, могучий дядька, но удержать галеру, если ее будут раскачивать, даже ему не по силам.

Поэтому качать нельзя.

Кстати, эта модель галеры на плечах "самого влиятельного в мире" прекрасно объясняет все прочие наблюдаемые эффекты.

Почему галера никуда не движется?

Да потому, что она не только на воду не спущена, но даже и на земле не стоит, чтобы можно было хотя бы волоком тащить. Галера удерживается главным рабом на его могучих плечах.

Идти с галерой на плечах раб уже не может. Стоит только сделать шаг вперед - сразу нарушается едва достигнутое равновесие и приходится делать шаг назад, чтобы это равновесие восстановить. А потом снова шаг вперед, но уже меньше, чтобы восстановить равновесие после шага назад. А потом снова шаг назад, совсем маленький. И так, после нескольких шагов вперед-назад, каждый следующий меньше предыдущего, равновесие восстанавливается. Через некоторое время наш "атлант" снова пытается сделать шаг вперед и процедура повторяется. В результате, по сумме всех движений имеем смещение порядка двух сантиметров в год, причем не обязательно вперед.

О том, чтобы грести, даже речи не идет.

Как можно грести, если галера удерживается на плечах?

Тем более, нельзя подняться на капитанский мостик (или что там у галер), посмотреть вперед и выбрать правильный курс. Чтобы подняться на мостик, нужно сперва бросить галеру, после чего подниматься будет просто некуда и незачем.

Все, что может делать наш российский "атлант", удерживающий галеру на своих плечах - это кричать наверх, чтобы не качали и отдавать кое-какие распоряжения.

При этом распоряжения выполняются очень выборочно. Просьбы "не качать" выполняются исправно и пунктуально, потому что сидящие в галере прекрасно понимают, что это в их же интересах. Ведь если главный раб не удержит галеру и она упадет, то все сидящие в ней окажутся на земле. И там их будут бить, скорее всего ногами. А некоторые разобьются насмерть еще при падении.

Поэтому все распоряжения, связанные с поддержанием равновесия галеры, выполняются беспрекословно.

И все остальное, что необходимо главному рабу для удержания галеры, тоже выполняется с особой тщательностью - его кормят, меняют памперсы, развлекают.

Главного раба охраняют, чтобы никто не смог подойти и наладить пинка. Да что там пинка - мух не подпускают, чтобы не беспокоили. Всех комаров в радиусе километра зачистили. Натянули три кольца москитной сетки, не говоря уже о семи рвах с водой и кольце охранников, которые стоят живой изгородью вокруг "атланта".

Это, кстати, еще одна причина, по которой удерживающий галеру раб-атлант не может двигаться вперед. Даже если начнет осторожно шагать - впереди несколько москитных сеток, рвы с водой и стены, возведенные для того, чтобы никто не подошел и не наладил пинка.

Поэтому возможностей двигаться просто нет.

Только стоять и отдавать распоряжения, которые, повторюсь, выполняются очень выборочно. Потому что на галере прекрасно понимают, что самый влиятельный в мире раб все равно ничего не сможет им сделать. Поэтому если распоряжение не связано с сохранением равновесия галеры, то его можно и не выполнять. Или сказать, что оно выполнено, потому что проверить, как оно на самом деле выполнено, удерживающий галеру раб тоже не может - он же не видит, что происходит наверху.

Впрочем, раб под галерой наверное о многом догадывается. И его верный миньон, который снует вокруг, тоже кое-что по секрету говорит - не все, чтобы не расстраивать раба, очень выборочно, но что-то наверняка говорит. Однако всей картины происходящего на галере рабу не увидать никак, ведь для этого нужно самому подняться на галеру, а это неосуществимо.

Поэтому все, что может делать удерживающий галеру - это просить вести себя потише, меньше прыгать на палубе, не раскачивать, сохранять баланс грузов в трюме и тому подобное.

В принципе, раб может попросить о чем угодно, мотивируя это необходимостью сохранять равновесие. Но будет ли выполнена просьба - зависит от того, поверят ли на галере, что это действительно необходимо для балансировки. Если поверят - просьба будет выполнена, если не поверят - не будет.

Когда становится тяжело или слишком тоскливо от понимания, что на галере имеет место всеобщее блядство, раб просит скинуть лишних. Тогда несколько лишних скидывают. И на какое-то время становится легче. Хотя блядство не прекращается все равно.

Блядство на галере носит очень своеобразный характер. Все, что не ведет к раскачиванию галеры - можно. Все, что ведет к раскачиванию - нельзя. Шуметь тоже нельзя, чтобы не нарушить спокойствие удерживающего галеру раба и не расстроить его так, что он захочет все бросить.

Поэтому на галере процветает очень тихое и малоподвижное, но вместе с этим безудержное блядство. Лежачее. Потому что если не двигаться и сохранять тишину, то можно все.

Впрочем, если закрыться в каюте, то можно даже орать.

И вообще, есть подозрение, что удерживающему галеру рабу давно уже надели танковый шлемофон, в который передают только то, что ему следует знать - о том, как прекрасно идут дела на галере, как чисто на палубе, как пунктуально соблюдается распорядок дня, какие прекрасные песни поют пассажиры и как все хорошо в общем и целом, несмотря на отдельные недостатки.

Поэтому орать все-таки можно, а вот качать - нельзя.

Можно совершать ритмичные движения в гамаке, который будет гасить колебания. Либо совершать эти движения вместе с остальными, но асинхронно, чтобы не возникло резонанса и сумма всех движений была равна нулю.

А если хочется куда-то плыть - можно поставить в собственной каюте надувной бассейн и плавать в нем кругами, сколько угодно.

Вот такая у нас получилась галера.

Галера, в которой можно все, если при этом не качать. Даже отпилить и продать кусок можно. Более того - приветствуется, потому что чем легче галера - тем дольше сможет ее удерживать на своих могучих плечах самый влиятельный в мире раб.

Tags: Власть, Путин, Россия, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Путин - сказочный герой!

    Материться очень хочется, это понятно. И на Путина, и на многих других чиновников. Потому что есть, за что. Но материться нехорошо. Поэтому давайте…

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Ничего из инициатив Путина не выйдет

    В своем Послании президент буквально фонтанировал различными инициативами по улучшению жизни народа, решению проблем с демографией, медициной,…

  • Что послал нам Путин Четвертый

    Сегодня наш новый президент Путин IV зачитал свое первое послание Федеральному Собранию. Надо полагать, что послание нового президента отличается…

  • На дне!

    Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments