?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все идет по плану...

Нынче у нас все предсказуемо. Никаких неожиданностей и сюрпризов. Короче говоря, все по плану.

США долбанули по сирийской армии, а потом извинились. Единая Россия постепенно распределяет места и комитеты у себя в Госдуме. Медведев обещает, что правительство будет работать по программе партии. Дворкович на радостях прогнозирует экономический рост. Центробанк прогнозирует потерю банками 3-4 триллионов при неблагоприятном сценарии. Минфин готовит новую пенсионную реформу, чтобы сделать пенсии еще более накопительными, чем прежде. Одновременно с этим планируется вытрясти из Газпрома дополнительно 170 миллиардов рублей налогов в следующем году. Минсельхоз радует тем, что снятие продэмбарго с Турции не приведет к катастрофе. Путин в Сочи наградил очередных победителей. Украинские экстремисты опять заблокировали дорогу в Крым. Британские ученые синтезировали заменитель алкоголя, не вызывающий похмелье. Уровень кислорода в атмосфере стал ниже, но готовить кислородные подушки пока не спешите, сперва почитайте подробности:


1. США принесли Башару Асаду извинения за удар по его армии. Вашингтон сослался на неточные данные, в результате которых и случился данный инцидент. Глава МИД РФ выразил по этому поводу свое удивление. Но что-то мне подсказывает, что это не в последний раз. Сирийская армия снова и снова будет попадать под удары, США будут приносить извинения, а МИД РФ будет удивляться. И все закончится тем, что США принесут соболезнования родным и близким Башара Асада, а МИД РФ выразит по этому поводу глубочайшее недоумение.

2. Спикером Госдумы назначили Володина. Правда сама Госдума еще не заседала, но Володина уже назначили. Намедни Путин его рекомендовал, единороссы дружно одобрили, а мнение остальных партий никого по понятным причинам не интересует. В общем, привыкайте - так оно теперь и будет. Президент будет рекомендовать, Единая Россия будет дружно соглашаться, а голосование в Думе станет чистой формальностью. Да, и еще готовьтесь к тому, что "есть Единая Рссия - есть Россия, нет Единой России - нет России". Ну или к чему-то подобному. Володин же.

3. Единая Россия решила поделиться половиной комитетов с другими партиями. Но это нормально. Какая, по большому счету, разница, кто из партий будет контролировать те или иные комитеты, если у Единой России все равно конституционное большинство, в которое все будут неизбежно упираться. И вообще, реальные комитеты будут теперь внутри Единой России, а комитеты Госдумы будут просто местом "потрещать".

4. Медведев заявил, что правительство будет руководствоваться программой Единой России. Это надо воспринимать как дежурное заявление Капитана Очевидность. Было бы странно, если бы это было как-то не так, учитывая, что Медведев сам возглавляет и партию и правительство. Если бы он при этом начал руководствоваться чем-то, кроме программы Единой России, его бы наверное следовало сдать в дурдом. Впрочем, это невозможно, потому что он и сам возглавляет дурдом. Даже два.

5. Дворкович прогнозирует рост российской экономики в ближайшие месяцы. Оптимистично, правда? Наверное это у него от радости, вызванной победой Единой России на выборах и решением Медведева руководствоваться программой партии. Острый приступ оптимизма. Думаю, скоро пройдет. Впрочем, тут надо учитывать, что "ближайшие месяцы" - это не обязательно октябрь-ноябрь. Это может быть и апрель-май, причем неизвестно, какого года. Учитывая, что впереди у Единой России вечность, понятие ближайших месяцев может охватывать годы и даже десятилетия. Но вы в любом случае относитесь к таким прогнозам осторожнее. Острый приступ оптимизма - это заразно, передается телевизионным путем.

6. Центробанк провел стресс-тест и оценил потери банков при пессимистичном сценарии в 3.4-3.7 триллионов рублей. Вот это я понимаю, прогноз. А Дворкович со своим вангованием экономического роста выглядит неубедительно.

7. Минфин готовит новую пенсионную реформу. Новая система тоже будет накопительной. И судя по всему, еще более накопительной, чем прежде. Подробности неизвестны, но принцип заранее понятен: хочешь пенсию - накопи себе сам. При этом копить надо не дома под подушкой, а в специальных фондах. В частных, само собой. Короче говоря, граждане должны отдавать частным банкам максимум своих денег и надеяться на лучшее. Если что, то государство не виновато. И банки тоже. Виноваты будут граждане, которые выбрали неправильный фонд для накопления или просто мало денег туда сложили.

8. В следующем году Минфин планирует дополнительно получить от Газпрома 170 миллиардов рублей налогов за счет повышения НДПИ. Похоже, что совсем плохо дела у сырьевых баронов, если со своей газовой коровы решились отрезать кусок. Правда до народа эти деньги вряд ли дойдут, по пути большую часть распилят, но все же. Плохи в ресурсной федерации дела. А Дворкович просто оптимизмом приболел.

9. Снятие продэмбарго с Турции не приведет к катастрофе на российском рынке. Об этом заявил глава минсельхоза. Мне только вот, что интересно: чем вызвано подобное заявление? Почему вообще зашла речь о катастрофе, связанной со снятием продэмбарго с Турции? Напомню, что продэмбарго было введено год назад в связи с "ударом в спину". Так откуда ожидалась катастрофа? Что такого могло измениться за год, чтобы возврат турецких помидор на российский рынок мог привести к катастрофе хотя бы теоретически? Неужели наша экономика за год перестроилась с добычи нефти и газа на производство помидор? Вроде бы нет. В общем, странное заявление. Хотя, наше правительство способно создать катастрофу из ничего, даже из запрета и последующего разрешения помидор. Поэтому спасибо господину Ткачеву, что успокоил. В этот раз катастрофы не будет. Или наоборот будет? Не зря же наверное он о ней заговорил минсельхоз...

10. Путин наградил победителей регаты в Сочи. По этому поводу может быть только один вопрос: а почему не в Крыму? И вообще, кого наш президент больше любит - Сочи или Крым? Надо будет на очередной прямой линии об этом спросить. Если модераторы одобрят, само собой. Скорее всего не одобрят, а то президента от такого вопроса может немного замкнуть.

11. Украинские экстремисты снова заблокировали дорогу в Крым. Вот ведь, паразиты. Как они посмели заблокировать свою дорогу в наш прекрасный Крым? Куда смотрят наши партнеры в Киеве? Куда смотрят наши партнеры в Брюсселе? Куда смотрят наши партнеры в Вашингтоне? Блокирование украинцами своей дороги в наш Крым - это международный экстремизм! Мало того, что деньги не возвращают, которые у нас взял Янукович, который скрывается где-то в Ростове, так еще и свою дорогу в наш Крым блокируют!

12. Британские ученые синтезировали вещество, которое сможет заменить алкоголь. Вещество не отличается по вкусу от обычного алкоголя, однако наутро от него не бывает похмелья. Чудеса, согласитесь? Впрочем, в отсутствие похмелья я еще могу поверить, а вот в отсутствие привыкания и ломки - никогда. Говорят, что в прошлом морфием лечили алкоголизм, а когда обнаружили морфиновую зависимость - начали лечить ее с помощью опия, одно время его даже в аптеках свободно продавали. Похоже, что здесь так же будет. Алкоголь заменят синтетическим пойлом, не вызывающим похмелья, после чего начнут думать, чем заменить синтетическое пойло, вызывающее ломку.

13. Зафиксировано снижение уровня кислорода в атмосфере на 0.7%. Ужасное известие. Правда это снижение отмечено за период 800 тысяч лет, поэтому еще на несколько миллионов лет кислорода нам хватит. Хотя, если расходовать ускоренными темпами, то можно и быстрее сжечь. Вот уже и чистая вода постепенно становится дефицитом, далеко не все население планеты в наши дни обеспечено ей. Так и с воздухом скоро будет. Хочешь подышать - заказывай баллон домой или в офис и дыши. Так и будем жить - вода платная, воздух платный, из удовольствий - заменитель алкоголя, вызывающий быстрое привыкание и сильную ломку. Ради этого и будем работать. А вместо пенсий - льготная эвтаназия.

В общем, все идет по плану.

Записи из этого журнала по тегу «Смешновости»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Вот такое, блин, единство!

    1. Большинство россиян считает, что День народного единства нужен - об этом свидетельствуют результаты проведенного накануне 4 ноября опроса, в ходе…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

  • Дорогу трансгендер(ш)ам!

    1. В Германии трансгендер(ша) стал(а) командиром батальона. Понимаете, что это значит? Это вызов, дорогие товарищи! Вызов всему цивилизованному…

  • Россия - страна контрастов!

    1. В Сочи открылся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Исторически данное мероприятие является социалистическим и посвящено солидарности…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - shnurovsky - 25 сент, 2016 04:15 (UTC) - Развернуть
komarov21
25 сент, 2016 05:54 (UTC)
Это только приблизит очевидный конец, уже сейчас воняющей падалью быдлорашки.
combatpig
25 сент, 2016 04:59 (UTC)
Льготная эвтанзия? С чего бы это?
Сначала пенсионер должен выплатить штраф в сумме всех накоплений, за то что осмелился дожить до этого возраста и после этого должен начать зарабатывать на эвтанзию.
amfora
25 сент, 2016 18:05 (UTC)
Однако вас надо в правительство :)
florinda_doc
25 сент, 2016 05:06 (UTC)
На самом деле алкоголь давным-давно можно было заменить ГОМКом (гамма-оксимасляная кислота, натрия оксибутират)- предшественник естественного метаболита головного мозга, не влияет на печень или почки, в небольших дозах через рот - чистейший эйфориак без всякого похмелья, к тому же дешев в изготовлении. Да кто же позволит? Его даже в США не разрешают. Физической зависимости не вызывает, но психологическую зависимость - никто не отменял.
amfora
25 сент, 2016 18:06 (UTC)
Интересное уточнение.
Похоже, алкоголь без похмелья не выгоден :)
florinda_doc
25 сент, 2016 05:16 (UTC)
Впечатление, что в правительстве большинство плохо соображает, усиливается. Например, предложение лишить пенсии работающих пенсионеров, особенно тех, кто (о, ужос!) вдруг зарабатывают то 500тр до миллиона в год! А ничего, что пенсия у меня - за особо тяжелые условия труда, около десятка тех, с кем начинала работать - уже на кладбище, не от хорошей жизни. Пенсия - это не милость государства, а заработанные деньги. К тому же, на этот доход взяты ипотека и кредит, родителям лекарства каждый месяц на 18-20 тыс.руб, за операцию дочери в прошлом месяце - 28 тр, и планируется много чего - папе катаракту прооперировать, зубы вставить... При всем этом высоком доходе лишних денег нет совсем. К тому же, я ведь зарплату получаю "в белую" и плачу с нее налоги, и в пенсионный фонд - тоже. А сколько таких работающих "миллионеров" уйдет теперь в тень - потерять могут больше, чем сэкономят. Неужели больше нечего придумать, удивляюсь? Депутаты вон около 500 тр в месяц получают, отказались бы, зачем им лишнее.
amfora
25 сент, 2016 18:14 (UTC)
Что вы еще хотите от власти, которая уже 16 лет занимается добиванием недобитой промышленности и зарабатывает на экспорте сырья?

Все развитые страны используют сырье для производства товаров, а наши гениальные экономисты гонят его в чистом виде на экспорт, чтобы на вырученные деньги покупать готовую продукцию, отдавая всю добавленную стоимость зарубежным производителям. И при этом еще и капитал в чистом виде вывозится. С учетом оттока капитала мы продаем сырье вообще за полцены. И так уже 16 лет. Так что вы от них хотите?

На самом деле они нормально соображают. Просто цель у них не в развитии России, а в ее утилизации с получением личной выгоды. И народ им тоже не нужен, им нужен только обслуживающий персонал, раз в десять меньше нынешнего населения. Вот и все.
sergey_mih_s
26 сент, 2016 09:06 (UTC)
В похожей ситуации нахожусь. Грубо говоря, мы с государством заключили договор - я иду на трудную и опасную работу, а оно меня за это достаточно молодым отпускает на пенсию и пожизненно помогает материально.
А теперь получается, что я свое обещание сдержал, а государство меня "кидает".
florinda_doc
26 сент, 2016 11:49 (UTC)
Вот именно! Главное, что в итоге большинство работающих пенсионеров с высокой зарплатой просто уйдут в тень, и они потеряют больше, чем сэкономят. А сколько денег уйдет на выполнение этого дебильного проекта - это кто-то считал? Глупость и некомпетентность.

florinda_doc
26 сент, 2016 13:20 (UTC)
Вот именно! Главное, что в итоге большинство работающих пенсионеров с высокой зарплатой просто уйдут в тень, и они потеряют больше, чем сэкономят. А сколько денег уйдет на выполнение этого дебильного проекта - это кто-то считал? Глупость и некомпетентность.

lavrovvv5
25 сент, 2016 06:05 (UTC)
еще одно.
кое-кто не извинился за разбомбленный гум.конвой ООН в Сирии(Алеппо)
pashaodessa
25 сент, 2016 06:15 (UTC)
Как все это грохнется!
(Удалённый комментарий)
pashaodessa
25 сент, 2016 06:25 (UTC)
Кишка тонка
(без темы) - aleksei_61_rus - 25 сент, 2016 07:52 (UTC) - Развернуть
gertz1
25 сент, 2016 08:58 (UTC)
У них конституционное большинство теперь. Им по... что там говорила какая-то конституция...
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com