?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Авиадебоширов не будет!

Наконец-то боярин Савельев, возглавляющий Аэрофлот, донес до нашего царя тревожную весть о том, что в сфере авиаперевозок остро стоит проблема с так называемыми деструктивными пассажирами, более известными как авиадебоширы.

Боярин посетовал, что "люди становятся все жестче", а авиакомпании ничего поделать не могут, потому что из средств сдерживания на борту самолетов только пледы, а ответственность дебоширы несут исключительно административную - штрафы за мелкое хулиганство и все.

Вот в Европе (членом которой хочет стать Россия, только не методом евроассоциации, а путем создания макропроекта Большой Европы) за то, что делают наши авиадебоширы, предусмотрены штрафы до 100 тысяч евро, а порой и уголовная ответственность.

Царь (президент то есть) обещал... предложение поддержать!

Так и сказал:

"Я поддержу Ваше предложение, давно пора было это сделать."


Кстати, если это давно пора было сделать - почему не сделали до сих пор?

Что здесь такого сложного, чтобы за 17 лет президент и созданная им "самая работоспособная партия", которая контролирует обе палаты парламента, не смогли решить этот вопрос?

Руки не доходили?

Ага, время переводить руки дошли, Сколково построить руки дошли (покажите мне, что там полезного изобретено), Олимпиаду провести руки дошли, Чемпионат по футболу организовать руки дошли, даже проехать по стране на Жигулях, полетать на амфибиях, побыть главным стерхом страны и поплавать на батискафе руки дошли. А до безопасности авиаперевозок руки не дошли. Ни у президента, ни у трех сотен депутатов Единой России, которые вообще-то именно этим и обязаны были заниматься все последние 13 лет (то есть более 3000 рабочих дней).

Более 3000 дней депутаты Единой России работали в Госдуме, но этого не хватило, чтобы внести в законодательство поправку для ужесточения ответственности за дебош на борту самолетов и наделение экипажа полномочиями по применению спецсредств.

Но больше всего мне "нравится" даже не то, что за 3000 рабочих дней в Госдуме единоросы не нашли времени решить данный вопрос.

Больше всего мне нравится, что этот вопрос получил шанс на решение только после того, как глава Аэрофлота донес проблему непосредственно до президента.

Вот она - влиятельность и незаменимость Путина в действии!

Кто же, если не он, может поддержать (!) ходатайство главы Аэрофлота о повышении ответственности за дебош пассажиров?

Не может же глава Аэрофлота обратится с этим вопросом к парламентариям, Единой России, правительству, министерству транспорта - там его и слушать наверное не будут. А если и выслушают, то ничего не сделают.

Только самый влиятельный в мире президент может дать ход вопросу о повышении ответственности за авиадебош. Только его послушают депутаты, единоросы, правительство и минтранс.

Только Путин может решить, как фиксировать авиадебоширов - пледами, наручниками или как-то еще.

Ну нет в 150-миллионной стране другого человека, который мог бы решать такие вопросы.

Поэтому менять Путина нельзя.

Ведь придет на его место кто-нибудь другой - и все подобные вопросы станут неразрешимыми. Потому что только самый влиятельный в мире президент способен "поддержать предложение" главы Аэрофлота о повышении ответственности авиадебоширов.

Вот оно - влияние и незаменимость.

Как решаются подобные вопросы в других странах, где нет самого влиятельного в мире президента - даже представить не могу. Ведь без влияния, которым обладает один только Путин, невозможно решить, что делать с дебоширами.

Где другие страны находят людей, способных решать такие вопросы - тоже непонятно. Если в 150-миллионной России такой человек всего один, откуда подобные берутся в странах поменьше?

Впрочем, Путин наверное гораздо более серьезные вопросы решает, чем этот. А вопрос, что делать с авиадебоширами он решит просто между делом. Других-то важных вопросов сегодня нет.

С экономикой у нас порядок, с пенсиями порядок, в Донбассе стрелять перестали, в Сирии победили... или еще не победили?

Но почему же тогда, если у нас есть масса более важных вопросов, самый влиятельный в мире президент, которого невозможно никем заменить, тратит свое время на то, чтобы выслушать жалобы главы Аэрофлота на проблему с дебоширами, а потом еще будет тратить время на то, чтобы "поддержать это предложение", то есть чтобы просить чиновников на очередном совещании подготовить пакет поправок в административный кодекс, а потом еще должен будет проверить выполнение своей просьбы - почему?

Наверное потому, что в вертикали власти, которую сам Путин и построил, больше некому решать подобные вопросы.

Даже главу Аэрофлота никто из депутатов и чиновников слушать не будет, а если и выслушают, то вопрос не решится, а ляжет под сукно в одном из кабинетов.

Вот такая замечательная у нас получилась система госуправления по итогам 17 лет работы самого влиятельного в мире гребца на галере президента - система, в которой даже вопрос о том, чем скручивать дебоширов в самолетах - пледами или чем-то другим - не может быть решен без доклада главы Аэрофлота лично президенту.

И поэтому Путин в данной системе действительно незаменим.

А что касается авиадебоширов - наверное их действительно больше не будет.
Но и меньше не будет тоже.

Записи из этого журнала по тегу «Путин»

  • Что сказал господин ПэЖэ...

    Сегодня в России в очередной раз опустели улицы, остановился транспорт, снизился поток почтового спама и даже чиновники на несколько часов перестали…

  • Сирию сдал - и на новый срок!

    1. Путин посетил базу в Хмеймиме и отдал приказ о выводе группировки войск из Сирии. Выступая перед военными, президент отметил, что они блестяще…

  • Все идет по плану!

    1. Трамп одобрил новый пакет антироссийских санкций. Официально утверждается, что свежие санкции связаны с нарушением Россией Договора о ликвидации…

  • Россию продлили...

    Президентство Путина продлено на очередной срок. И хотя впереди еще вся предвыборная кампания, сами выборы и подсчет голосов, но для Кремля это…

  • Путина продлили!

    Вчерашнего дня президент Путин дал долгожданный и ожидавшийся многими утвердительный ответ о своем участии в очередных выборах. Решение Путин…

  • Олимпийский поджопник

    Накануне международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении России от зимней Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Пхёнчхане.…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 23 комментария — Оставить комментарий )
lx_photos
30 сент, 2016 16:22 (UTC)
врёт он всё, как обычно
ничего не изменится
винтить у нас умеют только беззащитных противников режима, каковыми простые дебоширы не являются

Edited at 2016-09-30 16:22 (UTC)
amfora
30 сент, 2016 16:24 (UTC)
Так он же не обещал ничего изменить - он обещал "поддержать предложение".
Это значит, что на очередном совещании попросит главу минтранса заняться данным вопросом. И на этом обещание будет выполнено.
warlohz
30 сент, 2016 17:11 (UTC)
Ваша ярость сменилась на туманную печаль)))
u_kora
30 сент, 2016 16:59 (UTC)
Много у нас юмористов в стране, и наверно это хорошо. Значит страна процветает. Да вот только шутки заканчиваются, когда ты сталкиваешься с подобным дебоширом и понимаешь, что его безумные действия могут привести к авиакатастрофе
warlohz
30 сент, 2016 17:10 (UTC)
Дебоширу просто надо в хлебало зарядить, не дожидаясь приказа главнокомандующего!
warlohz
30 сент, 2016 17:08 (UTC)
Путина - долой! В трех домах от моего, в парадном - опять нассано на 13-м этаже...
amfora
30 сент, 2016 19:25 (UTC)
Путина нельзя долой, он незаменим.
Никто, кроме него, не может поддержать пожелание главы Аэрофлота по мерам борьбы с дебоширами. И 100500 других пожеланий без него тоже не будут поддержаны. Поэтому Путина надо оставить. Навсегда.
warlohz
1 окт, 2016 00:58 (UTC)
А Солнце по утрам тоже он включает? Если так - то да, без него никак...
gepard12
3 окт, 2016 08:01 (UTC)
Солнце встает само. Но его молитвами.
warlohz
3 окт, 2016 12:12 (UTC)
Тогда уж не его молитвами, а по его соизволению.
Danya Orehov
30 сент, 2016 17:17 (UTC)
плохие законы принимаются в стране они недовольны. хорошие законы – опять недовольны. и какие надо принимать? может вообще никаких? так сказать, если нет разницы зачем платить больше
amfora
30 сент, 2016 19:26 (UTC)
Покажите мне хороший закон, которым кто-то недоволен.
zxenon
30 сент, 2016 17:21 (UTC)
Вы сейчас довосхищаетесь, что на рейс голым надо будет проходить с руками за затылком.
amfora
30 сент, 2016 19:32 (UTC)
А вы давно были в аэропорту?
Там уже примерно так и происходит.

Последний раз я проходил через рамку - снял даже ремень, а она все равно пищала. Я так и не понял, что могло пищать, ключи и мобилу выложил заранее. Меня отправили в кабинку с рентген-сканером. И не меня одного, там к ней целая очередь стояла.

В Домодедово все поголовно проходят через кабинку, причем верхнюю одежду и обувь надо снимать. В кабинке руки надо поднимать. Так что оно примерно так и есть уже, как вы написали.
zxenon
1 окт, 2016 04:55 (UTC)
В ДМД был во вторник, обувь не снимал, компьютер из сумки не вытаскивал (в Перми и это заставляют). Не понимаю, что там у Вас могло пищать, потому что там же не рамки, а вращающиеся сканеры в кабинках.

Вы, наверное, про вход, а не про допуск на самолет? На входе были две рамки, явно по-разному настроенные, я попал на более терпимую. Идиотизм, конечно, этот входной контроль, но он вроде уже по всему миру сейчас. Всегда готовлюсь заранее - все ручки, жвачку, плеер - все в сумку и на ленту. Замечательное место для террориста эта очередь на входе.
ovchinnik
30 сент, 2016 17:42 (UTC)
Ничего нового
Если людей не пинать, они и не шевелятся.
amfora
30 сент, 2016 19:36 (UTC)
Новое то, что все замкнуто на Путина и шевелиться начинают только от его пинка и больше ни от какого. При этом пинал Путин последний раз в 2013-м году, когда к Олимпиаде готовились. После этого только просил, уговаривал или вообще говорил, что все делается правильно, как после обвала рубля.
deni_didro
30 сент, 2016 18:06 (UTC)
Спасибо.)
Мои новые статьи в ЖЖ:
1. "Опалённые войной. Без вины виноватые". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/81790.html
2. "Россия заняла последнее место в международном рейтинге здравоохранения". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/81473.html
3. "Необычные приключения в воздухе". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/81385.html
4. "Контора идёт на перехват". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/80926.html
splinter
30 сент, 2016 21:56 (UTC)
Здравстауйте. В начале сентября, во Владивостоке случилось много событий и одно из них #SOSПУТИН ( дом на кипарисовой). Также мой Владивосток стонет от растворимого асфальта, от губернатора, который имеет #вертолетшампанское - теперь, после лайонрока, он весь свой пох-изм спишет на стихию. да и жить здесь , наблюдать за цирком очень "весело" и грустно, потому что красивый город, край, но слишком много Захарченков.
z_zwang
1 окт, 2016 06:58 (UTC)
чё за стоны?

сами давайте, чё как маленькие.
(Анонимно)
30 сент, 2016 23:19 (UTC)
Авиадебоширов не будет!
Перечитывал ,намедни, мемуары Советских авиаконструкторов ... Сколько же там рассказано о том , как тогдашний глава государства (Сталин) ,- вникал в их работу ! Обеспечение материалами ,финансами и регулярный личный контакт . И при этом требовал ,чтобы большинство возникающих проблем ,решали сами ,а не в расчёте на его поддержку .
z_zwang
1 окт, 2016 06:57 (UTC)
ну не шмогла, вот вы бы попробовали на его месте!!!

как раб на галерах, да ещё и англичанка гадит, пока абабма...

короче, назад в совок, там всё было зашибись.

фишки.нет не дадут соврать)))
viver77
1 окт, 2016 13:15 (UTC)
Ну а что? Может, хоть так наконец прищучат авиадебоширскую алкосволоту.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com