?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дима "айфон" Медведев сегодня отмочил очередную кору.

На иканамическом форуме в Сочи, где государственные мужи, банкиры и разного рода барыги бизнесмены собрались перетереть, как им лучше пилить бюджет делать свои дела в государстве российском, в условиях санкций, низких цен на нефть и неэффективной системы госуправления (так ее охарактеризовал тот же самый Медведев), которую они сами и создали за последние 16 лет...

Так вот, Медведев на этой сходке братьев по разуму призвал всех выходить на внешние рынки, невзирая на ограниченный доступ к зарубежным кредитам и прочие санкции - так, как это делали бизнесмены конца 80-х - начала 90-х годов. Причем призвал это делать с "пролетарской прямотой".

Так прямо и сказал:

"Надо выходить все равно на международные рынки, причем делать это с такой же пролетарской прямотой, как это делали бизнесмены конца 80-х - начала 90-х годов".

Крутой призыв, правда?


Ссылка на предпринимателей конца 80-х и начала 90-х, то есть на кооператоров, фарцовщиков и барыг как на образец для подражания, сама по себе получилась фееричной, а указание на их "пролетарскую прямоту" - и вовсе шедевр.

Тут сложно даже сообрзить, что шедевральнее - то ли указание на "пролетарскую прямоту" барыг и фарцовщиков, которые относятся к пролетариату не более иначе, нежели к солдатам относятся вши. То ли фееричнее всего рекомендация брать с них пример, чтобы выходить на внешние рынки, при том, что барыги 90-х выходили на внешние рынки исключительно методом "продать что-то отпиленное от государства и купить барахло для последующих спекуляций внутри страны".

И вот, что я на это скажу, со своей "пролетарской прямотой":

Разводным ключом по мордам надо вдарить этим иканамистам, после чего отправить на дальневосточный гектар поднимать целину, строить инфраструктуру и выходить на внешний рынок, которым для их трудового лагеря будет рынок Владивостока. Будут выходить туда под охраной, чтобы обменять свои продукты земледелеия на зубную пасту.

Впрочем, если вдарить разводным ключом не только с пролетарской прямотой, но и с пролетарской силой, то зубная паста уже не потребуется.

Ничто иное российскую экономику, похоже, уже не спасет.

Только разводным ключом по иканамическим мордам, со всей пролетарской прямотой и со всей пролетарской силой, после чего отправка на дальневосточные гектары. И тех, кто не выживет после удара со всей прямотой - туда же, потому что гектар - отличная площадь для вечной прописки. Соседи смогут даже музеи там возводить, друг для друга, своими силами из собственных экскрементов за неимением других средств.

По-другому никак.

Потому что люди, которые ссылаются на опыт предпринимателей конца 80-х и начала 90-х как на образец для подражания по выходу на международные рынки - это... это клиника, дорогие товарищи.

Это ничем мягче разводного ключа не исправить.

Ведь это же надо было делить Союз и 25 лет строить "рыночную экономику", в которую "не вписались" миллионы наших товарищей, чтобы в 2016-м году ссылаться на опыт предпринимателей конца 80-х по выходу на международные рынки.

Это же надо было отпилить Украину от России, чтобы потом триумфально вернуть Крым, устроить кровавую баню Донбассу и получить санкции, после чего возвращаться к опыту конца 80-х и начала 90-х по выходу на международные рынки с "пролетарской прямотой".

Если кто забыл, в чем заключалась "прямота" выхода бизнесменов конца 80-х и начала 90-х на международные рынки, то я напомню:

Эта прямота заключалась в вывозе за рубеж всего, что только можно, как правило вообще без уплаты налогов, если не считать налогами откатов таможенникам и погранцам.

И то что вывозилось, продавали, как правило, по бросовым ценам, а расчет получали едва ли не наличными. Там же закупали на вырученные деньги барахло, оргтехнику, телевизоры, видаки и везли их сюда, чтобы продавать по двойным ценам внутри страны, как правило "вчерную", тоже без уплаты налогов. И имели тысячи процентов прибыли, потому что тратились в основном на взятки таможенникам и пограничникам, а сырье, которое вывозили из страны, брали в большинстве случаев бесплатно, оформляя как лом, как мусор, как отходы.

Целые самолеты пилили на куски, превращали в металлолом и вывозили. Был описан случай, когда на базу приема цветных металлов в начале 90-х приехало два военных Камаза, в одном лежал самолет без крыльев, а в другом - его крылья. Привезли сами военные, даже форму не снимали. Сдали как металлолом.

Да что там самолет - целые авианосцы оказались проданы как металл. Целые заводы оказались распилены.

Вот такой был в конце 80-х и начале 90-х выход на международные рынки. Такой был бизнес, осуществляемый "со всей прямотой".

Да, прямота была максимальная - брали все, что плохо лежало, а плохо лежало в те годы практически все и везли за рубеж, не заморачиваясь ни оформлением, ни налогами, ни даже контрактами с зарубежными покупателями.

И сколько за 10 лет кооператоры и пришедшие им на смену бизнесмены вывезли из страны - никакому учету не подлежит. Никто даже не считал, потому что большая часть вывозилась без оформления.

И барахло в страну тоже везли без оформления. В 90-е возникло такое явление как челночный бизнес, когда на чартерах в Турцию, Грецию и другие страны летели тысячи челноков, привозивших оттуда все, что только помещалось в баулах.

Вот такой был прямой бизнес, который успешно функционировал безо всяких иностранных кредитов и не боялся никаких санкций по той простой причине, что продать по бросовым ценам лес или металлолом, который доставался практически бесплатно, особого труда не составляло. И купить там же оргтехнику или шмотки - тоже.

И сегодня премьер-министр на экономическом форуме предлагает брать пример с этих методов выхода на международные рынки?

Ну ведь это реальная клиника.

Ведь Медведев не вчера родился, он в 80-е и 90-е жил в этой стране и не мог не знать, как барыги выходили на международный рынок в те годы и что за бизнес у них был.

Так неужели для этого надо было строить Сколково, создавать Роснано, 17 лет руководить страной и 15 раз собираться в Сочи на экономическом форуме, чтобы прийти к такой гениальной мысли, что надо выходить на международные рынки, как это делали барыги конца 80-х и начала 90-х?

Кстати, кроме экономического форума в Сочи, у наших иканамистов есть еще один замечательный форум, названный именем Гайдара. Между прочим, это официальный правительственный форум, место проведения которого - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Именем Гайдара он назван вполне официально. Думаю именно там Медведеву следовало выдвигать идеи выхода на международные рынки с прямотой конца 80-х и начала 90-х, было бы очень по месту.

И вот эти люди...

Эти люди, которые через 25 лет строительства либеральной рыночной экономики в России пришли к необходимости выхода на международные рынки методами конца 80-х и начала 90-х, будут управлять страной еще как минимум 5 лет.

Вы же не думаете, что Единая Россия, триумфально победившая на выборах, внезапно отправит в отставку Медведева, своего лидера, а вместе с ним и остальных министров, чтобы заменить их на каких-то совсем других?

Значит эти люди будут управлять страной еще как минимум 5 лет.

Вот и ответьте, можно ли это исправить чем-то более мягким, чем разводной ключ, со всей пролетарской прямотой и со всей пролетарской силой по этим иканамическим мордам?

Если это можно исправить чем-то более мягким - я только за.

Я вообще против насилия. Но Медведев же сам предложил с пролетарской прямотой. А если с пролетарской прямотой, то других методов против клинических идиотов, присвоивших себе власть, я просто не вижу.

Записи из этого журнала по тегу «Экономика»

  • Вот те, бабушка, и апофис...

    1. Ямайки не будет! Но не той Ямайки, которая островное государство в Карибском море, а той Ямайки, которая должна была образоваться в Германии в…

  • Как подготовиться к новому кризису

    Сегодня может показаться, что ситуация в России вполне стабильна - Путин с друзьями уверенно держатся за власть, готовятся к победе на очередных…

  • Будет ли снова в стране дефицит?

    Все, кто застал конец 80-х, прекрасно помнят, каких размахов достиг дефицит в последние годы существования Советского Союза. Полки магазинов опустели…

  • Пациент помрет, наверно, но идея хороша...

    1. Полноценной встречи Путина и Трампа в ходе саммита АТЭС так и не состоялось. Поначалу в администрации президента России обещали наказать виновных…

  • Аптека иностранных дел

    Как вы думаете, что общего может быть между Министерством иностранных дел и аптекой? Казалось бы, ничего общего быть не может. Но оказывается, что…

  • Ну вот, еще один...

    1. Телеведущая Екатерина Гордон заявила о намерении участвовать в выборах президента России. В качестве кандидата, само собой. В связи с этим…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 99 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
c0kpat
30 сент, 2016 19:28 (UTC)
Похоже учебник экономикс кончился. Осталась лишь пролетарская прямота.
amfora
30 сент, 2016 19:45 (UTC)
Последователи Гайдара сделали круг и вернулись на исходную.
(без темы) - c0kpat - 30 сент, 2016 22:19 (UTC) - Развернуть
arhipolemos
30 сент, 2016 19:30 (UTC)
Он там ещё, пытаясь пояснить, откуда у бизнесменов кон.80-х - нач.90-х годов "пролетарская прямота", предположил о "что ли, советской наглости".
Это, вообще, перл! А то всё "совок, забитый совок"... нет, "совок совку рознь" – бывает и "наглый".
amfora
30 сент, 2016 19:48 (UTC)
Подождите, они еще сделают вывод, что Советский Союз для того и был нужен, чтобы в нем родились фарцовщики и кооператоры, которые пробили новое окно в Европу для дремучей России.
(без темы) - arhipolemos - 30 сент, 2016 20:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 1 окт, 2016 05:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhipolemos - 1 окт, 2016 05:30 (UTC) - Развернуть
jabelyipushisty
30 сент, 2016 19:38 (UTC)
а чо, до сих пор были какие-то иллюзии?
ps. газовый ключ в этом деле не хуже разводного
pps. раскаленный паяльник в жопу медведеву тоже опыт благословенных годов рубежа 80-90-х

Edited at 2016-09-30 19:40 (UTC)
amfora
30 сент, 2016 19:49 (UTC)
Нет, иллюзий не было.
Просто подтверждаются худшие из опасений.

Газовый ключ действительно не хуже разводного.
А вот паяльник - это не наш метод, не пролетарский :)
(без темы) - sapsalev - 30 сент, 2016 20:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 1 окт, 2016 05:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 30 сент, 2016 19:52 (UTC) - Развернуть
amfora
1 окт, 2016 05:09 (UTC)
На каком-то форуме был диалог:
- Если ванну наполнить ртутью, то железный лом в ней не утонет.
- А если лом не железный, а урановый - утонет
- Сами топите урановые ломы в ванне ртути
(без темы) - v_29 - 1 окт, 2016 08:07 (UTC) - Развернуть
lachin_n
30 сент, 2016 19:53 (UTC)
Увы, не осталось ничего, кроме пролетарской прямоты...
Медведев- это говорящая попка Путина, и если Медведева следует считать дебилом, то и его патрон ничем не лучше.
И эти два ........., руководят страной. Более того, один из них пользуется поддержкой большей половины населения страны.

Это не только Медведев несёт пургу, это большая часть пролетариев сошла с ума.

Увы, приходится признать правоту Кунгурова в его оценке умственных и волевых особенностей населения Путорашки.

Разводным ключом нужно не только по иканамическим мордам, но и по мордам , категорически отказывающихся думать, обывателей.
amfora
1 окт, 2016 05:15 (UTC)
Re: Увы, не осталось ничего, кроме пролетарской прямоты..
Медведев - это политический близнец Путина, только сам Путин не может говорить многие вещи, роль не позволяет, поэтому все, что недоговорил Путин - говорит Медведев.

А народ в основной массе во всем уже разобрался, только народ не знает, что делать. Потому что от революций народ устал, а других средств нет.
sapsalev
30 сент, 2016 20:03 (UTC)
Отличный пост, Александр. Броско, ярко, по делу и с присущей Вам иронией. Хорошо написали.
amfora
1 окт, 2016 05:16 (UTC)
Спасибо. Старался :)
Да и сам Медведев прекрасный материал подкинул, надо отдать должное...
(без темы) - v_29 - 1 окт, 2016 08:08 (UTC) - Развернуть
krimea_kerch
30 сент, 2016 20:11 (UTC)
Ух ты ничего себе)) задело))
(без темы) - krimea_kerch - 1 окт, 2016 05:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lachin_n - 1 окт, 2016 08:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krimea_kerch - 1 окт, 2016 08:21 (UTC) - Развернуть
jabelyipushisty
30 сент, 2016 20:12 (UTC)
медведев не дебил. дебил не может поступить на юрфак лгу и успешно закончить его, тем более, что там он учился не по спортивной квоте.
но медведев обязан что-то говорить по теме экономики даже если говорить нечего. более того, он обязан защищать заведомо гнилую и ложную позицию и делает так, как умеет. не думаю, что если вас поставят перед задачей обоснования почему 2*2=5, то вы, особенно в условиях импровизации, сможете сказать что-то умное
медведев просто посредственный, но старательный и исполнительный человек, в отличие от своего патрона, который реально тупой. но его начальник предпочитает отмалчиваться, в то время как медвед обязан говорить
amfora
1 окт, 2016 05:19 (UTC)
Конечно, он не дебил. Он идиот. Идиот может и на юрфак поступить и закончить его. И потом объяснять, что 2х2=5 вместо того, чтобы как-то исправить это или просто подать в отставку и предоставить возможность объяснения идиотизма политики другим идиотам.
red_nadia
30 сент, 2016 20:50 (UTC)
Ключи какие-то... Осин полно!
amfora
1 окт, 2016 05:20 (UTC)
Осины - это не наш метод, не пролетарский :)
Дим Димыч
30 сент, 2016 20:51 (UTC)
А что он на этих рынках собрался продвать? Лапти и балалайки?
Незамутненность ума второго человека в государстве в очередной раз пробила дно
amfora
1 окт, 2016 05:21 (UTC)
В том-то и дело, что он сам ничего не собрался продавать, он другим советует. А что другие будут продавать - и так понятно. Лес, металл и прочее сырье. И все, что смогут оторвать от государства в ходе новых волн приватизации.
(без темы) - fastfood_5 - 1 окт, 2016 19:29 (UTC) - Развернуть
ftyruoert
30 сент, 2016 20:53 (UTC)
Зря вы так будущего президента. Гаечным то ключом.
Nf Si
30 сент, 2016 22:16 (UTC)
Я бы этим инструментом для резьбового соединения его высек, вместе с.. Ну вы знаете.
(без темы) - ftyruoert - 30 сент, 2016 22:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nf Si - 30 сент, 2016 23:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 1 окт, 2016 05:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 1 окт, 2016 05:22 (UTC) - Развернуть
redneck_yankee
30 сент, 2016 21:00 (UTC)
Интересно, на какие внешние рынки выходили фарцовщики и прочие барыги?
Может Дима просто всем снова челночить предлагает? Вышел на внешний рынок в Турции, закупился колготками, кожей, вернулся на внутренний, толкнул, наварился.
amfora
1 окт, 2016 05:26 (UTC)
Так об том и речь. Именно так и было. Одни выходили на внешний рынок с лесом и металлом, другие выходили за колготками и телевизорами. То есть не выходили даже, а выскакивали. Выскочил, толкнул металлолом, затарился телевизорами - и обратно.
(без темы) - fastfood_5 - 1 окт, 2016 19:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 сент, 2016 21:08 (UTC)
Ну готовят народ к возвращению в СССР - так это было неизбежно и еще 20 лет назад понятно. Правда, все мало-мальски сносное что было в СССР, восстановить не удастся . Потому что все хорошее - это изуродованная ,но все-таки сохранившаяся часть наследия старой России - традиции школьного образования, культуры, науки. Именно традиции, передававшиеся из рук в руки при непосредственном общении людей, а не по указаниям чиновников (они в лучшем случае не портили). Теперь традиции прервались окончательно.Но самое важное с точки зрения чиновника - несменяемость и всевластье чиновников- это вернут. Ну и свободу информации прикроют .А то надоели, понимаешь - то с выборами им парься, то журналисты какую-то хню про яхты и породистых корги разнюхают.... И все это будет проще, чем думали - вон народ как лихо с Украиной развели .Сам уши под лапшу подставлял и радостно разодрался с братским народом .Еще проблема - народ опять же за границу ездить стал, сравнивают чего-то, умничают..Придется опускать железный занавес - как в в СССР , когда народишко заграницу только по "Международной панораме" и "Клубу кинопутешественников" и видел. Покажут иму очередь перед Рождественской распродажей где-нить в Нью-Йорке, скажут, что это раздача супа безработным - народ и счастлив, что живет лучше американцев... Так что это все будет, только покажется не таким уж сладким, как в грезах об СССР.
fastfood_5
1 окт, 2016 19:34 (UTC)
В принципе да, они из СССР берут то, что им выгодно. Получается какая-то пародия, СССР 2.0. Развалится видимо точно таким же макаром рано или поздно.
Коля Фомин
30 сент, 2016 21:08 (UTC)
Думаю Медведева сознательно ввели в ощущение параллельного мира, где все его мысли, являются истиной, вот его и прет из года в год... и никто не препятствует этому, ждут результата его идиотизма.
Nf Si
30 сент, 2016 23:44 (UTC)
Был чуть ранее такой-же "Медведев",несколько другого масштаба. Его еще "Мишкой меченым" называли. Простой народ т.ж. думал.. что истина.. а оказалось: Нынешний МЕДВЕПУТ
(без темы) - amfora - 1 окт, 2016 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - artemida66 - 1 окт, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
Nf Si
30 сент, 2016 21:16 (UTC)
Великолепно!В блокнотик, я сейчас.. как обычно.
Поеду (уже сегодня)за это дело за груздями.
amfora
1 окт, 2016 05:30 (UTC)
Грузди - это хорошо, грузди - это по-нашему :)
Удачного улова!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 99 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com