Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Минск в одну сторону

Сегодня в ЛДНР, в соответствии с последним писком политической моды, проводились праймериз - предварительные выборы, цель которых - определить, кого надо будет выставить потом на настоящие выборы от Единой России чтобы гарантированно победить.

Но самое примечательное, конечно же, не сам факт проведения праймериз. Этим нас уже не удивишь. Самое примечательное - это продолжение политики одностороннего выполнения минских соглашений. Впрочем, этим нас не удивишь тоже.

Да и вообще, нас наверное уже ничем не удивишь. Вряд ли российская власть или ее марионетки, которых в ЛДНР курирует мистер Сурков, сделают в обозримой перспективе нечто такое, чего не делали до сих пор и что станет для нас чем-то особенно неожиданным.

Все уже было - и предательство, и подлость, и манипуляции. И одностороннее выполнение минских соглашений, и праймериз, и триумфальные завершения, после которых как раз и начинаются настоящие мясорубки.


Триумфально взяли Крым - началась мясорубка в Донбассе.
Триумфально освободили Пальмиру - началась мясорубка в Алеппо.

И видимо с этой властью так дальше и будет.

Что делали в последние годы, то и дальше будут делать.

Что было, как говорится, то и будет, а что будет - то уже было.

Вот и минские соглашения - как выполняли в одностороннем порядке, так и будут выполнять. И неважно, что Киев уже больше года жует сопли с особым статусом, изменениями Конституции и другими обязательствами. Даже обстрелы и те не прекратил.

Впрочем, это естественно. Ведь подписи официального Киева под минскими соглашениями не стоит. От Украины там подписался пенсионер Кучма, а Порошенко только рядом стоял. Официальные подписи под минскими соглашениями поставили только Россия и представитель ОБСЕ. Но ОБСЕ - это всего лишь наблюдатели, которые ведут статистику нарушений, для отчетности. Поэтому единственный, кто обязан выполнять минские соглашения по-настоящему - это... да-да, именно Россия, которая регулярно заявляет, что она не является стороной конфликта.

Но является Россия стороной или не является, а подпись под минскими соглашениями стоит. Значит нужно выполнять. Тем более, что Путин уже второй год старательно пытается доказать Западу, что является договороспособным партнером и готов сотрудничать, а Крым был исключением из правил. В переводе на простой язык это означает "простите, дяденьки, засранца - я больше не буду".

Вот поэтому минские соглашения и выполняются в одностороннем порядке.

Россия, взявшая на себя обязательства по выполнению этих соглашений, дергает за ниточки Донецк и Луганск, которым ничего не остается делать, кроме как слушаться.

Почему Луганск и Донецк вынуждены слушаться?

Да потому, что таким было условие военной и гуманитарной помощи начиная с лета 2014-го года. Таким было условие начала операций "военторг", "отпускники" и "северный ветер". Военную помощь Россия начала оказывать с условием, что на ключевые посты будут назначены нужные люди и все будет делаться по согласованию с Москвой.

Не знаю, понимал ли Захарченко и другие, к чему все это приведет, но летом 2014-го выбор был невелик. А потом Кремль постепенно зачистил ряды ВСН, отстранил от командования наиболее идейных командиров, некоторых вовсе ликвидировал, как Беднова, расставил везде нужных людей, численность ВСН сократил, преобразовал войска в "народную милицию" и теперь уже поздно дергаться, голова в тумбочке, как говорится.

Значит так оно и дальше будет.

Будут мало-помалу выполнять минские соглашения в одностороннем порядке.

Правда есть один момент, в который выполнение минских соглашений неизбежно должно упереться - это передача Украине контроля над границей и вывод "ихтамнетов".

Как только это произойдет, Кремль утратит контроль над Донецком и Луганском. И физически и идеологически. Потому что после передачи границы перестанет выполняться соглашение с Донецком и Луганском "военная и гуманитарная помощь в обмен на послушание". А значит слушаться Москву в Донецке и Луганске после этого не будут. Но и слушаться Киев вряд ли захотят.

Как в Кремле собрались решать эту проблему - интересный вопрос. Может быть постараются и дальше затягивать выполнение соглашений, ссылаясь на то, что Киев не выполняет их со своей стороны. Правда о снятии санкций, на которое так надеются в Кремле, в этом случае можно будет забыть, а ведь ради этого все предательство и затевали. Поэтому как-то выполнять соглашения надо. И выводить "ихтамнетов" надо. И границу передавать надо. Если не в этом году, то в следующем. Но как?

Рассчитывать на то, что в США победит добрый дядька Трамп и наступит перезагрузка - очень наивно. Хотя бы потому, что Трамп не такой добрый, как может показаться на первый взгляд и перезагрузка вряд ли наступит даже с ним.

В Киеве выборы будут нескоро. Третий майдан тоже пока не намечается. Поэтому рассчитывать на то, что там очередной раз как-нибудь криво сменится власть и можно будет под это дело похерить минские соглашения - не приходится.

Значит остается один способ - совершить какую-нибудь очередную подлость и амплитудно кинуть народ, чтобы переход Донецка и Луганска под контроль Киева и передача границы в ведение ВСУ было оформлено как желание народа, то есть как решение его законноизбранных представителей... для отбора которых и проводились сегодня праймериз в ЛДНР.

По итогам праймериз определят самых популярных политиков, потом на основных выборах они наберут по 90% голосов и далее послушно "впишутся в Украину". И народу будет сказано, что возвращение в состав Украины - это его выбор, потому что его осуществили политики, выбранные народом, на честных и свободных выборах, абсолютным большинством голосов.

А референдум, проведенный в мае 2014 года, будет объявлен неправильным, потому что проводился без наблюдателей, с непонятными списками избирателей и с неправильным подсчетом голосов...

Вот политики, которые вернут Донбасс в состав Украины, будут выбраны честно и свободно - с наблюдателями, со списками избирателей, всем народом. Не то, что референдум.

И все.

Народу скажут, что это он, народ, захотел обратно в Украину.

И минские соглашения будут выполнены. В одностороннем порядке. Безо всяких особых статусов со стороны Киева.

И никакого ОРДИЛО не будет - будут Донецкая и Луганская области, как раньше.

Или вы думаете, что будет как-то иначе?

Хотелось бы надеяться, что все будет иначе.
Но пока события развиваются так, что все будет как-то так...

Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Сломанный Путин

    Все-таки западные партнеры сломали Путина. Это случилось не вчера - его сломали в 2014 году, заставив отказаться от Донбасса, предать русский народ,…

  • Русская зима

    12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.…

  • Русская осень

    5 сентября с подписанием первых минских соглашений закончилось русское лето - жаркое, огненное, боевое, жертвенное... но самое главное - исполненное…

  • Русское лето

    7 мая 2014 года завершилась Русская весна и на смену ей пришло жаркое, огненное русское лето. Начиналось русское лето в Славянске. На пару месяцев…

  • Русская весна

    5 лет назад началась русская весна. Русский народ Крыма и Донбасса поднялся, чтобы отстоять свои права - право жить на земле предков, право говорить…

  • Главный вопрос современности

    Сегодня в политических дискуссиях обсуждается множество различных вопросов внутренней и внешней политики России - пенсии, налоги, Курилы, Сирия,…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →