?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минск в одну сторону

Сегодня в ЛДНР, в соответствии с последним писком политической моды, проводились праймериз - предварительные выборы, цель которых - определить, кого надо будет выставить потом на настоящие выборы от Единой России чтобы гарантированно победить.

Но самое примечательное, конечно же, не сам факт проведения праймериз. Этим нас уже не удивишь. Самое примечательное - это продолжение политики одностороннего выполнения минских соглашений. Впрочем, этим нас не удивишь тоже.

Да и вообще, нас наверное уже ничем не удивишь. Вряд ли российская власть или ее марионетки, которых в ЛДНР курирует мистер Сурков, сделают в обозримой перспективе нечто такое, чего не делали до сих пор и что станет для нас чем-то особенно неожиданным.

Все уже было - и предательство, и подлость, и манипуляции. И одностороннее выполнение минских соглашений, и праймериз, и триумфальные завершения, после которых как раз и начинаются настоящие мясорубки.


Триумфально взяли Крым - началась мясорубка в Донбассе.
Триумфально освободили Пальмиру - началась мясорубка в Алеппо.

И видимо с этой властью так дальше и будет.

Что делали в последние годы, то и дальше будут делать.

Что было, как говорится, то и будет, а что будет - то уже было.

Вот и минские соглашения - как выполняли в одностороннем порядке, так и будут выполнять. И неважно, что Киев уже больше года жует сопли с особым статусом, изменениями Конституции и другими обязательствами. Даже обстрелы и те не прекратил.

Впрочем, это естественно. Ведь подписи официального Киева под минскими соглашениями не стоит. От Украины там подписался пенсионер Кучма, а Порошенко только рядом стоял. Официальные подписи под минскими соглашениями поставили только Россия и представитель ОБСЕ. Но ОБСЕ - это всего лишь наблюдатели, которые ведут статистику нарушений, для отчетности. Поэтому единственный, кто обязан выполнять минские соглашения по-настоящему - это... да-да, именно Россия, которая регулярно заявляет, что она не является стороной конфликта.

Но является Россия стороной или не является, а подпись под минскими соглашениями стоит. Значит нужно выполнять. Тем более, что Путин уже второй год старательно пытается доказать Западу, что является договороспособным партнером и готов сотрудничать, а Крым был исключением из правил. В переводе на простой язык это означает "простите, дяденьки, засранца - я больше не буду".

Вот поэтому минские соглашения и выполняются в одностороннем порядке.

Россия, взявшая на себя обязательства по выполнению этих соглашений, дергает за ниточки Донецк и Луганск, которым ничего не остается делать, кроме как слушаться.

Почему Луганск и Донецк вынуждены слушаться?

Да потому, что таким было условие военной и гуманитарной помощи начиная с лета 2014-го года. Таким было условие начала операций "военторг", "отпускники" и "северный ветер". Военную помощь Россия начала оказывать с условием, что на ключевые посты будут назначены нужные люди и все будет делаться по согласованию с Москвой.

Не знаю, понимал ли Захарченко и другие, к чему все это приведет, но летом 2014-го выбор был невелик. А потом Кремль постепенно зачистил ряды ВСН, отстранил от командования наиболее идейных командиров, некоторых вовсе ликвидировал, как Беднова, расставил везде нужных людей, численность ВСН сократил, преобразовал войска в "народную милицию" и теперь уже поздно дергаться, голова в тумбочке, как говорится.

Значит так оно и дальше будет.

Будут мало-помалу выполнять минские соглашения в одностороннем порядке.

Правда есть один момент, в который выполнение минских соглашений неизбежно должно упереться - это передача Украине контроля над границей и вывод "ихтамнетов".

Как только это произойдет, Кремль утратит контроль над Донецком и Луганском. И физически и идеологически. Потому что после передачи границы перестанет выполняться соглашение с Донецком и Луганском "военная и гуманитарная помощь в обмен на послушание". А значит слушаться Москву в Донецке и Луганске после этого не будут. Но и слушаться Киев вряд ли захотят.

Как в Кремле собрались решать эту проблему - интересный вопрос. Может быть постараются и дальше затягивать выполнение соглашений, ссылаясь на то, что Киев не выполняет их со своей стороны. Правда о снятии санкций, на которое так надеются в Кремле, в этом случае можно будет забыть, а ведь ради этого все предательство и затевали. Поэтому как-то выполнять соглашения надо. И выводить "ихтамнетов" надо. И границу передавать надо. Если не в этом году, то в следующем. Но как?

Рассчитывать на то, что в США победит добрый дядька Трамп и наступит перезагрузка - очень наивно. Хотя бы потому, что Трамп не такой добрый, как может показаться на первый взгляд и перезагрузка вряд ли наступит даже с ним.

В Киеве выборы будут нескоро. Третий майдан тоже пока не намечается. Поэтому рассчитывать на то, что там очередной раз как-нибудь криво сменится власть и можно будет под это дело похерить минские соглашения - не приходится.

Значит остается один способ - совершить какую-нибудь очередную подлость и амплитудно кинуть народ, чтобы переход Донецка и Луганска под контроль Киева и передача границы в ведение ВСУ было оформлено как желание народа, то есть как решение его законноизбранных представителей... для отбора которых и проводились сегодня праймериз в ЛДНР.

По итогам праймериз определят самых популярных политиков, потом на основных выборах они наберут по 90% голосов и далее послушно "впишутся в Украину". И народу будет сказано, что возвращение в состав Украины - это его выбор, потому что его осуществили политики, выбранные народом, на честных и свободных выборах, абсолютным большинством голосов.

А референдум, проведенный в мае 2014 года, будет объявлен неправильным, потому что проводился без наблюдателей, с непонятными списками избирателей и с неправильным подсчетом голосов...

Вот политики, которые вернут Донбасс в состав Украины, будут выбраны честно и свободно - с наблюдателями, со списками избирателей, всем народом. Не то, что референдум.

И все.

Народу скажут, что это он, народ, захотел обратно в Украину.

И минские соглашения будут выполнены. В одностороннем порядке. Безо всяких особых статусов со стороны Киева.

И никакого ОРДИЛО не будет - будут Донецкая и Луганская области, как раньше.

Или вы думаете, что будет как-то иначе?

Хотелось бы надеяться, что все будет иначе.
Но пока события развиваются так, что все будет как-то так...

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Что еще говорил господин ПэЖэ...

    Вчера мы с вами убедились в чудодейственном влиянии господина ПэЖэ на экономику, которое заключается в том, что зарплаты и пенсии растут в 5 раз…

  • Сколько башен у Кремля?

    Говорят, что у Кремля несколько башен. И речь, конечно же, не про архитектурные сооружения вдоль кремлевской стены, а про политические башни, которые…

  • Луганск: что это было?

    На неделе в ЛНР произошло нечто вроде военного переворота, в результате которого Плотницкий был смещен с поста главы республики и сбежал в Россию,…

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

  • Почему Новороссию пустили в эфир

    На днях я писал, что планов по созданию Новороссии в Кремле не было с самого начала. И обосновал это тем, что события в Донецке и Луганске…

  • Почему не возникло Новороссии

    Многим ответ на поставленный вопрос может показаться простым и очевидным: приехал Буркхальтер и Путин тут же сдал назад, отказался от признания ЛДНР…

promo amfora june 19, 2016 03:00 376
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rsi_12_k
2 окт, 2016 17:29 (UTC)
...Поэтому единственный, кто обязан выполнять минские соглашения по-настоящему - это... да-да, именно Россия, которая регулярно заявляет, что она не является стороной конфликта....
Не уж то до к русским стало доходить что минские соглашения обязаны выполнять только они одни.
Кстати текст минских соглашений написан на русском языке который имеет статус государственного только(из подписантов) в РФ.
dimon_shl
2 окт, 2016 17:54 (UTC)
Поправочка
Минкие соглашения нужны для ЛНР и ДНР, как железобетонное основание для признания их независимости по окончании их срока, так как Киев их реализовать не в состоянии. А война никому не нужна. Киев ослаблен настолько, что скоро не сможет удержать местечковых баронов от "парада суверенитетов". Зима близко.
lachin_n
2 окт, 2016 18:30 (UTC)
Re: Поправочка
Рвань запутинская уже третий год орёт про близкую зиму....
А войну киевская хунта будет вести столько, сколько потребуется её либерал-фашистским западным хозяевам.

Хунта сама ничего не решает. И Запад не даст ей умереть.
Re: Поправочка - lachin_n - 2 окт, 2016 20:29 (UTC) - Развернуть
komarov21
2 окт, 2016 18:10 (UTC)
Так оно и будет, и не только с лугандоном, но и с Крымом. Быдлорашке не переварить захапанное.
lachin_n
2 окт, 2016 18:21 (UTC)
уСРАНЬина не надолго переживёт ЛДНР
Или укроублюдок станет утверждать, что уСРАНЬина начинает развиваться?

Тварь укроскачущая напрасно квакает о лугандоне, мразь скачущая на уСРАНЬине должна научиться следить за своим ареалом обитания.
delovchye333
2 окт, 2016 18:18 (UTC)
Мы не быдлорашка. Мы такие же люди со своим мнением, каких в нашем мире большинство. Но, надеяться на безусловную помощь РФ, вряд ли стоит, мы сейчас ослаблены, как никогда....
umnik111
2 окт, 2016 18:21 (UTC)
Про передачу границы просто процитирую....
Для чего в ДНР и ЛНР отводят войска и технику?

======================
На этом видео вы видите отвод войск и техники ЛНР с района Золотого. Кремлевские марионетки в Луганске утверждают, что укропы тоже их отводят. Но я в этом очень сильно сомневаюсь, так как они сорвали отвод войск и техники в оккупированной укроармией Станице Луганской и Петровском ДНР. Более того, укропы даже обстреляли позиции ЛНР в окрестностях Станицы Луганской, где планировался отвод войск и техники. А сейчас вовсю обстреливают Петровское, а также Ясиноватую, Горловку, Зайцево и т.д. Поэтому я смело утверждаю, что отвод техники будет односторонним. Только вот для чего он нужен, давайте об этом поговорим.

Если вы забыли, еще в апреле Путин дал согласие на допуск т.н. миротворцев ОБСЕ в Донбасс.
Все месяцы только и шли договоренности об их численности, вооружении, техники и где будут размещаться.
До парламентских выборов он не мог их пустить в ДЛНР.
А вот после этих выборов, нужно ожидать, что в регион зайдут натовские войска, под видом миротворцев ОБСЕ и возьмут под контроль границу с Россией, технику ополчения и встанут на линии соприкосновения.
Именно по этой причине был принят документ о разведении сил и техники в Донбассе.
Чтобы было им устроиться. А после того, как эти т.н. миротворцы зайдут, слив Донбасса будет полностью завершен.
И наивный Путин будет думать, что сумел откупиться от Киллари, если та придет к власти.

Только вот обломается с этим Путин. Киллари его так зачмырит и запрессует, что он будет просить пощады и ползать на коленях, лишь бы она прекратила эти издевательства над ним. Именно по этой причине и ползут слухи о досрочных президентских выборах в России. Где по ним участие Путина является под большим вопросом. Видимо он уже, боясь прихода Киллари, решил покинуть пост президента. Лишь бы его и его дружков оставили в покое. Эти слухи не я придумываю. Я лишь озвучиваю то, читал собственными глазами. Только все это ему не поможет. Потому что Гаага его ждет не дождется. И с приходом Киллари, этот процесс может только ускориться.
==========
Эдуард Коммунист
eduard_456
lachin_n
2 окт, 2016 18:25 (UTC)
Путин передаст границу с Донбассом, усраине
Вот это ему будет очень сложно сделать, даже отказывающееся думать население РФ его не поймёт.

А помимо Донбасса есть наглухо заблокированное Приднестровье, а в ПМР проживает несколько сот тысяч граждан РФ..

Самый авторитетный политик Вселенной вогнал страну в стратегический капкан.

Тарас Бульба
2 окт, 2016 18:38 (UTC)
На самом деле действительно завершения войны и выполнение Минска 2 зависит от воли РФ, точнее ее руководства - или признавайте ЛДНР, или забирайте нахер своих ихтамнетов и танчики. Но ни того ни другого не произойдет потому что РФ нужен постоянный нарыв на теле Украины.
(без темы) - aleksei_61_rus - 2 окт, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - aleksei_61_rus - 2 окт, 2016 19:27 (UTC) - Развернуть
f_b_dima
2 окт, 2016 18:40 (UTC)
Вряд ли.
Слив Донбасса не даст ровным счётом ничего. Санкции не снимут и всё былое, случившееся за последний десяток лет не простят. Чтоб сняли - слишком многое придётся вернуть, возвратившись в 90-е, в демократию. А это вряд ли. Там мы уже бывали. Как говорил мой папа - затыкай, нанюхались! Нынешняя власть пользуется реальной поддержкой благодаря именно такой внешней политике. Если скажет: "ой, мы не правы были, простите нас засранцев!" - то всё. Капут. Тихо сойдёт в небытие, и это в лучшем случае. Форсировать ситуацию тоже не с руки, хотя возможность была, но она упущена. Так что всё будет как есть ещё лет 15, а там посмотрим
lachin_n
2 окт, 2016 18:47 (UTC)
Путин и его группировка не пользуется поддержкой
И это доказали прошедшие выборы, которые были проигнорированы 65% населения.

Путин загнал РФ в стратегический тупик благодаря своей политической близорукости.

Edited at 2016-10-02 18:47 (UTC)
emptyblackbox
2 окт, 2016 19:00 (UTC)

Если так произойдет, то это обнулит Крым

emptyblackbox
2 окт, 2016 19:03 (UTC)

Какое то подозрительное молчание по поводу праймериз, ни истерик, ни озабоченностей

prizrak_liberal
2 окт, 2016 19:09 (UTC)
Потому что анекдот

Но не смешной.
prizrak_liberal
2 окт, 2016 19:08 (UTC)
Хорошо Путин проучил тех, кто против власти выступает

Наглядно. Шоп другим не повадно было.
lachin_n
2 окт, 2016 19:19 (UTC)
Re: Хорошо Путин проучил тех, кто против власти выступае
Николашке это не помогло.
yvs1
2 окт, 2016 20:07 (UTC)
Этот классово близкий Кремлю дядька Трамп наше все. По крайней мере илитка наша явно за него болеет. Так и вижу его рядом с другим классово близким дядькой Порошенко. Картина маслом. Два урода.

Edited at 2016-10-02 20:08 (UTC)
Vlad Roschin
3 окт, 2016 04:39 (UTC)
А что, у России есть выход? Вашей стране не раз объясняли, что в современном мире так вести себя нельзя. Россия выпендривалась и рассказывала всем, что она такая великая, что может позволить себе все. По праву силы.
Теперь Запад понемногу такое же право силы применяет.
Чем раньше россияне придут в себя - тем легче им будет.
dudinoid
3 окт, 2016 05:15 (UTC)
"Теперь Запад понемногу"? Ебанат ты пейсбучный.
(без темы) - Vlad Roschin - 3 окт, 2016 05:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dudinoid - 3 окт, 2016 05:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vlad Roschin - 3 окт, 2016 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dudinoid - 3 окт, 2016 07:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Vlad Roschin - 3 окт, 2016 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dudinoid - 3 окт, 2016 08:01 (UTC) - Развернуть
sich_hetman
3 окт, 2016 08:51 (UTC)
Автор очень правильно отразил ситуацию на Донбассе.
Я его поддерживаю на все 100%.
Ситуация на Донбассе непонятная, шахматная партия которую разыгрывает ВВП приведет к Пату, так кажется говорят шахматисты. Будет на Донбассе второе Приднестровье-2, или еще хуже, сдадут русский народ Донбасса киевской хунте, а санкции для России никто снимать не будет, это пожизненно, пока Россия не покажет свои зубки, но при ВВП при его власти этого не произойдет, олигархи ему этого не позволят. Где будут учится дети олигархов, где будут лежать их кровно наворованное, только на Западе.....
Правильно Александр подметил, что Минские соглашения это соглашение с Западом, это было видно с самого начала, когда составили эти соглашения, а народу Донбасса они в таком виде не нужны (эти 30% территории которую нам оставили) пусть ВВП засунет себе их в одно место!!!
Создается такое впечатление, что скоро на Донбассе будут кричать СЛАВА УКХАИНЕ, те кто переселится из западной части и устроит геноцид русским, проживающим на этой 30% территории ДОНБАССА.
De Niel
3 окт, 2016 09:02 (UTC)
Захарченко и Плонтицкий оказывается одновременно и марионетки, и вынужденные подчинятся гордые и независимые лидеры, которым ничего не оставалось делать. Народ донбасса оказывается идейно противостоит, но одновременно Россия вертит мнением как хочет (по крайней мере может), а народ спокойно хавает.

Это фантастика достойная издания Оруэла - такое двоемыслие даже у него выходило плохо
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com