Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Вырвано из контекста...

Прокурор Чечни назвал слова Кадырова о "расстреле нарушителей покоя" вырванными из контекста. Хорошее объяснение. Мне нравится. В связи с этим предлагаю вырвать из контекста еще ряд заявлений - главы Минсельхоза о "необоснованном тракторном марше", слова Набиуллиной о том, что низкие цены на нефть не вызовут катастрофу в российской экономике, прогноз Медведева о понижении ключевой ставки, сообщение о праймериз в ЛДНР, новость о появлении свастики на памятники князю Владимиру в Киеве, заявление Лаврова и Керри о нормализации обстановки в Алеппо, сообщение ICANN о том, что США больше не контролируют Интернет и... вывод британских ученых, что здоровый образ жизни не гарантирует долголетие.

Итак:

1. Глава Минсельхоза считает, что "тракторный марш" фермеров был ничем не обоснован. Беспредела с землей на Кубани, из-за которого как бы и начался этот марш, по заявлению Ткачева нет. В общем, зря фермеры беспокоились сами и беспокоили других. О чем им популярно объяснили. И другим на будущее - если покажется, что где-то что-то не в порядке, вы сначала в местную администрацию сходите и спросите, в порядке дела или нет. Если скажут, что в порядке - значит дела в порядке и нечего бузить. Вот когда в администрации скажут, что действительно беспредел, когда это подтвердят в министерстве и приемной президента - тогда можно будет устраивать марш. Но исключительно под флагами ОНФ и с любовью к Владимиру Владимировичу Путину. А лучше просто оставайтесь дома и сохраняйте спокойствие. Не качайте галеру, а то гребца тошнит.


2. Прокурор Чечни пояснил слова Кадырова о "расстереле нарушителей покоя". Оказалось, что фраза была просто вырвана из контекста и ничего плохого Рамзан Владимирович ввиду не имел. Но нарушать покой в любом случае не следует, а то вас тоже вырвут из контекста и тю-тю. А прокурор потом объяснит, что так и должно быть. Может и не расстреляют, но меры найдут. Смотри выше про фермеров. Доступно объяснят, что напрасно вышли из дома. В общем, не качайте галеру. А вообще, мне понравилось объяснение прокурора Чечни. Думаю таким же образом можно объяснить расстрел царской семьи. Те, кто огульно осуждают расправу над экс-императором Николаем и его близкими, тоже вырывают событие из контекста.

3. Медведев пообещал продолжить реализацию майских указов президента. И это хорошо. И неважно, что установленный в указах срок по большинству пунктов истек еще в прошлом году. Если указы были, значит правительство будет заниматься их реализацией. И пока не закончат реализацию, будут работать. Удовлетворительно, как сказал президент. А через полтора года президент издаст новую версию майских указов, улучшенную и дополненную. Это примерно как с минскими соглашениями - не выполнили первые, подписали вторые и выполняют дальше. И так, пока осел не сдохнет или эмир не помрет. Роль осла в данном случае играет народ.

4. Набиуллина исключила катастрофу при низких ценах на нефть. Катастрофа имелась ввиду в российской экономике. Так вот - не будет никакой катастрофы. Будет новая реальность, в которую не все впишутся, только и всего. А катастрофы не будет. На золотой российский миллион денег хватит, а для остальных созданы все возможности самим себя кормить, самим себя лечить, самим себя учить, ехать на дальневосточный гектар и разводить там пушных зверей. И вообще, нефть не может стоить дешево, потому что это не выгодно никому, забыли что ли? И доллар раньше продавали по тридцать, а теперь по шестьдесят - профит! Будут продавать по сто - получится еще выгоднее. А у кого нет долларов - тем увы.

5. Медведев заявил о возможном снижении ключевой ставки. Это заявление навело меня на следующие размышления: О повышении ставки почему-то никто никого не предупреждал, просто задрали одним разом и дело с концом. И сказали, что сие правильно. А понижают по полпроцента в полгода и заранее предупреждают. На что это похоже? Это похоже на принцип, который озвучил то ли Задорнов, то ли другой сатирик - "чтобы человек был счастлив, у него надо отобрать сразу все и возвращать понемногу".

6. В ЛДНР прошли праймериз. В ходе праймериз были выбраны кандидаты, которые потом триумфально победят на выборах в органы местного самоуправления от Единой России или от Партии Регионов или от Единой Украины - не суть, главное победят. И помогут запихнуть ЛДНР туда, куда предписывают минские соглашения. То есть в Украину. От имени избравшего их народа, разумеется. Цэ демократия, хлопцы.

7. В Киеве неизвестные нарисовали свастику на памятнике князю Владимиру. По большому счету, ничего нового - фашисты, которых на Украине нет, продолжают метить территорию. Как они могут это делать, если их на Украине нет? А вот! Из параллельной Вселенной появляются, метят и туда же, в параллельную Вселенную, исчезают. Поэтому их и не могут найти. Впрочем, есть и другая версия появления свастики на памятнике, более соответствующая современной украинской концепции - это князь Владимир сам себя разрисовал.

8. В Эстонии Керсти Кальюлайд стала единственным кандидатом в президенты. Вот, учитесь, как надо! Перефразируя один известный анекдот, - сколько у вас кандидатов в президенты? - один. - а почему? - меньше не имеет смысла.

9. В Дрездене на днях германского единства сожгли три полицейских машины. А я все думал, чего же нам на день победы Единой России на выборах не хватало? Какая-то победа получилась блеклой, не запоминающейся, без огонька...

10. Сергей Калибров и Джон Томагавк обсудили нормализацию обстановки в Алеппо. Под нормализацией понимается прекращение боевых действий со стороны сирийской армии. В общем, логика понятна: если сирийская армия прекращает боевые действия - это считается нормализацией обстановки. Если сирийская армия начинает освобождать свою страну - это считается эскалацией конфликта. Запомнили? Не перепутайте!

11. США больше не контролируют интернет. С таким сообщением выступила ICANN, назвав это историческим моментом, когда управление интернетом полностью перешло в частный сектор. Правда в ICANN забыли добавить, что США контролируют этот самый частный сектор, потому что все или почти все деньги в этом самом секторе - американские. Вернее даже не американские, а федрезервовские. Банкирские то есть. Собственно и ФРС тоже является "частным сектором". Так что все логично - "частный сектор" исключил США из системы контроля сети Интернет как ненужного посредника.

12. Глава МИД Британии назвал Африку страной. Интересно, это просто оговорка или оговорка по Фрейду? Ведь действительно, много стран в Африке - это жутко неудобно. Их все равно большинство не различает, перечислить могут едва ли половину, да и прав никаких за пределами Африки у этих стран нет. Так зачем они нужны? Надо сделать одну страну и назвать ее Африкой. Будет понятно и удобно. И не париться больше поиском на карте Конго и Сомали. Чем они вообще различаются - не каждый разберет. Будет одна сплошная Африка, без лишних условностей. Как Китай, с миллиардом населения, один большой - очень удобно.

13. Британские ученые выяснили, что здоровый образ жизни не гарантирует долголетие. И это логично. Кто не курит и не пьет - тот здоровеньким помрет. Особенно если будет устраивать некошерные марши, нарушать покой и всячески качать галеру. И никакой здоровый образ жизни не поможет.

Поэтому хочу пожелать вам сохранять спокойствие и пережить главного гребца на галере!

Интересно же, что будет после него...

Tags: Донбасс, Европа, Россия, США, Сирия, Смешновости, Украина, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments