?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путина заменят. Он не покинет пост президента сам. Он не сам стал президентом и не сам уйдет на покой. И это случится гораздо раньше 2024 года, когда мог бы закончиться его четвертый срок. Его заменят не дожидаясь даже 2018-го.

Почему это должно случиться?

Потому что элита, чей капитал Путин должен был охранять от всех возможных посягательств как внутри страны, так и за рубежом, уже третий год теряет этот самый капитал.

Путин перестал решать основную задачу, ради решения которой его сделали президентом в 2000-м году.

Его сделали президентом вовсе не для того, чтобы он возвращал Крым или бился с террористами в далекой Сирии - это все для российской элиты глубоко вторично. Крым - приятное приобретение, спору нет, но не ради этого Путина делали президентом.


Стабильность? Она хороша при стабильном росте или хотя бы при стабильном сохранении капитала (для тех, у кого этот самый капитал есть). А когда капитал сокращается и источники его пополнения стремительно мельчают, стабильность данного процесса никого из элиты не вдохновит. Потому что любой человек, умеющий считать деньги (а элита это умеет) понимает, чем закончится данная тенденция - она закончится нулями на счетах и даже долгами. Эта тенденция закончится банкротствами, причем не фиктивными, а реальными.

Собственно для некоторых это уже закончилось банкротством. Часть банков уже закрыта, некоторые владельцы под арестом, банкротства начались в строительном бизнесе, а это очень серьезный источник капитала. И чиновникам постепенно закручивают гайки, отлавливая проворовавшихся.

Элита на всех уровнях понимает, что если так продолжится дальше, то свой бизнес потеряет абсолютное большинство. И чиновники, которые привыкли жить не на одну зарплату, тоже понимают, какие у них перспективы.

И данная тенденция не устраивает никого.

И то, что при Путине эта тенденция не изменится - для многих уже очевидно. Потому что эта тенденция - результат политики Путина, когда он, не построив сколько-нибудь независимой экономики, начал гнуть пальцы перед теми, от кого зависит не только российская экономика, но даже доступ к капиталу, выведенному за рубеж.

И Путин уже не сможет исправить ситуацию.

Если в первый год санкций еще была надежда, что Запад поворчит да успокоится, получив в свое распоряжение Украину, то на третий год стало понятно, что при Путине этого не произойдет.

Наоборот, Путин, пытаясь исправить ситуацию, сделал только хуже. К конфликту по поводу Крыма добавился конфликт в Донбассе, который оказался загнан в тупик. Операция в Сирии еще больше осложнила отношения с Западом, особенно с США. Даже с Турцией успели поссориться, правда потом помирились, но осадочек остался.

Политика Путина на его третьем сроке ведет к тому, что беднеет не только народ, но и элита.

И если обнищание народа элита могла бы спокойно наблюдать еще долго, то сокращение собственных капиталов и источников их пополнения буржуазия спокойно наблюдать не может.

Повторюсь - проблема не столько в том, что на данный момент закрылось некоторое количество банков и чьи-то капиталы трагически сократились, проблема в перспективе, которая при Путине выглядит исключительно грустно.

Это народу Путин может долго и успешно вешать лапшу на уши, объявляя о пройденном дне, островке стабильности, что правительство работает удовлетворительно, никто не работает лучше и так далее. Элита намного лучше народа разбирается в реальном положении дел.

И терпение у элиты заканчивается намного быстрее.

Это народ может лет десять затягивать пояса и рассуждать, что "зато мы бьем террористов на дальних подступах" и "при Ельцине было еще хуже". Элита так рассуждать не будет. Элите накласть на Сирию, террористов на дальних подступах, Башара Асада и прочих Януковичей, если это не делает ее богаче. Речь здесь, конечно же, о нынешней буржуазной элите, для которой деньги понад усё.

И ждать, когда станет "как при Ельцине" эта элита не будет.

И что немаловажно, элита не боится возможного бардака в стране, если считает, что это необходимо для улучшения своих доходов.

Это простой человек боится остаться без работы и готов многое терпеть, пока эта работа сохраняется - и предательство Донбасса и падение курса рубля и прочее другое. А элита не боится потерять работу, она боится потерять капитал. Но его-то при Путине элита и теряет, уже третий год.

Поэтому подписываться на следующие 6 лет потери капиталов и сокращения источников дохода элита не будет.

Но вы не бойтесь, майдана в России не случится.

Майдан - это не наш метод, не наша традиция.

Путину просто объяснят, что пора сдавать дела. Точно так же, как когда-то объяснили Николаю. Или как Ельцин объяснил Горбачеву. Хотя Ельцин довольно жестко обошелся с Михал Сергеичем, с Путиным так сурово обходиться не будут.

Для народа все будет выглядеть как плановая смена караула, возможно даже все будет представлено как инициатива самого Путина и он лично объявит, кого надо выбрать новым президентом. И народ выберет.

А Путин уйдет на покой. И какое-то время будет нырять, летать, плавать, кататься верхом. А может быть, если окажется достаточно дальновидным, уедет в Мюнхен, где подруга Меркель пригреет и защитит. А защита Путину понадобится. Но не от американцев, а от очередной смены власти в России.

Потому что сменив Путина, элита уже не добьется возвращения России на путь интеграции и сотрудничества с Западом. И не потому, что Запад этого не хочет, а потому, что это невозможно. И когда пост-путинская попытка налаживания отношений и интеграции с Западом с треском провалится, разбившись о скалы российских реалий (а возможно также об очередной кризис мировой экономики, дошедшей до логического конца капитализма) - власть в России сменится еще раз. И уже не совсем желанным для буржуазной элиты образом. Впрочем, это уже другой разговор.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Как подготовиться к революции

    Вслед за очередным кризисом в России может запросто случиться госпереворот, а то и вовсе революция, которая может начаться довольно внезапно, как это…

  • Можно ли ускорить крах системы?

    Как было показано ранее, смена системы (власти) становится возможной и даже неизбежной, когда она теряет ресурс, необходимый для ее…

  • Когда сменится система?

    Победить систему и сменить власть в ходе выборов невозможно. Во всяком случае до тех пор, пока она обладает достаточным ресурсом и пользуется…

  • И хочется, и колется...

    Путин очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем выдвижении на новый президентский срок. На вопрос журналиста "Когда уже наконец? Мы уже…

  • Что нужно для революции?

    Существует распространенное заблуждение, что для совершения революции нужна хорошо организованная политическая сила, настроенная на осуществление…

  • Какой будет следующая революция?

    Все революции кое-в-чем похожи, но вместе с этим и непохожи одна на другую. Революции случаются, когда складывается революционная ситуация, которая…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 424 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
danube09
6 окт, 2016 20:09 (UTC)
Подпольный обком действует)))
ruslandya
7 окт, 2016 00:17 (UTC)
Не действует, а пиздабольствует. Есть все же существенная разница.
(без темы) - svetasta - 7 окт, 2016 04:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 7 окт, 2016 05:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Anna Span - 7 окт, 2016 09:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 10:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danube09 - 7 окт, 2016 12:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
faken_magda
6 окт, 2016 20:10 (UTC)
А слабо съесть шляпу если не заменят?
(без темы) - 1tonnsalowat - 6 окт, 2016 20:44 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - samorodovia - 7 окт, 2016 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marauder_ii - 7 окт, 2016 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 10:10 (UTC) - Развернуть
princeps230579
6 окт, 2016 20:16 (UTC)
опять призраки революции
0lezhik
7 окт, 2016 06:46 (UTC)
Креаклы уже не те...
partagenocce
6 окт, 2016 20:21 (UTC)
И что немаловажно, элита не боится возможного бардака в стране, если считает, что это необходимо для улучшения своих доходов.

Угу, типа элита настолько тупа, что не понимает ,что докушав нэньку мировая элита примется за седующее десертное блюдо.
Которое, внезапно, и пытается защищать текущий охранитель.

И текущее положение элит нэньки тому пример, что будущее зыбко и хрен откупишься, аппетиты у глобалистов о-го-го.
romascha
7 окт, 2016 06:10 (UTC)
Полагаете, элита настолько умна, чтобы сие сообразить? Пример Грузии как-то че-та ничему не научил ни украинскую элиту, ни, собственно, самих украинцев.
Дружно кинулись "воевать" с российским соседом в обмен на обещания безвиза и якобы скорого вступления в Евросоюз.
(без темы) - marauder_ii - 7 окт, 2016 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qwertyuiop_lg - 7 окт, 2016 11:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard12 - 7 окт, 2016 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard12 - 7 окт, 2016 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - qwertyuiop_lg - 7 окт, 2016 15:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gepard12 - 8 окт, 2016 22:10 (UTC) - Развернуть
ask_robert
6 окт, 2016 20:22 (UTC)
А , по-моему, Путин как раз очень хорошо справляется с защитой интересов России, в том числе, и капитала. Надо просто вспомнить, с чего все началось. Ведь сначала же все было хорошо. А потом бизнес у нас начали отжимать, перекрывая кислород. И речь уже пошла не о видимости консенсуса, а о требовании поделиться зонами влияния. Придвинулись к нам вплотную, отгрызли, не спросись нашего мнения, Украину. Вот тут-то наш бизнес и завопил. Защити, сохрани, на то и поставлен. Вариант же был только сдаться и очень сильно потерять. Выбрали хотя бы остаться с чем-то, но с потерями. Вот сейчас мы эти вынужденные потери и наблюдаем. Но о них знали. Так что Путина никуда не отпустят. Разве что на такого же заменят, или российскому капиталу каюк.
sahalinski
7 окт, 2016 00:26 (UTC)
интересы капитала и интересы России поставили на одну доску? Чё курили?
(без темы) - volodya2015 - 7 окт, 2016 02:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sahalinski - 7 окт, 2016 05:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 10:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - paramon_hanigin - 7 окт, 2016 09:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 10:19 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
6 окт, 2016 20:26 (UTC)
Чиновники будут за Путина до конца

Никогда в истории России чиновники (и их партия - "Единая Россия") не жили так хорошо, как при Путине. Тут и льгот им куча (советские на фоне кажутся жалкими; коммунизм для чиновников уже построен), и бизнесом можно заниматься (большим и семейным), и разные фантики в виде "откатов" и взяток получать. А силовикам-то как хорошо!

Против будет бизнес, не допущенный к бюджетам (федеральному или хотя бы региональному). Но что он может, когда силовики и чиновники за Путина? К нему (бизнесу) всегда могут доктора послать.

Даже народ (большинство населения) не будет против, несмотря на нищету. Потому что Путин удовлетворил его захватом Крыма.

Так что придется ждать дыхания Чейна — Стокса. С последующим холодным летом дветысячинадцатого года...
amfora
7 окт, 2016 10:24 (UTC)
Re: Чиновники будут за Путина до конца
"Никогда в истории России чиновники (и их партия - "Единая Россия") не жили так хорошо, как при Путине."

Фишка в том, что Единая Россия уже получила Думу на ближайшие 5 лет и теперь ей Путин нафиг не нужен :)
abramsfrc
6 окт, 2016 20:31 (UTC)
С трудом верится . Элита которая буржуазная и так на Западе , Гусинский ,Ходорковский ,Лужков и подобные Чичваркины под предлогом "Насилу вырвался из Московской ЧеКа". Та которая в стране (из силовиков), будет держать Путина до последнего. Как Брежнева ,Сталина ,Горбачёва держали чиновники того времени. К классической буржуазии эта элита отношения не имеет ,поэтому и буржуазные законы на неё не действуют. Сдадут ,продадут всё на свете, но будут держаться за Путина.
отсутствует
7 окт, 2016 03:13 (UTC)
Да вообщето Лужков щас в России фермерствует...Гречку выращивает.
(без темы) - budylai - 7 окт, 2016 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zaiats_2k - 7 окт, 2016 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivan312 - 7 окт, 2016 04:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abramsfrc - 7 окт, 2016 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 18:34 (UTC) - Развернуть
malev1983
6 окт, 2016 20:43 (UTC)
Это для вас они олигархи, элита. Как были кооперативщиками, так и осталисью Если у умников нет сантиментов к Путину, в конце концов, может стоит напомнить, кто есть кто.
0lezhik
7 окт, 2016 06:50 (UTC)
Напомни, миленький.
На вас последняя надежда...)
(без темы) - 1tonnsalowat - 6 окт, 2016 20:43 (UTC) - Развернуть
amfora
7 окт, 2016 11:19 (UTC)
Re: Путина заменят.
Путин должен сам представить преемника чтобы обеспечить ему легитимность. Или как минимум заявить о том, что устал и уходит. Процедура отречения должна состояться. А вот потом...
(без темы) - 1tonnsalowat - 7 окт, 2016 11:32 (UTC) - Развернуть
kvasurich
6 окт, 2016 20:46 (UTC)
Оба-на! Сделал важное для себя открытие: я, блин, элита! Ни хера себе, а я и не знал. Только вот без капиталов, но мысли оч-чень похожие. Как то: "...Элита на всех уровнях понимает, что если так продолжится дальше, то свой бизнес потеряет абсолютное большинство...", "...Элите накласть на Сирию, террористов на дальних подступах, Башара Асада и прочих Януковичей...", "... терпение у элиты заканчивается намного быстрее...", "...элита не боится возможного бардака в стране...", "...элита не боится потерять работу..." Спасибо, Amfora, я вижу, аллилуйя!!!
leshiy_1978
6 окт, 2016 21:10 (UTC)
Амфора как обычно, выдал свои хотелки за реальность, а потому ты не элита.
(без темы) - kvasurich - 7 окт, 2016 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshiy_1978 - 7 окт, 2016 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvasurich - 7 окт, 2016 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvasurich - 7 окт, 2016 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshiy_1978 - 7 окт, 2016 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvasurich - 7 окт, 2016 10:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leshiy_1978 - 7 окт, 2016 10:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 11:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kvasurich - 7 окт, 2016 12:28 (UTC) - Развернуть
saminsky
6 окт, 2016 20:54 (UTC)
Ну, не сьесть шляпу, но хотя бы публично признать свою не правоту будет слабо? Я буду готов публично покаяться.
amfora
7 окт, 2016 11:23 (UTC)
Если выборы состоятся в 2018-м и Путина переизберут президентом - готов написать отдельный пост о том, что был неправ. Можете сохранить этот мой комментарий и напомнить в апреле-мае 2018 года :)
(без темы) - saminsky - 7 окт, 2016 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - saminsky - 8 окт, 2016 18:56 (UTC) - Развернуть
leshiy_1978
6 окт, 2016 21:08 (UTC)
Основная ошибка - считать бизнес-сообщество элитой. В РФ элита, это чиновники и начальники. А этих как раз, всё устраивает.
amfora
7 окт, 2016 11:25 (UTC)
Миллер, Греф, Ротенбер - это чиновники?
Кстати, высокопоставленные чиновники тоже относятся к бизнес-сообществу, если вы до сих пор этого не поняли.
(без темы) - leshiy_1978 - 7 окт, 2016 13:27 (UTC) - Развернуть
Nf Si
6 окт, 2016 21:22 (UTC)
А по-моему серенький он какой-то (мордой-лица) в текущем году, не взирая на хирургию.. и всяких Майклов Дебейки. Устал по-видимому.
Нагрузки и Кадырка-младший спокойную старость не обеспечивают.

Edited at 2016-10-06 22:59 (UTC)
отсутствует
7 окт, 2016 03:14 (UTC)
Вы не удивляйтесь, ежели Кадырка младший станет Президентом РФ. Имеет право...
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 18:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 7 окт, 2016 11:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - inozemetz - 7 окт, 2016 16:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Nf Si - 7 окт, 2016 17:06 (UTC) - Развернуть
skulsky_k
6 окт, 2016 21:31 (UTC)
Запомним!

И Николаю то объяснили, но потом такое началось...
amfora
7 окт, 2016 11:29 (UTC)
Да, потом началось. Но уже потом.
Хотя российская элита помнит это и старается учитывать.
larinov
6 окт, 2016 21:41 (UTC)
Продержится ли Путин?

"Денег нет, но вы держитесь".
Без денег продержаться трудно, но можно. А вот с Такими деньгами продержаться практически невозможно.

Амфора просто сам ответил на свой вопрос.
amfora
7 окт, 2016 11:30 (UTC)
Правильно заметили.
Деньги порой убивают быстрее, чем их отсутствие.
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 424 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com