Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Трое в галере, не считая Пескова

Выходить в море решили затемно, пока народ спит. Дядя Боря показал курс и быстро отключился. Волька сел на весла.

Дмитрий Анатольевич, который был самым молодым, не считая Пескова, и поэтому любил, чтобы его называли по имени-отчеству, потому что так он сам себе казался взрослее... раскрыл ноутбук, чтобы найти там карту, что-то нажал и сообщил, что сейчас установится линукс и карта будет.

Волька сидел на веслах.

Песков смотрел на хозяина большими преданными глазами.

Кресло-качалка с дядей Борей тихо покачивалось.

Светало.


Дмитрий Анатольевич сообщил, что линукс установился, но карт в нем нет. Волька дремал, сидя на веслах. Песков свернулся калачиком и наверное спал. Дядя Боря тихо покачивался в кресле.

Ближе к полудню берег скрылся из вида.

Похоже, течением отнесло, - задумчиво констатировал Дмитрий Анатольевич, потому что Волька по-прежнему сидел на веслах.

К вечеру он нашел-таки карты и разложил косынку.

На следующий день все проснулись в прекрасном расположении духа с массой различных планов и идей. Волька достал акваланг и собрался нырять. Дмитрий Анатольевич решил переустановить линукс, чтобы найти другие карты. Песков еще более преданно смотрел в глаза хозяину и наверное тоже что-то планировал, только молча. Дядя Боря тихо покачивался в кресле.

Перед погружением Волька попросил Дмитрия Анатольевича посидеть на веслах вместо него. Дмитрий Анатольевич не понял, зачем, но ему было нетрудно, поэтому отказывать не стал.

Когда Волька нырнул, Песков разволновался и принялся бегать по галере, поскуливая и осторожно выглядывая за борт. Однако когда хозяин вынырнул, то быстро сделал вид, будто это его совершенно не касается и никаких сомнений в возвращении быть не могло.

- Волновался? - спросил Волька.

Песков сидел с невозмутимым выражением морды.

Дмитрий Анатольевич искал кнопку переустановки линукса или хотя бы перезагрузки ноутбука.

Дядя Боря тихо покачивался в кресле.

Вечерело.

Tags: Путин, Рассказ, Россия, Сатира, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Рассказ” Tag

  • Летаргический сон Ивана Ивановича

    Однажды Иван Иванович заснул и проспал очень-очень долго. Целых полгода или даже больше. Сон был такой длинный, что в нем Иван Иванович успел…

  • Какая-то старуха...

    Около полудня подразделение ОМОНа, в котором служил Алексей, подняли по тревоге. Городские власти приняли решение разогнать митинг, который сами же…

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Штирлиц. О далекой Родине

    Я хочу быть русским разведчиком. Как Штирлиц. Чтобы открывать ногой дверь в бункере вражеского командования, заходить, копаться в сейфе во время их…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments