?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дмитрий Анатольевич отвлекся от ноутбука и задумчиво посмотрел на Дядю Борю, который тихо покачивался в кресле.

- Как думаешь, - спросил его продолжавший сидеть на веслах Волька, - это он сам качается или оттого, что наша галера на волнах?
- Похоже, он уже того.
- Чего того?
- Копыта откинул.
- Да ладно?
- Говорю же, откинул.
- Может просто спит?

Дмитрий Анатольевич подошел и тихо позвал:

- Дядя Боря...

Тот не просыпался.


- Скажи ему, что Клинтон приехал, - посоветовал Волька.
- Прикалываешься?
- Ну тогда потыкай чем-нибудь.
- Дай тогда весло, что ли...
- Весло не дам.
- Чем тогда я его потыкаю?
- Ну компьютером своим потыкай.

Дмитрий Анатольевич осторожно потыкал дядю Борю ноутбуком и констатировал:

- Готов.
- Надо бы похоронить, - предложил Волька.
- Где?
- Не знаю.
- Может в море его?
- Ты что? Это же дядя Боря!
- Ну и что?
- А если не потонет?
- Привяжем что-нибудь к ногам.
- Что?
- Не знаю.

Песков, почувствовав трагичность момента, тихо заскулил.

- Давай тогда зафиксируем хотя бы, - подал идею Волька.
- В каком смысле?
- Нервирует меня, что он качается тут. Как живой.
- А как зафиксировать?
- Подложи что-нибудь под ножку.
- Что я подложу?
- Подложи свой компьютер.
- А на чем я тогда буду карты искать?
- Вот это сгодится? - Волька вытащил из кармана айфон.
- Вполне!
- Тогда держи.
- Насовсем?
- Насовсем.
- Ух ты, спасибо!
- Не за что. Мне эта фигня ни к чему.

Дмитрий Анатольевич взял себе айфон, а ноутбук подложил под кресло Дяди Бори с одной стороны, чтобы оно перестало качаться. Но иногда кресло все-таки отклонялось в другую сторону, а потом возвращалось в исходную позицию и с тихим стуком упиралось в ноутбук. Это тоже раздражало, но второго ноутбука, чтобы подложить под кресло с другой стороны, у Дмитрия Анатольевича уже не было.

Песков отвернулся, немного поскулил и заснул.

Дмитрий Анатольевич сел спиной к Дяде Боре и принялся искать карты в айфоне.

Волька поудобнее устроился на веслах и принялся смотреть вдаль - туда, где по его представлениям должен быть прекрасный берег, к которому однажды принесет течением их сакральную галеру.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Монархический сон Ивана Ивановича

    Приснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив него генерал. Интеллигентного такого вида генерал, в очочках. Но…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 26 комментариев — Оставить комментарий )
arhipolemos
10 окт, 2016 21:27 (UTC)
Да, присутствие дяди Бори, собственно, делающее галеру "сакральной".
Необходима ДЕ-дяди-боризация.
amfora
11 окт, 2016 07:29 (UTC)
Неосоциализм - это советская власть плюс дедядиборизация всей страны! :)
Наталья Заманова
10 окт, 2016 21:33 (UTC)
чегото не хватает
метафизичности недостает
amfora
11 окт, 2016 07:29 (UTC)
Re: чегото не хватает
Хорошо, учту :)
Nf Si
10 окт, 2016 21:53 (UTC)
..ласты склеил..
ГАЛИНА ЦАРЕВА
11 окт, 2016 17:15 (UTC)
Размечтались! - живее всех живых!....
arhipolemos
11 окт, 2016 07:46 (UTC)
Откинул сандали.
Алексей Чувилин
10 окт, 2016 22:16 (UTC)
Как психиатр, я мог бы многое сказать про автора текста. Ну, да ладно, пусть себе графоманствует... Хотя, лучше бы уж про Мура писал и не лез в "политику" и "аналитику", интересней было бы читать. А так... Унылая херня.
amfora
11 окт, 2016 07:32 (UTC)
Ставите диагнозы по интернету? :)
Унылая херня - это такой диагноз практикуется в современной психиатрии?
Профессию случаем не по системе ЕГЭ осваивали?
Алексей Чувилин
11 окт, 2016 07:54 (UTC)
Вас это удивляет? Тогда рекомендую уточнить для себя, как проводится заочная судебно-психиатрическая экспертиза.
А "унылая херня" - это не диагноз, это оценочное суждение. Доходчиво объяснил или нужны еще какие-нибудь пояснения?
Наталья Заманова
11 окт, 2016 10:16 (UTC)
еще какие-нибудь пояснения?
Да тут всем очевидно, что афтор недостаточно сильно любит Путина.
А как это с научной точки зрения называется?
Nf Si
11 окт, 2016 15:43 (UTC)
Re: еще какие-нибудь пояснения?
Узнавал у опытных патологоанатомов , это не лечится, это путифилия. Она выражается т.ж. в более легких стадиях , как чубайсофилия и т.п.
Хотя многие разлагаются прямо на рабочем месте , у станка, от самой тяжелой формы заболевания -кудридворковичашуваловагомозоолоботомии. Уф.
Алексей Чувилин
11 окт, 2016 18:35 (UTC)
Re: еще какие-нибудь пояснения?
Хорошо, я Вам объясню. Любить Путина (если Вы не гомосексуалист) совершенно не стоит. Он не девочка Вашей мечты. Его стоит уважать как политика и руководителя государством.
Но автор очень «достаточно сильно любит Путина», настолько сильно, что практически каждый текст посвящает ему. Это очень похоже на навязчивые действия, что, согласитесь, находится в нашей компетенции.
kvasurich
11 окт, 2016 12:51 (UTC)
Не-не, я не адвокат автора и не его поклонник, но интересно и показательно Ваше мнение. Интересно, как в психиатрии или социологии называется явление, когда вместо обсуждения сути (в данном контексте -- поста) идёт обсуждение автора оного? В методах пропаганды это называется "переход на личности". Вполне достаточно было написать, что "пост -- говно, потому, что....да просто патамушта". Есть много писателей, художников и прочих творцов -- полных или частичных шизофреников, маньяков, одержимых, параноиков, но это не мешает восхищаться их созданиями.
А показателен Ваш комментарий в том, что такое явление весьма повсеместно, что, собссно, и есть одна из причин повсеместного невежества, как следствие, мизантропии.
Алексей Чувилин
11 окт, 2016 18:52 (UTC)
В психиатрии это называется «метафизическая интоксикация», т.е. рассуждения ни о чем. И это один из симптомов упомянутой Вами болезни. Ну и склонность к длинным, малозначащим текстам тоже укладывается в эту канву.
kvasurich
13 окт, 2016 09:39 (UTC)
Но это, Вы не можете не согласиться, лишь Ваше, субъективное мнение. Было-бы более правильно, если возразить "по существу". Например: "презрительное отношение к персонажам этого эссе, весьма, кстати, узнаваемым, не имеет никакого основания, ибо они являются достойными авторитетными личностями". Это так, к примеру, вкратце. Личные качества автора никакого отношения к его опусу не имеют. Мне нравится песни Фредди Меркьюри, несмотря, что он гомосек. Мне нравится творения В.Высоцкого, несмотря, что он под конец стал нариком и периодически был напыщен, аки павлин и ваще чуть не предатель Родины... Да пусть Amfora вообще гад по жизни, может он ширяется, может, гонит самогон и бодяжит его димедролом, может, является ВИП-подписчиком сайта "Мега-сиськи", неважно. Человек пишет материал для обсуждения. Когда он опишет себя и попросит сообщество описать своё о себе, вот тут можно будет клепать диагнозы только в путь )) А пока ни Вы, ни я его не знаем. Ну пишет человек и пишет. А вот графомания его опусы или нет -- это сейчас не имеет значения.
Алексей Чувилин
13 окт, 2016 15:15 (UTC)
Абсолютно согласен. Пусть автор пишет то, о чем ему интересно писать. Просто в журнале автора лично мне стало ужасно скучно. Да и как этому не стать, если вся тематика блога свелась к одной теме, которая абсолютно прогнозируема. Поэтому решаю для себя вопрос - нужен ли мне автор в ленте.
PS. Я, собственно говоря, совершенно не пытался обсудить личность автора (хотя, может быть, в силу профдеформации это и сделал). В любом случае, заочно приношу свои извинения автору блога. Если тематика постов у него изменится, то с удовольствием буду его читать.
Алексей Чувилин
11 окт, 2016 19:13 (UTC)
Извините, я не совсем внимательно прочел Ваше сообщение.
Так вот, отвечаю на вопрос: «Интересно, как в психиатрии или социологии называется явление, когда вместо обсуждения сути (в данном контексте -- поста) идёт обсуждение автора оного? В методах пропаганды это называется "переход на личности" – это называется именно "переход на личности" (изучает это явление наука «логика и риторика»). Однако, я автора, как раз таки и не обсуждал, графоман, пусть себе ваяет на здоровье. А дальше – читайте предыдущий ответ.


Edited at 2016-10-11 19:15 (UTC)
evgggen_3
11 окт, 2016 04:58 (UTC)
Сирия + Украина = смена курса + смена власти = война на два фронта

1. Всё больше параллелей между отношениями Путина с Западом по сирийской теме и патриотов с Путиным по теме смены курса. Я уже много писал об этом:
...

2. Вот ещё одна параллель:
Стрелков радуется тому, что Путин упёрся рогом в Сирии - тому, что ухудшение его отношений с Западом положительно отразилось на украинской теме (Минский сговор под угрозой срыва):
...
Хорошо, разумеется, что "сирийская ссора" Путина с Западом таким вот образом влияет на противостояние России и Украины (если это так, конечно). Но хватит ли у России сил на два фронта? Нет. Поэтому нужно срочно менять Сирию на Украину (бороться там, где больше возможностей и важнее российские интересы):
...

3. То же самое и у патриотов: они безуспешно воюют на два фронта - и за смену курса (это большая проблема даже при патриотах в Кремле), и за смену власти (путём её захвата или перехвата - в любом случае это чревато потрясениями, что ещё больше усложнит смену курса, тем более в чрезвычайно ослабленной стране).
Им нужно срочно уходить от лобового противостояния с Путиным и принимать тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Тут и возможностей больше, и для России это важнее и безопаснее - ведь только так можно набрать уличную массовость, достаточную для принуждения-помощи Путину в смене курса (играя на расколе элит):
...
Биться в кремлёвскую стену лбами сейчас (квачковщина) или надеяться на перехват власти потом (стрелковщина) - это безумное упрямство. Безумное - ввиду очевидных факторов, говорящих о тупиковости того и другого пути (что доказано апатией и бессилием патриотов, о чём говорит тот же Стрелков) :
...
Упрямство патриотам следует применить в рациональном ключе - Эволюционному Маршу оно очень даже потребуется. Разумное упрямство - вот, чего не хватает патриотам.

4. Но главное приложение разумного упрямства должно быть не к украинской, а к экономической теме - нужно дать асимметричный ответ и внешним, и внутренним угрозам (реализацией плана Глазьева(:
...
Если Путин может дать слабину по украинскому вопросу (боясь войны), то в экономике он вполне способен пойти навстречу патриотам - ведь речь идёт уже и о его личной безопасности ("За Глазьева против Кудрина = за Путина против Гааги = за Россию против смуты"):
...

Ссылки - в моём блоге.
alekss3
11 окт, 2016 09:57 (UTC)
Водоплавающие, обозначающие себя словом «таки» - у таки, утаки (хромые)….

Утак - селезень - утка женского рода….

Уто́к — поперечная (горизонтальная) система направления параллельных друг другу нитей в ткани, своеобразная сеть….

Утаки (яп. буквально «священная гора») — священные места в рюкюской религии

Утак- мальчик, выпрошенный у Всевышнего.
Татарские, тюркские, мусульманские мужские имена….

Кутак (тюркское) = уда, и уда, и уда из ма….

Путак - название с монгол - путик - тропа, дорожка, проторенный след зверя или птицы….

Путин (П утин) - Влади́мир Влади́мирович Пу́тин….

Па Утин – паутин….

Паутина — секрет па утинных желёз, в неё попадают насекомые – на се комы е, некоторые из них имеют ухи – м ухи, которые слетаются на г овна….

Особенно активны и настойчивы мухи в всемирной паутине….
kvasurich
11 окт, 2016 14:02 (UTC)
Как там сказанул кто-то из умных: это было-бы смешно, если-б не было так грустно.
amfora
11 окт, 2016 22:00 (UTC)
Так и есть.
deni_didro
11 окт, 2016 18:24 (UTC)
Спасибо.)
Мои новые статьи в ЖЖ :
1. "Война ближайшего либо далёкого будущего. (Как это может быть)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/84372.html
2. "Что делать, если купленный автомобиль оказался в залоге?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/84177.html
Хамон Смердяков
11 окт, 2016 19:14 (UTC)
Скучно сегодня...
Лучше про насущное - про Майдан (как нам обустроить Раисю).
amfora
11 окт, 2016 22:02 (UTC)
Re: Скучно сегодня...
Украину уже обустроили?
( 26 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com