?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стук в дверь.
Хозяин открывает - в дом запрыгивает маленький пушной зверек.

- Ты кто?
- Я песец.
- А почему такой маленький?
- Да я только посмотреть.
- Ну, посмотрел?
- Посмотрел.
- И что?
- Хорошо у вас тут. Сейчас главный придет.


- Главный?
- Главный.
- А он большой?
- Он полный.
- А скоро придет?
- Да он считай уже тут.
- Где?
- Смотри в окно.
- Не вижу нифига!
- Так вот же он!
- Где?
- У самого окна.
- Да где?
- Ты прямо на него смотришь.
- Не вижу... окно чем-то загородили...
- Ну выйди из дома посмотри.
- Ой, что-то дверь не открывается.
- Это наверное он.
- Кто?
- Полный.
- Где?
- У двери стоит.
- Не могу открыть.
- В глазок посмотри.
- Смотрю.
- Видишь?
- Нет, глазок тоже чем-то загородило...
- Это он.
- Кто?
- Полный.
- Где?
- Ну там, снаружи.
- Да где же?
- В другое окно посмотри.
- Странно...
- Видишь его?
- Нет, там тоже загорожено...
- Ладно, расслабься, сейчас он крышу снимет, тогда поглядишь.
- Кто?
- Полный!
- Где?

У дома с треском отлетает крыша, над домом возвышается огромное белое существо, с интересом заглядывающее внутрь.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

  • Убить дракона

    Узнал однажды прекрасный принц, что в далеком замке томится в заключении прекрасная принцесса, которую охраняет огнедышащий дракон. И решил принц…

promo amfora january 6, 2018 01:00 12
Buy for 200 tokens
Для тех, кто пропустил что-то смешное в моем блоге в течение прошлого года или просто желает вспомнить ранее прочитанные сказки, шутки и сатирические рассказы - даю ссылки с короткими аннотациями для облегчения выбора: Сказки про Царя-Вована и его подданных: Владимир Балабол Сказка о царе,…

Comments

evgggen_3
14 окт, 2016 05:00 (UTC)
Закостенелость - не путинской системы, а русских мозгов...

1. Сообщник Стрелкова по "Комитету-25:
"Как не кручу, ни путинской стабильности, ни, тем более, 2024 года не получается."
...
Но Стрелков считает иначе:
"Система закостенела настолько, что политическим способом реформироваться просто не может..."
...
Сказано это для того, чтобы отвлечь патриотов от борьбы за смену курса сейчас - мол, Путин безнадёжен, поэтому давайте готовиться к перехвату власти потом, в момент его падения.

2. Стрелковская ложь о закостенелости системы опровергается следующими факторами:
а) Система вошла в открытый конфликт с внешними силами, от которых весьма серьёзно зависит (войны в Сирии и на Украине, санкции и т.д.).
б) Экономический базис системы тает на глазах - Силуанов прямо говорит, что Резервный фонд кончится в 2017-м. А значит, под угрозой и социальный базис.
в) В итоге систему раздирают противоречия (экономические и политические) - вплоть до открытого раскола и войны элит (силовиков и т.д.).

3. Стрелков знает об этих факторах, но продолжает настаивать на плане перехвата власти в решающий момент. Хотя шансов у патриотов на это не будет:
...
Это подтверждается их апатией и бессилием, что и сам Стрелков признаёт:
...
Подготовка к перехвату власти на деле закономерно оборачивается лишь пафосной болтовнёй - под контролем спецслужб, которые давят в зародыше любые попытки предпринять что-то реальное (а на пустом месте сразу потом серьёзная сила не возникнет - например, большевики не ограничивались словами, но даже им пришлось много лет набирать силы для взятия власти):
...

4. Стрелков также знает и о тактике Эволюционного Марша, которая включает в себя игру на расколе во власти. Знает, но отвергает, хотя только Эволюционный Марш может вывести патриотов из тупика - даже первоначально малыми силами сыграть серьёзную роль в политике (с помощью плана Глазьева):
...

5. Смена курса со сменой власти - это безумная война на два фронта (ни у патриотов, ни у страны нет сил для этого):
...
Эволюционный Марш - это смена курса без смены власти. Никто до сих пор не опроверг аргументы в пользу этого варианта (и даже обсудить не хотят - согласно академику Павлову):
...

6. В итоге такие вот стрелковы ( увы, их много) на деле готовят либерал-диктатуру, как бы ни были против неё на словах:
...
То есть - приближают момент, когда система действительно станет закостенелой, и у патриотов не будет шансов на её изменение (в отличие о сегодняшней ситуации).
Да, потом и она рухнет, но только вот от страны к тому времени совсем уже ничего не останется...

Кстати, шаг Путина навстречу Глазьеву подтверждает мою правоту в том, что Путин колеблется:
...

Ссылки - в моём блоге.
kirill2490
14 окт, 2016 07:39 (UTC)
Товарищ Кургинян, перелогиньтесь.
evgggen_3
14 окт, 2016 07:50 (UTC)
Кургинян и Стрелков - разноцветные близнецы-братья по фальшивой Третьей силе

Почему Кургинян молчит о "Комитете-25"? Ведь, во-первых, налицо конкуренция с его "Третьей силой", а во-вторых, союз Стрелкова с Просвирниным - это просто подарок для Кургиняна.

1. Кургиняну нечего предъявить Стрелкову, кроме кадрового вопроса - того же Просвирнина. Во всём остальном Стрелков копирует Кургиняна:
а) Мутное, противоречивое отношение к Путину - то ли нейтралитет, то ли охранительство, то ли антипутинизм:
...
б) Нежелание бороться за смену путинского курса во избежание смуты.
в) Намерение перехватить власть у либералов после падения Путина.

2. Но ведь можно обо всём этом промолчать, зато всласть побрызгать слюной по стрелковскому окружению. Так почему же Кургинян не делает этого? Видимо, он боится, что возникнет широкая общественная дискуссия о Третьей силе как таковой - а в ходе этого станут очевидным вышеуказанное сходство кургиняновской и стрелковской концепций Третьей силы.
Я уже писал об этом сходстве:
...

3. Более того - могут обратить внимание и на другую концепцию Третьей силы, кардинально отличную от кургиняновско-стрелковской (концепцию Эволюционного Марша). Отличие в том, что эта Третья сила - настоящая: она действительно является альтернативой охранителям и революционерам, поскольку рассматривает политические силы не как тусовки, а как тактики:
...
Первая и Вторая силы будучи крайностями сходятся в работе на смуту (охранители готовят почву для революционеров), а Третья сила будучи Золотой Серединой - предотвращает смуту. Соответственно - тут уже нет безумных надежд на перехват власти у либералов.
То есть, и Кургинян, и Стрелков сразу выпадут в осадок, как только обществу станет известна идея Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
...
Поэтому и тот, и другой старательно замалчивают эту идею и вообще избегают серьёзных дискуссий о Третьй силе: максимум на что они решаются - это тупо противопоставлять себя либералам и охранителям (и друг другу) на уровне тусовок. Ни слова о тактиках, поскольку сразу станет ясно, что их разногласия по кадрам непринципиальны.

4. Возможна и ещё одна причина - Кургинян и Стрелков работают на Путина широким охватом: красным и белым проектами нейтрализуют патриотов, отвлекают их от борьбы за смену курса. Поэтому Кургиняну дали команду не нападать на Стрелкова. Хотя бы временно - пока "Комитет-25" не встанет на ноги. Хотя в принципе их взаимная грызня была бы полезной для обоих в плане тусовочного разделения красных и белых и взаимного прибавления массовости по принципу "от противного" (красного или белого). Так что скоро, скорее всего, Кургинян всё-таки атакует "Комитет-25" - только по кадровому вопросу, разумеется.

5. Впрочем, я уже писал о том, что даже если Стрелков провокатор ФСБ - то всё равно работает на пятую колонну:
...
То же касается и Кургиняна. Внешне они антиподы, а по сути - близнецы-братья. Поэтому оба отвергают идею ЭМ.

6. Таким образом, единственным средством сорвать два этих "хитрых плана" является широкое обсуждение концепции Третьей силы - которой ещё никогда не было в России по-настоящему. То есть - в плане тактик, а не тусовок.
Но, увы, как писал академик Павлов - русский человек не умеет и не хочет углубляться в суть вещей ("Умом Россию не понять"). Поэтому Запад раз за разом переигрывает Россию. Поэтому вместо Эволюционного Марша появляются подделки Третьей силы.
Видимо, опять, как всегда, русский народ-граблеход спохватится только на дне пропасти...

Содержание

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Тэги

Разработано LiveJournal.com