?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И не только купила, но и пролила.

Эта фраза Воланда из романа Булгакова означает, что планам того, кто самонадеянно думает, будто точно знает, что он станет делать вечером, уже не суждено сбыться.

Ни председатель массолита, ни руководитель более высокого уровня, вплоть до самого высокого, не волен осуществить всех своих планов, если на его пути некая условная Аннушка уже пролила некое условное масло.

Но давайте посмотрим немного с другой стороны.

Представьте, что есть пролитое масло. Условное, конечно. Аннушка его пролила или кто-то другой - не в этом дело. Важно, что масло уже пролито. И если оно пролито на путях, которые нельзя обойти, значит кто-то неизбежно поскользнется. Это просто вопрос времени.

А значит чьи-то планы рано или поздно окажутся оборваны.

Кто-то не проведет вечером запланированного заседания массолита. Или совбеза.
Или какое-нибудь еще.


А теперь немного конкретнее.

Вот Донбасс...

Полгода там шла полномасштабная война. Потом еще полгода практически та же война, только под минскими соглашениями первого розлива. Потом полтора года Донецк и другие населенные пункты обстреливали с переменной интенсивностью под минскими соглашениями второго розлива. И далеко не факт, что все это скоро закончится.

За все время, начиная с апреля 2014 года, в Донбассе погибли тысячи мирных жителей, тысячи ополченцев и тысячи украинских военных, про которых тоже не стоит забывать. Общий счет давно уже перевалил за десять тысяч погибших и несколько десятков тысяч раненых.

И все это - кровь.

Это пролитая кровь, которая подобна тому самому маслу Аннушки. И каждый, кто попытается пройти по ней, неизбежно поскользнется.

И мимо этой пролитой крови Киеву с нынешними хозяевами уже не пройти. Но и Кремлю с нынешними обитателями после минских соглашений мимо нее тоже уже не пройти.

До подписания минских соглашений у Кремля еще были варианты, как не поскользнуться на пролитой крови, но после минских соглашений вариантов никаких.

Отказавшись от Донбасса и объявив его частью Украины, Кремль оказался в том же положении, что и Киев.

Киев объявил жителей Донбасса чужими, когда направил туда войска и принялся обстреливать города, когда Порошенко объявил, что украинские дети пойдут в школы, а донецкие будут сидет в подвалах, когда украинские телеканалы объявили жителей Донбасса ватниками и колорадами. Но и Кремль объявил их чужими, когда отказал Донбассу в праве последовать за Крымом, когда отказал в том, что было поддержано в Крыму - в праве народа на самоопределение, о котором так красиво говорил президент России, в праве на воссоединение, в праве на возвращение.

Киев осуществил дискриминацию по территориальному признаку, объявив жителей Донбасса неправильным населением, которое можно уничтожать за его точку зрения и политический выбор. Но и Кремль осуществил дискриминацию по территориальному признаку, когда лишил жителей Донбасса тех прав, которыми наделил жителей Крыма.

И при этом как Киев, так и Кремль принимали участие в войне на территории Донбасса. Только Киев делал это вполне официально, направляя регулярные войска, а Кремль делал это неявно, направляя так называемых отпускников и поставляя оружие и военную технику (так называемый военторг).

Конечно, украинских военных на территории Донбасса было больше, чем российских, но дело не в этом. И те и другие были. И техника была с той и с другой стороны. И боеприпасы были с той и с другой стороны. И деньги, что немаловажно - тоже были с той и с другой стороны.

Поэтому Киев и Кремль сейчас находятся примерно в одинаковой ситуации - тот и другой вместе стоят в огромном море крови, пролитой в Донбассе.

И обойти эту кровь они не смогут по той простой причине, что стоят прямо в ней.

Стоят и боятся сделать шаг, потому что понимают, что сделав шаг могут поскользнуться.

Но при этом подталкивают друг друга, потому что кто-то все равно должен сделать этот шаг, иначе кровь будет и дальше прибывать.

Вот только если один сделает шаг и потеряет равновесие, то почти наверняка собьет с ног другого.

И когда-нибудь это обязательно произойдет.

Потому что кровь эта не высохнет еще очень долго. Это на улице кровь сохнет быстро, да и пятно тоже смывается или затаптывается в считанные дни. А вот в памяти народа та кровь, которую пролили в Донбассе, не высохнет и не сотрется еще много-много лет.

Столько времени на одном месте ни Киеву, ни Кремлю не простоять.

Обязательно кто-нибудь сделает шаг. И даже не один. Вынуждены будут сделать. И если не на первом шаге, то на втором кто-то поскользнется. Если не один, то другой. А когда один поскользнется и потеряет равновесие - собьет с ног второго.

Это значит, что в один из дней кто-то уже не проведет запланированного совещания совбеза.

Потому что Аннушка не только купила масло, но и пролила...

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

  • Почему Новороссию пустили в эфир

    На днях я писал, что планов по созданию Новороссии в Кремле не было с самого начала. И обосновал это тем, что события в Донецке и Луганске…

  • Почему не возникло Новороссии

    Многим ответ на поставленный вопрос может показаться простым и очевидным: приехал Буркхальтер и Путин тут же сдал назад, отказался от признания ЛДНР…

  • Есть ли шансы у ЛДНР

    В свете вероятного появления в Донбассе миротворцев ООН, которых Путин решил призвать на помощь в реализации минских соглашений, не имеющих по мнению…

  • Мир в составе Украины

    Сегодня Путин выступил с предложением об отправке на Донбасс миссии миротворцев ООН. И сразу же после этого появился проект резолюции, который Россия…

  • Санкции, сэр!

    1. Порошенко пообещал России новые санции, если на линии разграничения не будет соблюдаться решим тишины. Совсем обнаглел, правда? Да как он смеет…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 245 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
bneheg
17 окт, 2016 20:13 (UTC)
Какое дело Кремлю до того что происходит в Украине?
Какое дело Кремлю до Сраной Сирии с сраным Асадом?
Влезли ногами в гавно - и типо за правую ногу виноват киев- а за левую - пальмира в копытах Джаббы Хатта (Запрещенная космической Конфедерацией Личность)

amfora
17 окт, 2016 20:21 (UTC)
Украина - часть России.
А Сирия... а Сирия - часть Ближнего Востока, в котором Соединенные Штаты Америки со своими национальными интересами вмешиваются во внутренние дела России. Вот!
(без темы) - bneheg - 17 окт, 2016 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - black_i_alex - 18 окт, 2016 03:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bneheg - 18 окт, 2016 05:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 18 окт, 2016 04:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bneheg - 18 окт, 2016 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bneheg - 18 окт, 2016 07:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - rus_maxim - 18 окт, 2016 10:53 (UTC) - Развернуть
colobus1
17 окт, 2016 20:22 (UTC)
Пардон, а когда чеченцев мочили, которые тоже имеют право на самоопределение? Не подменяйте понятия. Право на самоопределение и сепаратизм. Не путайте.
amfora
17 окт, 2016 21:37 (UTC)
Не чеченцев, а чеченских боевиков, которые задолго до начала военной операции начали заниматься систематическим бандитизмом. И никакого референдума они не проводили, что тоже немаловажно.
(без темы) - colobus1 - 18 окт, 2016 03:01 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
rezult_forze
17 окт, 2016 20:22 (UTC)
а что там у сумасшедшего пидораса Кунгурова? сидит?
watneg
17 окт, 2016 20:50 (UTC)
бугагашеньки....))))

особо хорошша авва-тарка автора вопроса - настоящий сумасшедший пидарас, возможно даже в хорошем смысле этого слова...
(без темы) - Nf Si - 18 окт, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 17 окт, 2016 21:38 (UTC) - Развернуть
Nf Si
17 окт, 2016 20:39 (UTC)
Ну за Аннушку с председателем МАССОЛИТа и иже с ними : Бегемотом,гаером Фаготом и т.п. в котелках и с клыками.. Всегда конечно .. +Да!

Edited at 2016-10-17 20:40 (UTC)
amfora
17 окт, 2016 21:39 (UTC)
Самое интересно, что кремлевские и киевские в данном случае "сами себе Аннушки". Вот так оно бывает...
srazyda
17 окт, 2016 20:41 (UTC)
Как пролили в 91 ом, так высохнуть и не может. Или подлили.
amfora
17 окт, 2016 21:40 (UTC)
Ну, в общем да.
Правда если быть точным пролили в 93-м.
А вот купили масло именно в 91-м, это да.
(без темы) - srazyda - 17 окт, 2016 21:54 (UTC) - Развернуть
Всеволод Будрецов
17 окт, 2016 21:04 (UTC)
Минские соглашения подписывали при участии России но лишь как посредника также как и при участии Германии и Франции! Масло может и пролили но стоит на нём Украина!
prizrak_liberal
17 окт, 2016 21:22 (UTC)
Получается, что

граждане РФ Бородай, Малофеев, Гиркин и Моторола - всего лишь посредники?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - amfora - 17 окт, 2016 21:42 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - gatoazul - 18 окт, 2016 10:09 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
17 окт, 2016 21:17 (UTC)
Уж как только агрессоры не оправдываются

"Киев объявил жителей Донбасса чужими, когда направил туда войска и принялся обстреливать города"

Киев никого не объявлял. Это агенты Путина и отряды спецназа типа гиркинского (с Моторолой) вопили: "Путин, введи войска!". И примкнувшие к ним дураки, которым обещали бабло (повышенные пенсии и зарплаты). И войска уже стояли на границе, перекрашиваясь в "миротворцев" (гибридность же). Только вот украинцы неожиданно (для тех, кто не учил историю ОУН и УПА*) оказали сопротивление. И план захвата Украины рухнул. Кстати, украинцы ни один город не превратили в Дебальцево и Углегорск. А могли.

* запрещена в РФ, в отличие от коммунистов.
arhipolemos
17 окт, 2016 21:35 (UTC)
Re: Уж как только агрессоры не оправдываются
Езжай добровольцем помогать укро-фашистам "оказывать сопротивление". Ты там будешь на хорошем счету – как "выучивший историю ОУН и УПА" (находятся по запретом физического существования вместе с их нынешними последователями).
(без темы) - elena_chmil - 18 окт, 2016 02:27 (UTC) - Развернуть
arhipolemos
17 окт, 2016 21:27 (UTC)
Что-то мутнО, насчёт "того же положения" Кремля, что и Киева. Хотя _хозяевам игры_ как раз хотелось бы, чтобы это вот так равновесно и воспринималось. Точнее, чтобы "мировое сообщество", вообще, видело только Кремль стоящим в крови, а Киев – как "терпилу". Но в пределах России, в самый раз, чтобы воспринималось равновесно: Кремль и Киев – вот так, как описано в посте. И чтобы потом, при любых телодвижениях, раскручивать это аццкое представление до полного мочилова Кремля... вместе с Россией... и посредством России... точнее, посредством провокационных сил внутри России... разношерстных, в том числе, "патриотически" ориентированных. Ну, там, типа: "свободу полит.заключенным, жЭртвам кровавого режЫма!" и всё такое проч.
Стало быть, надо надеяться, что поскользнётся кто-то, кому выгодно от лица "народной памяти" представлять всё так, что "все в крови, а кто-то – в белом".
amfora
17 окт, 2016 21:45 (UTC)
А что, вы считаете, что Кремль не оказался в крови, когда сперва помогал ВСН оружием и отпускниками, а потом отказался от Донбасса и начал запихивать его обратно? И дискриминации по территориальному признаку со стороны Кремля по-вашему нет?
(без темы) - elena_chmil - 18 окт, 2016 02:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhipolemos - 17 окт, 2016 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 окт, 2016 13:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arhipolemos - 19 окт, 2016 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dezinfektor79 - 18 окт, 2016 06:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 18 окт, 2016 10:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dezinfektor79 - 18 окт, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gatoazul - 18 окт, 2016 10:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dezinfektor79 - 18 окт, 2016 11:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - masterinst - 18 окт, 2016 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dezinfektor79 - 18 окт, 2016 15:37 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - masterinst - 18 окт, 2016 17:35 (UTC) - Развернуть
vitalik4774
17 окт, 2016 21:46 (UTC)
#скоро)))
кстати а ты вступил в комитет 25 января,или февраля,ну со стрелковым и нациками который?
Хамон Смердяков
17 окт, 2016 21:47 (UTC)
Правильно тут уже кто-то написал
Что маслице разлили в 91 году, в Беловежье, три выблядка КПСС, приехавшие в заповедник со своими сворами. С тех пор кровушка и течёт. И не только русская. Нехуя одних русских в страдальцы записывать, а всех остальных в жидобандеровцы. Заебали патриоты - великодержавники, особенно Гиркин, с подозрительно "гусской" фамилией, фашистская свинья Кучереко, обслуживающая вора и рейдера Бабкина. Крокодиловы слёзы получаются. Если вдуматься в суть, до после 91 года идёт война всех против всех. У кого-то эта война за миллиарды, а у кого-то за кусок для выживания семьи. И чем скорее рухнут эти блядские постсоветские государства, тем лучше - меньше жертв будет в итоге.
prizrak_liberal
17 окт, 2016 21:57 (UTC)
Мирный раздел СССР - благо

После "синдрома Колбина" в Казахстане, Звартноца, саперных лопаток в Тбилиси, рижского ОМОНа и танков в Вильнюсе для любого соображающего было ясно, что СССР пришел ПЦ. Или вам больше югославский вариант по нраву? Где для экономии патронов убивали друг дружку кувалдами по голове? Да в 1991 г. никто и не сопротивлялся. Даже КГБ. Ни один "патриот" не лег костьми в Беловежской пуще. Поэтому их сегодняшний реваншизм - обыкновенная дурость. Поздно пить и "Боржоми", и украинскую горилку.
nikolaiantonov1
17 окт, 2016 21:49 (UTC)
Насчет масла неплохо. У меня давненько похожие ассоциации возникали. В общем ощущение состояния неустойчивого равновесия всех игроков. А если одновременно закачаются? Что станет центром кристаллизации на месте рухнувших? Думаю автор это видит, но писать об этом не станет. И правильно сделает.
(Удалённый комментарий)
dka
17 окт, 2016 21:54 (UTC)
Когда там истекает срок выполнения Минска, 31дек? Сколько пунктов выполнил Киев. Вроде как ни одного.
Натан Шмулевич
18 окт, 2016 05:15 (UTC)
А должен что-то выполнять?
Киев все правильно сделал спустив все это на тормозах.
(без темы) - dka - 18 окт, 2016 08:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 окт, 2016 15:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - dka - 18 окт, 2016 08:29 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
4rex
17 окт, 2016 22:06 (UTC)
Россия стоит в крови, которая вытекает из Украины вспоровшей себе брюхо.
prizrak_liberal
17 окт, 2016 22:09 (UTC)
Янукович - не брюхо

А обыкновенный трус. Бежал, роняя золотые батоны. Даже не Альенде, который хоть и левый, но вызывает уважение.
(без темы) - 4rex - 17 окт, 2016 22:11 (UTC) - Развернуть
Угу - prizrak_liberal - 17 окт, 2016 22:12 (UTC) - Развернуть
Хамон Смердяков
17 окт, 2016 22:33 (UTC)
Главное, в чем я убеждён:
Русским и прочим россиянам следует разгрести говно в собственной стране. (Впрочем, давно уже им не принадлежащей.) Вернуть украденное и выстроить нормальное, а не гэбэшно-бандитское, жидовско-воровское государство. Пока этого не сделано, не хуя совать своё поганое ебло в чужие дела. А когда будет сделано, то и совать не надо будет, и аннексировать ничего не надо будет - все сами прибегут, проситься будут. Мужик у меня знакомый, сосед, сейчас уже 3 месяца в Крыму живёт по работе. Он спрашивал у местных, ради интереса, довольны они произошедшим или нет. Так вот, те кто ещё год назад бросали в воздух чепчики и лифчики, сейчас плюются. Ничего хорошего местным эта аннексия не принесла. Только геморрой. Зато Ротенбергам принесла миллиарды.
prizrak_liberal
17 окт, 2016 22:41 (UTC)
Да, оккупации не будет

Сами всё, сами...
(Удалённый комментарий)
papenin
17 окт, 2016 23:48 (UTC)
тыыкс. почитаю-ка депрессивный текст.
впечатлюсь. и скажу, чего-нить...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 245 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com