?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня в нашем правительстве случилась очень интересная перестановка. Точнее повышение. Дмитрий Медведев представил всем нового вице-премьера, которым стал... Виталий Мутко.

Согласитесь, любопытный ход.

Думаю, трактовать это надо так:

Наше правительство в кратчайшие сроки должно перенять опыт наших спортсменов и начать прием допинга. По-другому управлять страной уже не представляется возможным. Только на стимуляторах, принимаемых в лошадиных дозах, можно продлить функционирование либеральной экономики, чтобы дотянуть до выборов президента. А потом...


А потом Россия выберет Путина и он наконец победит плохих бояр и либералов, засевших в правительстве (и не только), после чего исправит ошибки предыдущих президента и премьера Путина, которым досталось тяжелое наследство от первых двух президентов Путиных, которые сохранили и усугубили еще более тяжелое наследство, доставшееся им от Ельцина.

Но до того момента, как страна переизберет Путина и он будет бороться с тяжелым наследием Путина, Путина, Путина и еще раз Путина, надо как-то дожить. Вот тут и пригодится опыт Мутко.

Мутко как никто другой знает, что надо делать в подобной ситуации.

И к санкциям ему не привыкать.

Вот на наших олимпийцев наложили санкции, а они все равно победили. Во всяком случае заняли место, которое намного выше места нашей страны в мировой экономике.

Так что повышение Мутко - это явное усиление команды.

Я даже думаю, что должность вице-премьера - это лишь промежуточный этап. Надо делать Виталия Леонтьевича главой правительства. Правда непонятно, куда в таком случае девать Дмитрия Айфоновича - не отправлять же в отставку в полном расцвете сил.

А может на место Путина в следующем году выберем Медведева и он будет бороться с тяжелым наследием трех президентов Путиных и одного премьера?

Спорный вариант, но все равно надо будет иметь его ввиду.

И еще у меня возникло такое интересное наблюдение, что Мутко чем-то отдаленно напоминает Черномырдина. Манера говорить похожая. Правда до перлов Виктора Степановича еще далеко, но Виталий Леонтьевич пока молодой, поднатореет, вырастет над собой на высоком посту и тоже порадует нас чем-нибудь запоминающимся, годным для цитирования в народе.

В общем, повышение Мутко логично со всех точек зрения.

И после того, как спортсмены стройными рядами пошли в депутаты и заняли в Думе больше мест, чем экономисты, вполне естественно, что вице-премьером стал министр спорта.

Да и как может быть по-другому, если у власти в стране находятся реальные пацаны?

Для реальных пацанов главное бабло, оружие и... спорт.

Источники бабла - нефть, газ и другое сырье. И оружие. А также ритейл (лавэ с торговых точек) и недвижимость. Другие источники дохода находятся выше понимания реальных пацанов. При этом оружие - не только источник дохода, но еще и гарантия, что никто из чужих пацанов не прогонит с темы. А спорт - это для души.

Поэтому все закономерно.

Тем более, что впереди у страны чемпионат мира по футболу - важнейшее событие современности, во время которого нельзя ударить в грязь лицом.

Заводы, фабрики, малый бизнес, экономика - это все подождет. В конце-концов, народу разрешили самому себе зарабатывать на жизнь, вот пусть регистрирует ООО и производит сам себе все, что хочет. А вот чемпионат - дело государственной важности.

Короче говоря, надо всеми правдами-неправдами продержаться до выборов нового Путина президента России при всеобщей поддержке народа и провести на высоком уровне чемпионат мира по футболу.

И для решения этих задач правительству пора переходить на мощный допинг.

Вот поэтому и Мутко...

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Как подготовиться к революции

    Вслед за очередным кризисом в России может запросто случиться госпереворот, а то и вовсе революция, которая может начаться довольно внезапно, как это…

  • Можно ли ускорить крах системы?

    Как было показано ранее, смена системы (власти) становится возможной и даже неизбежной, когда она теряет ресурс, необходимый для ее…

  • Когда сменится система?

    Победить систему и сменить власть в ходе выборов невозможно. Во всяком случае до тех пор, пока она обладает достаточным ресурсом и пользуется…

  • И хочется, и колется...

    Путин очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем выдвижении на новый президентский срок. На вопрос журналиста "Когда уже наконец? Мы уже…

  • Что нужно для революции?

    Существует распространенное заблуждение, что для совершения революции нужна хорошо организованная политическая сила, настроенная на осуществление…

  • Какой будет следующая революция?

    Все революции кое-в-чем похожи, но вместе с этим и непохожи одна на другую. Революции случаются, когда складывается революционная ситуация, которая…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
anti_chief
20 окт, 2016 17:04 (UTC)
Темнейший принял мудрое решение -
В Минспорте у котла сменил чертей.
Посредственность пошла на повышение,
Английским вёрбом жечь сердца людей. :-)
amfora
20 окт, 2016 18:05 (UTC)
Английский - это важно, цэ партнерская мова :)
(без темы) - pierre_terrail - 20 окт, 2016 18:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anti_chief - 20 окт, 2016 19:00 (UTC) - Развернуть
vitaliiskoray03
20 окт, 2016 17:37 (UTC)
это п-ц
amfora
20 окт, 2016 18:05 (UTC)
Нет, это еще только разведка :)
alekss3
20 окт, 2016 17:39 (UTC)
Мутко, можно сказать мутная личность, с советских времен недоверие к личностям оканчивающихся на ко, а в итоге они оправдали недоверие….

Порошенко, Тимошенко, Кличко…. Ко, это начало деятельности ко зла, которая может закончиться козлом опущения, это как Порошенко и пьянство, Тимошенко и зона, Кличко и позорное поражение….
Вся Украина на краю – к раю….

Тысячи британских мужчин, осужденных за гомосексуализм, будут реабилитированы. Об этом заявили в правительстве Соединенного Королевства, передает в четверг, 20 октября, BBC News.

«Очень важно оправдать людей, осужденных по историческим статьям о сексуальных нарушениях, которых сегодня не сочли бы виновными ни в каких преступлениях», — заявил министр юстиции Великобритании Сэм Джиима.

Дядюшка Сэм реабилитирует отношения и уд и сики…, теперь разгуляетесь писи…. Для писи рай….

Пуси рай уже открыли двери храмов в России, Мутко открывает двери власти….

У Мутко есть иудейские корни – М утка, утаки, ку таки….
amfora
20 окт, 2016 18:09 (UTC)
Не, к фамилиям придираться не стоит.
Краско, к примеру, был очень хорошим актером.
(без темы) - alekss3 - 20 окт, 2016 18:12 (UTC) - Развернуть
klim33
20 окт, 2016 17:45 (UTC)
Воан и Димон опять чего то замутили...
amfora
20 окт, 2016 18:09 (UTC)
Особо хитрый план готовят, настоенный на особо крепких скрепах.
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 17:55 (UTC)
Амфоре!
Александр! Ну а как ещё победить Великого Песца? Можно сказать Величайшего Песца всех времён и народов. Без допинга его не завалить. А ведь он уже пришёл, как и прогнозировалось неоднократно, в том числе и в этом журнале. Сегодня Минэкономразвития (непонятно, почему не Минэкономдеградации???) официально объявило о его пришествии. Двадцать лет упадка и деградации нам уже обещано. А также нищета на уровне беднейших стран мира. (Свазиленд и Зимбабве с Эфиопией раем покажутся!)МРОТ (ебать его в рот!) повышаться не будет. Но этого мало! Для успешной реализации Хитрого Плана Путина нужено не просто скудоумие. Нужно полное отсутствие интеллекта, иначе ничего не выйдет. Потому и Мутко с набором допингов назначили - Гиппократа нашего спортивного. Хитрый План, как я начинаю с трудом понимать, заключается в том, чтобы накачать Песца допингами, а потом дисквалифицировать его официально. Был Песец и нет его. Верно рассуждаю?
amfora
20 окт, 2016 18:10 (UTC)
Re: Амфоре!
Песца песцом вышибают? :)
Re: Амфоре! - mudrobur - 21 окт, 2016 11:00 (UTC) - Развернуть
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 18:07 (UTC)
А что раньше случится?
Выборы нового перзидента, ЧМ по футболу или торжественный парад стаи песцов на Красной площади? Представляю как они маршируют колоннами, повзводно и поротно, через 1-ого линейного. Жуть берёт! А на трибуне Величайший Песец, Отец всех песцов парад принимает. В кепке партийной, в кителе, в сапогах и с трубкой! Рядом Путин бегает, дорожки красные расстилает, чай подносит горячий Великом Песцу. Причём у Путина тоже отрос песцовый хвост - пыль сметать с поручней и перил.
(Анонимно)
21 окт, 2016 13:40 (UTC)
Re: А что раньше случится?
"А на трибуне Величайший Песец,в кителе и с трубкой"
Нет он будет рыжий и толстомордый,без трубки и в костюме от Кардена-Пердена.Копия Чубайса, а может и сам Чубайс.Он уже побывал главным песцом на приватизации и в РАО ЕС,набравшись наноопыта, теперь может стать наиглавнейшим песцом в стране, ибо вопрос стоит уже в всеобщей песезации
prizrak_liberal
20 окт, 2016 18:40 (UTC)
Это просто хитрый план такой

Теперь все фамилии должны кончаться на "о". Вайно, Кириенко, Мутко...
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 18:46 (UTC)
Re: Это просто хитрый план такой
Это евреи под хохлов маскируются.
fgnmoz
20 окт, 2016 18:44 (UTC)
Россия не выберет Путина. Путин попросит перенести выборы президента РФ... ))))))))))))

Edited at 2016-10-20 19:14 (UTC)
Хамон Смердяков
20 окт, 2016 19:54 (UTC)
Ему новую должность придумают. Русбаши будет называться, по аналогии с Туркменбаши.
(без темы) - fgnmoz - 20 окт, 2016 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 окт, 2016 20:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 окт, 2016 20:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fgnmoz - 20 окт, 2016 20:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 20 окт, 2016 21:32 (UTC) - Развернуть
Россия не выберет Путина. - (Анонимно) - 21 окт, 2016 14:07 (UTC) - Развернуть
c0kpat
21 окт, 2016 02:07 (UTC)
А чего только представил на аглицком? Пора заседания проводить на нём. Удобнее будет печатать отчёты в NY Times.
mrpossessor
21 окт, 2016 04:56 (UTC)
так путин это питерский гопник. что вы от него хотите. это конкретный пацан.
бабло сразу (сырье , отжим), пушки, бабы и накачанные спортсмены. вот и весь его интерес
amfora
21 окт, 2016 11:42 (UTC)
Хочу чтобы валил в подворотню, из которой вылез.
Логично?
(без темы) - mrpossessor - 21 окт, 2016 13:34 (UTC) - Развернуть
migran_t
21 окт, 2016 05:45 (UTC)
Мутко нашёл своих паралимпийцев.
vlad_chestnov
21 окт, 2016 06:41 (UTC)
Не поэл, спик фром - это на какiй мове? В господской Speak From вообще крайне редко употребляется и в особых случаях. У вас в каковском..?
amfora
21 окт, 2016 11:52 (UTC)
Это Медведев так на совещании начал представлять Мутко.
Дословно он сказал "лэт ми спик фром май хат ин рашн".
(без темы) - vlad_chestnov - 21 окт, 2016 22:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 окт, 2016 09:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 22 окт, 2016 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 окт, 2016 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 22 окт, 2016 10:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 окт, 2016 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 22 окт, 2016 09:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 22 окт, 2016 13:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vlad_chestnov - 22 окт, 2016 23:33 (UTC) - Развернуть
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com