Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Жил-был царь - часть 2

Жил-был царь. И было у него три... нет, не сына, вы не угадали.

Было у царя три головы.

Впрочем, нет - про три головы это была другая сказка.

А в этой сказке было у царя три личности.

Первая личность царя была великим правителем, собирателем земель русских, отцом народа и защитником Отечества. Главнокомандующим и далее по списку.

Эту личность очень любили подданные и поэтому ее часто показывали по телевизору. То есть не по телевизору, а по чудо-зеркальцам, перед которыми народ собирался по вечерам, после дел праведных, чтобы водочки тяпнуть, огурчиком закусить, а заодно узнать, чего великого царь сделал за день.

Но была у царя и вторая личность.


Вторая личность царя была очень прогрессивной. Либеральной ориентации то есть. Любила эта личность демократию и прочие западные ценности. Не все, но многие. Эта личность у царя сформировалась еще в годы его службы в тридевятом царстве, в тридесятом государстве. То есть в дрезденском клубе ГСВГ. Полюбил в те годы царь Европу, клубные разговоры за рюмкой чаю, косячки ганджубаса, ну и все прочее, свободное.

Эту личность очень любили бояре. Потому что при ней можно было и часы краденые носить, и разговоры разные говорить, и казну пилить, и из страны вывозить. И многое другое.

Бывало рассердится первая личность царя, потребует казну взад вертать, государство подымать, воровать не допущать и что-нибудь еще в этом роде, а вечером соберутся бояре, поднесут царю косячок, затянут его любимую песню под виолончель, тут-то вторая личность царя и оттает. И всех простит.

Но была у царя и третья личность.

Третья личность нравилась вообще всем, потому что тянула царя на природу - плавать, нырять, летать, кататься на машинках, зверюшек разных тискать и другими забавами развлекаться. И народу становилось веселее оттого, что царь такой энергичный, простой и тянется к природе. И боярам хорошо, потому что пока царь плавает и летает, можно было допилить недопиленное и вывезти ввезенное.

Так и жили.

И всем все нравилось.

Народу нравилось, что царь по чудо-зеркальцу строгий, грозный и все его боятся. Боярам нравилось, что царь с ними добрый, особенно под напевы традиционной русской виолончели. И всем вместе нравилось, что царь любит и умеет отдыхать.

В общем, хорошо жили.

Правда некоторые лекари утверждали, что у царя шизофрения в особо редкой форме, но их никто не слушал, чтобы не мешали жить...

Tags: Власть, Путин, Рассказ, Россия, Сатира, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →