?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные у нас в последнее получаются войны. Одна другой гибриднее. А перемирия еще более гибридные, чем войны. Но гибриднее всего - выбор противников, союзников и мест войны.

Смотрите сами:

В Сирии воюем, в Донбассе не воюем.

Почему так?

Потому что в Сирии мы бьем террористов на дальних подступах, чтобы они не оказались на территории самой России. Правильно? Нам же так сказали?

Но из этого следует, что в Донбассе, который находится у границ России, террористической угрозы для нас нет. А как тогда быть с Правым сектором, который признан террористической организацией?

Упс...


То есть арабы, образовавшие ИГИЛ, которым для того, чтобы оказаться у границ России, надо сначала занять Турцию, что вряд ли получится, да и не факт, что им это нужно - это для России серьезная угроза.

А бандеровцы, которые уже расплодились на Украине, на исторической русской земле, в том числе в Одессе - городе, основанном Российской империей - это получается не угроза.

Арабы, которые говорят на другом языке и хлещутся где-то в пустыне друг с другом и которым в России по большому счету и делать-то нечего - это угроза.

Бандеровцы, которые говорят на русском языке, убивают русских и открыто выражают желание, чтобы Россия была разрушена, разделена и исчезла как государство - это не угроза.

Почему так?

Наверное потому, что бандеровцы близко, а арабы далеко.

Вот если бандеровцы отойдут подальше, куда-нибудь в пустыню, начнут говорить на арабском языке и рубиться друг с другом, поделившись на правосеков и левосеков - вот тогда мы будем с ними воевать, на дальних подступах, а пока...

Несподручно нам видимо воевать у своих границ...

Или не в этом дело?

Может быть тогда дело в том, что мы помогаем братскому сирийскому народу и несем мир на многострадальную землю Сирии? Защищаем тех, кого больше некому защитить? Сражаемся за мир и справедливость?

Тогда получается, что в Донбассе никого защищать не нужно. Или нужно, но народ Сирии нам братский, а народ Донбасса - какой-то не очень братский.

Какой-то неправильный видимо в Донбассе народ, референдумы неправильные проводит.
Вот в Сирии народ никаких референдумов не проводит - это правильный народ.

Или причина в чем-то другом?

Поговаривают, что жители Донбасса хотели российских зарплат, но воевать за них не хотели и сидели на диванах.

А вот арабы, которые хотели европейских зарплат и пособий и рванули за ними в Евросоюз, вместо того, чтобы дружно взяться за оружие и уничтожить ИГИЛ - вот им надо помочь.

То есть арабы, желающие европейских зарплат и пособий, нам роднее, чем русские, желающие российских зарплат. Видимо арабы больше нуждаются в нашей помощи. И действительно, ведь жителям Донбасса, желающим получать российскую зарплату, намного легче - сел на автобус и приехал в Ростов, а вот арабам тяжело...

Или дело опять не в этом?

Может быть дело в том, что Башар Асад нас попросил помочь, а из Донбасса никто не просил?

Да вроде бы просили...

Не так просили? Не те?

Или такой страны как Донбасс нет, а Сирия есть, поэтому Сирии помогаем отбиться от террористов, а Донбассу нет?

Но в Донбассе тоже было объявлено о создании республик. И народ на референдуме за них голосовал. Или это был неправильный референдум, который проводил неправильный народ?

В Крыму правильный, а в Донбассе неправильный?

Но это же дискриминация по территориальному признаку, в чистом виде, если один референдум мы признаем, а другой, проведенный при тех же обстоятельствах, не признаем.

Почему так?

Потому что один референдум отвечает нашим планам, а другой не отвечает?

То есть мы оказываем военную помощь не потому, что нас попросили или не попросили, а потому, что это отвечает нашим планам?

Значит бороться с арабскими террористами на дальних подступах отвечает нашим планам, а бороться с бандеровцами на ближних - не отвечает?

Арабские террористы, которые неизвестно, доберутся ли до России и не факт, что Россия входит в их планы - это для нас угроза, а банредовцы, которые уже добрались до исторической части России и убивают русских - это не угроза?

Похоже, идем на второй круг...

Надо искать логику в чем-то другом.

Дело наверное в том, что господин Буркхальтер просил нас не воевать в Донбассе, иначе будет ай-яй-яй.

Сам по себе господин Буркхальтер нам, конечно, не страшен, но он говорил от имени Запада, мнение которого мы должны учитывать, потому что вся наша экономика зависит от западных партнеров, не говоря уже о капиталах элиты - так?

Но тут опять возникает нестыковка - помогать Башару Асаду на Западе нас тоже никто не просил, наоборот - в США очень недовольны участием России в сирийской войне.

То есть воевать в Донбассе мы не можем, потому что Запад не велит, а в Сирии - можем, несмотря на то, что тот же самый Запад опять же не велит?

Опять что-то не сходится.

Может быть мы не можем воевать в Донбассе потому, что Порошенко наш партнер?

А почему он наш партнер?

Мы же объявили переворот в Киеве незаконным и даже взяли по этому поводу Крым, чтобы там не было того, что сейчас в Донбассе.

Почему мы вообще признали Порошенко?
Потому что Запад нас об этом попросил?
А воевать в Сирии Запад нас просил?

Сейчас опять пойдем на второй круг...

Может быть мы воюем в Сирии, потому что хотим сохранить свое влияние на Ближний Восток? А на Украину свое влияние мы сохранить не хотим? Как можно влиять на Ближний Восток, если мы не можем всерьез повлиять на Украину?

Впрочем...

Неправильно я наверное пишу, что в Сирии мы воюем, а в Донбассе не воюем.

В Донбассе мы тоже повоевали. Правда очень неофициально. Официально нас там не было, а неофициально мы уничтожили большие подразделения ВСУ в нескольких котлах, заняли Дебальцево и добились подписания минских соглашений.

Правда Донецк до сих пор обстреливают, да и минские соглашения как бы не совсем то, что Донбасс хотел бы получить в результате нашей помощи.

Так почему мы бросили воевать на том, что ВСУ по-прежнему обстреливают Донецк, а минские соглашения предписывают Донбассу возвращаться обратно в Украину?

Потому что Порошенко наш партнер, Запад нас попросил, а бандеровцы у наших границ не представляют угрозы для России, потому что говорят на русском языке, а не на арабском и находятся на ближних подступах, а не на дальних, что сильно мешает воевать?

Боюсь опять пойдем на новый круг...

И в Сирии получилось интересно - тут террористы, тут умеренная оппозиция, тут мы договариваемся с США, тут мы не договариваемся с США, тут бомбим, тут не бомбим, тут летаем, тут не летаем, тут у нас западные партнеры, тут у нас С-300...

Тут мы триумфально завершили основную часть операции и выполнили все задачи, а тут войне конца-края не видать...

Короче говоря, гибридные войны, еще более гибридные перемирия, но самые гибридные - цели.

Тут воюем, тут не воюем, тут перемирие подписываем.

Тут партнеры, тут не партнеры...

Тут братья, тут небратья...

Тут правильный референдум, тут неправильный референдум...

А победы еще более гибридные.

Раньше было понятие пиррова победа, а в наше время пора вводить понятие победы гибридной.

Тут победили, тут не победили, тут как бы победили, но лучше бы не побеждали, а тут проиграли, но всем сказали, что победили, потому что победителю еще хуже.

Тут нож в спину, тут не совсем в спину и не совсем нож, но это было вчера, а сегодня друг Эрдоган наш партнер по борьбе с террористами, которых вчера он же по нашей версии финансировал, покупая у них нефть.

Как-то так теперь и будет.

Гибридные войны и гибридный мир.

Тут воюем, тут не воюем...

Записи из этого журнала по тегу «Донбасс»

  • Сколько башен у Кремля?

    Говорят, что у Кремля несколько башен. И речь, конечно же, не про архитектурные сооружения вдоль кремлевской стены, а про политические башни, которые…

  • Луганск: что это было?

    На неделе в ЛНР произошло нечто вроде военного переворота, в результате которого Плотницкий был смещен с поста главы республики и сбежал в Россию,…

  • Кольцевая, - подумал Штирлиц

    1. Украина и США отклонили российский вариант резолюции о миротворцах для Донбасса и собираются предложить свой. Почему-то я совсем не удивлен.…

  • Почему Новороссию пустили в эфир

    На днях я писал, что планов по созданию Новороссии в Кремле не было с самого начала. И обосновал это тем, что события в Донецке и Луганске…

  • Почему не возникло Новороссии

    Многим ответ на поставленный вопрос может показаться простым и очевидным: приехал Буркхальтер и Путин тут же сдал назад, отказался от признания ЛДНР…

  • Есть ли шансы у ЛДНР

    В свете вероятного появления в Донбассе миротворцев ООН, которых Путин решил призвать на помощь в реализации минских соглашений, не имеющих по мнению…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 96 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
faken_magda
26 окт, 2016 18:15 (UTC)
Путин, введи ты уже наконец!
(без темы) - lachin_n - 26 окт, 2016 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 окт, 2016 18:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - faken_magda - 26 окт, 2016 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 27 окт, 2016 02:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fgnmoz - 27 окт, 2016 07:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 27 окт, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fgnmoz - 28 окт, 2016 07:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 29 окт, 2016 21:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ua_katarsis - 26 окт, 2016 20:48 (UTC) - Развернуть
siren67
26 окт, 2016 18:18 (UTC)
""Почему так?""----

---ответ прост.

И Порох и Путин-- суть одного поля ягода. Оба капиталисты-буржуи. Один оседлал бандеровскую тему, другой власовскую.....И корчат из себя патриотов. Один шоколадную фабрику вторую у нас строит. Другой им солярку и движки для танков продаёт...

оба сволочи

"ворон--ворону глаз не выклюет"

вот и весь ответ, камрад.
bneheg
26 окт, 2016 18:22 (UTC)
а воюем то чего?
(без темы) - amfora - 26 окт, 2016 18:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - siren67 - 26 окт, 2016 18:46 (UTC) - Развернуть
istrann1k
26 окт, 2016 18:20 (UTC)
в нашей стране - капитализм,
где выгодно воюем, где нет - не воюем,
всё просто, выгода капиталиста...
bneheg
26 окт, 2016 18:23 (UTC)
СССР вон без всякого капитализма в афгане воевал..
А швеция которая с капитализмом в обнимку с хрен знает когда- последние 100 лет ни с кем не воевалала..
(без темы) - istrann1k - 26 окт, 2016 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bneheg - 26 окт, 2016 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 окт, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bneheg - 26 окт, 2016 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pilgrim_blog - 26 окт, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - faken_magda - 26 окт, 2016 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bneheg - 26 окт, 2016 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 окт, 2016 18:47 (UTC) - Развернуть
Лучше так: - prizrak_liberal - 26 окт, 2016 19:04 (UTC) - Развернуть
bneheg
26 окт, 2016 18:21 (UTC)
Домбассу наверное с Омерикой не повезло- она у него Украина..
istrann1k
26 окт, 2016 18:39 (UTC)
Донбасу не повезло с властью России...
(без темы) - bneheg - 26 окт, 2016 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 окт, 2016 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bneheg - 26 окт, 2016 18:53 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
26 окт, 2016 18:23 (UTC)
Уже и вторая мировая давно кончилась

И соцлагерь распался, и СССР развалился, и Германия объединилась, и Черногория от Сербии отделилась, а некоторые до сих пор воюют с бандеровцами...
bneheg
26 окт, 2016 18:24 (UTC)
Re: Уже и вторая мировая давно кончилась
Поезда под откос пускают..
fernwright
26 окт, 2016 18:55 (UTC)
Прочитал
Почесал задней правой ногой за левым ухом.
Задумался...
И где они все эти проблемы выдумывают?
Люди - странные существа.
ynnyan
26 окт, 2016 19:01 (UTC)
Что за " народ Донбасса " ?
prizrak_liberal
26 окт, 2016 19:05 (UTC)
Там целых два братских народа

Донецкие республиканцы и луганские республиканцы.
(без темы) - romascha - 26 окт, 2016 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - den_rom - 26 окт, 2016 21:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ynnyan - 26 окт, 2016 23:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cannoter - 27 окт, 2016 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - fgnmoz - 28 окт, 2016 07:36 (UTC) - Развернуть
jabelyipushisty
26 окт, 2016 19:07 (UTC)
бандеровцы власовцам (путенг и ко) не враг, а всего лишь конкурент. за право называться любимой женой запада.
amfora
26 окт, 2016 19:18 (UTC)
Совершенно верно! За то и воюют.
(без темы) - romascha - 26 окт, 2016 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jabelyipushisty - 26 окт, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
kvasurich
26 окт, 2016 19:14 (UTC)
Во-первых, прекрати употреблять местоимение "мы": "... в Сирии мы воюем, а в Донбассе не воюем...", "...воевать в Донбассе мы не можем, потому что Запад не велит, а в Сирии - можем..." и так далее. Хотя, может, ВЫ там что-то такое мутите. (извини, это не резкость, и не указание, как тебе писать, так, пожелание, ну не нравится мне, быдлу, такие подвыподверты) . Во-вторых, это старый приём, отвод от очевидного виновника. Мол, это МЫ виноваты.А ответы-то просты, на все, поставленные тут вопросы. Точнее не ответы, а ответ: такова козлорогая, свинорылая, чертокопытная власть. Мрази у власти, алчные и мерзостные.
ГАЛИНА ЦАРЕВА
26 окт, 2016 19:46 (UTC)
Поддерживаю. "Мы" надо брать в кавычки. А вообще, - оне. Я не понимаю этой войны - она не моя. Я в этом виновата? А если я пытаюсь разобраться.... - "я хватаюсь за пистолет" - сказал однажды один политик в 20 веке про демократию.... Ему повезло больше - у него он был, у меня - нет....
Воюют за наши денежки... Украденные у нас.
(без темы) - kvasurich - 28 окт, 2016 20:12 (UTC) - Развернуть
romascha
26 окт, 2016 19:33 (UTC)
В "гибридных войнах" есть еще такая закавыка. Никогда не понятно, кто такую "гибридную войну" начал, когда и с какими целями. И кто, стало быть, есть "гибридный агрессор"? В конфликте Украина-Россия агрессором именуют Россию. Простите, а разве (ежели уж речь именно о гибридной войне?), разве это не Украина первая начала гибридную агрессию против России?

Давайте как-нибудь что-нибудь одно. Или гибридная война или не гибридная. Если война не гибридная и агрессор Россия - то где ж та война? Если война гибридная, то кто же собственно ее начал?
oldfareastener
26 окт, 2016 19:58 (UTC)

Именно! Украина агрессивно и гибридно положила на Россию.... Правильно - Крым! Правда, россияне решили, что это они сами. И по этому случаю издали государственную награду - и наградили ей массу своих военных и гражданских. Видите, как получается? Война вроде гибридная. А территории захватываются реальные.

(без темы) - warlohz - 26 окт, 2016 20:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 окт, 2016 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 26 окт, 2016 21:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 27 окт, 2016 15:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 27 окт, 2016 15:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 26 окт, 2016 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - romascha - 28 окт, 2016 16:52 (UTC) - Развернуть
yeremei
26 окт, 2016 21:52 (UTC)
Наверно в Сирии можно повоевать безнаказанно, без потерь и легко побеждая дикарей, почувствовать себя важными. И повод - Асад союзник.
Донбасс ненавидит украинцев за то что у них есть своя культура, традиционные ценности, национальная самобытность, и им есть что защищать.
Донбасс же искусственно созданный, с обрывками старых советских идеологем, неприкаянный регион. Готовый (как и Крым), продаться куда угодно.
den_rom
26 окт, 2016 21:54 (UTC)
Бандеровцы, которые говорят на русском языке, убивают русских и открыто выражают желание, чтобы Россия была разрушена, разделена и исчезла как государство - это не угроза.-- и не правда!! вы, это, зачем клевещете? многие бандеровцы (я в том числе) желают, чтобы Россия пребыла вечно в этих границах. ибо Россия - кормилица. вот пускай и кормит якутов, чеченов, дагов, тывинцев, чукчей, бурятов и прочих этих..кто у вас там на дотациях еще .. да, кстати, и крымчан теперь тоже! это же очень и очень!! а псковское Дно и псковская же Опочка пускай как-то на скрепах держатся! это ж не святая исконно русская сирийская земля где так удобно тренироваться накосяВыКуСи России!
rashport
26 окт, 2016 22:00 (UTC)
Ты много смотришь свой телевизор. Тупеешь!
(без темы) - den_rom - 26 окт, 2016 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rashport - 26 окт, 2016 22:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - den_rom - 26 окт, 2016 22:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rashport - 27 окт, 2016 16:46 (UTC) - Развернуть
rashport
26 окт, 2016 21:58 (UTC)
Непонятно только тем, кто не смотрит телевизор. Всем кто смотрит, всё понятно - каждый день в едином порыве объясняют со всех каналов. И с этими кругами быть ядрёной войне? Или это закончится 4 ноября?
efrejtor_osvald
26 окт, 2016 23:06 (UTC)
нудятина
Искандер Топольков (неуловимый джон)
27 окт, 2016 04:13 (UTC)
Автор замечательно всё описал.Ярко,просто и в тоже время
аналитично.Осталось связать эти две войны между собой.
Кремль(а не мы) не шёл воевать в Сирию ,когда это было необходимо
для поддержки террориста Асада(почему Порошенко ,применяющий снаряды
и мины против своих мирных граждан террорист,а Асад борец за обединение?Оба террористы).А после украинских событий собрался вдруг
воевать с бородачами?Моя теория -таково было решение вашингтонского ,а не нашего руководства.Допустив это,всё становится на свои места.
Госдеп что то наобещал кремлядям,да и героический поход позволял отвлечь внимание населения от проблем насущих.
Предположив иное получим вот что:
Валька стакан и Дерсу Узала проголосовав в СФ против введения войск на Украину,вдруг восжаждали войны с пиндосами на арабской земле и проголовали за ведение боевых действий в САР.
Всё было решено не у "нас" и не "нами"




Edited at 2016-10-27 06:23 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 96 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com