Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Дуализм Путина в политике

Путин в политике обладает ярко выраженным дуализмом. В зависимости от ситуации, у него проявляются либо патриотические, либо либеральные свойства, он выступает либо в качестве славянофила, либо в качестве западника.

Когда Путину нужно выступить перед народом - у него проявляются свойства патриота-славянофила.

Когда Путину нужно выступить перед партнерами - у него проявляются свойства либерала-западника.

Для народа Путин говорит о сакральных местах, духовных скрепах, национальных интересах России, обещает никому не позволить, не допустить и мочить в сортирах.

Для партнеров Путин говорит о неизменности либерального экономического курса, демократии, свободе, открытости России и готовности со всеми торговать.

Народу Путин говорит о воссоединении.
Партнерам - о том, что никто не собирается восстанавливать СССР.

Народу Путин презентует Крым, партнерам - минские соглашения.


Правда с Крымом и минскими соглашениями вышла накладка - партнеры недовольны Крымом, а народ минскими соглашениями. Эту накладку последние два года Путин и пытается развести.

Народу Путин поставляет гуманитарную помощь, партнерам - газ и уголь.

Народу Путин открывает Олимпиаду, партнерам - музей Ельцина.

Партнерам - вступление в ВТО, народу - импортозамещение.

Народу - налоги, партнерам - бюджет.

Партнерам - прибыль, народу - убытки.

Народу - падение рубля, партнерам - докапитализацию.

Партнерам - бизнес, народу - закон.

Народу - вход в Сирию, партнерам - выход.

Дуализм Путина в политике является его фундаментальным свойством. Либерально-патриотический дуализм Путина является следствием того, что деньги у Путина находятся за рубежом, а сырье, позволяющее накапливать эти деньги - в России.

Без патриотических свойств Путин не сможет накапливать деньги, а без либеральных - лишится накопленного.

Подобным либерально-патриотическим дуализмом обладают также многие соратники и сторонники Путина, которым патриотизм не мешает покупать иномарки, дорогие швейцарские часы и зарубежную недвижимость. И наоборот, иномарки и зарубежная недвижимость не мешают им нежно любить Россию, говорить о национальных интересах, духовных скрепах и сакральных ценностях.

Либерально-патриотический дуализм среди прочего дает удобную возможность ходить в церковь и нарушать заповеди, в частности ставить свечки за упокой тех, кого планируется устранить.

Либерально-патриотический дуализм позволяет надевать крестики, снимая трусы и наоборот.

Либерально-патриотический дуализм позволяет нарушать Конституцию для удобства ее защиты и защищать, чтобы сохранять возможность ее нарушений в дальнейшем.

Однако у либерально-патриотического дуализма есть существенный недостаток.

Политический вес Путина сохраняется только до тех пор, пока он продолжает либерально-патриотическое движение, попеременно проявляя то свойства патриота-славянофила, то свойства либерала-западника.

Как только Путин остановится в этом волновом либерально-патриотическом движении, его политический вес станет равен нулю.

Потому что Путина как патриота, лишенного поддержки либеральной элиты - не существует.
И Путина как либерала, лишенного поддержки народа - тоже.

Tags: Власть, Путин, Россия, Сатира
Subscribe

Posts from This Journal “Сатира” Tag

  • Глубинный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу глубинный сон. Будто бы спускается он вслед за проводником в какое-то очень глубокое подземелье. Вниз ведет…

  • Что такое глубинный народ?

    Кажется, я понял, что такое глубинный народ. Глубинный народ - это народ, живущий на большой глубине российской экономики, на которую практически не…

  • Экономический ликбез

    Политика неотделима от экономики, поэтому в качестве необходимого дополнения к политическому ликбезу представляю вашему вниманию небольшой…

  • Политический ликбез

    Сегодня я проведу маленький политический ликбез и расскажу, зачем нужна демократия, выборы, реформы, революция, монархия, капитализм, советская…

  • Двое в лодке

    Плывут двое в лодке. - А все-таки хорошо было дома. - Да, дома было хорошо. - Жаль, что мы его бросили. - Мы его не бросали. - Жаль, что у нас его…

  • Царская неожиданность

    Жил-был царь. И было у царя три... Нет, не сына. И не дочери. И не брата. Было у царя три головы! Впрочем, я вам как-то раз уже рассказывал про…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →