Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Царство либеральной веры

Царь, как и полагается, был помазанником. Но помазанником он был современным. Процедура коронации была заменена процедурой инаугурации, проводил ее не патриарх, а глава центризбиркома и мазали царя не елеем, а итогами выборов.

Но власть к царю перешла, как и полагается, по наследству.
Только не по рождению от предыдущего царя, а по его завещанию - тоже современно.

Как и полагается царю, он был очень верующим.
Только вера у него была современной, как и весь царь.

Царь верил в демократию, рыночную экономику и... в свой народ!


Вера в народ у царя заключалась в том, что если дать народу возможность заниматься обустройством своего хозяйства самостоятельно, то все будет хорошо. Потому что его народ - самый способный народ в мире.

Поэтому царь народу старался не мешать.

Чтобы не мешать народу, царь ликвидировал лишние госпредприятия как пережиток крепостного права. То есть не ликвидировал, а продал. И на вырученные деньги провел Олимпиаду, чтобы порадовать свой любимый народ и самого себя, тоже любимого. А на сдачу построил мавзолей музей предыдущему царю.

Царь старался не мешать народу ни в здравоохранении, ни в образовании, ни в строительстве жилья. Потому что царь искренне верил, что сам народ лучше знает, где надо строить школы, где больницы, а где и в каком количестве дома.

К своей вере царь пришел, проанализировав опыт предыдущих царей, которые все время что-то строили для народа, а кончалось плохо. Поэтому царь решил не повторять прежних ошибок и предоставить народ самому себе.

Единственное, что царь не мог доверить народу - это добычу полезных ресурсов. Потому что это было делом государственной важности. И еще потому что надо было как-то наполнять казну.

По этой же причине царь не мог отменить налоги - надо же было на какие-то деньги содержать армию и охранку, без этого было нельзя.

Но вообще царь старался дать народу больше свободы, чтобы народ делал все сам.

Царь очень верил в народ.

И народ отвечал царю взаимностью.

Народ верил, что царь все делает правильно и ведет страну в нужном направлении. А царь верил, что все правильно делает народ, которому предоставлена возможность работать самому.

Народ верил, что царю виднее, потому что он высоко сидит и далеко глядит.
А царь верил, что народу виднее на местах.

И все вместе верили в рыночную экономику, которая все отрегулирует, если в нее не вмешиваться со всякими дурацкими идеями. Поэтому идеологию отменили и на всякий случай запретили.

И еще царь с народом верили в Бога - в то, что он обязательно поможет, спасет и исправит ошибки, надо только иногда ходить в церковь и почаще креститься. А если поставить иконку на бардачок, то при езде по встречке Бог спасет от ДТП.

Так и верили.

Народ - в царя, царь - в народ, все вместе - в демократию, рыночную экономику, божью помощь и чудо.

Царь верил, что если народ верит в него - значит он все делает правильно, а народ верил, что царь все делает правильно и поэтому верил в него.

Только бояре мешались, которых царь никак не мог победить. А не мог победить потому, что не было других. И еще были враги, которые должны были вот-вот развалиться, но пока не развалились.

И немного огорчало, что некоторые несознательные граждане сомневались в царе, рыночной экономике, правильности выборов и не верили в чудо. Но они были неправы. Потому что их было меньшинство. И еще потому, что не верили.

Потому что в праволиберальном царстве самое главное - верить!

Tags: Власть, Путин, Россия, Сатира, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →