?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказ про галеру

Когда-то в прошлом наша галера была атомным ледоколом.

Условия на ледоколе, конечно, не дотягивали до круизного лайнера, но жить было можно. Команда и пассажиры были обеспечены всем необходимым и ледокол шел своим путем.

Однако со временем возникла проблема - реактор начал барахлить. Почему возникли неполадки, специалисты спорят до сих пор. Одни считают, что загрузили некачественное топливо. Другие склоняются к недостаткам конструкции. Третьи утверждают, что имело место вредительство.

Ремонтом реактора занялся комбайнер с дипломом юриста.

В ходе ремонта реактора комбайнер быстро обнаружил лишние детали, которые тут же удалил. После этого в реакторе что-то долбануло и началось радиоактивное заражение. Специальная комиссия постановила, что реактор ремонту не подлежит и является опасным для жизни и здоровья.


Демонтажем реактора занялся опытный прораб, который быстро собрал рабочих и те выпилили реактор вместе с фрагментом днища, чтобы тот затонул.

Проблема с реактором была решена. Но возникла другая проблема - с быстро поступающей водой.
Судно начало тонуть вслед за реактором.

Чтобы остановить погружение судна, приняли решение максимально облегчить его, выкинув все лишнее. Лишним было объявлено все, кроме палубы и капитанского мостика.

Ценные предметы члены команды забирали себе, после чего эвакуировались. С эвакуацией помогали партнеры, неравнодушные к чужой беде и материальным ценностям.

Предметы, которые не представляли ценности для партнеров, помогавших с эвакуацией, просто выбрасывали за борт.

В результате судно удалось облегчить настолько, что силами пассажиров его вытащили на лед. Под весом сильно облегченного судна лед уже не ломался и риск затопления миновал.

Процессом начал руководить опытный завклубом и дело пошло веселее.

Когда судно вытащили на лед, принялись думать, что делать дальше. От предложения установить новый реактор отказались, сославшись на отсутствие материалов, дефицит времени, а также риск повторения возникших в прошлом проблем.

Решили двигаться по льду.

К судну приварили полозья, после чего пассажиров третьего класса отправили тянуть.

Команда и пассажиры первого класса остались на судне следить за порядком и руководить процессом движения. Пассажиры второго класса шли по льду рядом. Завклубом взял весла и сел на видном месте, чтобы задавать ритм.

Первое время двигались достаточно бодро. Потом достигли берега и тащить судно стало трудней.

Однако самое трудное началось, когда кончился снег. Скорость движения сильно упала и некоторые начали сомневаться в правильности самого подхода. Особенно много сомнений возникло среди пассажиров третьего класса, которые тянули.

Тогда команда посовещалась и объявила, что надо немного потерпеть, скоро начнется зима, пойдет снег и станет легче. Пассажиры первого класса поддержали команду. Пассажиры второго класса, которые просто шли рядом с судном, не возражали.

Мнения пассажиров третьего класса, которые тянули лямку, сильно разделились.

Одни считали, что смысла тащить судно дальше нет.
Другие утверждали, что команде сверху видней.

Одни предлагали убрать главного гребца. Другие не соглашались, настаивая, что он задает ритм и никто другой не справится с этой ответственной задачей.

Сторонники гребца ссылались на то, что в прошлом он спас судно от затопления и менять его рискованно - судно может снова начать тонуть. Очевидцы прошлых событий вспоминали, как они едва не захлебнулись в ледяной воде и потом долго болели. Аргументы, что судно давно уже на берегу и тонуть ему просто некуда - не принимались, воспоминания о ледяной воде были слишком сильны.

Желающие продолжать движение судна по берегу прежним курсом составляли большинство.

Так 17-й год пассажиры волоком тащили галеру, в которую был превращен атомный ледокол. Последние 3 года галеру тащили по степи, искренне полагая, что если сменить сидящего на капитанском мостике гребца, то движение прекратится и галера пойдет ко дну.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

creator74
31 окт, 2016 02:27 (UTC)
Мдаа... я думал, Вы слегка того, но, извините, сейчас я вижу, что Вы настоящий маньяк. "Я лиру посвятил Вовану своему". Впрочем, сумасшедшие на самом деле - очень последовательные люди, у них на все есть вполне логичное объяснение. Наверное, и у Вас есть все-таки какое-то объяснение, для чего эту пустопорожнюю проблематику нужно обсасывать каждый день в нескольких огроменных художественных и не очень текстах? Это важно для уточнения диагноза.

Edited at 2016-10-31 02:27 (UTC)
(Анонимно)
31 окт, 2016 02:31 (UTC)
Диагназер
oleg_samsonenko
31 окт, 2016 06:59 (UTC)
Мдя...Я думал, Вы слегка того, раз уж Вы считаете что ОН слегка того, но в то же время Вы каждый раз приходите к нему и не просто читаете, но и комментируете ЕГО ЭТО. А это у Вас уже ТОГО! Вы тратите очень много своего времени, чтобы посетить ЕГО, прочесть ЕГО обсасываемую пустопорожнюю проблематику в нескольких огроменных художественных и не очень текстах. Это очень важно для уточнения уже Вашего диагноза.
http://fun.rufex.net/images/1447184535_332.jpg
creator74
31 окт, 2016 12:07 (UTC)
Ну, нет, с чего вы взяли, что я читаю? Я читаю процента три от простыни, так, проглядываю. И каждый раз с ужасом обнаруживаю, что написано то же самое. Человек болен, но интересно это тем, что, конечно, читатели тоже больны. Все предпочитают искать корень зла в каком-то вовочке, и ни за что не хотят понимать, что он - в нас самих. В нашем невежестве, косности, лени, страхе перед ответственностью. Вот это болезнь, которую я пытаюсь лечить в доступных случаях.
fgnmoz
31 окт, 2016 12:14 (UTC)
Сново Ленивые Шахтеры виноваты? А за что несут ответственность никтонечемунеобещающие царьки?
creator74
31 окт, 2016 12:38 (UTC)
Не знаю, как там шахтеры, а вот этот аффтар, как только затронешь что-то содержательное - сразу в кусты. Да и читатели тут, очевидно, такие: настоящие проблемы их не интересуют, они тут, дабы потешить своё самомнение, типа, какой я, я тоже насквозь путина вижу! Какой я свободолюбивый и гордый!

Edited at 2016-10-31 12:38 (UTC)
fgnmoz
31 окт, 2016 12:53 (UTC)
Ну ты же не такой? Ты один настоящий?! )))
Что, вовочка приставил диагноз ставить комментаторам или кокой у Вас лично интерес в этом блоге? )))
creator74
31 окт, 2016 12:56 (UTC)
Я вижу, что аффтар ведет народ не туда. Тоже стараюсь корректировать, как товарищ рядом написАл.
fgnmoz
31 окт, 2016 13:05 (UTC)
А вы то знаете откуда: кто кого ведет, и куда и зачем и для чего? ))) Все мы пришли из ниоткуда и в никуда уйдём и ищем лишь попутчиков в коротком промежутке Бесконечности.

Edited at 2016-10-31 13:13 (UTC)
(без темы) - creator74 - 31 окт, 2016 14:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - srazyda - 31 окт, 2016 23:48 (UTC) - Развернуть
oleg_samsonenko
31 окт, 2016 12:40 (UTC)
Не читал, но осуждаю! (с)
В силу ряда причин мне много лет приходится заниматься системами автоматики. Вс автоматика построена на логике. Есть в автоматике системы АПС - аварийно-предупредительной сигнализации.
Смысл понятен? Если не понятен - проясню: ситуация в системе, предпринимаемые действия, совершаемые дела ведут к аварийному состоянию системы, либо же система уже находится в аврийном состоянии и требуется ряд действий, во избежания полного краха (развала, гибели) системы.
amfora работает в режиме АПС. После очередного лага системы даёт прогноз её следующего усугублённого состояния. Прогноз сбывается. И так далее!
В чём смысл? Вы, я , прочие, а также те, кто может и от кого зависит исправление ситуации,либо её локализация, купирование, имею т возможность как минимум увидеть и услышать её в сите "Субъективная действительность в пересказе Александра Русина", и остановить процесс усугубления как минимум. Но этого не делается. А Вы читаете по диагонали, но тем не менее, что-то такое приводит вас на этот ресурс, раз вы его посещаете и даёте свои оценки. Не читал, но осуждаю! Значит, Вы имеете свой камешек за пазухой, раз вам это неинтересно, но Вы заходите, читаете по диагонали, а потом даёте свою оценку.
Значит. НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ - ваш программный посул. Кто и для чего Вас "запрограммировал"?
Если Вы скажете нечто вовне того, что я только что с Вашей же записи констатировал, то это есть расщепление, что в переводе на греческий - шизофрения.
Но Вы явно не больны, значит НЕЧТО ДРУГОЕ!
creator74
31 окт, 2016 12:50 (UTC)
"Если вам не по карману ставить новую систему, мы вам старую наладим за приемлемую цену". Помните самую первую рекламу на советском телевидении? Давно пора понять, что прогнозирование, отладка и прочее, что может якобы кто-то сделать на основе этих текстов, - совершенно пустое дело. Единственный вывод, который следовало бы сделать, тоже давным-давно, на основании рассмотрения личности правителя, в том, что если уж такое ничтожество оказалось на вершине, то систему надо менять полностью. Всё. И дальше надо обсуждать реальные проблемы, пытаться понять, что же происходит в объективной стихии истории, охватывающей всех, КАК "система" пришла к такому состоянию, но также и ДЛЯ ЧЕГО, ради чего оно было нужно и необходимо. А отсюда - что действительно нужно ДЕЛАТЬ, дабы в этой стихии начались изменения. Такие же тексты - они не просто отвлекают от размышления над реальностью, создают ложную повестку, они именно пишутся для того, чтобы оглушить себя и читателя, заставить забыть о необходимости в конце концов взглянуть в глаза суровой реальности. А Вы еще хотите, чтоб я это читал... у меня нет потребности в таком самоусыплении.
val_dm27
1 ноя, 2016 07:27 (UTC)
Ну так если, как Вы говорите, нет такой потребности, то на кой черт Вы читаете посты этого автора, тратите драгоценное время? Согласитесь, если рассуждать логично, то вместо того, чтобы тратить драгоценное время на чтение (просмотр) и комментирование постов amfora было бы намного продуктивнее объяснить окружающим, если сами знаете, "что же происходит в объективной стихии истории", растолковать, если , опять же если сами понимаете, "КАК "система" пришла к такому состоянию, но также и ДЛЯ ЧЕГО" и предложить нам сирым программу действий. Так и флаг Вам в руки! Мы попытаемся оценить Вас, как лидера, как человека, способного указать цель, привлекательную для широких масс, для народа.
creator74
1 ноя, 2016 12:22 (UTC)
Ну так, собственно говоря, где я должен обращаться к "народу"? Вы вообще поняли, что написали-то?
А помимо того... знаете ли, цель, привлекательную для широких масс, искать нет смысла. Она уже есть: Большая Жратва. Эта цель сейчас и определяет данных масс поведение. И в целом всегда будет. Только вот от широких масс на самом деле ничего не зависит. Определяют цель гораздо более узкие слои сознательных товарищей. И здесь есть надежда на продвижение чего-то осмысленного и благородного, объективно истинного, а не приятного "народу". И если даже что-то такое, благородное и осмысленное, на каком-то этапе начнет массы вдохновлять... то лучше это свести к минимуму, потому что впоследствии за такую инспирацию всегда приходится очень дорого платить.
Виталий Москвин
31 окт, 2016 10:44 (UTC)
Шли бы вы дохтор, галеру тащить. Млять в больницу прийдешь, обратиться не к кому, все блин в тырнетах диагнозы ставят!
fgnmoz
31 окт, 2016 12:04 (UTC)
Доктор, у вас ус отклеился! ))))

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com