?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказ про галеру

Когда-то в прошлом наша галера была атомным ледоколом.

Условия на ледоколе, конечно, не дотягивали до круизного лайнера, но жить было можно. Команда и пассажиры были обеспечены всем необходимым и ледокол шел своим путем.

Однако со временем возникла проблема - реактор начал барахлить. Почему возникли неполадки, специалисты спорят до сих пор. Одни считают, что загрузили некачественное топливо. Другие склоняются к недостаткам конструкции. Третьи утверждают, что имело место вредительство.

Ремонтом реактора занялся комбайнер с дипломом юриста.

В ходе ремонта реактора комбайнер быстро обнаружил лишние детали, которые тут же удалил. После этого в реакторе что-то долбануло и началось радиоактивное заражение. Специальная комиссия постановила, что реактор ремонту не подлежит и является опасным для жизни и здоровья.


Демонтажем реактора занялся опытный прораб, который быстро собрал рабочих и те выпилили реактор вместе с фрагментом днища, чтобы тот затонул.

Проблема с реактором была решена. Но возникла другая проблема - с быстро поступающей водой.
Судно начало тонуть вслед за реактором.

Чтобы остановить погружение судна, приняли решение максимально облегчить его, выкинув все лишнее. Лишним было объявлено все, кроме палубы и капитанского мостика.

Ценные предметы члены команды забирали себе, после чего эвакуировались. С эвакуацией помогали партнеры, неравнодушные к чужой беде и материальным ценностям.

Предметы, которые не представляли ценности для партнеров, помогавших с эвакуацией, просто выбрасывали за борт.

В результате судно удалось облегчить настолько, что силами пассажиров его вытащили на лед. Под весом сильно облегченного судна лед уже не ломался и риск затопления миновал.

Процессом начал руководить опытный завклубом и дело пошло веселее.

Когда судно вытащили на лед, принялись думать, что делать дальше. От предложения установить новый реактор отказались, сославшись на отсутствие материалов, дефицит времени, а также риск повторения возникших в прошлом проблем.

Решили двигаться по льду.

К судну приварили полозья, после чего пассажиров третьего класса отправили тянуть.

Команда и пассажиры первого класса остались на судне следить за порядком и руководить процессом движения. Пассажиры второго класса шли по льду рядом. Завклубом взял весла и сел на видном месте, чтобы задавать ритм.

Первое время двигались достаточно бодро. Потом достигли берега и тащить судно стало трудней.

Однако самое трудное началось, когда кончился снег. Скорость движения сильно упала и некоторые начали сомневаться в правильности самого подхода. Особенно много сомнений возникло среди пассажиров третьего класса, которые тянули.

Тогда команда посовещалась и объявила, что надо немного потерпеть, скоро начнется зима, пойдет снег и станет легче. Пассажиры первого класса поддержали команду. Пассажиры второго класса, которые просто шли рядом с судном, не возражали.

Мнения пассажиров третьего класса, которые тянули лямку, сильно разделились.

Одни считали, что смысла тащить судно дальше нет.
Другие утверждали, что команде сверху видней.

Одни предлагали убрать главного гребца. Другие не соглашались, настаивая, что он задает ритм и никто другой не справится с этой ответственной задачей.

Сторонники гребца ссылались на то, что в прошлом он спас судно от затопления и менять его рискованно - судно может снова начать тонуть. Очевидцы прошлых событий вспоминали, как они едва не захлебнулись в ледяной воде и потом долго болели. Аргументы, что судно давно уже на берегу и тонуть ему просто некуда - не принимались, воспоминания о ледяной воде были слишком сильны.

Желающие продолжать движение судна по берегу прежним курсом составляли большинство.

Так 17-й год пассажиры волоком тащили галеру, в которую был превращен атомный ледокол. Последние 3 года галеру тащили по степи, искренне полагая, что если сменить сидящего на капитанском мостике гребца, то движение прекратится и галера пойдет ко дну.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora февраль 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

myblighty
31 окт, 2016 13:56 (UTC)
Тогда, "недоучившийся священник" -- просто гений! Построить реактор, который не только тот ледокол, а пол-мира вперед двигал!
pharmazevt
1 ноя, 2016 04:18 (UTC)
Так учили команду на ледоколе, пока не упёрлись в кучу мусора, и машина не встала.
myblighty
1 ноя, 2016 06:17 (UTC)
Да, и эту "кучу мусора", в которую уперся СССР, мы знаем поименно.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com