?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова циркулируют нездоровые слухи, будто я кому-то предлагаю менять Путина.

Вовсе нет! Мне просто некому это предлагать.

Ну кому я здесь могу предложить поменять Путина?

Тысяче читателей, которые вечером, жуя бутерброд, зашли в мой журнал, потому что телевизор опротивел, а жевать бутерброд без экрана неинтересно? Или другой тысяче читателей, которые зашли в мой журнал из офиса, потому что пасьянс опротивел, а паузу в рабочем процессе сделать необходимо для соблюдения правил охраны труда?

Но даже если бы в мой журнал заходила не тысяча читателей, а в десять или в сто раз больше - это ничего бы не изменило.

Потому что между чтением блога с бутербродом в руках и сменой Путина лежит такая же пропасть, как между просмотром футбола по телевизору и победой сборной России на чемпионате мира.


Конечно, болельщики для сборной нужны, они мотивируют ее играть лучше, но одних болельщиков для победы на чемпионате недостаточно. Это необходимое, но не достаточное условие.

Точно так же и со сменой власти.

Масса недовольных действующей властью должна накопиться, без этого смены власти не произойдет, но менять власть будет не эта масса, тем более не такая малочисленная как в моем журнале, да еще и распределенная по всей стране.

Предполагать, что читатели моего (или любого другого) журнала смогут каким-то образом сменить власть - это все равно, что пытаться выиграть чемпионат по футболу силами болельщиков. Отобрать из десяти миллионов болельщиков десять-двадцать человек, способных полтора часа бодро перемещаться по полю и более-менее уверенно пинать мяч, конечно, можно. Но рассчитывать, что они сыграют лучше сборной - крайне наивно.

А сменить власть силами тысячи человек с бутербродами - еще наивнее.

И силами десяти тысяч тоже. И силами ста.

Во-первых, 99% просто останутся сидеть дома. Потому что гневно жевать бутерброд, читая критику Путина - это одно. А куда-то переться с неясными перспективами и очевидными рисками - совсем другое. Гневно жевать бутерброд, читая критику Путина - это вкусно, безопасно и занятно. А переться на площадь - это далеко и чревато. И семья не каждого отпустит.

Во-вторых, 90% аудитории живет за пределами Москвы, а проводить какие-то акции по смене федеральной власти в провинции - смех да и только. Это будет выглядеть так: собрались три человека у администрации поселка городского типа, постояли три часа, а потом пришел дворник и всех прогнал.

Это значит, что даже если бы меня читал миллион - собрать на площади в Москве получилось бы примерно тысячу человек. Может быть чуть больше. Но это все равно слишком мало и ни к чему не привело бы. В лучшем случае - обыкновенный митинг, в худшем - арест организаторов и наиболее буйных участников, штраф и репортаж в новостях. Все.

Во всем жж нет такой аудитории, чтобы можно было организовать хотя бы стотысячный митинг за смену власти. Даже если сложить аудитории всех журналов.

А если бы аудитория жж позволяла организовать такой митинг, то жж постигла бы участь НТВ начала нулевых. Или купили бы или отобрали, после чего сменили бы руководство.

Принцип борьбы с оппозицией в современной России очень прост - не позволять собираться в большие организованные группы. Как только возникает достаточно большая группа с большим ресурсом - власть либо перехватывает управление и делает группу ручной, либо дробит ее, либо разными способами превращает в унылое недееспособное образование, которое постепенно теряет популярность.

Поэтому предлагаю всем расслабиться - менять Путина мы не будем.

У нас с вами нет для этого даже сотой части того ресурса, который необходим. Максимум, чего мы добьемся, если попробуем что-то организовать - это обсуждения нашей акции на страницах жж. Потому что телеканалы ее даже не заметят. Еще можем добиться неприятностей в виде штрафов, но не более того.

На всякий случай напомню, что украинский майдан - это была хорошо спланированная акция, которую организовали не простые блогеры в соцсетях, а серьезные люди с серьезным ресурсом.

Майдан финансировали украинские олигархи, в нем принимали участие разные фонды, созданные при поддержке госдепа, а координировали действия в американском посольстве, куда комендант майдана и другие организаторы бегали на планерки. И СБУ была на стороне майдана, потому что фактически являлась филиалом ЦРУ еще со времен Ющенко. И мэрия Киева поддерживала майдан, что немаловажно.

Но даже все перечисленное не позволило майдану сменить власть просто так. Потребовалось подтягивать боевиков, которые тоже не в один момент появились - их готовили на протяжении многих лет в лагерях на западной Украине, в Польше и Прибалтике.

Поэтому расслабьтесь, никакой смены власти мы с вами устраивать не будем.

Оранжевые революции - это вообще не наша игра, это игра буржуазных кланов, меняющих друг друга в ходе борьбы за власть и государственный ресурс. И еще это игра идиотов, помогающих одному буржуазному клану сменить другой.

А настоящая революция и смена власти (не смена рыл у власти, а именно смена власти как системы) случится не потому, что тысяча (или пусть даже сто тысяч) читателей жж захотели этого и вообразили, гневно вгрызаясь бутерброд, будто они рвут на части бездыханное тело Путина.

Настоящая революция случится, когда полностью сложится революционная ситуация.

Цитирую классика:

"Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде."

Это значит, что революция случится не оттого, что какой-то блогер собрал на площади тысячу читателей, оторвав их от мониторов и бутербродов.

Революция случится оттого, что ситуация в экономике выйдет из-под контроля власти, прежние механизмы управления перестанут работать, власть разобьет паралич и это станет очевидно всем, в том числе чиновникам, командирам ОМОНа, сотрудникам ФСБ и они, понимая очевидное, уже не будут стараться защитить старую власть почем зря.

И народ - не тысяча читателей жж, не десять и не сто тысяч, а многомиллионный народ - тоже осознает, что по-старому уже не будет.

И не нужно будет отрывать людей от бутербродов и экранов - они оторвутся сами, потому что у многих бутерброд окажется без колбасы, а экран без интернета.

Когда миллион человек в Москве окажется без интернета и бутерброда - они выйдут на улицу безо всяких критических статей про Путина. Точно так же, как при отключении света люди выглядывают в окна и пытаются понять, что случилось - в одном только их доме нет электричества или в других тоже - они это делают не потому, что статьи по электротехнике читали, а потому что света нет.

Так что Путина мы менять не будем.

Потому что дело не в одном Путине, а во всей системе. А менять систему будем не мы.

Путин выпилит себя сам, как и вся российская клептократия.

Выпилит себя в результате того, что за 17 лет нахождения у власти не было создано эффективной политической и экономической системы, а прежний ресурс растащили и проели, нефтяные сверхдоходы нулевых растащили и проели, полученные на Западе кредиты тоже растащили и проели. И кредит доверия проели, включая тот, который был получен после возвращения Крыма.

А того, что еще не проели - осталось на год-другой.

Но зачем тогда я критикую Путина, если его уход неизбежен и практически никак не зависит от нас?

Да затем, чтобы в стране стало чуть больше трезво мыслящих людей, понимающих ситуацию.
Затем, чтобы вы были готовы к предстоящим событиям.

Потому что когда все произойдет, когда миллионы окажутся в прострации, лишившись своего кумира, с которым были связаны все их надежды - наступит момент истины для России и в этот момент трезво мыслящие люди, понимающие ситуацию, будут очень нужны.

И лишняя тысяча человек, морально готовых строить новую Россию, а не сидеть в шоке от потери старой, окажется совсем не лишней.

Так что менять Путина будем не мы. Но к его смене мы будем готовы.

Записи из этого журнала по тегу «Власть»

  • Кто правит Россией

    Казалось бы, ответ лежит на поверхности - Россией правит Путин и компания, один известный кооператив, а в более широком рассмотрении - жулики и воры,…

  • Как подготовиться к революции

    Вслед за очередным кризисом в России может запросто случиться госпереворот, а то и вовсе революция, которая может начаться довольно внезапно, как это…

  • Можно ли ускорить крах системы?

    Как было показано ранее, смена системы (власти) становится возможной и даже неизбежной, когда она теряет ресурс, необходимый для ее…

  • Когда сменится система?

    Победить систему и сменить власть в ходе выборов невозможно. Во всяком случае до тех пор, пока она обладает достаточным ресурсом и пользуется…

  • И хочется, и колется...

    Путин очередной раз уклонился от ответа на вопрос о своем выдвижении на новый президентский срок. На вопрос журналиста "Когда уже наконец? Мы уже…

  • Что нужно для революции?

    Существует распространенное заблуждение, что для совершения революции нужна хорошо организованная политическая сила, настроенная на осуществление…

promo amfora июнь 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 170 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
отсутствует
31 окт, 2016 19:10 (UTC)
Бойтесь своих мечт...Ибо они могут исполниться..И будете вы тогда вспоминать путина как величайшего Гуманиста и добрейшей души Человека...Только будет уже поздно.
redgaim
31 окт, 2016 19:27 (UTC)
Вот тут абсолютно согласен. Так хорошо жить, как жили при Путине не будем ещё очень долго. А те кто постарше, скорее всего уже никогда. Что поделаешь, за эти годы проели, пропили и просрали свою страну, своё будущее. Теперь всё это придётся восстанавливать. А это легко не бывает.
(без темы) - (Анонимно) - 6 ноя, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - alpha_15 - 31 окт, 2016 21:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 31 окт, 2016 21:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 31 окт, 2016 21:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 31 окт, 2016 23:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 31 окт, 2016 23:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 1 ноя, 2016 00:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alpha_15 - 1 ноя, 2016 00:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lpokorp - 1 ноя, 2016 00:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 31 окт, 2016 19:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - poseydon2012 - 31 окт, 2016 21:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Anna Span - 1 ноя, 2016 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - danashteyn - 1 ноя, 2016 09:16 (UTC) - Развернуть
lavrovvv5
31 окт, 2016 19:13 (UTC)
а зачем???
шило на мыло?
какая разница---чье фото на должности царя?
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lavrovvv5 - 31 окт, 2016 19:36 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lavrovvv5 - 31 окт, 2016 19:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lavrovvv5 - 31 окт, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - lavrovvv5 - 31 окт, 2016 20:14 (UTC) - Развернуть
Верно - prizrak_liberal - 31 окт, 2016 19:39 (UTC) - Развернуть
Re: Верно - lavrovvv5 - 31 окт, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 31 окт, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lavrovvv5 - 31 окт, 2016 19:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Anna Span - 1 ноя, 2016 08:51 (UTC) - Развернуть
sarvasvladimir
31 окт, 2016 19:18 (UTC)
Я поменяю бандитов на порядочных, верующих во Иисуса Христа, людей, в свое время.

Господь Бог
redgaim
31 окт, 2016 19:30 (UTC)
Да какой-ты нафиг Бог, если даже трах-тибидох не умеешь ! Жалкий деревенский колдун. Даже без посоха.
(без темы) - amfora - 31 окт, 2016 19:53 (UTC) - Развернуть
delovchye333
31 окт, 2016 19:31 (UTC)
Хватит потрясений. Их столько было в бедной России, что лучше было бы родиться на Кубе, там спокойнее. Кто придумал миф, что русские мятежники по крови...
redgaim
31 окт, 2016 19:34 (UTC)
Так я думаю потрясений и не будет. Просто тихо сгниём. А потом сюда придут китайцы.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - delovchye333 - 31 окт, 2016 19:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - amfora - 31 окт, 2016 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - delovchye333 - 31 окт, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mihasteps - 1 ноя, 2016 08:50 (UTC) - Развернуть
redgaim
31 окт, 2016 19:32 (UTC)
Вы Александр очень большой оптимист. На мой взгляд скорее всего всё кончится просто гниением и распадом страны. Варианта какой-то позитивной и конструктивной революции я не вижу в упор.
lachin_n
31 окт, 2016 19:38 (UTC)
кончится просто гниением и распадом страны.
Я тоже вспоминаю судьбу Византии, ромеи наверное тоже не верили в смерть своей страны....
(без темы) - amfora - 31 окт, 2016 20:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erophey - 1 ноя, 2016 15:14 (UTC) - Развернуть
prizrak_liberal
31 окт, 2016 19:35 (UTC)
Amfor'у тоже менять не будем

Ведь это же уникальнейшее явление! В СССР жил в бессознательном возрасте, но всё равно безмерно его любит!
amfora
31 окт, 2016 20:07 (UTC)
Re: Amfor'у тоже менять не будем
Вы и сейчас в бессознательном возрасте походу.
А я СССР прекрасно помню.
Змей Горыныч
31 окт, 2016 19:36 (UTC)
Уважаемый Амфора!

На Украине тоже рассуждали как и Вы, скинем клятого Януковича и заживем.
Янукович и только Янукович виноват в поганой житти.

Свергли Януковича и заменили на Парашенко и жить стали еще хуже.

А почему, а потому что свергали лишь одну персону пусть и первую, но осталась система периферийного олигархического капитализма.

А всю жизнь страны определяет именно система, а не отдельные пересоны.

Резюмируя:
Вы Амфора с восторгом смакуете Государственный переворот а-ля Майдан в России.
Вы не хотите менять систему, Вас вполне устраивает олигархический капитализм в России.
Вас не устраивает только первое лицо, видимо Вы хотите Димона или Киндерсюрприза, а может СулакшинЯкунина.




Edited at 2016-10-31 19:38 (UTC)
amfora
31 окт, 2016 20:08 (UTC)
Текст не читали?
(без темы) - amorality1 - 31 окт, 2016 22:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - doc_biv - 31 окт, 2016 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bulgat - 1 ноя, 2016 13:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - bulgat - 1 ноя, 2016 20:08 (UTC) - Развернуть
Nf Si
31 окт, 2016 19:37 (UTC)
Уф.. много (после уикендов) но читать обязан.И на скрижали.., по необходимости.
amfora
31 окт, 2016 20:09 (UTC)
Уикенд еще вчера закончился :)
(без темы) - Nf Si - 31 окт, 2016 20:28 (UTC) - Развернуть
vanya_solnzev
31 окт, 2016 19:38 (UTC)
А если на водку?
amfora
31 окт, 2016 20:11 (UTC)
Водка гадость.
Самое омерзительное пойло, не считая некоторой очень изысканной химии.
Собственно водка - это тоже химия.
Хамон Смердяков
31 окт, 2016 19:51 (UTC)
К смене Путьки будь готов!
Всегда готов! (Новый пионерский девиз.)
amfora
31 окт, 2016 20:11 (UTC)
Re: К смене Путьки будь готов!
Знак ГТО на груди у него :)
Похвально - prizrak_liberal - 31 окт, 2016 20:30 (UTC) - Развернуть
ГТЭ - prizrak_liberal - 31 окт, 2016 21:00 (UTC) - Развернуть
olivia_burton
31 окт, 2016 19:54 (UTC)

менять, просто потому чтобы менять? это альтернативная мудрость, подход портоса.

менять, потому что кого-то не устраивает что-то? либерасты и их мерзкие рылы и речи настолько отвратительны, что путичка по сравнению - зайка и котик. вот реально котик. либегасты сами виноваты.
они уже порулили в 90х. спасибо, сыты.

менять на кого-то? альтернатив не вижу. к тому же - вы действительно верите, что придет кто то со сверкаюшшым взором и честно всех наградит/накажет, решит все проблемы? ну-ну. руинда вам в назидание.

если же менять, не для того, чтобы просто поменять, а для того, чтобы добиться желаемых перемен - для этого нужно гражданское общество, а не тупой срежиссированный майдан. нужно быть этим гражданским обществом, нужны механизмы, где власть будет, как в исландии. правительство сложило полномочия, создается новый кабинет. и все! да, это скучно, нудно, тяжело, и это нужно делать сейчас, и заранее. это единственный путь.


prizrak_liberal
31 окт, 2016 19:58 (UTC)
Так и вижу, как olivia_burton рвут противоречия

И правового государства хочет, и рыбку съесть.
(без темы) - amfora - 31 окт, 2016 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - olivia_burton - 1 ноя, 2016 08:11 (UTC) - Развернуть
Хамон Смердяков
31 окт, 2016 20:09 (UTC)
А как насчёт цареубийства?
Как мы знаем из истории, цареубийства возможны и силами малочисленных групп, буквально из нескольких человек. Особенно с применением технических средств, столь полюбившихся Адаму Казимировичу Козлевичу. Народовольцы сие доказали практически. А задолго до них доказали заговорщики - аристократы. Начиная с пресловутого Брута и заканчивая братьями Орловыми. У них табакерка была техническим средством, а помимо неё пригодны и шарфик, и табакерка, и подушка. Нынче ещё полоний и квадракоптеры могут быть использованы. Много способов существует. Вопрос то вот в чём: может ли цареубийство вызвать революцию, приводящую к смене системы? Кто знает исторические аналогии?
amfora
31 окт, 2016 20:28 (UTC)
Re: А как насчёт цареубийства?
Насчет цареубийства - это не ко мне.
И вообще это было давно и неправда, Хрущева и Горбачева сменили без убийства. Даже Николая уговорили отречься, убили уже потом, не в статусе царя.

Edited at 2016-10-31 20:28 (UTC)
kvasurich
31 окт, 2016 20:44 (UTC)
Ух ты! Amfora, ты, походу, переобщался с Кунгуровым? Или вызвал на спиритическом сеансе дух Новодворской и он тебе нашептал? Да, народ всегда ждёт вождя. И если он кого-то не слушает, значит не герой и не вождь.
А про это: "Для революции недостаточно того, чтобы..." -- вырвано из контекста. Ведь надо ещё помнить: "Для революции (помимо всех предпосылок, верхи-низы и т.д. ) нужны три вещи: деньги, большие деньги и очень большие деньги". И организуют её единицы. А кивать на народ не надо. Так уж устроен социум. Ты вот встань на площади да начни автоматы раздавать, увидишь, что к тебе ох...еть какая очередь встанет.
А заметил, кстати, как авторы, подобные тебе, вполне неплохо себя чувствуют и живут? Как думаешь, почему? Да потому, что и Большой Брат знает, что такое народ. А если и прижмёт кого иногда, так это для острастки, а не для того, чтобы и впрямь что-то там предотвратить.
Повторю: не надо пенять на народ.
prizrak_liberal
31 окт, 2016 20:54 (UTC)
Целая куча глупостей

Революции происходят, когда денежные потоки иссякают.

И не трожь Новодворскую. Не твой уровень.
dizelek
31 окт, 2016 20:44 (UTC)
Не вам. Пошли вы нахер со своими революциями. Дайте людям просто пожить.
lachin_n
1 ноя, 2016 02:50 (UTC)
Дайте людям просто пожить.
Пу не даст тебе пожить, его группировка отберёт и последнее
(без темы) - mihasteps - 1 ноя, 2016 08:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - Anna Span - 1 ноя, 2016 08:53 (UTC) - Развернуть
Luka Mudishev
31 окт, 2016 20:48 (UTC)
Ты кто такой мразь, чтоб менять ?
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 170 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com