?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Работагеддон

Иван Иванович проснулся.

Первым делом он оглядел комнату. Вроде бы все было на месте. На тумбочке стоял телевизор, на столе компьютер. Шкаф был на месте. Сам он лежал на кровати, под одеялом. И даже трусы были на нем.

Приснится же такое, - подумал Иван Иванович.

Он встал, надел халат, прошел в ванную комнату и умылся. Краны были на месте, вода была, свет был.
Но почему-то не оставляло странное ощущение, что чего-то не хватает.

Иван Иванович прошел на кухню - там тоже все было в порядке.
Шкафчики, холодильник, стол, плита. Кран, раковина, вода.

Он поставил чайник - тот привычно заворчал.


Наверное это спросонья, - сделал вывод Иван Иванович, соорудил бутерброд, положил в чашку чайный пакетик и залил кипятком.

Все было на своих привычных местах.

Иван Иванович выглянул в окно - там тоже все было в порядке. Двор был заставлен иномарками, среди которых стояла пара Жигулей и Газель. По улице ходили люди, одетые самым обычным для сезона образом - в куртках, плащах, некоторые в пуховиках. Все как обычно.

Было самое обычное субботнее утро.

Однако Ивана Ивановича все равно не покидало ощущение, что чего-то не хватает.

Он проверил мобильный - на месте.
Никаких необычных сообщений на мобильном не было.

Включил телевизор. Выключил. Включил компьютер. Интернет был.

Снова включил телевизор, полистал каналы - Вести-24 показывали то ли визит Путина куда-то, то ли наоборот визит кого-то в Кремль.

Путин на месте, чего еще может не хватать? - думал Иван Иванович.

Он натянул джинсы, носки, надел ботинки, куртку и вышел на улицу. На лавочке, как обычно, сидели две бабки. По дороге проезжали машины - не очень много, но в субботу их всегда меньше, чем в будний день.

Светофор работал.

На углу стоял фургон, с которого чем-то торговали.
Иван Иванович подошел поближе - торговали картошкой.

Он зашел в супермаркет, взял булку хлеба, докторскую колбасу и пиво, после чего вернулся домой.

Посчитал, сколько осталось денег - получилось чуть больше тысячи рублей.

До зарплаты хватит, - подумал Иван Иванович и тут вдруг вспомнил...

Вчера всем объявили, что их завод будет закрыт.

Иван Иванович почесался и начал прикидывать, куда может устроиться наладчик технологического оборудования в городе, где закрыли последний завод.

Собственно заводов в его городе никогда не было много, городок был небольшой, поэтому даже в лучшие времена выбор для наладчика технологического оборудования был невелик. Но сейчас этот выбор и вовсе исчезал.

Иван Иванович прошел в комнату и сел за компьютер.

На сайте вакансий по его городу требовались кассиры, продавцы-консультанты, юристы, секретари, менеджеры нескольких видов, водители, охранники и программисты 1С. Еще нужны были администраторы, системные и не совсем. Наладчиков не требовалось. Самой близкой по профилю была вакансия электрика. Иван Иванович поморщился.

Он открыл пиво, сделал пару глотков и снова почесался.

Перспектива открывалась невеселая - либо работать менеджером, либо работать электриком.
Либо переезжать.

Иван Иванович прикинул, почем можно продать его квартиру в маленьком провинциальном городке, на сколько хватит этих денег чтобы снимать квартиру в областном центре и сможет ли он за это время найти работу по специальности, учитывая, что он не единственный такой. Оценив свои шансы, Иван Иванович снова поморщился и сделал еще пару глотков.

Чтобы как-то отвлечься, он включил телевизор.

По телевизору шли объявления.

МВД приглашало мужчин в возрасте до 40 лет, отслуживших в рядах российской армии. Сотрудникам обещали стабильную зарплату, соцпакет, иногородним - место в общежитии с перспективами получения жилья.

Записи из этого журнала по тегу «Рассказ»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Феодальный Мур

    Маленький Мур, следуя самым современным тенденциям, жил при феодализме. Сеньор Хозяин наделил его владениями, на которых кот господствовал…

  • Монархический сон Ивана Ивановича

    Приснилось однажды Ивану Ивановичу, будто сидит за столом император, а напротив него генерал. Интеллигентного такого вида генерал, в очочках. Но…

  • Забастовка

    Создали на одном заводе отделение Общественного Народного Фронта. Чтобы бороться с заводской коррупцией. На самом деле, конечно, бороться с…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
artumbo
1 ноя, 2016 23:25 (UTC)
Не, не, не, путь "из гедона в големы",обязательно пролегает через охранники, также как из свободного лица русской национальности в поджидованную россиянскую проходит через ипотеку с автокредитом.
Молодым везде у нас дорога(ц), иван-иванычам везде у нас почет!

Edited at 2016-11-01 23:33 (UTC)
Хамон Смердяков
2 ноя, 2016 10:10 (UTC)
Русскими быть - под жидами ходить! (Из настольной книги русскАго националиста.)
yarblag
1 ноя, 2016 23:37 (UTC)
Путин на месте, чего еще может не хватать?
Это шесть! Просто жесть! Путин на месте, значит - все есть:)
Alex Klimanski
2 ноя, 2016 01:15 (UTC)
Путин на месте, чего еще может не хватать? - думал Иван И
Тем более что наши китайские предпреимчивые товарищи уже завезли в магазин партию телевизоров с названием "Putin".
Хамон Смердяков
2 ноя, 2016 10:43 (UTC)
Re: Путин на месте, чего еще может не хватать? - думал Ива
У этих телевизоров один канал, сколько ни переключай? Как при Брежневе?
warlohz
2 ноя, 2016 01:17 (UTC)
Именно так всё и было! Когда закрыли оборонку - подался в МВД))) Правда, это было за 7 лет до Темнейшего...
duplessi
2 ноя, 2016 08:09 (UTC)
Вот я и говорю что ты продажный мент
(без темы) - warlohz - 2 ноя, 2016 08:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - duplessi - 2 ноя, 2016 09:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - warlohz - 2 ноя, 2016 11:55 (UTC) - Развернуть
evgggen_3
2 ноя, 2016 05:40 (UTC)
Паникёр Стрелков назвал смуту единственным шансом России

Стрелков на круглом столе 12.10.16:
...

1. Стрелков упрекает патриотов в болтовне, но сам предлагает вместо борьбы за смену курса (за спасение страны от экономической пропасти прежде всего) заниматься той же самой болтовнёй - выработкой образа будущего, чтобы предложить его массам во время смуты. Идёт на те же грабли, что и демагоги-обещатели, трижды проболтавшие страну за последние сто лет. Он давно уже отвлекает патриотов от борьбы таким образом:
...

2. Стрелков капитулирует перед смутой - говоря, что она неизбежна. Более того - он считает её единственным шансом для патриотов и страны. А значит, по умолчанию - желает её. Да, формально говорит, что патриотам не нужно её "развязывать" - но лично он по факту уже нагнетает смутьянские настроения. Например, по курильской проблеме он грозит организовать несанкционарованные митинги за отставку Путина:
...
Да и то, что он сидит за одним столом с Савельевым и принимает с ним общую резолюцию - уже многое объясняет. Напоминаю, что Савельев требует свержения Путина, а также защищает своих сообщников - Барабаша (призывающего силовиков убить Путина), Мухина (призывающего принять помощь США в борьбе против Путина) и т.д.
Совместные заседания и резолюции с таким отморозком - это клеймо на всю жизнь. И не надо врать о виновности Путина в том, что Стрелков радикализируется - ведь Путин как был меньшим злом (по сравнению с ельцинским реваншем), так и остался.
Напоминаю, что Стрелков размежевался с Савельевым осенью-2014:
"...категорически не разделяю его призывов к "сносу" государственной власти России. Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее время - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России."
...
А ведь сегодня уже две внешних войны. Но Стрелков уже не боится смуты и даже хочет её - значит, работает на этих самых врагов России.

3. Стрелков против активного приближения смуты только по причине того, что "мало сил и не нужно подставляться раньше времени". Против смуты как таковой он уже не только не против, но и за.
Он уже фактически провозгласил лозунг "Чем хуже, тем лучше" - уподобляясь большевикам:
...
Но у большевиков-то были шансы на власть, и тем не менее, их победа обошлась России в чудовищную цену. Сейчас будет ещё хуже - даже пиррова победа патриотам не светит (в информационную эпоху большевистское подполье невозможно).
Не говоря уже о том, что стрелковский отказ от борьбы за смену курса сейчас - это также работа на смуту, только пассивная (дезертирство - это пассивная работа на врага).

4. Неспроста Стрелков так эмоционально выступает - ведь то, что он говорит, является пораженческой истерикой. Уповать сегодня на смуту как на единственный шанс - это всё равно что призывать к сдаче Москвы в 41-м под предлогом отступления за Урал для набирания сил. В 41-м таких паникёров расстреливали, так что расстрел (морально-политический) Стрелков и прочие "заклинатели смуты" вполне заслужили. Нечего с ними сюсюкать - надо понимать, что у России нет уже тех ресурсов, которые позволили ей выжить после 1917-го и 1991-го. Предотвращение смуты - это вопрос жизни и смерти.

5. Никто из участников данного крулого стола не рассматривает угрозу ползучего ельцинского реванша - без потрясений, а значит, даже и без того иллюзорного шанса, на который надеется Стрелков:
...
А после ельцинского реванша последует "сытый мир" с Западом, что позволит успокоить население подачками и тихо-мирно доуничтожить страну:
...
Да, в конце концов массы спохватятся (когда подачки прекратятся), но страна-то уже к тому времени исчезнет (расчленят и т.д.). Поздно тогда будет "перехватывать власть".
Возможно, "ползучий вариант" и не состоится, но он весьма вероятен, а разумные люди исходят из принципа "Надейся на лучшее, а готовься к худшему". И как все эти стрелковы-савельевы-сулакшины готовятся к тихо-мирному реваншу ельцинистов? Даже не говорят об этом...

6. Стрелков "не видит" варианта легальной борьбы патриотов, хотя знает о тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти посредством массовой улицы и игры на расколе элит".

Ссылки и окончание - в моём блоге.
cpira2016
2 ноя, 2016 05:53 (UTC)
Блеать,опять писатели виноваты ,футурологи и прочий пишущий люд.
В крушении СССР обвинили диссидентов,дескать,это они лодку раскачали.Чушь полнейшая.
Виноваты ,на самом деле,все:своим похуизмом,тягой к воровству,халтуре,нежеланием тянуть свою лямку.
В большей или меньшей мере.
Воры воруют,остальные им завидуют.
(без темы) - evgggen_3 - 2 ноя, 2016 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mogwaj - 2 ноя, 2016 09:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 2 ноя, 2016 09:51 (UTC) - Развернуть
ельцинский реванш - (Анонимно) - 2 ноя, 2016 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 2 ноя, 2016 09:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 2 ноя, 2016 10:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgggen_3 - 2 ноя, 2016 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umnik111 - 2 ноя, 2016 10:42 (UTC) - Развернуть
cpira2016
2 ноя, 2016 05:44 (UTC)
Если нужны где-то водители и продавцы,то это еще хорошо.В нашем городе с 60ю тыс.населения сайт биржи труда(trudwsem)предлагает только вакансии врачей в поликлику.В поликлинике,действительно,врачей мало,за такую з/п не могут найти желающих.
Ситуация апокалиптическая-народ сидит без работы и без денег,повторяются 90е,когда семьи жили за счет пенсий стариков.Еще продают на всех углах овощи с огорода и клюкву с болот.
Еще присутствует инерция нулевых(тучных),но жирок потихоньку истаивает.
Хамон Смердяков
2 ноя, 2016 10:16 (UTC)
Так это-ж хорошо, что жирок стаивает! Это прекрасно! Мозги, освободившись от жира, начнут работать, если не закостенели, конечно.
(Анонимно)
2 ноя, 2016 08:11 (UTC)
Может еще окажется, что лакеи где-то нужны чемоданы за чиновниками носить. И тогда Ивану Ивановичу может свезти - перспективная, говорят, работенка...))
emerald_creek
2 ноя, 2016 08:19 (UTC)
Может еще окажется, что где-то лакеи нужны чемоданы за чиновниками носить. И тогда Ивану Ивановичу может свезти - перспективная, говорят, работенка...))
rvvvvr
2 ноя, 2016 08:58 (UTC)
Еще нужны были администраторы, системные и не совсем.
К сожалению, вакансий системных администраторов на 1 меньше,
чем нужно мне.

В основном, требуются администраторы бессистемные(кафе и т.п.)
и внесистемные (в общак). Но последний вариант вакансий - не публикуется, да и отбор - очень жОсткий...
Хамон Смердяков
2 ноя, 2016 10:35 (UTC)
Роснацгвардия предлагает вакансии
Заплечных дел мастера требуются! Желательно с опытом работы в ОПГ, свободно владеющие утюгом, паяльником и прочими инструментами. Крайне важна полная отмороженность соискателей и страхолюдная внешность, эталоном которой является Сечин. Знание иностранных языков не требуется, умение читать крайне нежелательно.
prizrak_liberal
2 ноя, 2016 14:43 (UTC)
У меня растут года,

будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?

Киллеру хорошо,
а коллектору -
лучше,
я б долги трясти пошел,
пусть меня научат.
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Тэги

Разработано LiveJournal.com