?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трактат о жопе

Жопа - это уникальная категория.

Это не только название части тела, но и описание процесса, результата, способа его достижения, места назначения, а также центр принятия решений, исполнительный механизм, источник идей, инструмент их воплощения и место, из которого растет все остальное.

Жопа - это опорная точка для всех начинаний.

Это стартовая позиция, а также исходное состояние дел.

Жопа является отправной точкой и становится итогом любой деятельности.

Все возвращается на круги своя, поэтому, начиная с жопы, дела неизбежно придут к жопе, хотя это будет уже другая жопа, нового поколения, нового уровня и нового масштаба.


Возвращение к истокам - это суть возвращение к жопе.

Все течет в этом мире и все меняется, поэтому жопа тоже не может быть неизменной.

Нельзя войти в одну жопу дважды!

В широком смысле, разумеется...

Новая жопа - это хорошо забытая старая жопа.

Жопа как термодинамическая сущность подчиняется второму закону термодинамики, из которого следует, что жопа в глобальном масштабе только увеличивается.

Уменьшение отдельно взятой жопы возможно только за счет увеличения жопы большего масштаба.

Вселенная возникла из Большой жопы и движется к еще большей жопе.

Полностью избавиться от жопы невозможно.

Любая управленческая задача всегда сводится к правильному управлению чужими жопами исходя из целей движения собственной жопы от прошлой жопы к будущей жопе.

Любая деятельность всегда исходит из жопы.

Жопа определяет сознание.

Жопа делегирует мыслительные функции голове, провоцирует мыслительный процесс, но она же и гасит его, выступая противовесом и якорем, что полностью соответствует принципу единства и борьбы противоположностей.

Существует два подхода - индивидуализм и коллективизм.

Индивидуализм опирается на тот бесспорный факт, что каждая жопа индивидуальна и ближе нее ничего не может быть.

Коллективизм опирается на столь же бесспорный факт, что все находятся в общей жопе, размер и мощность которой превосходит возможности отдельно взятых жоп, поэтому может преодолеваться лишь сообща.

Все жопы, особенно внутри государства, сообщаются между собой.

Искусство управления государством и обществом сводится к поиску оптимального баланса между состоянием государственной жопы и персональных жоп с их индивидуальными особенностями.

Все общественно-политические и экономические модели различаются лишь порядком организации государственной жопы, индивидуальных жоп и взаимоотношениями между ними.

Любой кризис - это жопа, которая является не только испытанием, но и открывает новые возможности - в этом проявляется дуализм жопы.

Жопа может быть жопой и не жопой одновременно.

Жопа может служить опорой, а может стать точкой приложения усилий.

Революция - это жопа, которая поглощает одних и порождает других, становится для кого-то целью, для кого-то средством, для кого-то процессом, а для кого-то концом.

Революция - это переворот жопы, когда то, что было жопой, перестает быть жопой, а то, что не было жопой, становится жопой.

Революция происходит, когда складывается революционная ситуация, которая заключается в том, что государственная жопа выходит из-под контроля и начинает увеличиваться независимо от действий властей, в результате власть начинает спасать свои собственные жопы, а если не начинает - получает по ним от тех, чьи жопы больше не могут терпеть сложившуюся в стране жопу.

При монархии государственная жопа передавалась от жопы отца к жопе сына.

При демократии государственная жопа передается в руки тем, чьи жопы неподконтрольны народу и не несут никакой ответственности за итоговую жопу.

Лучшая власть - та, которая воспринимает государственную жопу как свою - это называется патриотизм.

Родина - это жопа, которую ты чувствуешь собственной жопой.

Сопереживание - это умение чувствовать чужую жопу как свою.

Берегите Россию - нашу общую жопу - она такая, какую заслуживают наши собственные жопы и никто, кроме нас, не сделает ее лучше.

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Подснежники

    Послала как-то раз мачеха свою падчерицу за подснежниками. А дело было накануне Нового года, в декабре. Понятно, что никаких подснежников в это время…

  • Иван-дурак и несметные богатства

    Получил как-то раз Иван-дурак письмо с описанием, где можно богатства несметные найти, чтобы жить-поживать да добра наживать. Заинтересовался Иван…

  • Царь и молодильные яблоки

    Принес как-то раз Иван-дурак царю молодильных яблок - килограмм или даже два. Съел царь одно яблоко на сон грядущий, проснулся утром, подошел к…

  • Царевна-лягушка

    Было у царя три сына. Пришло время женить их и приказал царь своим сыновьям по старой традиции пустить по стреле - на чей двор какая стрела упадет,…

  • Сказка о Золотой рыбке

    Была у одного старика на редкость сварливая старуха, которая постоянно пилила его по любому поводу и особенно по поводу того, что старик ходит на…

  • Зеленая Фея

    Выпил как-то Иван бутылку абсента и явилась к нему Зеленая Фея. Явилась и говорит: - Сейчас ты, Иван, исполнишь три моих желания: первое -…

promo amfora february 18, 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…

Comments

evgggen_3
4 ноя, 2016 05:13 (UTC)
4 ноября - День Русского Разума - День Русского Единства - День Всенародного Единства

1. 4 ноября как День народного единства символизирует единство народа против смуты. Но надо смотреть глубже - да, хорошо, что смогли объединиться против поляков, но при этом умалчивается о двух русских бедах:
а) Русская междоусобица - "мы друг друга едим, и тем сыты".
б) Русское ожидание "жареного петуха": вместо предотвращения смут - пирровы победы в них.

2. Корень этих двух проблем - русская иррациональность ("Умом Россию не понять"). Академик Павлов с научных позиций (физиология) объяснил в лекции "О русском уме" русскую междоусобицу (принципиальную нетерпимость к чужому мнению) слабостью русского мышления:
"Я помню мои студенческие годы. Говорить что-либо против общего настроения было невозможно... Они не политические противники, а именно враги. Стоит кому-либо заговорить не так, как думаете вы, сразу же предполагаются какие-то грязные мотивы, подкуп и т.д."
Таким же образом он объясняет и русское неумение предотвращать беды (нежелание вникать в их причины заранее в надежде на авось-потом-как-нибудь):
"Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит. Он не задает вопросов с тем, чтобы овладеть предметом, чего никогда не допустит иностранец... Вообще у нашей публики есть какое-то стремление к туманному и тёмному."

3. Таким образом, основа и народного единства, и предотвращения смут - это рационализация русского мышления. Рациональным людям легче договориться - им не мешают личные амбиции, обиды, догмы и т.д. Им легче сойтись в поиске верного пути (истина одна, а лже-истин много).
Им легче бороться со смутами - они вникают в причины смут заранее и принимают меры, не откладывая на потом (понимая, что предотвратить смуту проще и безопаснее, чем победить в ней) .
Особенно наглядна русская иррациональность на примере трёх смут за последние сто лет - 1917, 1991 и 2014. Тем более, что Россия стоит на пороге четвёртого обвала.
Русская дурь - это не глупость, а дурной характер, а значит, поддаётся лечению:
...
Академик Павлов это подтверждает:
...
То есть, праздновать 4 ноября только как День народного единства и победы в смуте - это слишком поверхностно (опять чисто по-русски!). Смотреть нужно в корень - праздновать 4 ноября как День Русского Разума. Ради работы над русскими ошибками - недопущения смут в дальнейшем. Не тупо восхищаться Мининым и Пожарским - а вникать в то, почему русские вообще допустили смуту и почему им так трудно было объединиться.

4. 4 ноября стал ещё и стихийным Днём Русского Марша. И здесь те же проблемы - Русский Марш раздробился на три части, враждующие друг с другом. При этом ни одна из этих частей не призывает к предотврашению назревающей смуты - наоборот, все так или иначе работают на её приближение:
...
В итоге - идеологический тупик и политический отстой. И это в ситуации, когда русскому народу (раздробленному по идеологическим, социальным, политическим и другим признакам) срочно нужно объединяться для предотвращения новой смуты - время не ждёт, экономический кризис поджимает.
То есть, и русский национализм нуждается в Дне Русского Разума - в рационализации-оздоровлении Русского Марша. Здраворусский Марш - это духовный аналог ополчения Минина и Пожарского (вместо иноземцев - русская дурь):
...

5. Кроме этого, русскому народу нужна рационализация и в отношениях с другими российскими народами - Золотая Середина между интернационализмом и нацизмом (национал-имперский лозунг "Вперёд, за Русскими, Россия!" вместо крайностей "Россия для нерусских" и "Россия для Русских"). Только так абстрактный День народного единства (о каком народе речь?) станет реальным Днём ВСЕнародного единства.
Таким образом, День Русского Разума станет основой Дня Русского Единства и Дня Всенародного Единства.
Почему именно 4 ноября? В этот день особенно видна необходимость предотвращения смут и прекращения русской междоусобицы. Тем более - на фоне назревающей новой смуты и раздробленности Русского Марша и всего русского народа. Борьба за учреждение этого праздника станет и работой над русскими ошибками. Праздник не ради праздника, а для спасения России и русского народа.

Ссылки и окончание - в моём блоге.
Alex Klimanski
4 ноя, 2016 22:56 (UTC)
(опять чисто по-русски!)
Нехорошо приписывать русским делишки нерусских. Приёмчик устарел.

Содержание

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Тэги

Разработано LiveJournal.com