Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Культур-мультур

Давайте немного отвлечемся от политики и поговорим о культуре.

Тем более, что новости способствуют:

1. Наталью Поклонскую пригласили на спектакль Русское горе, поставленный по пьесе Александра Суворова "Горе от ума". То есть не Суворова, конечно, а Грибоедова. А Суворову Поклонская намедни приписала фразу из этой самой пьесы, сказав "Служить хочу, да прислуживать тошно". Хотя в оригинале звучит "Служить бы рад, прислуживаться тошно". В общем, и процитировала неточно и Суворова с Грибоедовым перепутала. Правда они оба служили. Но немного в разных местах. Поэтому правильно сделали в театре, что пригласили Поклонскую на спектакль. Я бы на их месте пошел дальше и предложил ей роль. Уверен, что получится феерично. Аншлаг будет гарантирован. Неоднократно.

2. Молодой, но уже всемирно известный российский актер Жора Депатьев (в прошлой жизни французский актер Жерар Депардье) собирается сыграть Сталина. Ни много, ни мало. Даже трейлер к будущему фильму уже сняли. Судя по реакции, получается круто. Такими темпами он и до Путина доберется. В смысле сыграет его в кино. Думаете, не сможет? А я думаю, что сможет. Это российское гражданство было тяжело получить, а сыграть Путина - запросто. Особенно для такого молодого, но очень талантливого актера.


3. Еще один молодой российский актер Степан Сигалов (в прошлом Стивен Сигал) 3 ноября получил российское гражданство и собирается посетить Москву. Кстати, по словам Степы, его отец был натуральным русским, а родственники проживали во Владивостоке. Вполне правдоподобно, между прочим. Посмотрите, как он в кино мочит супостатов - сразу видно, что наш человек.

4. Бурятские кланы спорят, кому Степа Сигалов приходится родственником. По словам актера, его корни где-то в Бурятии. Видимо оттуда предки переехали во Владивосток, а потом уже в Омеригу. В общем, у бурят появился знаменитый родственник. Самый известный бурятский актер в мире. Заодно хочу предупредить украинцев, которые в прошлом неосторожно высказывались про бурятских водолазов, принимавших участие в оккупации Донбасса. Или это было про алтайских? В общем, молитесь, чтобы буряты не пожаловались Степе Сигалову на ваши поклепы. А то приедет и... сходите в кино, посмотрите, что с вами будет. Степа мужик серьезный, может одной алюминиевой вилкой четверых заколоть, а ложкой вообще роту положит.

5. Глава Крыма пригласил Степана Сигалова в гости. И это правильно. Надо вообще сделать посещение Крыма обязательным при получении российского гражданства. Не для всех, конечно. Только для молодых российских актеров, боксеров и прочих знаменитостей. И вообще, надо в Ялте специальную киностудию создать для молодых российских актеров. И снять там какой-нибудь интересный фильм. Например, по книге "Горе от ума" Александра Суворова. Играть Грибоедова будет Степа Сигалов. Его визави Дантеса - Жора Депатьев. Режиссером будет Поклонская. Она и сюжет хорошо знает и места знакомые. И снимать сразу на английском. А показывать потом по телеканалу RT. И тогда супостат наверняка признает Крым. Потому что у них там так принято, что если в кино что-то сняли, значит так и было. А события Горя от ума - они же в Крыму происходят, Суворов писал пьесу про Крым. Или это был Лев Толстой?

6. Вечномолодой актер Евгений Чанаев, более известный как Джеки Чан, тоже посетит Москву. Но вы не напрягайтесь, он российского гражданства пока не получил. И вроде бы не собирается даже. Просто приедет открыть фестиваль китайского кино. А гражданство... да зачем ему российское гражданство? Он просто дождется референдума на территории российского полуконтинента о вхождении в состав Китайской Народной Республики. Или не дождется?

7. Игру престолов начинают переводить на татарский. Прикольно, но подход на мой взгляд концептуально неверный. Надо не Игру престолов на татарский переводить, а снимать Золотую орду и потом уже переводить на английский. А лучше - на китайский. И будет бомба. Кассовые сборы перекроют доходы Татнефти в десять раз. А может быть даже в сто.

8. В Манеже открылась мультимедийная выставка "Россия. Моя история". Экспозиция охватывает период с 1945 по 2016 год. Интересный выбор периода получился. От победы во Второй мировой до минских соглашений.

9. На спектакле в Красноярске актер снял трусы. Перед зрителями. Настоящие трусы, под которыми ничего не было. То есть из одежды ничего не было, а из анатомических подробностей - все, что положено. И это не в рамках самодеятельности, а по сценарию так. Часть зрителей после этой сцены покинула зал, но режиссер после спектакля заявил, что на его постановках всегда так. То есть оно так и было задумано. Поправьте, если ошибаюсь, но по-моему этот режиссер явно перерос славный сибирский город Красноярск. Думаю, ему пора в Питер или Москву. Поставит там несколько оголений (а еще лучше - половых актов), а потом и в Европу. Там сейчас такие штуки в тренде. Кстати, у режиссера интересная фамилия - Богомолов. Креативненько, согласитесь.

10. Мединский и Месхиев спорят про Стену. Это фильм такой, снятый по мотивам одноименной книги Мединского. Сам Мединский просит убрать его имя из титров. Месхиев (режиссер фильма) отказывается. В общем, спор типа "нет это ваше, нет это не мое, нет это ваше, нет это не мое". Самое интересное, что фильм уже показали в ночь с 4 на 5 ноября по каналу Россия. И вот, теперь Мединский утверждает, что это снято не по его книге, а Месхиев утверждает, что все-таки по его. А пока они у себя в Москве решают сей архиважный вопрос, режиссер Богомолов в Красноярске письки со сцены демонстрирует. Такая, блин, нынче культура.

11. Национальная театральная премия Золотая маска объявила номинантов. Фестиваль пройдет с февраля по апрель, продажа билетов начнется 20 декабря. В шорт-лист попали сразу 12 постановок Большого. Всего в основной программе участвуют 74 спектакля из 25 городов. Правда в списке я не нашел Большого Кремлевского театра политической комедии, Театра Юного Зрителя на Охотном, Театра Старая площадь, Театра на Большой Дмитровке и Краснопресненского театра оперы и балета. Или они все проходят в минкульте как цирк?

12. В Омске собрались известные писатели со всей России, чтобы обсудить развитие патриотической литературы. Странное выбрали место для обсуждения. Почему в Омске? Почему не в Кремле? На худой конец в Крыму. Да и что там вообще обсуждать? Сколько денег дадут - столько и напишут. Дадут на одну книгу - напишут одну книгу, дадут на сто - напишут сто. Про возвращение Крыма напишут, про освобождение Пальмиры, про Возмездие, про оборону Славянска. Впрочем, нет, про Славянск не надо. А то у читателей потом вопросы дурацкие возникнут. Ну тогда про Великую Отечественную, про освобождение Киева. Нет, про освобождение Киева тоже не надо - не соответствует политическому моменту. Тогда про высадку в Нормандии. Или тоже нет? Короче говоря, пусть в Кремле сами решат, что надо написать и профинансируют. На что денег дадут - то и напишут. Вот только все-таки почему они в Омске собрались? Неужели за свой счет писать решили? Патриотическую литературу? За свой счет?

13. В США вот-вот начнется главное представление политического сезона. Все билеты проданы. Зрители ожидают, чем закончится драма. Будет ли выбран новый президент Омериги или сбудется великое пророчество о том, что 44-й станет последним? А если все-таки выберут, то кого - женоненавистника и смутьяна Дональда Трампа или мужененавистницу и глобалистку Хиллари Клинтон? Скоро, скоро уже узнаем, развязка близка...

Эх, опять без политики не получилось...

Tags: Кино, Россия, Смешновости
Subscribe

Posts from This Journal “Смешновости” Tag

  • Их там нет, Русал, Т-34 и еще...

    1. Их там нет, третья серия - Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что российская сторона отправила военных специалистов для охраны президента…

  • Ядерным галопом в рай!

    1. В случае ядерного удара Россия попадет в рай - такую мысль, выступая на Валдае, выдал наш горячо любимый пересидент Путин. Буквально он сказал…

  • Переходим в подводное положение!

    1. Лидеры зарубежных государств поздравили Путина с днем рождения. Давайте и мы присоединимся к этим поздравлениям. Дорогой Владимир Владимирович,…

  • Здравствуй, новый президент!

    1. Путин принес присягу в качестве президента и поклялся охранять права и свободы человека, защищать Конституцию, суверенитет и независимость,…

  • Холодненькая пошла!

    1. Генсек ООН объявил о возвращении холодной войны. Правда это заявление было сделано в рамках интервью журналистам, а не в ходе заседания…

  • Да как они посмели!

    1. Трампнаш и другие партнеры Путина все-таки ударили по Сирии. По нашей сакральной Сирии! Своими гнусными ракетами! Да как они посмели! Да мы им за…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →