Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Кто ищет, тот всегда найдет



Есть у бравых янки прелюбопытное занятие, можно сказать новый национальный вид спорта, типа бейсбола, только с участием авианесущих групп. Для масштаба. Игра называется - скорее найди оружие массового поражения на Ближнем Востоке.

Игра хороша тем, что всегда побеждает автор игры. Проигравший в ходе игры уничтожается, а победитель молодец. Потом победителя не судят и он получает массу бонусов. Это вкратце.

Игра придумана для взрослых ребят. Вообще, на игре написано, что цель - мир во всем мире. Но это для рекламы. На самом деле игра укрепляет внешнюю политику, усиливает экономическое, политическое и военное влияние, развивает экономику... победившей стороны, разумеется.

Одним словом - этакая развивающая игра. Очень полезная. Для того, кто ее придумал...


Играли в нее в Ираке. Правда ОМП не нашли, огорчились. Но не нашли уже после того как выиграли, поэтому огорчились не очень сильно. А те, кто получил игровые бонусы, и вовсе не огорчились. Чего взрослым ребятам огорчаться из-за всяких пустяков? Но сделали вид, что огорчились. Для потилесу.

В Иране играть пока как бы странно - там искать нечего. Все и так налицо. Вон они, центрифуги. А есть центрифуги - значит и бомба обязательно будет, это ежу понятно и в доказательствах не нуждается. Поиграть в Иране все равно тянет, но это будет потом. Как поется в песне, - сладкое на третье.

В Северной Корее - по сюжету не играется. Хотя там ядерная бомба давно уже существует и корейцы этого даже не скрывают, а наоборот очень гордятся ей и время от времени напоминают о достижениях своей науки и военной техники. Но с ними беда - Северная Корея находится не на Ближнем Востоке, а по соседству с Южной. Странно, но факт. И еще Россия где-то рядом. В сюжет игры не вписывается. Незадача...

Зато с Сирией - самое оно! Тут тебе и тщательно скрываемое злодейским режимом химическое оружие, искать которое - процесс крайне увлекательный и полностью вписывается в игровой сценарий. Тут и массу служб можно задействовать - и разведку, и госдеп, и снова разведку. И прямо как по заказу - все это на Ближнем Востоке. Тут же тебе рядом Турция, которая тридцать лет назад из кожи вон лезла чтобы помочь США в борьбе с Советским Союзом, а теперь прямо из штанов выпрыгивает от нетерпения помочь США в борьбе с Сирией. Тут тебе и Саудовская Аравия, которая из штанов не выпригивает (королевское достоинство не позволяет), зато оказывает исключительное экономическое содействие всем, кто с этой Сирией готов бороться, хоть с оружием в руках, хоть с телекамерой, хоть просто с плакатом.

Ну как тут не поискать химоружие в Сирии? Столько удовольствия! Даже несмотря на то, что помогать в этом поиске не желают ни друзья по НАТО, ни даже Великобритания. Не говоря уже про Россию с Китаем, которые - немыслимое дело - вообще сомневаются в применении химоружия Дамаском. Как можно в этом сомневаться - неясно, но ведь сомневаются! Злодеи...

Тем более надо искать! Искать и еще раз искать! А чтобы лучше искалось - надо бомбить. В хорошо вспаханных томагавками городах ищется легче и задорнее. Если будет совсем трудно - можно своего подкинуть. Когда доказательства не вызывают сомнений - подкинуть улики сам черт велел. Насчет Бога тут непонятно, велел он или нет, в Библии про подкидывание химоружия вообще не говорится, даже в отношении Сирии, видимо упустили этот момент составители... ну да черт с ними, упустили и упустили. Придется искать без божьей помощи, обходясь чертовщиной и такой-то матерью. А что? Намерения-то какие благие! Цель высокая! А цель, как говорил один исторический персонаж, не будем называть его лишний раз, - цель оправдывает средства...

А самое главное, - кто ищет, это известно любому советскому пионеру, - тот всегда найдет!


Все "Картинки недели".
Tags: Картинка недели, Политика
Subscribe

  • Карантинный сон Ивана Ивановича

    Приснился как-то раз Ивану Ивановичу очень странный сон. Будто выходит он из квартиры, надевает медицинскую маску, заходит в лифт, а там установлены…

  • Страна под домашним арестом

    Решением президента режим "нерабочих дней" в России был продлен до конца апреля. Чтобы довести эту информацию до граждан, вечером все федеральные…

  • Крым - наш. А Россия?

    Шесть лет прошло со дня так называемого возвращения Крыма в состав России. Шесть лет нам говорят, что Крым теперь наш. Это приятно слышать и хочется…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments