Alex Rusin aka amfora (amfora) wrote,
Alex Rusin aka amfora
amfora

Categories:

Разрушители мифов в России

Разрушители мифов выпустили серию передач, посвященных России и распространенным мифам о нашей стране.

В первой передаче проверялся самый простой из мифов - о том, что по улицам России ходят медведи. Если не считать того, что передача снималась накануне выборов в Госдуму и по улицам ходили агитаторы за Единую Россию, а на рекламных щитах висели плакаты с символикой партии, миф был опровергнут достаточно быстро. Правда на Дальнем Востоке в кадр попали тигры, перебегающие магистраль, но разрушители сошлись во мнении, что это не считается. Миф о медведях был опровергнут.

Вторым мифом, который взялись опровергнуть разрушители, стал миф о том, что все русские пьют водку. О том, как опровергать данный миф, разрушители долго не могли прийти к единому мнению, но в конце-концов сошлись на том, что нужно предлагать прохожим на улице бесплатную стопку водки и считать, сколько процентов откажется и почему. Эксперимент показал, что чаще всего от водки по религиозным соображениям отказывались русские, исповедующие ислам. Миф был частично опровергнут.


Третьим был миф о том, что все русские - варвары. Проверять решили двумя способами - один сводился к проверке прохожих на знание мировой культуры, второй - к проверке знания иностранных языков. Результаты оказались крайне противоречивыми. Участники опроса, показавшие хорошее знание мировой культуры, как правило не знали иностранных языков и наоборот. Знанием мировой культуры чаще всего отличалось старшее поколение, в то время как молодежь лучше знала иностранные языки. Разрушители пришли к выводу, что миф может иметь основания в прошлом, но современные жители России активно готовятся к тому, чтобы стать частью цивилизованного мира.

Четвертым проверявшимся мифом стало известное высказывание о том, что у России две беды - дороги и дураки. Проверить этот миф было сложнее всего. Сперва расследование показало, что бед у России намного больше и разрушители уже готовились объявить, что миф опровергнут, но детальный анализ показал, что все выявленные беды так или иначе сводятся к дуракам. Правда в конце-концов и проблема плохих дорог тоже оказалась сведена к дуракам, потому что все обнаруженные недостатки дорожного покрытия на изученных маршрутах оказались либо следствием нарушения технологии дорожного строительства, либо следствием плохой эксплуатации, либо результатом отсутствия своевременного ремонта. В результате, проблема плохих дорог тоже была сведена к дуракам и миф все-таки оказался опровергнут, потому что настоящая беда у России всего одна.

Наконец, в пятой передаче разрушители решили проверить миф, о котором много писали российские телезрители - миф о существовании у Путина хитрого плана. Решив проверить этот миф, разрушители сразу же столкнулась с проблемой - получить доступ к Путину для проверки наличия у него хитрого плана не представлялось возможным. Но ведущие популярной программы не привыкли отступать и решили использовать в качестве Путина своего верного помощника - Бастера. Для этого Бастера одели в костюм Путина, сделали ему лицо Путина, прическу Путина и даже рост Путина. Эксперименты с Бастером в роли президента России убедительно показали, что Путин - обыкновенный чурбан и никакого плана у него просто не может быть. Миф о хитром плане был самым решительным образом опровергнут.

Таким образом, оказались опровергнуты почти все мифы о России.

Только миф о водке был частично подтвержден, потому что каждый третий с готовностью употреблял ее прямо на улице, а каждый пятый просил добавки и получив ее одобрительно говорил: "яка гарна горилка!"

Tags: Кино, Россия, Шутка, Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Кино” Tag

  • Пехота на овицу

    Пытаясь как-то скрасить тоскливое время самокарантина, телеканал НТВ запустил в эфир свежий детективный сериал в жанре "это было в СССР". Называется…

  • Супергерои против коронавируса

    Не глобальное потепление, не глобальное похолодание, не извержение вулкана, не падение метеорита, не цунами, не торнадо, не восстание внезапно…

  • Десять негритят

    Домашний режим, вызванный введением коронавирусного карантина - отличный повод посмотреть какое-нибудь новое кино, еще не смотренное доселе.…

  • Коронавирусоапокалипсис

    Опустевшие улицы. Редкие прохожие боятся приближаться друг к другу. Закрытые магазины. Никто не спешит на работу. Почти не ходит общественный…

  • Вот Терминатор...

    Вот Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Сара Коннор, которую послан убить Терминатор, которого создал Скайнет. Вот Кайл Рис, который был…

  • Сталин с нами

    Наряду с художественными фильмами, которые в последнее время оставляют желать лучшего, существует документальное кино, смотреть которое не только…

promo amfora february 18, 2019 22:00 27
Buy for 50 tokens
Представляю вашему вниманию новый журнал (сообщество) о "достижениях" современной российской политики и экономики - На дне! Журнал создан для сбора ценных сведений и интересных заметок по указанной теме. Для начала в журнал добавлено следующее: Зарплата рабов Сергей Юрский: Не покидает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →