?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с задержанием Улюкаева, поступило предложение собрать правительство в заключении. Бывает правительство в изгнании, бывает теневое правительство, а у нас будет правительство в заключении.

Думаю это очень правильная идея.

Министр экономразвития у нас там уже есть.

На должность министра обороны в заключении предлагаю Сердюкова. Его заместителем будет Васильева. Они уже и работали вместе - слаженная получится команда.

Прокуратуру в заключении тоже соберем - там где-то были прокуроры, которые проходили по делу подмосковных казино - вот их и включим в состав.

Начальником следственного комитета в заключении сделаем задержанного на днях главу СК по Кузбассу.

Кстати, у нас уже трое губернаторов в заключении есть - Хорошавин, Белых и Гайзер.
Можно к ним Юрченко добавить - получится четыре.


Но до полного состава правительства, конечно, далековато.

Министра спорта мы, пожалуй, найдем - после мельдониевых скандалов варианты есть.

Но все равно не хватает.

Нужен министр финансов, министр сельского хозяйства, министр образования просто необходим.
И другие.

Но сильнее всех нужен глава правительства, без него кабмин в заключении полноценным не будет.

И, конечно же, нужен президент.

Кто же будет нашему правительству в заключении рассказывать о его успехах, кто будет сообщать нам, что оно работает удовлетворительно и сшило за прошедшую смену на десять варежек больше, чем за предыдущую?

Кто будет говорить, что дно мисок достигнуто и они вот-вот начнут наполняться снова?
Кто, в конце-концов, будет рассказывать веселые анекдоты, чтобы скрасить серые будни этого правительства?

Кстати, утверждение о серой полосе там зазвучит особенно точно и правдиво.

Что же касается хитрого плана - его разработку нужно будет всячески пресекать. А то знаем мы, какие в заключении разрабатываются хитрые планы - с подкопами, рокировками, даже с ускользанием через канализацию. Побег из Шоушенка наверное все смотрели.

Но главное - хорошее место для размещения правительства в заключении у нас уже есть.
На Дальнем Востоке. Там, где гектары начали раздавать.

Для фермерского хозяйства гектара все равно мало, а вот для размещения правительства в заключении - самое то.

И кормить не надо будет. Пусть сами на гектаре все, что им нужно, выращивают. Что вырастят - то и будут есть. Вырастят трюфели - будут есть трюфели. Вырастят хамон - будут есть хамон. А вырастят редиску - будут жрать редиску. А если ничего интереснее хитрого плана не вырастят - будут жрать хитрый план и радоваться дну, которое пройдено. Или очередному дню, который прошел.

А мы будем писать им туда - всего хорошего, здоровья там, держитесь!

Записи из этого журнала по тегу «Юмор»

  • Революционный сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу революционный сон. Будто бы просыпается он утром, включает телевизор, чтобы за завтраком посмотреть выпуск…

  • Все под контролем!

    - Димон, патроны! - Держите, Владимир Владимирович! - Теперь уходи, я прикрою! - Владимир Владимирович, уйдем вместе! - Нет, уходи один - ты молодой,…

  • Символический сон Ивана Ивановича

    Приснился однажды Ивану Ивановичу необычный сон. Будто бы идет он по городу, проходит мимо оперного театра, а перед театром вместо памятника Ленину…

  • Мир на рубеже 40-50 годов

    В окружающем Россию и Украину мире в ближайшие 20-30 лет тоже будет немало интересных событий. Оно и понятно - окружающий мир очень большой и местами…

  • Украина на рубеже 40-50 годов

    Украину ждет не менее интересное будущее, чем Россию. Экономика в соответствии с прогнозом Саакашвили вернется на домайданный уровень. Правда…

  • Шерлок Холмс и Доктор Васин

    Чтобы как-то преодолеть череду однообразно-унылых ментовских сериалов, российскому кинематографу необходимо вернуться к классике и снять новую версию…

promo amfora june 19, 2016 03:00 375
Buy for 200 tokens
Пора переходить от слов за освобождение Алексея Кунгурова к делам. Первое дело - подача петиции с требованием освободить Алексея и снять с него надуманные обвинения. Петиция размещена здесь. Автор петиции - Сулакшин Степан Степанович, генеральный директор Центра научной политической мысли и…

Comments

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
urriss
16 ноя, 2016 02:25 (UTC)
все мы сегодня немного улюлю... ну вы поняли
artumbo
16 ноя, 2016 02:32 (UTC)
Для правительства "в заключении" уже и народ в заключении готов, с перешедшим в шакальи инстинкты стокгольмским синдромом, где не закон стаи считается социализмом, а византийская роскошь медвежьего стола с низпадающими крошками и огрызками; где национализмом называется принадлежность к волчему виду, измеряемая длиной цепи от будки Хозяина.

Edited at 2016-11-16 02:43 (UTC)
mmiinnuuss
16 ноя, 2016 02:32 (UTC)
> Правительство в заключении

ВотЪ мюсли лаврова как коротко сказал - а как ёмко... oh shi...

Это чё получается всё-таки борьба с коррупцией идёт? Раз уж стольких закрыли? Вопреки рассказам что ничего изменить нельзя? И никто из истинных патриотов россии, у которых за державу обида - даже пальцем не пошевелил, чтоб всех тех кто там в заключении посадили, всё царским держимордам самим приходится зарвавшихся бояр закрывать?

Не, конечно можно утверждать - дескать место освобождают, пирожок делят, подковёрная грызня, етс...
Просто люди увиденную ситуацию меряют своей системой ценностей.

(дальше не читал)
emerald_creek
16 ноя, 2016 03:22 (UTC)
"Это чё получается всё-таки борьба с коррупцией идёт? Раз уж стольких закрыли? Вопреки рассказам что ничего изменить нельзя? "

Да, конечно же, все кардинально изменилось. Воровской вертикали нанесен сокрушительный удар. Олигархат забился под лавки и в панике ожидает пересмотра итогов грабительской приватизации ))

(Дальше не читала...)
(без темы) - mmiinnuuss - 16 ноя, 2016 03:39 (UTC) - Развернуть
vlad_chestnov
16 ноя, 2016 02:32 (UTC)
Предлагаю голосовать списком!
Всеволод Будрецов
16 ноя, 2016 03:04 (UTC)
Ой чё делается, простите это в России борьба с коррупцией или опять невинного посадили?
(без темы) - ike_jr - 16 ноя, 2016 12:21 (UTC) - Развернуть
qwr1958
16 ноя, 2016 03:16 (UTC)
Руки проч! Онижеменеджеры!
zasypich
16 ноя, 2016 03:40 (UTC)
Разве Сердюков и Васильева в заключении?
rexby63
16 ноя, 2016 03:42 (UTC)
Сейчас напишут, что Улюкаева видели с крыльями за спиной и в белом
tuco69
16 ноя, 2016 04:17 (UTC)
Был буревесником, стал АБАЖУРОМ.
Грустно, господа и товарищи,что кроме Ленина, Троцкого,КотаМоти накого не возможно повторить:"Глядити , Геката подохла , Мышиах подох ,войска игилы добиваем, а к власти идут наши , христиане и адекватные настоящие мусульмане . Вона наши мусульмане , даджить заранее Катарактовцаф и Садистов объявили заблудшими сектантами, так што...буит всем им, буит, ужо ! ужо всем буит
611947
16 ноя, 2016 04:38 (UTC)
Сначала кричим насчет того, что кругом коррупция, а никто с ней не борется. Потом, когда посадки идут и вроде как тема становится, как бы это сказать, несколько невыигрышной, начинаем стебаться насчет указанной деятельности.

"Шумим, братцы, шумим" (с)

P.S. Следует отметить, что судя по количеству посаженных мэров (и их замов) городов, в заключении можно и сообщество органов местного самоуправления образовать. А так-то да, во всем Путин виноват, чо.
santey_tm
16 ноя, 2016 11:36 (UTC)
"Посадки идут" - это, видимо, про Сердюкова с Васильевой?

Далее: какой процент от общего штата российского чиновничества арестован за коррупцию? Какой процент российских чиновников не подвержен коррупции?
Сопоставив ответы на эту пару вопросов, можно сделать вполне однозначный вывод насчет степени тотальности и действенности борьбы с коррупцией в стране.

Примерно с тем же успехом можно говорить о борьбе с либерастией, мотивируя "посадкой" Улюкаева или о борьбе с олигархией, мотивируя примерами Березовского с Ходором. Не обращая внимание на то, что и либерастия, и олигархия по-прежнему цветут, пахнут (специфически, правда) и определяют жизнь в стране.
Не стоит выдавать за борьбу с коррупцией борьбу кланов за сужающийся пирог.
Ну и, на минутку: министров, отвечающих за такие ключевые для страны области как оборона и экономика, назначал именно тот, который ни в чем не виноват. Не смотря на то, что эти министры оказались жуликами. А работу тех, кто по-прежнему продолжает блокировать развитие страны, "ни в чем не виноватый" называет удовлетворительной.
(без темы) - ike_jr - 16 ноя, 2016 11:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ike_jr - 16 ноя, 2016 12:13 (UTC) - Развернуть
alaska_back
16 ноя, 2016 04:39 (UTC)
Автор, ставь голосование за свои варианты !Текст отличгый !
evgggen_3
16 ноя, 2016 05:11 (UTC)
Арест Улюкаева - нужна игра на расколе элит, а не дезертирское чистоплюйство

1. Улюкаев - один из тех, кто определяют экономическую политику России. Гайдаровец-кудринец и противник плана Глазьева. Его задержание немыслимо без санкции Путина, тем более, что при Путине ни разу ещё министра не сажали за решётку.
Можно, конечно, верить в то, что это лишь борьба с коррупцией, но разумные люди понимают, что это ещё и борьба элит. Тот самый раскол, о котором все сегодня заговорили (а я говорю уже семь лет):
...

2. Из-за чего раскол? Например, Несмиян считает, что это лишь борьба за кормушку:
"Пауки жрут друг друга, причмокивая и хрумкая. Все по сценарию: пирог уменьшился, нужно от него отлучать конкурентов. Нам, понятно, эти игры патриотов глубоко фиолетовы. Пирог все равно делится не в пользу народа "
...
Но даже в таком случае есть возможность сыграть на расколе элит - ведь система-то не закостенела, как врёт Стрелков, призывающий патриотов дезертировать с фронта борьбы за смену курса сейчас под иллюзорным предлогом перехвата власти потом:
...

3. А ведь можно это представить и как более серьёзный раскол - по теме борьбы путинцев и антипутинцев. Я выдвинул тезис "Путин - либерал в экономике, но жить-то ему хочется!" (в политике Путин - меньшее зло):
...
И сразу после этого Путин сделал шаг навстречу Глазьеву:
...
Но патриоты не хотят играть на этом факте раскола элит:
...
Поэтому Путин делает ещё один шаг-намёк навстречу патриотам - мол, слишком много либералов вокруг меня, слишком густо запахло Гаагой (дворцовым переворотом), поэтому я решил немного поприжать жаждущих помириться с Западом за мой счёт. Открыто бросить вызов либералам я пока не могу (риск фальстарта), да и не уверен в гибельности нынешнего курса, а вот если патриоты окажут мне поддержку (в виде давления на меня с целью смены курса ради моей же пользы) - то я смогу опереться на них в борьбе за моё выживание (а попутно и за выживание России). Мне нужна реальная улица, а не стариковские-кургиняновские "антимайданы", которые разбегутся в критический момент, как "титушки" Януковича.

4. Так это или не так на самом деле - не столь важно. Главное, что можно представить именно так (шаг навстречу Глазьеву + арест Улюкаева = тенденция) - и это может понравиться массам, которые хотят перемен, но не хотят войны с Путиным. Самое время предложить им и Путину гибкую тактику Эволюционного Марша под лозунгом "За Глазьева против Кудрина - за Путина против Гааги - за Россию против смуты!" (иначе Путин раздавит в зародыше):
..

5. Отличие от позиции Е. Фёдорова:
Он, во-первых, выставляет себя на посмешище - считая Путина патриотом во всём (и в политике, и в экономике), а во-вторых, он против уличного давления на Путина с целью немедленной смены экономического курса (призывает вместо реальной борьбы к ненужному референдуму за изменение конституции):
...

6. Повторяю - я не утверждаю, что арест Улюкаева объясняется именно так (истинную причину знают только немногие наверху), я лишь говорю, что это - реальный шанс для патриотов выйти из политического тупика и спасти страну от смуты. Самое глупое и подлое сейчас - это ура-патриотическая брезгливость "В сортах дерьма не разбираюсь". Именно так проспали смуту и в феврале-17, и в августе-91, и в феврале-2014:
...
Вот реакция Калашникова:
"если это - смена экономического курса, то где такое же убирание Шувалова, Кудрина, Силуанова, Набиуллиной, Чубайса? Вот когда уберут и этих, да еще и сменят экономический курс - я первым признаю ВВП истинным лидером"
...
То есть - подай ему смену курса на блюдечке с голубой каёмочкой, а сам он палец о палец для этого не ударит. Красоваться рыцарем на белом коне, обещающим перехватить власть потом - для таких придурков это приятнее, чем тащить Россию от пропасти, измазавшись в путинском дерьме...

Ссылки - в моём блоге.
kredu
16 ноя, 2016 06:11 (UTC)
Юрченко то за шо?
sergnew1008s
16 ноя, 2016 07:22 (UTC)
суши сухари горшок, скоро вместе с гиркиным к кунгурову присоединишься))))
watneg
16 ноя, 2016 07:39 (UTC)
нет золотых батонов - хавайте зрелища.

началась тотальная война оборотней во Власти, из подковерной она перешла в надковерную, на всеобщее обозрение лохтората.
выживет сильнейший и преданнейший, он и станет хозяином этой страны.

золотых хлебов-батонов на всех оборотней стало резко не хватать, в закромах родины остались только зрелища для толпы.
блины с лопаты и открученные головы бояр, веселись народ расиянский, царь дает добро на потеху.

и народ расейский потешим и царя заморского позабавим, а то он, если верить его партнеру сцукошвили, очень не любит бояр с липовой декларацией о доходах.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Тэги

Разработано LiveJournal.com